foxkol5 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Ollia, наверно, я про чайный)) кислятина такая) в аптечке то, у чего срок годности не истек)) ну короче по необходимости, на случай апокалипсиса я точно не запасаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Нелли, гы, я ж не растущий организм, а вечнохудеющий))) но, горький шоколад же не вредно при диете?)) да ну почему ты думаешь что вкусными могут быть только конфеты магазинные? я инжир, особенно свежий, могу пачками есть и пухнуть с него)) мороженное тоже точим, Алиса равнодушна ко всему молочному, пробовала, но не в восторге, я и рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Ollia, молодец муж, я и то не умею помадку варить..))) Наташ, да всякие соки давала, агуша, ням-ням, да-да, ну всякие маленькие с трубочками, я сама не покупаю ей такие, а вот бабуля и муж часто, я стараюсь больше все таки специально детские выбирать, но как показывает практика - АД от любых, когда не контролирую количество..((( Неля, Наташа, Юля, у вас детки уже пьют из поильничка? мы пока только грызем носик и переворачиваем нафиг все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 Ollia, да причем тут магазинное???? хм. вот про помадку сказала, те же леденцы - петушки, как раньше. всякие печенки, печешь же. девочки, только я не знала, как у курицы яички в животике образовываются?????? Lilya-mama, не пьет не из чего, только чашка и трубочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 я сладкое тоже почти не даю, изредка тортик бабушкин на праздники, иногда мороженое, пару раз пробовала шоколад по дольке. Правда, печенье ест и вафли, иногда покупные. Я стараюсь сладкое сократить у всех в семье, но не фанатично и не потому, что "надо лишить вкусного". Вкусное - это фрукты и овощи, творожки и йогурт. У нас так)) про сады. конечно, проще никому не говорить и ничего не делать, а то заставят группу отмывать, игрушки обрабатывать, да питание проверять... нуну! А не должны ли работники дет.сада это делать сами регулярно?! Имхо, по шапке таким заведующим. Кстати, а правда, что теперь после прививки полио не берут в сад месяц? А то раньше не разрешали ходить тем. кто не привит, если кто-то в группе получил вакцину. Неужели дошла несуразность ситуации? Заразный после прививки ребенок и его надо изолировать, а не всех беременных, больных и непривитых вокруг него. Мерили сегодня с Таськой одежку для сада. Такой она у меня худырик, особенно после болезни. Размер 3 года широкий((( А у футболок с длинным рукавом и рукава длинные. В общем, нам пока свой 2 года донашивать спокойно можно))) Зато обувку взяла аж 10 размера амер. На вид большие, но ноге внутри вроде как раз, особенно с теплым носком. Вообще удачная посылка, все всем подошло, даже ботинки мужу и балетки мне, хотя с обувью у нас всегда кашмар. Когда в сад идти? Вот моя сейчас пару раз в день кашляет. Не задыхается, а просто кашляет. И это, я так понимаю, долго будет. Не ходить что ли все время? Заразности точно уже нет, АБ пропили, больше месяца прошло с начала болезни. Да и антитела мы так и не сдали еще, может и не коклюш. Так вот. В группах есть кашляющие дети? Таких можно водить? Если не заразны и чувствуют себя отлично? Или я совсем ку-ку... Я просто думаю, что мы сходим пару раз и опять будем болеть, так чего откладывать то. про апокалипсис. страх есть, но имхо никакая аптечка не спасет толком. Надо еду, воду, одежду, крышу. лекарства. Да и даже если все это будет дома, вряд ли будет время в экстренной ситуации все собирать, или вообще зайти домой. В общем, по предсказаниям война будет. А когда и как, лучше не думать. Больше своей жизни не проживем, увы. Я лучше до последнего буду о хорошем стараться думать)) Так хоть иммунитет и организм спокойнее и здоровее, а это нужнее в экстренных ситуациях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Altnell @ Bambino @, просвети, и я не знаю как!!! ( это насчет этого вопроса - только я не знала, как у курицы яички в животике образовываются??????) Изменено 24 сентября 2013 пользователем Tota85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Нелли, так я про магазинные чупа-чупсы начала говорить, вот потому и про магазинные) я ж не пишу что сладкого ре не даю! ест печенье и типа того, стараюсь полезные покупать, т.е. слегка био, сама я и не часто пеку, жара у нас снова завтра до 28, зимой буду печь. Вообще, к вопросу о еде и худобе, ест ужасно - мало, медленно, руками, свинячит, вот какает много последние дни, донашиваем вещи на 18 мес! обувь 24 размера, хотя. не самая мелкая в классе. Да! Маша и Оля, что заказали-то? хвастайтесь уже! а то может и нам надо)) а нам надо обувь на зиму, я снова не могу понять что купить - впечатлительным не читать)), но у нас сменки нет, хаха, т.е. в саду в чем пришел в том и ушел, надо уточнить, зимой носят или нет. А по фоткам предыдущего года дети одеты были, внимание, в теплые кофты+халатики+ хб поддева под кофту само собой, итого наверное там в группе градусов 15 если не меньше, привет Доктор К)) про войну, не, я подсоберу нз соль-спички, чтоб параноид успокоился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Нель, чего на кур потянуло?, я точно не знаю, как они там зарождаются, но видела в животике типа мешочка с маленькими зачатками яичек, много - много, и вот они по очереди созревают и "сносятся" ..)))), и для их наличия не нужен петух, он участвует только в зарождении в этих самых яичках цыплят..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Lilya-mama, ну вот теперь и я знаю! спасибо Лиля! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 manuna, кашляющие есть всегда и будут, я бы водила, тем более все-равно скоро опять на больничный Ollia, да кофты с длинным рукавом Мирославу, пижаму новую, еще одни сандали (мы ж теперь пару в саду оставляем), я так думаю теперь нога стремительно расти не будет нет смысла на 2 размера вперед сразу заказывать, в саду 9 носит, дома и на даче 10 с запасиком. на зиму я взяла наше\китайское производство Капика, в следующем году на Keen созрею, наверно. а так малышке на первое время слипики/бодики и подобное хозяйство, пеленки типо мэджик блэнкет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Мы тоже с кашлем ходим, сопли вроде ручьем не текут. Наша П "обрадовала" что в этом году мы будем чаще встречаться) и что сад это инкубатор заразы и типа дети туда ходять "иммунизироваться" типа иммунитет вырабатывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Была вчера на родительском собрании. по 1000 собрали на канцелярию, столько же на игрушки надо будет. ну и по 200 рублей воспитателям на их профессиональный праздник в пятницу. Вопрос о больных детях в группах так и остался открытым. все такие с честными глазами говорят, что только здоровых водим. А теперь о болячках. Были сегодня у П, говорит у вас аденоиды, нужен ЛОР. ну и что вы думаете, даже в платной клинике запись за 2 недели. я в ужасе. нет ни одного свободного ЛОРа, половина в отпуске (бред какой-то в сентябре когда самый ажиотаж по болячкам им отпуск разрешают), остальные на больничном. и о чудо за 2 недели за свои же деньги записалась к врачу. Теперь вопрос по существу, у кого были проблемы с аденоидами? как лечили? надо же мне как-то эти 2 недели поддерживать ре. Многообещающий Эуфорбиум не помог. Комаровского посмотрела, но толком ничего не сказал. А мне в понедельник в институт, а с Викой сидеть некому поступила блин только я не знала, как у курицы яички в животике образовываются?????? видимо ты не разделывала домашнюю курицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Светлая*я, кашель и сопли с момента выработки антител (это в среднем 7й день) перестают быть заразными+ есть аллергические проявления. т.е. имхо если водить совсем без соплей это надо месяц дома держать, чтобы на 3 дня в сад сходить, все-равно пока всем не переболеет, сопли не прекратятся. и еще человек становится заразен за 1-2 дня до появления явных признаков, так что насчет аденоидов, а чего с ними сделаешь, иммунитет будет реагировать на заразу и они будут увеличиваться, так пока не адаптируется ко всему. тут два варианта - сидеть дома дополнительную неделю, чтобы через 3 дня снова заболеть или подрастить их до таких размеров, чтобы были показания к удалению. короче, пьем пробиотики и укрепляем иммунитет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 foxkol5, эх, пойду почитаю про пробиотики. я уже подумываю иммунолога найти. ну вот я никак не думала, что с первой болячки на месяц дома останемся и никаких улучшений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Светлая*я, а я запомнила, что Самира ооочень долго кашляла. вообще, где опытные садоводы? почему мы тут одни пишем? Нелли, Юля расскажите сколько девочки болели и какова ваша тактика по болезням. у нас кстати в поликлинике постоянно ЛОР отсутствует, сезон-не сезон, просто вакантная должность, вот сейчас вроде взяли на 2 дня в неделю, она наверно тоже офигеет и уволится я себе частные клиники поблизости с домом приискала, благо в Москве их много. но квалификация все-равно меня беспокоит. вот бы прям хорошего ЛОРа. очень важно, чтобы долечивали правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) foxkol5, для меня вообще сейчас детские спец-ты это больной вопрос. вот в Молдавии я знала кто как лечит и шла к лучшему. ну платила денег, но ребенок был долечен. а тут даже за деньги боюсь нарваться на некомпетентного врача. в общем нашла я единственную клинику (видимо не столь популярную у родителей) где есть запись на завтра. молю бога чтоб врач оказался хороший. а насчет П, так вообще у нас просто маразматичка старая. она только бред несет. вот она мне сегодня сказала, что скорее всего у вас будет операция . короче я честно в трансе. ведь ходят другие дети. чел. 15 сейчас в группе. и вчера видела деток которые с нами пришли и уже до 6 остаются. Изменено 25 сентября 2013 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Светлая*я, а почему бред? она же не на завтра вас на нее направляет. она права, если ребенок ходит в сад это очень вероятное развитие событий, что аденоиды разрастутся и их надо будет удалять. и это не трагедия. это операция на пару минут. у меня почти все знакомые, кто в сад ходит, через это прошли. у нас у папы удалены аденоиды, так что тоже предрасположенность есть. ты просто именно в трансе) мешаешь сюда и других детей, да пусть хоть на ночь остаются, тебе то что? вы по своему графику привыкаете. первый год - он адаптационный, все-равно они еще мелкие для полноценного общения, не боись, ничего не пропустит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 foxkol5, про бред это не про операцию, а вообще как она квалифицирует моего ребенка как очень больного и слабого при том что последний раз мы болели в январе. . а я вот абсолютно не настраиваюсь на операцию в будущем. я уже просмотрела Комаровского про аденоиды и понимаю, что при правильном подходе операция не понадобится. хоть и нет ничего в ней страшного, но таак не хочется. блин ну ни при первом же затяжном насморке ставить такие диагнозы. да пусть хоть на ночь остаются, тебе то что? да я согласна сидеть с дитём сколько нужно, я больную её водить не собираюсь, чтоб потом аденоиды были огромные . меня как чужие дети ходят в общем то и не волнует, я про то что мы то дома вон сколько сидим, а это означает, что иммунитет у нас слабый. хотелось бы планировать свою жизнь. на работу хочу, а если будем только болеть, то так можно еще год просидеть дома. не знаю правильно ли сформулировала. надеюсь поймешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Светлая*я, ничего это не значит, кроме того, что вы с этими вирусами не встречались еще, иммунитет в болезнях сформируется. да, понимаю я тебя но что ж поделаешь, тут не угадаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 foxkol5, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Светлая*я, Свет, выше нос! может, уступить мужниным уговорам? все-равно учебы нормальной не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Света, не паникуй! все же не год и не два нашим деткам, может не так тяжело будут переносить болезни - сказала моя Педиатрисса)) Я вчера слегка обломалась с курсами (логистика в порту, прям мечта, если б найти потом работу), они до 14.30, я просилась до 13, сказали нельзя, плюс если три дня отсутствуешь - отчислен. Эхх, только он-лайн курсы остаются и каталанский пару раз в неделю.. Но я уже приняла тот факт что без бабушек-помощников можно и не мечтать о работе-очной учебе, печаль-печаль. Алиса любитель кальмаров)) ох, моск мне вынесла сегодня, не стала днем спать! щас через часок укладывать буду. Купила, я значит пробиотики эти, Pearls winter и блиин, ну конечно клево, наверное, что они растворяются не во рту, но они реально как жемчужные бусины, боюсь, что Алиса при случае будет такие же шарики есть, хотя я ей запихнула сразу в рот не дав рассмотреть, но надолго ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 блин, девочки, нам в следующий вторник в сад, вы чего-то вообще на меня страху нагнали((((( Оль, привет параноикам! и зачем ты мне про войну пишешь?? мало было забот... у меня с детства это один из самых больших страхов. а с детками - и подавно( девочки, поменяла баннер) вам как? может, есть варианты? и что с логотипом бум делать?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 belka-strelka, мне нра, только нам такая осень наверно уже не светит(( заморозки обещают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Девочки привет! У меня похоже совсем крыша поехала, я параноик Вчера вечером прочитала про ротавирус и всю ночь не спала, боялась опять думала, что вот щас Вика проснется, заплачет и будет ее рвать опять также страшно! Мы так часто болеем, уже месяц дома сидим, в сад не ходим, с 20 августа всего 4 раза были, а щас с пятницы опять чет все нос сырой, сопли есть немного, тоже уже к лору собираемся. У меня крыша едет, панический страх какой-то уже, что она опять заболеет, понимаю, что бред, но аж до поту страх, постоянно смотрю температуру, животик урчит или нет, носик и пр., как же бесит! Может прививку от ротавируса сделать? Еще в марте у нас в кале был энтеровирус найден (сильно тогда она болела 5 дней высокой темпы и сопли, на 6-ой страшная рвота-понос), может он засел на все время? А вообще до 1,5 лет почти не болела, потом загремели в инфекционку (так и хрен знает чем тогда болели, еле откачали ребенка) и понеслось! За этот год я посчитала она болела 13 раз! Может нас сглазили, короче я такая дура, уже не знаю как мне мозги вправить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения