Катеринчик 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Реналя с годиком! Расти здоровеньким и счастливым!! Машу еще раз поздравляю!! Ждем еще полосатых тестов!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Маша, с полосатым тестиком! Как волнительно))) Ренальчика с Первым Годиком!!! Всех сегодняшних именинников с Трехлетием!!! Вот люблю я декабрь, что ни день, то праздник)) мы завтра с Алисой идем в развлекательный центр на празднование 4-летия у дружка. Оль, да, муж на момент когда планировали и забеременели Алисой, ел только рыбу и яйца, но потом как-то неожиданно "раскодировался", ну и я настаивала т.к. он много физически работает, видимо сам почувствовал что сил не хватает на овощах и рыбе сидеть. Стал курицу есть мясо, а потом разговелся и сейчас ест все. Алиса вообще малоежка, мясо ест только во фрикадельках, курицу может, рыбу и кальмаров уважает больше всего. Мы вспоминаем свое детство, мы съедали сначала мясо, Сибирь же ж, а потом гарнир, она же мясо-курицу ест с неохотой. Только фруктами и макаронами бы питалась, будь ее воля. Вообще плохо ест, переборчивая, я ее порой докармливаю! ребенку почти 3 года!!! уже не знаю как так сделать чтобы ребенок сел и съел всю порцию сколько дали, у кого-то это получается? Даже если голодная съедает мало, у нас порции такие как она ела еще в 1,5 года, такая же тарелочка и она все не доедает, а потом, если на ночь не докормлю, просыпается часов в 6 и шепчет мне "кушать, кушать")) козявка)).. А в школе, когда ее оставляю на обед, говорят как же хорошо она у вас ест. Сегодня, кстати, отвела ее в школу. У них там всякие праздничные мероприятия или подготовка к ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Ollia, а почему он вообще пришел к этой идее? и соответственно почему отказался? ой, я в детстве мало ела, очень мало))) ничего нельзя было сделать. мне дедушка всегда говорил, что меня в гроб положат и на кладбище унесут))) ну жива, и даже здоровее некоторых. про Мирослава тоже в детсаду говорят, что нормально ест, но достичь результатов введения прикорма мне так и не удается, ужин как правило игнорирует (ну макароны под настроение съест, обычно молочку пытаюсь впихнуть))) просыпается нормально, не шепчет каша, каша)) вот кашу тоже хорошо ест обычно, вообще завтрак самый плотный получается, а супы-салаты - не идут конкретно Изменено 13 декабря 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Оль, моя тоже всегда в ночи голодная, а утром бежит кушать. Но в течение дня по-разному, иногда как молотилка - больше меня, иногда как цыпленок) Я замечаю, что Тася лучше кушает вне дома, или в особо активные дни. В ресторанах в нее уже запросто помещается взрослая порция и еще десерт. В садике съедала все, что давали. А мне так лениво теперь все... Хочу книжечку почитать под пледиком))) Зеваю непрерывно. Исчерпала лайки на сегодня)))) Еще два тестика осталось. А потом хгч сдам пару раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 foxkol5, ну пришел к этой идее т.к. с кришнаитами работал)) типа поспорил сам с собой, вернее, сказал себе что вот с НГ не буду есть мясо) и не ел вообще ни яйца, ни рыбу даже, пока меня не встретил Я в школе еще такой фигней страдала - не ела зверей, но потом и правда чувствовала себя "разбитой" и мама говорить начала убеждать, что я не вырасту и что внуков она не дождется, ну и я "переболела вегетарианством", особенно когда поняла что диета обощная+белковая мне светит с моей конституцией, на кашах и орехах, как мой муж питался, я в двери не пройду)) В принципе, как я приехала к нему мы так и ели - рыба, морепродукты, яйца из белков, нормально, кстати! Сейчас, т.к. Алисе все же надо красное мясо, то покупаем и говядину, ну и курицу тоже, чаще индейку. А почему ты спрашиваешь-та?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ollia, Тима сам мало съедает, так теперь и вообще отказывается и говорит корми меня как Тасю manuna, Маша, поздравляю, пусть беременность проходит легко и непринужденно! Всех именинников первого и второго поколения декабрят с днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 manuna, и от меня поздравления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Светлая*я, Ollia, belka-strelka, Катеринчик, спасибо девочки!!! Ollia может быть и мои нервы, просто у нее еще и ситуация с какашками непростая, читала что это один из способов манипуляции. Но я из-за жтого страшно нервничаю. Ну и чего уж греха таить, дзен с двумя детьми не просто отрастить, я на них конечно стараюсь не срываться но в себе все переживать и держаться много сил надо, да и вообще я чего-то забегалась совсем, дел куча. Единственный плюс хоть похудела. belka-strelka, Лер у нас 11 го декабря. Реналика с годовасием!!!!!!!! :flower: Ollia, Вика тоже ест сейчас через раз. Иногдадаже ее любимые блины один и все. А мясо у нас в игноре. только если котлетка или фрикаделька, и то в охотку. Ну а печенье и пр так это за милую душу но я не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Вот смотрите, ситуация, едем в автобусе, Алиса ковыряет в носу, я говорю что так не нужно делать в автобусе, люди сидят напротив, а она мне заявляет "А я хочу!" орет и продолжает. А потом еще и крокодильи слезы текут. капец, Вот не понимаю, то ли я ее слишком вольно воспитываю, что она запретов не знает, то ли это возраст, короче, приехали. Она меня иногда вообще не слушается, ни убеждениями. ни просьбами, ни запретами. Что делаете в такой ситуации? вообще ваши такое устраивают? Что-то последнее время у нее часто "а я хочу!" Манипулирует? Я стараюсь не давить авторитетом, но иногда прям выбора нет, строжусь и говорю что я мама и мне лучше знать и все такое, но у нас что не дело, то какие-то вопросы, пререкания и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ollia, я, наверно, неправильно делаю, но шантажирую чем-то важным (мультиками или конструктором) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Реналика с прошедшим днем рождения!!!! А я вчера забрала Вику из сада с кашлем. я в шоке, привела абсолютно здорового ребенка, а забрала с кашлем. Она пожаловалась, что в ручки на прогулке замерзла. я сегодня звоню воспитательнице, а она типа мы обязаны гулять хоть пол часа до -15. ну ладно, согласна, но следить за детьми то нужно, или ре посинеет от холода и никто не обратит внимания. я расстроена. Теперь переживаю как бы хуже не стало. итог- 2 дня в саду. муж уже намекает чтоб в сад вообще не ходить. я вот замечаю, что ей идет на пльзу дисциплина, общения с детками, но не ценой же здоровья ( Еще хотела спросить. У Вики начал образовываться зубной камень на внутренней стороне нескольких зубов, очень я боюсь за зубки. раньше всегда покупала РОКС, а год уже как пользуемся СПЛАТ от 0-4, и конфеты она кушать стала чаще, так вот, кто как ухаживает за зубами? Lilya-mama, дома не буду наряжать, просто платьице, и в садик тоже. в этом году кто как хочет. Ollia, у меня Вику всегда приходится докармливать. только если любимые макароны или ленивые вареники может сама поесть, сама уже мечтаю чтоб она кушала хорошо. Ollia, я как и Лера завлекаю либо вкусняшками, либо развлекашками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки, ну вот как завлекаете?) прям обещать что домой придем и булочку дам?)) или мультики посмотреть? может надо попробовать. А то я хочу чтобы она понимала что "нельзя" это "нельзя" и без пререканий и "а я хочу!", но и давить не хочу, не пойму как нужно сделать. Вот мне кажется я такая не была в детстве, вообще не помню чтобы спорила с мамой лет до 13)) ЧЯДНТ?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Светлая*я, а эти зуб. пасты не на травах одних? Ollia, я не завлекаю чем-то интересным, а грожу это самое интересное отменить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 belka-strelka, у нас тоже только шантажем а иначе все запреты мимо ушей. Причем я уже поняла, что все концерты и непослушания у нас именно показательные перед мамой. Воспитательница утверждает, что Тима послушный ребенок, но как только я захожу в группу он меняется в корне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Оля, завлекать не стоит. Это возрастное у них. У вас Я хочу! У нас -Я буду! Только поутихло немного. Раньше началось. У нас главный шантаж это не буду укладывать. Или не разрешу по скайпу с бабой поговорить. А палец в носу постоянно, не знаю, что с этим делать. Просто руку убираю, без слов, чтоб меньше слов, и беседы проводим на тему микробов. их боится. Или говорю, у тебя, наверное, носик чешется? К лору пойдем? ))). Юля, Реналя с годиком! Света, паста рокс липа была, понравилось, зубки беленькие, сейчас купила сплат. До рокс какая-то простая апельсиновая была, от нее желтели зубки. Катя тоже тоже со мной вредничает. С бабой или с папой нормальный ребенок. Я прихожу и она сразу волю себе дает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 гыыы про "не хочу")))) Марк обязательно должен при укладывании спать сначала сказать "мама, я не хочу спать", я должна обязательно ответить "тогда не спи", а он через минуту скажет "мама, я хочу спать", я тоже обязана ответить "тогда спи", такой вот ритуал))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Привет, девочки! Поздравляю всех наших именинников с рождениями! Простите, что не поимённо. Я работаю сейчас за двоих ( заменяю сотрудника) поэтому забегаю новости почитать, график посмотреть и дальше бегу. Ко дню рождения готовиться надо! Когда всё успеть? belka-strelka, Лера, я только сегодня за тестом собралась, а утром М пошли...((( немного расстроилась, ничего, зато новый год погуляю, мы в ресторан с мужем идем Про не хочу-хочу-: период противоречий. У Карима чётко работает, если надо что-то сделать, нужно говорить с точностью до наоборот))) Маша, как здорово!! Мои @@@@@@ тебе!))) А еще хочу сказать, что немного боюсь заБ, может еще поэтому не получается, психологический фактор. Всё волнуюсь и как Карим отреагирует, и что с жилплощадью делать, и зубки до лечить надо( все сыпятся((() как то я сама толком не настроилась. Просто отпустила ситуацию и как будет... Светлая*я, Света, мы тоже рокс со сплатом чередуем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 belka-strelka, ну вот пока мы ехали, я везла оберточную бумагу, она рыдая, что не даю ковырять в носу выпрашивала эту бумагу, я сказала что непослушным детям, которые капризничают в автобусе, я не буду ничего давать. Выть стала сильнее)) позже, дома уже я стала выяснять что она хотела в школе поплакать т.к. какая-то девочка шапку забирала, но чо меня-то не слушаться! о, дети! Мы даже книжку взяли в библиотеке, найду куплю такую, про то что вот девочка Анна послушная, здоровается-прощается, спокойно сидит в автобусе, не трогает вещи в магазине, уступает качельки и тому подобное, а вот мальчик Алекс все это делает, типа того, так Алиса даже читать не хочет про плохих детей)) хотя всех их знает по именам, коза. Son@t@, у нас это "я хочу" давно, но вот я не знаю иногда это я что-то не так делаю или возрастное, т.к. не проходит. Если говорю наоборот, типа ковыряй, пусть нос сломается, говорит что ок, пусть сломается)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Как водится, на тему "воспитания" у нас тут больше всего разногласий. У меня лично методы воспитания чередуются кнут-пряник, то бишь - иногда я обещаю, если что то сделает -поощрить (дам конфетку,сварю любимую кашу гречневую, поедем в магазин с папой, купим что то и т.д.) а иногда запрещаю что то (смотреть мультики, кушать конфеты , и т.д.) метод колеблется от моего настроения, и работает, а это главное, так по крайней мере, она не сможет понять, где и когда надо схитрить, ведь мамино поведение так же неожиданно, т..е давлю авторитетом, если я сказала -значит так надо, ибо, я большая, я лучше знаю..., и прежде чем меня начнут закидывать тапочками, - данные методы касаются крайних случаев, когда она ДОЛЖНА сделать так, как сказала мама, иначе -вред здоровью и т.д., в более мелком - выбор за ней. ох.. поймут надеюсь... у Маши второй день темпа 38,5 - 38... больше ни чего не болит, почти на сбивается.., только на голову жалуется.., что это? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Лиль, грипп так может начинаться и ангина. Врач был? Сама глянь горлышко. И на случай гриппа Жене тоже что-то для профилактики надо, наверное. Может хоть вибуркол гомеопатический или эргоферон? Поправляйтесь! Тася читает простые слова. 3-4 буквы, не все, конечно, получаются, но сама садится и читает. Так здорово! Я боюсь спугнуть, не поправляю и не спрашиваю, сама иногда спрашивает, правильно ли прочла. Длинные млова тоже пытается читать, но соединить не может толком))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Танцульку-Мирославу с трёхлетием!!! Ссылки скрыты. Просто отпустила ситуацию и как будет... пусть и будет... только поскорее!!! мамы мальчиков, а вы не рассматриваете подобные варианты? вроде, девчачий вариант, но мне кажется, что Марику должно понравится. у него как раз сейчас появились ролевые игры (в смысле, человечек с человечком общаются ). что думаете? Оля-испанка, у вас же, наверняка, тоже есть Playmobil? боже, какие там игрушки для девочек!!!!! ааа))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Лера, я, конечно, не мама мальчика (пока), но классные какие) Нам как раз подарили дом Лего - там комнатки, кроватки, кухонка, ванна, фигурки человечков и кот - Таське очень понравилось. Мне кажется, это не девчачии игрушки - семью всем строить))) Миру с трехлетием! Веселых игр с братишкой и интересных занятий в кружках! И всех всех именинников с праздником, а то я что-то с головой плохо дружу последнее время, извиняюсь, если пропущу(( У Таси через 5 дней др, а у нас ничего не придумано и не запланировано. Изменено 15 декабря 2013 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Мирочку с Трехлетием!!! Здоровья!!! belka-strelka, Лера, да, у нас уже есть какой-то домик, думаю и Марку понравится, у нас есть знакомый мальчик у которого домик есть типа такого) но не Плеймобиль. Я вот думаю еще на счет большого-большого дома)) Я в магазинах вообще не могу в отделах для девочек - у меня все сливается в один розовый цвет)) Были вчера на ДР, Алиса начала разворачивать подарки еще не успев подарить, думала что все это ей, поревела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 belka-strelka, ты же подобный набор у Лего хотела еще сто лет назад) так и не купила? мы бабушке заказали госпиталь, и человечки есть, и кроватки, и машинки)))) для меня все-таки чисто ролевое - малоэффективно. вот играть в доктора (а попутно эти же кровати\тумбочки можно и в собственно отстроенном доме использовать, хошь детсад будет, хошь дача, простора для фантазии больше) - мне больше по душе Ollia, ох, да, про розовый цвет, не перевариваю девчачьи отделы в магазинах))) тезку Мирославу с трехлетием! пусть растет настоящей женщиной и получает удовольствие от жизни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Всех сегодняшних именинников с Днем варенья! belka-strelka, классный наборчик, у нас тоже типа Лего только, "ферма" домик, скотинка разная и фермеры, мой как то не особо заинтересовался и интерес пропал быстро, хотя изредка уговариваю его поиграть в это! Девочки, скажите, кто-то давал своему ребенку валерьянку (в таблетках)?спрашивала в блоге, никто не ответил(( сегодня уже четвертую ночь подряд, плохо засыпает вечером (хотя днем не спит), спит беспокойно, просыпается каждые 2 часа, плачет, долго не может уснуть, на все расспросы отвечает что ничего не болит, и просто надо маму, бабушку, папу и т.п. Успокаиваем, засыпает, утром вполне веселый, адекватный, здоровый малыш! хочу сходить к неврологу, может что-то посоветует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения