foxkol5 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ollia, к сожалению, до 6 лет 100% детей им переболеют, да и взрослые по ходу не застрахованы мой тоже психологически нестабильный стал, как папа домой приходит вообще дом разносить начинает (ну это в общем-то их личные взаимоотношения, муж не вполне правильно себя ведет за это и получает нежелание здороваться и слушаться). но и в общем мне больше сил и терпения требуется, чтобы дитя утихомирить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 foxkol5, да, вот я и жду когда) что-то я такое читала что здесь в Европе "желудочный грипп" частое явление, чет там типа потому что многие не едят кисломолочку и каких-то там бактерий не хватает чтобы грипп этот побороть, как-то так.. Все еще дома сидим с кашлем, вроде вчера и не кашляла так, и сопли пузырями, оооо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ollia, ну я ем кисломолочку каждый день, деть у меня любит и что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Оль, я помню из статьи что кисломолочка-кисломолочке рознь, тем более магазинная может там вообще просто биомасса)), типа смысл в пробиотиках, что надо и бифидо и ацидо и еще какие-то там бактерии чтобы поступали и размножались в кишечнике, а у нас тут продукты с ацидо, типа ацидофилин, например, не продают, у нас только бифидобактерии и лактоказеи, поэтому равновесие кишечных бактерий нарушается и в случае ротавируса кто-то даже не замечает кроме как расстройство, а кто-то жестоко болеет, даже взрослые. Короче, весь иммунитет в кишечнике) Купила Алисе органические чупа-чупсы, задумалась как их бы дома сваять? леденцы на палочке? Еще купила конфеты-мишки жевательные с прополисом propolaid может быстрее кашель пройдет. Оля, прикольный пузик, острый такой)) С экватором!!! А как муж себя с Мирославом ведет? Я уж привыкла что наш папа максимум 15 мин в день внимания уделяет, мож потому что девочка, оправдываю я, только носятся и скачут, читают изредка, удивляется что Алиса его не слушается, наивный, тут на днях не более чем третий! раз в дочкиной жизни они гуляли без меня)) Оля, прикольный пузик, острый такой)) С экватором!!! А как муж себя с Мирославом ведет? Я уж привыкла что наш папа максимум 15 мин в день внимания уделяет, мож потому что девочка, оправдываю я, только носятся и скачут, читают изредка, удивляется что Алиса его не слушается, наивный, тут на днях не более чем третий! раз в дочкиной жизни они гуляли без меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ollia, пойду закуплюсь ацидофилином)) ну на самом деле у нас, мне кажется, он тоже не популярен)) а мой вообще никогда без меня не гулял)) дело имхо не в количестве времени, а в качестве. он приходит и начинает если не требовать, то просить выполнения чего-то что ему надо. ну как по психологии не завладевает он ребенком, прежде чем с ним разговаривать. отсюда и проблемы. вот уже какую неделю Мирослав с ним единственным не хочет здороваться, а папа на все это в обижульки играет, типо не хочешь, ну и не надо, я с тобой играть не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ну. вообще еще лучше аптечные пробиотики и домашняя кисломолочка)) я вот как раз сегодня присмотрела в органическом магазе всякие закваски, все думаю надо-надо начать делать, а потом покупаю магазинный, но похоже и правда надо иммунитет как-то укреплять, а то все сопли будут наши. Еще решила не водить Алиску после обеда снова в школу, она не высыпается, возмущается "опяяять?", короче, я похоже геморройный родитель)), но мне все равно что у них после обеда тоже "образовательный процесс" и все такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 foxkol5, Божечки, как же вас накрыло. я сама очень ротовируса боюсь. Вам с Мирославом поскорей победить болячку. еда выходит вся непереваренная, что за нафик.. а ты что ей сейчас из лекарств дашь? может они на флору влияют? еда выходит вся непереваренная, что за нафик.. я уже даже не обращаю внимания на капризы. три недели дома сидим, у меня уже кукушка улетела и еще у меня начинается истерика когда моя Вика отрывает кусок бумаги и жует её, ну это ладно а вот когда резиновый шарик нашла или другие мелкие детали. я синеть начинаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) Ollia, я какое-то время сама йогурты делала, раза 3!!! вкусно получалось, но геморно)) но ты меня убедила, надо возобновлять Изменено 23 сентября 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Света, гы, а я ничего ей из лекарств и не даю кроме гомеопатического Стодаля, ну, имхо, темпы нет, откашливает, чем мне ее еще лечить-та? У нас без рецепта ничего и не купишь, а врач ничего и не выпишет без темпы, такие дела)) ну вот разве что прополисовые сосачки можно покупать)) О, я нашла что есть формочки делать дома леденцы! а то Алиса с благоговением смотрит на детей в автобусе, которые с чупа-чупсами едут, и вспоминает как она единожды вкусила кусок карамельки (она поломалась) когда ей друзья подарок дарили (тут принято в магазинах на оберточную бумагу леденец прифигачивать, млин!). Мне жалко ее стало)) а то кроме сухофруктов ничего и не даю, хехе, я добрая, я знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ollia, и наша врачиха ярый комарович)) так что антибиотиками не балует) но у нас конечно всегда самолечением заняться можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 ой, все таки как с вами хорошо. зайдешь, почитаешь, сразу легче. А то как поглядишь на орущего деточку, а потмо в зеркало - и мысли такие буэ буэ. Многие шалят. Хорошо, держимся. растим дальше))) Оль, поскорее вам уже отбебекать этот ротавирус. Гадость такая. Вкусной вам водички и эффективных пробиотиков. Нам кстати болгарский врач назначил пробиотики сразу. Пили дней 5. И сейчас, после антибиотиков. даже ничего животик. Хотя и не давала ничего еще (кончились капельки, а всякие бифидобактерины я не уважаю с роддома). Ollia, ну и отложим этот образовательный процесс. Сложно ведь сразу все. Имхо, пусть привыкает постепенно. Я вообще за спокойную садовскую жизнь (пока. ага, не пошли ж еще). Если нет острой необходимости оставлять кнопу, то и не буду. В общем у нас будет сад по желанию) А дома она пока скачет каждый день - в сад, в сад!)))) И про почту! Феерично. Оля, моя посылка то, 16-го отправленная, уже дошла. За неделю! Завтра привезут (хотели сегодня, я принять не могла). В общем, хорошо там всех построили. Ура. Надеюсь надолго))) Ребенок требует читать энциклопедии. А мне уже так сказок хочется. СИдит сейчас: "про кожу, про кожу!" - поистине дитя медиков в 3 поколении))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 foxkol5 выздоравливайте скорее. Это такая гадость, когда Б да еще и болезни всякие. Так что :kulachki: А у меня тут голова кругом. Времени нет совсем. вика в дет сад ходит, немного еще капризничает, типа совсем-совсем не хочу в детский садик. Но и видно что у ребенка прям мозг взрывается. Все же за последнее время много нового. И Лиза и сад и языки незнакомые. Она меня вчера просто убила, мы с ней книги читали и потом начали считать. Но я стараюсь и дома по английски или по чешски слова дублировать. Так вот, я ей мол давай по анг посчитаем, и начала считать, не успела я one произнести, она мне до 10 по анг посчитала. Я в шоке, папа наш тоже. Надеюсь за пару лет мы к русскому еще и чешский с англ освоим. Но жалко ее так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Oxan@, да чего уж там про иностранную среду говорить, когда у меня в своей-то ребенок капризный и буйный стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 У нас с садом по утрам прям война, орет как резанный! я уже дома в шорты сразу одеваю его, чтобы там штаны и ботинки снять, быстро сандали обуть и убежать! Правда говорят, что плачет недолго, но все равно стресс е-мое! а сегодня за ним пришла, а мне выдают - в группе карантин!!!!!! у мальчика ротавирус - родители сказали врачам что ходят в сад, теперь нашу группу всю на обработку, игрушек половину убрали, которые нельзя обработать и за детьми особый присмотр, новеньких никого не брать до 1 октября! так что теперь наблюдаем за здоровьем своих и молимся, чтобы не заболели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Tota85, ужас! Пусть вас минует!!! а то кроме сухофруктов ничего и не даю, хехе, я добрая, я знаю. я добрее!!! моя вообще карамельки в рот не брала ни раз, чупа-чупсы тоже, самое сладкое у нас - печенье, иногда маленький кусочек шоколадки..., даже не просит больше..., задолбалась я уже лечить диатез из за соков..., поэтому , сладкое - НОПАСАРАН!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Lilya-mama, а какие соки ты давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Tota85, вот мне интересно, наша поликлиника передаст в сад? я когда врача на дом вызывала номер сада записали, но поскольку в карточке диагноз стоит орви, чето мне как-то сомнительно что передадут. а надо обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 Лиля вот отписалась. что из-за диатеза не дает. Оль, а ты почему? ну свари ей сахарок со сливками, помадка в народе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 foxkol5, если ОРВИ не передадут конечно! а вы когда заболели? на выходных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Tota85, нет, со вторника дома с жуткими соплями, в ночь на четверг рвать начало ну просто диагноз ротавирус могут поставить по анализу кала, а его даже не всем назначают, если за 4 дня все в норму пришло, вот мы сегодня сдали, но мне все равно сомнительно, что в справке именно ротавирус напишут. Изменено 24 сентября 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) foxkol5, у них тоже сопли в пятницу начались к вечеру, а вчера только понеслась беготня с тазиками! сегодня утром вызвали врача, а уже в 11 дня объявили карантин! очень быстро сработали службы! хотя на собрание заведующая слезно просила при таких болезнях не говорить,что посещаем сад, ну чтобы их никто не трогал - не проверял! а то что дети другие могут заболеть - по фиг! Изменено 24 сентября 2013 пользователем Tota85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Мы сегодня сходили в сад, я попросилась не приходить после обеда, сказали ок, пусть пару недель будет дома после обеда, хаха, пару недель, так и продолжим. Алиса меня спокойно отпустила, говорит, что не плакала "потому что мама уходит", но плакала потому что "ударилась головой о девочку")) Мы с ней договорились, что плакать "потому что мама уходит" уже не надо, т.к. она просто "раньше не знала что мама придет забирать, а теперь знает", повторяет это как мантру. Но самостоятельно на ночь теперь не хочет засыпать, я и не против полежать чутка, но не 2 часа смотреть на ее скакание, ррр. Истерит частенько, мда. Еще к П сходили по поводу писюшки, не было забот, теперь мазь выписали, поди еще и гормональную, млин. П говорит у некоторых девочек часто вульвовагиниты, я думаю потому что стало прохладнее носим леггинсы и писюшку натирает шов, ну и точно за пробиотиками нам дорога. Вчера еще почитала исп и русские статьи про пробиотики, прям панацея! Проснется пойдем в аптеку. Нелли, ну а зачем? и вдруг аллергия) Да, помадку муж, оказывается. умеет варить! Как я рассуждаю - вот есть Алиса, она растет, т.е. ей нужны качественные питательные вещества, если я ей буду давать конфеты, тем более магазинные, во-первых, её и без того плохой аппетит будет еще хуже, и фик ей скормишь мясо-овощи, во-вторых, что полезного кроме сахара в конфете?, сахар, да, говорят нужен детям, но в магазинных конфетах помимо сахара куча всего и я не думаю что это полезно детскому организму, если не вредно, а чернослив, курага, инжир, финики вроде пока не ГМ и полезных веществ там больше. Продукты должны быть простые, без химпрома, я считаю)) хотя я не настолько "повернута" на органическом питании как некоторые знакомые. Вот, кстати, прикол, года 2 назад нам кефирный гриб привозила мама друга из Штатов, они там крейзи-фанаты эко-био-органических продуктов. Ну и культура питания в семье с детства закладывается, говорят, хз как правильно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Ollia, а кефирный это тот который в Союзе у всех в трехлитровых банках колыхался?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 И снова параноя на сцене. Вот, девочки, я правда ку-ку или как?) Вот читаю я новости, про то что чуть ли не война 3 мировая начиналась из-за Сирии, вот сейчас читаю в Пакистане 8 балльное землетресение, папа мне прогноз погоды на зиму рассказал типа Европа нафик замерзнет, так вот, что-то мне захотелось собрать аптечку и т.п. на случай зомби-апокалипсиса. А что лежит в вашей аптечке? - вопрос. а то мы покупаем только по-необходимости, или привозим из РФ что не купить, но вот целый пакет старых лекарств отнесем в аптеку. Только меня такие мысли посещают?)) гы, Оль, ну вот лично у нас дома не колыхался)) как и чайный)) а у мужа да, если про культуру питания в семье. Я вообще считаю маму слегка виноватой в папином ожирении, есличесна. Я не знаю каким должен быть советский кефирный гриб, нам давал друг закваску со словами "кефирный гриб")), я покупала молоко (есть и у нас молоко "свежее", т.е. то что хранить в хол-ке надо всегда, а не после вскрытия, и которое скисает, хотя и не. всегда, хаха), но где-то через 4-5 сквашиваний молоко перестало скисать и у нас и у друга, хз что мы делали не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 Ollia, все, ворпос снят))))))) как я поняла, ты тоже не ешь ничего вкусненького? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения