Lilya-mama 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 foxkol5, да я понимаю ее желание, но просила хоть ложечку самой скушать, а та огрызаться... "не могу" "не хочу" "не буду" и т.д., тут я и вспылила..., а с другой стороны, если у нее эти закидоны будут до 10 и далее, что тогда? БРРРР..., ведь даже печеньку просит ей скормить...(((( уже и по хорошему, и упрашивала и сама рядом жую сижу, пофиг ей! сидит и ждет когда я наемся, потом спрашивает "Мама, ты поела?" "Покорми теперь меня" ааааааааааа а вообще, у кого дети в сад ходят, как там, сами кушают? мы то уже с ноября дома... очень в младенчество впали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 (изменено) Lilya-mama, Лиля, у нас так же насчет кормления дома сейчас пока дома сидим на каникулах!!! в саду лопает все сам, суп по 2 тарелки, а сейчас дома доводит меня до бешенства своим я устал, ручка болит, покорми.....Ура, завтра в сад!! Изменено 8 января 2014 пользователем Tota85 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Лиль, я тоже такое терпеть не могу. И еще могу понять, когда игнорят меня и балуют его, но когда игнор идет во вред здоровью ребенку, вот тут из меня просто извергается негодование, и в себе не держу- сначала мужу говорю, его родня-пусть разбирается с ними сам. Если не помогает, сама подключаюсь. Вот из недавнего. Праздники, много всего, не просто еды, а вкусной, сладкой и вредной. У сына слабая поджелудочная: переел-рвет, много съел конфет-рвет и т. д. Я стараюсь ему уже много всего разрешать, но без фанатизма. Но у бабушек как: раз ест, значит, надо кормить до одури. Вот 2 дня на диете продержала, такого о себе наслушалась: мама моя плакала, когда я ребенку кусочек хлеба не дала съесть, а прабабушка причитала, что на ужин ему не пол кастрюльки , как всегда, пюре скормила, а ВСЕГО ЛИШЬ маленькую тарелочку!!! Ррррррр!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Lilya-mama, моя в школе редко ест, т.е. когда на обед оставляю, там, говорят, ест сама и хорошо. Дома вот как 3 исполнилось не докармливаю категорически, накладываю норму, зная что голодная, и прошу есть все-сколько-дали, сидит иногда по 40 минут, но не кормлю с ложечки, и она прекрасно сама ест. А вот сегодня в сад ходила, обед слопала быстро и ужин тоже. Мы уже открыли новый садовский сезон, днем Алиса не поспала, вот третий день к 20-00 уже в кровати. Ттт пока ночами есть не просит, спит до 7 утра. Девочки, кстати, вот вы пишите что ротовирус, но ротовирус это же еще когда горло болит вроде, пищевое отравление же тоже может давать высокую темпу - обезвоживание и все такое, может просто много новых продуктов было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Lilya-mama, я считаю, что тут как с ручками, не будет ребенок до 10 лет просить его кормить, он просит заботы, когда она ему нужна, и если ты ему эту заботу даешь хоть обкушайся, он сам просить вскоре перестанет. а если постоянно, то дам, то не дам, он начинает эту заботу ценить слишком высоко и манипулировать и все такое по поводу сада, да, ест сам, в саду вообще хорошо, дома очень прилично, ну в плане покормить даст и может попросить докормить или помочь где-то, но в основном ест сам, но мало а в саду много millimetr, да, мы теперь после праздников чешемся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Даю всем установку- НЕ БОЛЕТЬ!!! Ну что же это у нас тут такое твориться, ну почему же маленькие так все заболели? Пусть все детки и мамочки поскорей выздоровят и не пугают так!!!! У Вики пока все так же. Налет решили не счищать, начиталась, что можно инфекцию по всему организму разнести. кто ангину лечил, дети жаловались на боль в горле? нет. живот, голова и температура сью-80, спасибо, попробую завтра купить. Юли@, Комаровский говорит нужно заварить изюм, такая изюмная водичка. Lilya-mama, да уж, я никому не разрешаю вмешиваться в наше с мужем воспитание. Но сама я Вику докармливаю и не делаю из этого проблеммы. в саду она то кушает сама. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 у моей дочки аппетит переменный: она то 5 пирожков съест бабушкиных, то ни одного. Вчера как раз последний случай - "болеет ребенок" был вердикт. Ох... Хотя тарелку супа смолотила "я вас оТгоню всех")))))) Она то кушает наравне со взрослыми мужчинами, то как цыпленок. И так всегда было, я особо не парюсь уже. В садике кушает лучше всех (боюсь как бы дети ее там не научили есть один хлеб как все делают). На праздники пюре картофельное - не ест мой ре такое, не любит. Свинина тоже кусками не очень ей нравится. Салаты с майонезом сама не ест (ура ура). А я плохая, ничего не даю ребенку. Скормили ей 2 куска торта (домашнего) и две конфеты птичье молоко. Тьфу-тьфу, нормально. Пить прошу воды - дают сладкого чаю с двумя, а то и тремя ложками сахара, еще и уговаривают пить. Потом дома у меня ребенок просит молоко подсластить (смеюсь и объясняю, конечно, что так не делают). В общем, я бы не смогла постоянно с родственниками жить. А так изредка можно и потерпеть. Мама меня вчера отругала что я ребенка одного отправляю руки мыть, а она мол намочит рукава и так ходит, а потом болеет. К слову, Тесс сама засучивает рукава прекрасно и вытирается. А если и накапает себе немного - ничего страшного. Так нет - надо все делать с ребенком вместе пока "не научится". Вопрос, как же научится. если за нее все делать? )) А еще девочки у нас хохма. Мама потеряла куда то мой похвальный лист за 1 класс, и теперь, доказывается МНЕ что я не была отличницей в первом классе. Вот у кого маразм, а? А я именно за 1 класс и ценила, потом то уже не интересно. Вот где теперь искать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 А я постриглась вчера. Срезала свою конскую косу:-) Хотела координальное боб-каре, но парикмахер отговорила. Позже все равно укорочусь еще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Юли@, фото в студию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Как-то так) Не судите строго, сама себя фотала на телефон. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Юли@, а где улыбка? тебе хорошо, я бы только челку покороче сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 foxkol5, потом еще укорочусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Всем болеющим ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!!! Мы тоже расклеились - папа наш опять всех заразил((( бесит уже. Вечно нам всякую гадость в дом несет. И блин не прошибешь его... Юль, тебе хорошо! Но я, наоборот, челку подлиннее оставила бы Девочки, Оля и Оля, вы у нас профи по статьям всяким умным и полезным. Может встречали где статьи про отказ ребенка от горшка для больших дел? У нас это проблема из проблем, только в штаны(((уже все перепробовали, результата нет. В штаны. Все понимает, кивает, соглашается, но как прижмет, Паша впадает не в адекват и ни на горшок, ни на унитаз не усадить((( В садике тоже в штаны, мне уже неудобно просто перед нянечкой да и вообще Писиет только в горшок, в садике в унитаз, без осечек, даже напоминать не надо. Писиет стоя, так изначально у нас сложилось Что мне делать-то??? И еще может встречали статьи про деток-невротиков с инсомнией? Тоже бы почитала, сил моих больше нет уже и от ночей бессонных, и от поведения запредельного, и в сад с утра встать не может после ночных скаканий((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Юли@, тьфу ты, подлиннее конечно))) Элике, статьей не помогу, но мой тоже когда кака лезет в неадекват впадает, будет бегать, проситься на ручки, плакать, зажимать ее до последнего, но все-таки под конец я успеваю на горшок посадить, тоже бы была не прочь что-то изменить в этой ситуации Изменено 9 января 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Юли@, тебе хорошо! челку может и правда можно было подлиней, но тут дело вкуса. я помню когда постриглась после рождения Вики подсела на "покороче" сейчас с длинными волосами неудобно. а как ты красишься? мелирование или в один тон? а может это твой такой красивый цвет? Элике, по поводу горшка статей не знаю, но у моей подруги сын вот точно так же какал в штаны, она сама специально ничего не делала, после 3-х лет прошло само. А, они купили для унитаза сиденье и он постепенно приучился туда. (кстати, странно, но о такой проблемме в основном слышу от мамочек мальчиков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Юли@, ух, какая!!! Хороша!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Светлая*я, не хотят расставаться с сокровищем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Светлая*я, Это мой натуральный) А мне с покороче как-то комфортнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Элике, привет! Жалко вас, жалко Пашу, как же так с горшком у него... ты не пробовала на русмедсерв вопрос задать про эту ситуацию? по-моему, читала там про подобные проблемы. Про сон сама бы послушала, Миша бывает ночью как начнет кричать с закрытыми глазами, никого не слышит, ни на кого не реагирует, катается по кровати или клубочком сворачивается, отпихивает меня, потом резко успокаивается и все, дальше спит. Но длится это подолгу, минут по 15-20. Похоже, какие-то сны страшные ему снятся, но проснуться не может. А у вас что конкретно происходит ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 у нас еще кормление усугубляется тем, что рядом Евгению кормят из ложечки..))) а про родственников..., ну куда их деть то, если живет с нами свекровь и так будет...ЭХ!! не от меня это зависит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Олеся, про горшок даже не знаю что подсказать, я бы тоже посоветовала на Русмедсерве посмотреть или спросить. Успокоительное может вам какое пить? ну и как обычно гулять, спокойная обстановка, гладить, обнимать, хвалить. Алиса какает в горшок, но зато раза 4-5 в день, не понос, может думает меня радует этим, хз)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 foxkol5, у мальчиков вопрос с пятой точкой очень острый Юли@, здорово как!!! натуральная блондинка, в хорошем смысле этого слова конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Юли@, Юля, на фото тебе макс лет 18! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Tota85, ой, ну и отлично)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Юли@, я тоже так думаю!!! молодец! у меня недавно рука дрогнула, челка слишком короткая была! вроде сейчас немного отросло! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения