Ollia 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Лиля, меня может на долго хватить, я стараюсь ей понятно объяснять, очень надеюсь что она уже что-то понимает и запоминает, а не просто спрашивает "почему?" и слушает меня и странные слова)) кстати, язык же нам учить надо великий-могучии) Мне очень нравилось в детстве что папу о чем ни спроси - он расскажет! Хм! мы ж всю прошлую неделю замечательно отходили в школу (можно я буду школа ее называть, а то я иногда оговариваюсь когда с Алисой говорю, она поправляет, что она в школу ходит, а не в садик)) ну тут слегка созвучны слова "ескола"-школа.). Меня спокойно отпускает, не плачет. Как-то она сказала что ей воспитательница делала "обнимашки", а она не хотела и ревела, я говорю, так не реви, тебя и не будут успокаивать и на ручках держать, и все, не ревет) ну если только из-за драк. Особо история умалчивает что там происходит, но пару раз Алиса говорила что забрала у мальчика велосипедик и он плакал и что она сыпала на девочку песок)) скромная моя строит трехлеток)) Смешно так, спрашивает меня "а почему он плакал?" и выясняется что забирала велик, "а почему воспитательница говорила "no" нет то есть?" и оказывается что детей обсыпает. Звезда)) правда тоже получает. А сегодня она даже сама собирала себе форму, у них по-понедельникам гимнастика, ей нравится что там скакать на матах можно)) Обалдеть, у меня ребенок есть почти трехлетний! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 belka-strelka, соленую водичку капаю, потом прошу высморкать, не глубокая чистка, короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Прибываю в шоке с самого утра - сестра собрала племянницу и потащила в сад (к слову кашель жуткий у неё так и есть), мама спрашивает - как? а справка? она ей - я её купила!!!!! Вот так девочки, пока есть такие горе-мамы так и будут наши малыши болеть в садиках! И самое противное, отвела она в сад её и притащила домой мужика...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 сентября 2013 Автор Поделиться 30 сентября 2013 Лилечка, отправила 4 смс сегодня утром!!!!! все дошло быстро, денежки сняли. Про иммунитет, мы тоже задолбались, только поправились, как вчера снова сопли пузырями и кашель, у меня и у детей. беееееееееесит. Я решила (вы тут грибы пьете) попить вареный овес. Помню, чудо-педиатр советовал, и мама где-то вычитала. Пью, Мира не очень, заставляю. Посмотрим, что выйдет с этого. И еще, Фил научился залезать на диван... сегодня Мира его столкнула, он упал вниз головой.... фуф...уже спит третий час. быстрей бы встал... про промывание носа - не капаю, а прямо-таки заливаю из шприца физраствор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Altnell @ Bambino @, Нель, из шприца не рекомендуют заливать - большая вероятность, что раствор попадет в уши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) Врачиха наша больничная мне про укрепление иммунитета вот еще что рассказывала: ребенок должен гулять, лёгкие должны хорошо вентилироваться, чтобы застоя воздуха в нижних отделах не было, а как следствие инфекции, одеваться по погоде (ну это как бы истины). А еще - для посещающих детские учреждения - бактерии сидят в носоглотке до размножения, т.е. просто как гости, 8 часов и надо взять за правило каждое утро и по приходу из сада промывать ребенку нос (аквалором, аквамарисом и т.п., но обязательно морской водой) и полоскать горло! полоскать лучше теплым настоем ромашки. Tota85, мы при болезни отривином бэби промываем, в одну ноздрю я пшикаю аквалор из другой ноздри в это время папа вытягивает сопли. потом закапываем капли, либо ничего не закапываем, а просто смазываю носик вифероном или даже просто вазелиновым маслом как в детстве )) Мы сегодня рентген сделали, в 12 буду в больницу звонить, так боюсь. После выписки врачиха сказала 2 недели дома выдержать, только потом в сад. Сегодня хочу с педиатром поговорить на счет прививок от пневмонии и гриппа. Изменено 30 сентября 2013 пользователем Gloss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 сентября 2013 Автор Поделиться 30 сентября 2013 да ты что, а как тогда действует система долфин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Gloss, а доктор К советует в носу ничего не мазать, ни оксолинкой ни вифероном, т.к. реснички которые помогают очищению носа слипаются и не действуют так как должны. Только физраствор. Я так и думала что гулять это важно! Я себе такой план по иммунитету составила. 1. нос промывать 2. лук-чеснок или пихтовое масло или эвкалиптовое (у нас в парке нашла настоящий эвкалипт! веток нарвала) чтобы дышала. 3. пробиотики и кисломолочка 4. много поить дома, т.к. я теперь не знаю сколько там она пьет, компоты кислые, типа того варить. 5. мед даю на булку тонко мажу утром 6. цитрусовые и киви 7. аппетит не перебивать, чтобы ела овощи и мясо-рыбу 9. мотивировать что болеть это значит грустить и не гулять и т.п. 10. одевать чтобы не потела 11. а! сопли сморкать учить по одной ноздре, так-то сморкает, но советуют по ноздре. как-то так. я тут сковородку новую присмотрела Lodge чугунную, они ее позиционируют что полезно в чугуне готовить, особенно советуют вегетарианцам, потому что когда готовишь в чугуне еда насыщается правильным железом, типа для повышения гемоглобина, знаю в россии еще можно найти советскую чугунную. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 а я думаю, что нет универсальных советов, которые работают со всеми. ну свежий воздух и прогулки разве что. а вот методы излечения в кратчайшие сроки и с минимальными потерями каждая мама для своего конкретного ребенка должна найти сама исходя из семейных традиций, наследственности и методом проб и ошибок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) Lilya-mama, Лиля спасибо огромное. Вот теперь только остается ее догнать чтобы свечку сделать, это у нее самое страшное. Gloss, Кристина а как вы горло полоскаете???? Моя может только ротик водой от зубной пасты прополоскать, а вот чтобы горло никак.... Про промывание носа: я пшикаю в нос соленую воду, она у нас прям в спец балончиках с расппылителем, оч хорошо промывает. Вот и Вика не пошла в сад, месяц продержалась до первой серьезной болезни. Tota85, да уж, у сестры и правда чего то не то, с пониманием болезни ребенка. Отвести больную в сад.... Изменено 30 сентября 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Altnell @ Bambino @, система долфин более щажящая, там такого напора нет! а шприцом нужно наливать не под сильным давлением(чтобы ребенок не заработал отит),но быстро (чтобы не успел вдохнуть и захлебнуться)! ну кому как, может у тебя именно так и получается... это надо приловчиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Oxan@, мы пока не полоскаем, но хочу ее научить. не знаю как. Девочки, результат рентгена - пневмония на стадии разрешения ((((((((((( т.е. она еще есть. я в шоке, врачи успокаивают. Говорят так бывает. Из лечения оставили только физио. Ребенок внешне здоров, анализы хорошие, но затемнение на снимке есть. Врачиха даже сказала можете писать расписку и идти в сад, но я вам это не советую. У меня конечно таких мыслей и не было, но это говорит о том, что врач уверен, что все будет хорошо. Купила витамины Витрум бэби, оциллококцинум.Что делать с иммунитетом не знаю. Завтра еще поговорю с педиатром, сегодня я не в состоянии была, мысли разлетались в стороны, не могла поверить, что так бывает и почему это с моей Лизой! Потихоньку вспоминаю кое-что из наших бесед с больничным педиатром за время больницы. Буду писать, чтобы сохранить. Опять про иммунитет - современных детей закормили лекарственными препаратми, организм разучился бороться. С рождения грудичкам при малейших соплях суют виферон и т.п., что вредит иммунной системе! Нашла хорошую статью по теме Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Gloss, Кристин, главное что уже завершающая стадия и Лиза себя хорошо чувствует! от пневмонии же и умереть можно, тяжелое заболевание, так что восстанавливайтесь, не важно сколько времени займет. вот про работу иммунитета согласна с педиатриссой, я всегда за то, чтобы при легких заболеваниях организм сам боролся, и свечки на всякий пожарный не люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Гы, Наташа, ну не только твоя сестра отжигает) Алису забираю и слышу разговор мамочки и нашей воспитательницы, типа что у мальчика пока он был в группе они намерили 37,5 температуру, а мамочка такая "ок, ладно, но это же НОРМАЛЬНАЯ температура, да?" воспитатель "Ну вообще-то я вам говорю что у него была температура повышенная, как бы к 38 не поднялась", мамочка "А, ну ладно". Занавес. Опять пол группы сляжет, ппц! Gloss, Кристин, хорошо что Лиза на поправку идет! А еще будете делать потом рентген? как-то дальше это контролировать? я очень старательно изучила советы Комаровского и мне кажется он прав что иммуностимуляторы и антибиотики это на самый крайний случай и незачем сопли и 38 темпу при вирусном ОРВИ лечить ими, а большинство детских болячек это вирусы, как бы жалко нам не было их и не хотелось бы поскорее сбить темпу, а если бактериальное что-то то это просто узнать сдав анализ, потому что потом, когда нужно будет, к антибиотикам случится привыкание, а это страшно.. жалко что вам такое пришлось пережить, но срочно меняйте стратегию лечения, потому что ну очень много у вас было антибиотиков и до пневмонии(( длиинную статью скину, врача скорой помощи про антибиотики и их виды, а еще он пишет что " На данном этапе развития науки препаратов, уничтожающих вирус внутри живого организма, не существует – запомните это и не читайте инструкции-вкладыши, которые обещают чудесное исцеление. Нет способа убить вирус и не убить при этом клетку" Ну что, как обещал - антибиотики. Пробежимся по основным группам, с типичным представителем, с преимуществами и недостатками. 1. Исторически первый антибиотик - пенициллин. Был открыт, как и все хорошее, случайно: когда Флеминг заметил, что стрептококки дохнут в присутствии зеленой хлебной плесени. Спустя меньше чем полгода похожий пенициллин был независимо открыт Галиной Егоровой в начале 1943 года. "Наш" пенициллин оказался лучше, ибо был выделен из более агрессивного штамма грибов. Лирическое отступление: грибы, особенно плесневые, хотят жить, жрать и размножаться, как и все живые существа. Бактерии для них в этом - прямой конкурент и понаехали тут. Поэтому грибы эволюционно насобачились выделять в окружающую среду вещества, смертельные для бактерий и безопасные для грибов - ага, как раз природный антибиотик. Откуда, по-вашему, название "пенициллин"? Да от грибка Penicillium mucorum, булавовидной зеленой хлебной плесени. Пенициллин в те времена был оружием почище атомного. Огнестрельный снаряд, ежели не убил наповал, так добьет инфекцией: вколоченные в рану частички одежды, несгоревшего пороха, грязь с кожи, земля, пыль - все так или иначе содержит инфекционный агент. Бытует даже исторический анекдот, когда в эпоху войны Севера и Юга вызванный на дуэль полковой хирург явился голым - он-то знал, каковы последствия инфицирования. К слову, его противнику было неудобно стрелять в голого мужика, и дуэль так и не состоялась, что, с одной стороны, неплохо, а с другой - жаль, ибо мы потеряли возможность прикинуть повышение шансов на выживание при войне нудистов. Впрочем, по современным представлениям, помог бы этот стриптиз не шибко: вокруг раневого канала при онестрельном ранении всегда формируется область контузии, или сотрясения, настолько сильного, что клетки денатурируются и гибнут. Поэтому огнестрельные раны (до массового применения антибиотиков) всегда были гнойными, такие дела. Типичный представитель группы пенициллинов - ага, пенициллин. Кэп довольно потирает руки. Ну, точнее - бензилпенициллин, радикал прикрутили для усиления свойств, значительно позже, чем изобрели сам антибиотик. Выпускался в двух вариантах: натриевой и калиевой соли. Разницы никакой, разве что калиевая шибко болезненная и рассасывалась хуже. Соль для того, чтоб растворялся начисто, а не хлопьями и кусками. Да-да, и современные тоже выпускаются в форме соединений - соли, гидрохлорида, гидрокарбоната или еще чего в этом духе. Преимущества: копеечный. Недостатки: не смешите меня. В 1942-м для излечения раневой инфекции достаточно было 200 000 единиц действия (или 200 миллиграммов, да, вот еще момент: сразу научитесь переводить ЕД в мг - 1000 ЕД=1мг, ничего сложного, могут встретиться инструкции, где и так написано, и этак). В 1980-м паршивую ангину лечили 6 000 000 ЕД в сутки. В 30 раз больше! Адаптация, знаете ли. А некоторые стрептококки научились пенициллин жрать. И живут на нем припеваючи. Теперь выучите еще два термина: парентеральный и пероральный. "Парентеральный" означает способ введения, при котором лекарство вводится любым способом, минуя желудочно-кишечный тракт. Это может быть мышечный, венный, подкожный, ингаляционный и даже накожный (как никотиновый пластырь, например) путь введения. "Пероральный" - тут все просто, "через рот" дословно. (Пытливый читатель может припомнить, что у желудочно-кишечного тракта, кроме входа, есть еще и выход, так вот - спешу обрадовать, туда тоже можно много чего совать, но это не относится к антибиотикам, и никаких сомнительных взаимоотношений с задницей от нас не потребуется.) Так вот - пенициллин только парентеральный. Только колоть. Неинтересно. Впрочем, существуют современные пенициллины - феноксиметилпенициллин, например - которые можно и перорально, ага, Амоксициллин и Флемоксин. Но надо помнить, что врожденные недостатки у них те же, что и у пенициллина - низкая антимикробная активность. Амоксициллин, правда, обладает более высокой биодоступностью, чем пенициллин, то есть лучше, быстрее и полнее попадает в кровь, но эффективность... Да, во Флемоксине и Аугментине к обычному пенициллину прикрутили ингибитор микробного фермента бета-лактамазы (той дряни, что разрушает антибиотик) - клавуланат натрия. Получился гибрид ежа с ужом, не шибко эффективный, но подходящий для большинства задач. Типичный антибиотик старта при нетяжелой инфекции - соплях там, боли в ухе, ну, при некоторых ангинах помогает. Дешево и сердито, в общем-то. А переплачиваете за упаковку, бренд и вычурные лекарственные формы типа растворимой таблетки - солютаба. Такие дела. 2. Тетрациклины. Типичный представитель - бинго! Тетрациклин! Кэп в восторге. Кроме него, есть еще один представитель - доксициклин, но я вам про него не расскажу, потому как резервный, нечего его пить направо-налево, да и спектр у него довольно специфический - чума, сибирская язва, холера, иногда - болезнь Лайма. Преимущества: копеечный, пероральный. Недостатки: Относительно узкий спектр действия (кроме доксициклина). Склонность к накапливанию в костной ткани. Окрашивает эмаль зубов в дивный желто-бурый цвет. Противопоказан детям до 12 лет. В принципе, поэтому про него никто и не слышал уже лет пятнадцать. 3. Макролиды. И тут кэпу не светит, потому как типичным макролидом является эритромицин. Кто постарше, может помнить маленькие желтенькие таблеточки. Он самый. Эритромицин - фигня, но на его базе сделали вполне кошерный Макропен (идекамицин), Азитрокс (азитромицин) и Рулид (рокситромицин). Преимущества: Пероральный. Хорошо и надежно действует на возбудителей большинства респираторных инфекций. 14-членный макролид азитромицин, помимо этого, обладает магической способностью накапливаться в легочной ткани, подстегивая местный иммунный ответ. Действуют на бактерию H.pylori, которая, кстати, вызывает язву желудка. Эффективны в отношении внутриклеточных паразитов типа токсоплазмы (кошатники, внимание!), но не все, а только спирамицин. Практически безопасны - можно и детям. Недостатки: Цена. Неудобное дозирование (относится к Сумамеду). Увы, время не стоит на месте, поэтому они теперь во многом - вспомогательные антибиотики, применяемые в составе комбинированной (Х+макролиды) терапии. Хотя во многом еще хорошие, годные. 4. Аминогликозиды. Типичный представитель - гентамицина сульфат. Тоже многие могут быть с ним знакомы - жутко болючий внутримышечный укольчик. Два кубика всего, а задница трещит, как от тонны. Сульфат, ага. И концентрация высокая - 4%. Преимущества: Высоко эффективен в отношении почти всех бактерий. Хорошо проникает в полости - годится для лечения гайморита, например. Надежно душит любых микробов, которые обладают способностью производить гной. Потомок гентамицина - амикацин - эффективен в отношении синегнойной палочки, бича и главной причины смерти от осколочных и в меньшей степени - пулевых ранений, а также серьезных ожогов. Недостатки: При длительном (свыше 14 дней) применении может вызвать глухоту, ибо избирательно убивает слуховой нерв. У детей может забить и погубить почки. Ограничен к применению именно в связи с этими недостатками. 4. Линкозамиды - линкомицин. Единственный пока в своей группе. Очень хорош для лечения инфекций, так или иначе связанных с костной тканью - ибо накапливается в ней. Им пользуются для лечения гайморитов, синуситов и прочей гнойно ЛОР инфекции, а еще он популярен у хирургов, которые имеют дело с огнестрельными переломами. Недостатки: Цена. Только парентеральный путь введения. Сходные с гентамицином побочки - глухота, нефротоксичность. Невозможно купить в аптеке (и очень хорошо). 5. Линезолиды. Единственный (и тут кэп реабилитируется!) - линезолид (Зивокс). Эффективен в отношении микробов, вызывающих бактериальный менингит. Может даже вводиться прямо в спинномозговую жидкость, да. Резервуар Ommaya есть такой, буржуи пользуются, я - ни разу не видел, у нас непопулярен как-то, потому как дорогой. Преимущества: высокая эффективность в отношении менингококковой инфекции, бактерицидное действие. Недостатки: Цена, ограниченность применения. 6. Хлорамфениколы. Единственный представитель - левомицетин. Эффективен в отношении менингококка, но оказывает бактериостатическое действие, что где-то даже лучше, пожалуй. Преимущества: есть и инъекционная форма (сукцинат-натриевая соль), и таблетированная. Недостатки: Таблетированная форма вообще не для менингитов. Очень плохо всасывается из кишечника, и поэтому может использоваться только для лечения кишечных инфекций. Однако не используется, а все потому, что типичной побочкой является сильное угнетение иммунитета - агранулоцитоз. Вывод: не стоит и связываться. Да, у новорожденных вызывает "серый коллапс", но мы детей лечить не будем - все ж вроде взрослые, да? Все равно, минусы - перевешивают. 7.Самая многочисленная группа на сегодня - цефалоспорины. Их так много, что пришлось даже внутри группы делить их на поколения. Первого уже не существует в природе, поскольку малоэффективные были и вредные. А вот со второго по четвертое - сейчас актуальны. Впрочем, четвертым стараются не пользоваться, держа его в запасе, поэтому речь о нем не пойдет. а)Второе - Цефазолин (инъекционный), Цефаклор (Зиннат), Цефалексин (пероральные). б)Третье - Цефотаксим (Клафоран), Цефтазидим (Фортум) - оба инъекционные, Цефиксим (Супракс) - пероральный. Преимущества: Широкий спектр действия. Доступные. Дешевые. Довольно надежные. Удобные в приеме. Недостатки: цефалексин слабоват, цефаклора в глаза не видел лет пять - невыгоден, видите ли, цефиксим-супракс сильно убивает кишечную микрофлору и неоправданно мощный для пероральной формы, кроме того, его повадились пить при насморке, поэтому скоро ему будет всё. Цефазолин клепает каждая подпольная лаборатория в Индии и Пакистане, поэтому риск нарваться на откровенную дрянь выше обычного. С цефотаксимом - та же песня, как-то был у нас Роцефин (ЛаРош) - гуманитарная помощь, в 90-е, супер! - индивидуальная укупорка флаконов, отлично растворялся, не мутнел, флаконы под давлением инертного газа - удобно набирать, давал мало побочек - чистый. Отличный! Потом стал Клафоран - кажись, KRKA или Lek. Ну, тот явно похуже. Хотя тоже был неплох. Потом был Цефотаксим откуда-то из Индии, тендерная закупка, да. Вот тут он и явил звериный оскал - растворяется погано, хлопьями какими-то, аллергий - тьма, эффекта - ноль. Зато тендер выиграли. 8. Экзотические и редкие. Рифампицин - применяется для лечения туберкулеза, оно нам надо? Полимиксин-моносульфат - раньше лечили дизентерию, пока не оказалось, что он довольно токсичен. Амфотерицин и флуконазол - вообще противогрибковые, тоже нам про них знать не очень надо. Азтреонам - глубокий резерв, никто его живьем еще не видел. Карбопенемы (Имипенем) тоже стараются держать в загашнике, не говоря уж о том, что грамм имипенема стоит дороже грамма палладия. Ну вот, как-то так. Это далеко не полный перечень противомикробных препаратов (как вы уже знаете). Это также не руководство по рациональной антибиотикотерапии. Это даже не фармакологический справочник. Это просто - чтоб вы были в курсе, что вообще сейчас есть, и в случае наступления апокалипсиса хватали в аптеке не жабий камень в цветной и красивой упаковке, а неприметные картонки с латинскими надписями. И уж точно это не руководство к спору с лечащим врачом - мол, я слышал, что меронем круче. Никто не палит из пушек по воробьям. Выбор антибиотика - это всегда компромисс между эффективностью и безопасностью. И да, будущим поколениям тоже надо что-то оставить, чтоб не получилось, как с пенициллином. А в остальном - знания-сила. Веса от них никакого, а в сложной ситуации, возможно, и пригодятся. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Ollia, Оль, я конечно же в курсе про вирусы и антибиотики, темпу в 38 я не сбиваю, иммунки только по назначению врача. Наша педиатр в поликлинике против антибиотиков и лечим мы ими в таких ситуациях, когда другого выхода нет, например ангина или темпа 39 в течение 5 дней. Согласна, что организм Лизы измучен антибиотиками уже. И частые болезни её это не редкость, сколько я знаю детей знакомых разного возраста, ВСЕ болеют 1 раз в месяц. Родители стонут, врачи разводят руками и говорят ждите, ждите, скоро будет лучше! И, кстати, дети не ходящие в д/сад болеют не реже, чем ходящие. Общества не избежать с его чихами, кашлями и т.п. У наших людей почему то придти на работу с гриппом уже стало нормой! Лишь бы не брать больняк. Государство и работодатели поставили людей в такие условия, оплата больничного в разы меньше зарплаты, я со своими больняками забыла когда получала нормальную свою зарплату ((( Я не знаю что делать с Лизой, как поднять ей иммунитет, она гуляет, я ее не кутаю, фрукты-овощи ест, питается полноценно. Вот теперь витамины и оцилл. буду давать. Рентген теперь наверно через неделю, завтра спрошу у врача. Потом 2 недели надо выдержать дома. А потом опять в сад, чего я очень не хочу, но неизбежать! Плюсов в посещении д/сада масса, а минус один - вирусы ходячие в саду ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Ollia, какой веселый дядечка статью писал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 foxkol5, а, ну да, у врачей, особенно скорой помощи и патологоанатомов (знаю одного) ваще жесткий и циничный юмор Gloss, а у нас здесь вообще нет больничных по уходу за для ребенком) ну ты не переживай, главное! А, еще самое важное это спокойная и мирная обстановка в доме, много гладить и обнимать, хвалить и понимать, я вот заметила как только я нервная или псих, Алиса такая же и заболевает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Ollia, Оль, я Юля! Ходили мы в поликлинику, у нас хрипы какие то, в среду на прием, если меньше не станет, сказали нужно пить антибиотики.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Tota85, упс! пардон) и ведь я ж сомневалась еще!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Ollia, я переживаю сильно, начиталась про пневмонию, вроде и нормально, что так долго. А обстановка у нас мирная ))) ребенок не знает что такое крики и ругань, мы иногда эмоционально начинаем общаться, про политику или еще про что, так она уже нас успокаивает, думает это и есть ругание )))) громко дома и не поговорить ))) foxkol5, у нас раньше на скорой педиатр работал, вот я ему вечно звонила консультировалась и приезжал он несколько раз, всегда меня умел в чувство привести, из моей паники вывести. он мне тоже в такой форме и про антибиотики и про темпу, отговаривал темпу сбивать, уколы (их любимые) отказывался делать Лизе. А сейчас не одного педиатра на скорой, что за жизнь! Набрали молодых фельдшеров, ночью посоветоваться не с кем. Мама моя меня еще заводит, а вдруг это не пневмония, а покажи ее еще какому-нибудь врачу (а у нас больше некому показывать, два лучших врача нас смотрели), и все в таком духе, страху на меня нагоняет. Я до следующего рентгена поседею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Tota85, вот дура!!! (это я про твою сестру) прости, Господи.... Altnell @ Bambino @, Спасибо! бедняжка Фил, это он наревелся наверное, вот и спит, как он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Привет, девочки, дорогие мои!))) читаю - читаю, и никак не отпишусь! У меня аврал- как всегда, если навалилось , то всё сразу! На работе послали еще допобразованию получать. Теперь ребенка надо с кем то оставлять 2раза в неделю, с утра в течении полугода, на 3 часа. Смотрю либо развивашки 3-х часовые, либо гкп в саду. Пока с ним или моя мама сидит, или моя тётя, или няня( когда сможет утром, тк она только вечером приходит) Вечером другая история- я ж на работу вышла, теперь 3 раза в неделю с 5 до 9 вечера прыгаю с детками))) соскучилась)... Поняла, что, чем загруженней день, тем больше успеваю. Наконец-то доделала детский альбом( стыдно как ....), спасибо Оле-испанке за идею с аппликациями на одежде-теперь всем родственникам на НГ-готовлю футболки с лоскутными картинками. Планов до НГ много, теперь надо всё осуществить!))) Девочки, берегите деток! Кристина и Лиза, скорейшего вам выздоровления! У меня в голове список +/- детсада, пока минусы перевешивают...(((( Тота, Юль, сестра твоя, прости меня, с головой не дружит. Фоксол, Оля, с недельками, и Миросе выздоровления! Оксана, и вам выздоровления! Нелли, не переживай, всё обойдется! Филе крепкого лба! Лера, держитесь, выздоравливайте! Лиля, какая ты молодец! Это я про марафон 1 канала! Соната, мы тоже полидекса капали,только не увлекайтесь им. Еще аб пили, по назначению ЛОРа, конечно. Манюня, Маш, ага, трудно поверить, что и у меня трёх летний ребёнок! Девочки, декабря жду с напряжением: чую, как и в прошлом году родственники приедут поздравлять Карима день в день с ДР- это 18 число, потом детки- это 20-е числа, а потом через неделю НГ!!!! Скажете, родственников не кормить/ столов не накрывать- не могу так, а ведь толпень из 10-12 человек, просто чаем не могу напоить, хотя бы ужин какой-никакой со стряпать надо. Киньте чем нибудь вкусным?! На детский праздник планирую сделать картошку фри( мой обожает!) -не кидайте тапки .... И хочу желе ягодное попробовать. А ваши дети едят желе? Еще поняла, что ребенку стали интересны- жуки, мордочки, деревья, цветочки и прочее, сделанные из еды. Вот теперь над этим вопросом мозгую. Извините, за простынь...))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 millimetr, ох, Лен, я про ДР даже боюсь думать, у меня теперь два дня рождения с разницей в три дня...))) вот хочется скомпоновать... но как...? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Lilya-mama, не Лиль- нельзя!!!))))) старайся, но у каждой должен быть свой праздник!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 millimetr, Я про ДР даже не думаю, у нас как всегда Ёлки ((( А вот на счет отправки денег пострадавшим у меня неоднозначное мнение, когда государство тратит огромные деньги на спортивные мероприятия и на сомнительную помощь другим странам, граждане из своих мизерных зарплат отчисляют смсками деньги, которые идут я не знаю куда. Людей мне естественно жалко, но ситуация странная. Я не осуждаю и отговариваю перечислять туда деньги, но я этого не делаю, всё ИМХО millimetr, Лена, какие у тебя минусы детсада? Мы сегодня на физио ходили и опять с врачихой беседовали. Говорит вообще-то при хороших анализах и клинической картине они рентген не должны контрольный делать, но так как часто пневмония недолеченная получается, а детей выписывают, они болеют снова и снова воспалением легких. В нашем случае, физио до пятницы, потом предложила сделать рентген в мед.центре платном, там аппарат новый, излучения меньше, а то уже 4 рентгена за месяц. Если что-то останется, то на консультацию к пульмонологу, успокоила, что на тубик не похоже, а то у нас город в зоне риска по тубику. Но там характер затемнения другой и течение болезни тоже. Назначила нам виферон, объяснила про его мягкое действие, и еще разницу между кипфероном и вифероном. millimetr, Представляешь, у меня аттестация в октябре, сегодня эксперт звонила день назначила, а у меня ничего не готово! Папку надо собирать, у меня все разбросано по разным, она хотела 8 октября приехать, я попросила из-за больничного чтобы оттянули как можно дальше, она 21 сказала приедет. У вас как с аттестацией? Вы к образованию относитесь или к культуре? Тебя учиться послали зачем? У нас для аттестации определенное кол-во часов надо курсов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения