Перейти к публикации

Теперь наши конфетки - взрослые трёхлетки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Оля, ты думаешь, что у Алисы из-за похода по школам вылез герпес? Мне казалось это от контакта с больным. ну или иммунитет когда падает вылазит эта бяка. но это только мои догадки, сама не страдаю. может у кожника все-таки спросишь? Режим у вас что надо!!! вы активно переходите на детсадовский режим, ну или в вашем случае школьный. а Вика очень поздно ложится и поздно встает. в обед усыпает в 3.

кстати, девочки, хотела спросить насчет обеденного сна. вы деток качаете? на ночь Вика сама возится и усыпает (конечно мы должны делать вид что спим, иногда и вправду усыпаем и папа остается без "подарочка" :)), а вот в обед нужно носить на руках и качать иначе она только придуривается в постели. может и часа полтора усыпать сама и все равно встанет и пойдет играть.

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Света, так она там с детьми и наобщалась которые тоже с родителями приходили.. но прыщик точно герпесный, вроде пока нет других симптомов.

я не качаю с 3 мес)) но вот с таким новым режимом Алиса сегодня еле до 13 дотянула, в 12 уже говорить начала что пора спать)) засыпает быстро. ттт. Раньше вечером она тоже долго скакала, крутилась, "дай руку, держи покрепче" и т.п. а сейчас наберет себе игрух, штаны, памперс вот вчера взяла)) и со всем этим добром лежит под одеялом и засыпает, я потом в сторону вещи убираю. Я все жду что лафа такая кончится скоро)))

• Нравится 4

Ollia,  Про герпес: мазать, только чтоб не зудело, так она все губки оближет сразу...на ночь если только.

Это от сниженного иммунитета, пройдет через неделю- выздоравливайте!

Вот это режим- просто класс!!!!(ттт)

А чем тебе не нравится? Что рано встает? Так вообще, по-моему, самое то!)))

Оля, ты вообще молодец! И Алиска тоже! Так у вас ловко все получается!

Я вот думаю, это потому так происходит, что вы с ней вдвоем(втроем) все время и у нее нет другого выбора, кроме того, что ты ей предоставила. Я имею ввиду бабушек и дедушек. Потому как я Карима не могу приучить пока засыпать самостоятельно, так как с одной бабушкой он книжки читает и засыпает, другая его качает, а я с ним просто рядом лежу, т е у него нет одного и того же ритуала отхода ко сну, и он теряется-со мной вообще очень долго засыпает ок 1-1,5часа(

Сегодня отодвинула его кровать от своей, тоже играх надавала, через 20 мин на руки попросился и уснул

Светлая*я, у нас Вика засыпает самостоятельно но надо чтобы кто-то лежал рядом. Днем на это уходит примерно 20-30 минут, ложится в 13-30 засыпает около 14-00, спит от 1.5 до 2х часов, на ночь засыпает по часу. Примерно в 21-30-22-00 уже засыпает и до 7-7.30 утра спит, потом подъем.

• Нравится 1

Лена, да, рановато для меня)) я надеялась еще до осени часов в 8-30/9 вставать. Хотя наверное в новом режиме будем все лето, все равно после 12 будет пекло на улице, будем спать сиесту))

Хаха, точно, в плане режима и еды вариантов у Алисы нет)) но у нее этап взросления какой-то, теперь сама идет в таулет, включает свет, закрывает дверь мне говорит подождать за дверью, штаны снимает-писает-натягивает и выходит деловая)) мы с мужем переглядываемся "нифигасебе"))

• Нравится 4

Оля, ну вы конечно умнички, что не качаете. а у нас с прошлого лета все началось. вот думаю валерьянки напьюсь и может все же попробую чтоб сама усыпала. с туалетом это прикол! Вика сейчас просто бежит из комнаты и кричит писить!!! подбегает к туалету и ждет меня. за последнее время мокрых штанов не было.

Oxan@, вот и моя хочет чтоб обязательно кто-то рядом лежал. вечером обязательно папа.

Ollia, с туалетом вы вообще молодцы. Мы стали хоть иногда в горшок каки делать и то для нас это прям прогресс, смужем просто ликуем. Хотя еще часто и в подгуз наделает...

Да мы сами с мужем в шоке! еще пару недель назад Алиса штаны отказывалась сама снимать-одевать, кстати тогда она истеричко была, все же это периоды такие, за истериками идет прогресс!

Ollia, о может и нас прогресс ждет. Вика сейчас в истерику по любому поводу впадает, жутко просто... Но у нас и ситуация в доме напряженная, она на это реагирует и видно что ей не комфортно. Как рожу, буду климат в семье налаживать. Еще у нас зубы нижние лезут, видно что ее это просто бесит. Плюс характер и того, на выходе просто ребенок-истерик получается.

Изменено пользователем Oxan@

Светлая*я, никогда не качались, поэтому такой проблемы нет) днем вообще быстрее засыпает, чем на ночь, но надо обязательно покатать всех "в автобусе"))))

Светлая*я, а ты переживала, что к горшку не приучится ;)

Ollia, хороший режим для сада! моя кое-как в будни засыпает в 10, с сисей, в саду спят с 12 до 15, утром еле встает в 8, в сад опаздываем вечно :( нам до 8.30 придти надо, а мы все в 8.45 заявляемся.

Ой, Лиза моя на горшок ходит, прикольно! Сама все снимает, садится, только кричит "мам я пописала/покакала". У нас горшок в комнате пока стоит, в туалете не развернуться, не могу туда поставить. А еще ей нравится когда над унитазом держу, если не дома мы.

Сегодня с одной мамкой в саду общалась из нашей группы, у неё дочка тоже Лиза (у нас 3 Лизы по списку :(), ей 2,8 и тоже грудь сосет до сих пор, вот мы с ней погоревали-погоревали, а что делать не знаем, Лиз наших жалко )))))

Лиля, с Днём рождения!!!!!

Изменено пользователем Gloss
  • Нравится 3

foxkol5. Оль ну надеюсь и мы скоро обзаведемся ритуалом для дневного сна. А насчет горшка как и насчет разговоров я конечно переживала, но теперь Вика меня радует фразами и сухими штанишками. даже не побоюсь сглазить, но ночью она спит и не писает. спим без пама.

Gloss, Кристина, а тебя не напрягает кормление? меня как стало раздражать, так я и свернула. может временно на бутылку заменить? А может просто не пришло ваше время. видишь как к горшку она резко приучилась.

Изменено пользователем Светлая*я
  • Нравится 1

Девочки,привет!

кстати, девочки, хотела спросить насчет обеденного сна. вы деток качаете? на ночь Вика сама возится и усыпает (конечно мы должны делать вид что спим, иногда и вправду усыпаем и папа остается без "подарочка" :)), а вот в обед нужно носить на руках и качать иначе она только придуривается в постели. может и часа полтора усыпать сама и все равно встанет и пойдет играть.

у нас сейчас режим сдвинулся,встаем рано в 7.30, поэтому в обед укладываемся в 12.30 или в 13.00 иногда так,поглаживая,а иногда и с титей!на ночь титя обязательно,в 21.30 или в 22.00 начинаем,и в 23.00 обычно уже спит,иногда и раньше!я вообще себе не представляю,как без груди будем укладываться на ночь,днем без проблем,но ночью...если мы итак 1-1,5 укладываемся,а тут вообще....в период ПМС я вообще вся на нервах,валерьянку пью иногда!

Сегодня с одной мамкой в саду общалась из нашей группы, у неё дочка тоже Лиза (у нас 3 Лизы по списку :(), ей 2,8 и тоже грудь сосет до сих пор, вот мы с ней погоревали-погоревали, а что делать не знаем, Лиз наших жалко )))))

Gloss, можно я тоже с тобой погорюю :cry: ...это мы вдвоем еще с тобой кормим тут? :malicious: мне тоже сына жалко,или себя...не знаю!но думаю надо с этим завязывать! :girl_bye: ты еще не надумала?

Lilya-mama, с прошедшим Днем Рождения!Пусть все заветные мечты и желания сбудуться! :flower:

• Нравится 2

Ксюня13, наверно меня это не настолько напрягает, раз не закругляю :)))) да и теперь не знаю как это сделать, всякими глупостями не обманешь уже, серьезные разговоры о том, что она уже взрослая не помогают. Моя сестра закруглилась, когда дочке было 3 года, она отдала ребенка бабушке с дедушкой на неделю, а сама в это время пила таблетки, чтобы молоко пропало. А я вот не представляю как я могу Лизу отдать на неделю, я за день-то по ней скучаю, пока она в саду-я на работе, а тут целую неделю!

Светлая*я, бутылка не прокатит, ей не молоко надо, это уже психологически, она может и не сосать, а просто во рту держать и меня не отпускать или сосет, но без молока. Да с горшком у нас как-то без приучения прошло, раз и всё. Вдруг и с грудью так :)))

• Нравится 1

Gloss, таже история,мы даже еще и не в садике,а я и 4-х часов без сына не могу,прям сердечко не спокойно как то,переживаю,нервничаю,не представляю как я буду в садике воспитателям его доверять!Бабушке с дедушкой пробовали на ночь отдавать,я не выдержила,прибежала,и не зря, 4 часа укладывали они его,уже сами на нервах были....сынок весь уревелся,еле успокоила,без титьки кстати,просто обняла и так и лежала с ним,пока не уснул,короче пока сложно!

Вот недавно свекровь со свекром приезжали,она конечно по охала,по ахала по поводу ГВ,но свою помощь предложила только летом,когда к ним поедим,говорит если не отучишь,я отпуск возьму,привезешь,оставишь мне на неделю...а я в ужасе,с трудом это пока представляю,хотя согласилась с ней!кроме себя никому не доверяю! :sorry: меня тоже особо не напрягает,но мы за вторым собрались,вроде бы ГВ влияет на О...короче все неопределенно,не знаю,что для меня сейчас важней! :(

Gloss, Ксюня13, да, вы действительно пока не решились, тут главное самим твердо решить, я тоже "очковала" сильно)))) Но ниче, справились. Вам наверно надо может не оставлять на неделю (я б с ума сошла) и им тяжело они ведь психологически вас тоже чувствуют. Может пластырем заклеить, сказать заболела, молока нету, заживает. Или зеленкой намазать еще плюсом или тугим бинтом сказать пропали, потерялись))))) ну не знаю, тут самим главное решить. А может папам укладывать недельку, а вам скрываться на это время :D .

это что Лера до сих пор не написала? у нее телефон чтоли изъяли?

Нель, у тебя вроде Лерен номер есть? Может сама ей напишешь?.

девочки,это у леры мой.сама переживаю

Gloss, Ксюня13,, ну девчонки значит терпения и решимости. только я бы на неделю не отдавала бы. у нас папа укладывал когда  я отлучала.

Я первым делом сюда заглянула, а про Леру пока ничего. ждемс........... Наверное выспится и напишет. все отлично должно быть!

Девочки, идем сейчас на прививку от полиомиелита. у кого-нибудь была реакция на капельки? а то нам всегда в куче с остальными капали, а тут у нас отдельно получается. вроде ж ничего не должно быть?

Светлая*я, не было ничего

• Нравится 1

Светлая*я, нам тоже отдельно капали, вообще ничего не будет! Только кушать и пить нельзя какое-то время.

Где же Лера!? Пришла на работу, первым делом сюда, посмотреть, а она молчит :(

Изменено пользователем Gloss
  • Нравится 1

Тоже жду новостей от Леры!

Девочки, вот про засыпание самостоятельное, а вы попробуйте! я не ожидала что сработает)) помню мы в первый день много нагулялись, ну и было 9 марта к мужу хотелось сбежать и я Алисе сказала что сейчас приду, она ииии пару пропищала и уснула без сил)) на второй день мы опять ее угуляли, но она уже почти не пищала когда я уходила, я ей зубы заговорила про то что все детки спят, а мамы потом приходят и что проснемся вместе)) Короче я ждала море слез, мама приходи и все такое, прям даже как-то блин грустно стоять за дверью, а она не зовет))

Еще у Алисы включилась фантазия, теперь она по-нарошку носит зонтик - кулачок типа зажмет и говорит что под зонтиком)) и мне еще выдает вещи понарошку, типа покормила чем-то)) Муж как-то иногда не понимает Алискины разговоры, говорит "она меня тут чем-то кормит"))) А вчера придумала историю что она пошла спать, проснулась, а ей бабуля панамку подарила, я поржала)) доставали вчера весеннюю одежду, так второй день ходит в сарафане надетом на кофту и говорит что она балерина)) А, еще она нами командует, ну я подумала что если я хочу чтоб она меня слушалась, надо иногда ее слушаться, так вот она нас заставляет носить свои шарфики и панамки, и сама себе завяжет, заставляла меня тоже сарафан на кофту напялить, я отмазалась что пока сарафан мне не купили)) ну и утром в 7-15 командует "мама, вставай!" Муж ржет что теперь у него две командирши, ну а я предлагаю сравнять счет - думает))

• Нравится 6

Да, что-то Лера-то не пишет, я уж раз 20 зашла проверить. Надо было обменяться телефонами....

Ollia, я вот тоже как мечтаю, чтоб сама укладывалась, как-нить соберусь угуляю и тоже попробуем, а вдруг! Хотя я обычно ее положу и в туалет сама, чтоб тоже поспать, она так то ничего лежит, но иногда звать начинает. Я еще читала, что надо заходить периодически минут через 5, чтоб реб знал, что ты тут и скоро зайдешь, и с каждым разом увеличивать этот промежуток. Так то она не убегает обычно, лежит, пытается заснуть. Ну вы конечно молодцы!

Марк тоже, наконец-то, засыпает сам, ушло на приучение недели 2, хныкал, вырывался из комнаты, теперь говорю спать и сам идет в спальню и засыпает быстро, а раньше и 2 часа могли с ним укладываться. Это как с ГВ, главное решиться и все получается :)

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...