Altnell @ Bambino @ 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 Тэкс,где наша Оленька?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Altnell @ Bambino @, еще не хватало, чтобы вторая Оленька обиделась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Son@t@, я раньше вообще каждый день мыла с мылом, потом через день. а вообще сколько раз 2 что ли? Девоньки, хочу узнать ваше мнение, как все выглядит со стороны и как мне поступить. Вот вчера с мужем в очередной раз спорили, суть спора в том, что он планирует поехать летом в Краснодар и если там понравится туда переехать, а я только в Калуге освоилась. ну меня конечно привлекает солнышко и море рядом, но на этом все. там живут его родственники, здесь мои родители и сестра. я не хочу уезжать далеко от своих, потому что они меня, ну т.е. нас поддерживают. с Викой приезжают играться. не хочу там оказаться вдвоем с ребенком. я за 2 года пока была далеко от родителей никуда не могла отлучится. морально вот совсем не готова, ну и не маловажный фактор это то, что мои родители категорически против. я уже хочу думать о будущем и уже идти к нему, а так опять чего-то ждать. так жизнь проходит. осенью в универ хочу поступить, так теперь опять не могу, потому что не известно что мой решит после поездки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 Светлая*я, он у тебя похож на мужа маши и мужа моей подруги.они не могут угнездиться((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Светлая*я, с мылом раз в неделю. Я раньше писала про синехию, у Кати разделяли. Ну и Г рассказала, как правильно ухаживать. Я, собственно, и до этого мылом не мыла часто. Сушит слизистую и микрофлору нарушает. Про переезд - а какие у него мотивы, кроме родственников? В каком смысле там должно ему понравиться? Он работает сейчас? Планирует же что-то, раз туда хочет. Жильё опять же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Altnell @ Bambino @, ну у меня тоже сложилась ассоциация с Машиным мужем, но тут немного по-другому. мы когда планировали переезжать в Россию изначально туда хотели, но потом стали участвовать в программе и уже понимали, что придется прожить годика 2 в Калуге. когда сюда приехали я его спросила, нравится и может тут останемся. он согласился, а я стала строить планы. родственники еще каждый раз спрашивают типа чего мы решили. угнездится он сам хочет, в общем поэтому и спрашиваю как со стороны выглядит. мне становится тяжелее увидеть все как есть. Son@t@, спасибо, что напомнила про мыло. про мотивы- я сама понять до конца не могу, говорит чувствует себя одиноко иногда. я со своими, а он "один". я говорю, что там я буду одинока. спрашивала кстати если я откажусь категорически уезжать, он сказал, что будет там где мы с Викой. просто я знаю, что у него останется приятный осадок от поездки, мы же туда отдыхать поедем, в море искупаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Светлая*я, наладится со временем всё. Съездите, может тебе и самой понравится. Вон везде зима, а там уже посевная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Светлая*я, я вот тоже хотела написать, что может тебе и самой понравится! Краснодар очень хороший, красивый город. Там много работы, дешевые продукты, хорошая экология, люди расслабленные, добрые, помогают друг другу. Моя подруга вышла замуж и уехала туда к мужу, все ее родственники здесь, но она совсем не жалеет. Они к ней приезжают каждый год, все лето гостят то мама, то папа, то сестра с семьей. В общем, после нашего грязного города, "снежного" лета она там кайфует ))) Краснодар, по-моему, на третьем месте среди городов-миллионников по привлекательности инвестиций (не учитывая Мск и Спб), там развит мелкий бизнес хорошо, думаю, можно жить комфортнее и богаче, чем в центральной России. Опять же до моря два часа на машине. У нас была мысль уехать туда, но у нас там вообще никаких родственников нет, все здесь. Но даже не это останавливает, поднадоели переезды, хочется спокойно пожить, посмотрим через лет пять. А так там очень много приезжих с Севера и с Урала, особенно в курортной зоне. Там с мужиком познакомилась из Че, так говорит, когда приезжаю на родину, выхожу из поезда - дышать не могу, прям спазм в горле - такой воздух грязный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Светлая*я, я однозначно за Калугу, по вышеописанным причинам, + в Краснодаре по национальному составу много кавказцев, я ни в коем случае не националист, но если есть выбор Калуга или Краснодар - только Калуга ну и поддержу девочек, съезди летом посмотри с пристрастием, почитай какие вакансии требуются, потом делай окончательный вывод 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Son@t@, Jane_Air, может и понравится, я вообще солнышко люблю и жару нормально переношу, меня именно новая обстановка беспокоит. foxkol5, я тоже не националист абсолютно, знаю что в каждой нации есть хорошие и плохие люди, но вот сами родственники говорят, что народ не очень. каждый думает как бы на...ть друг друга. спасибо девочки, что не прошли мимо и высказали свою точку зрения. я пока все в кучку собираю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Светлая*я, исходя из моего опыта переездов могу только сказать, что надо во- первых, побывать в Краснодаре потом оценить перспективы квартира-трудоустройство-дет сады и просто условия и перспективы. На мой взгляд наличие родственников не должно играть никакой роли. Жить где то только потому что там мама, папа, тетя дядя и пр., не стоит. Все имхо. Если не нравиться мужу Калуга а тебе Краснодар то может найти нейтральную территорию???? Изменено 23 марта 2013 пользователем Oxan@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Oxan@, спасибо!!! я не верю рассказам которые поступают оттуда. слишком все шоколадно. хочу сама увидеть и осознать стоит или нет. только вот мои точно будут против. а квартиры стоят там так же как в Калуге. Кстати, девочки вот сколько в среднем стоят квартиры в ваших городах. мне кажется здесь цены явно завышены. двушка стоит в новострое от 2-3 млн. вторичка 2,5Мужу не то чтобы не нравится Калуга, он хочет узнать все возможности, а мне надоело время терять (характер у меня такой) кстати про нейтральную территорию я ему предложила Европу , он с ужасом посмотрел на меня сказав, что второй раз менять гражданство не готов (очень это дело долгое и нудное) Изменено 23 марта 2013 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Светлая*я, опять же из своего опыта: мы родителей своих не спрашивали против они или нет. Поставили перед фактом что подали доки и если одобрит посольство мы уедем и все. Свекровь конечно рыдала и пыталась чего то нам сказать и даже моим родителям звонила, мол давайте их отговорим. Но это же наша жизнь, и мы взрослые люди. Спасибо моему папе, он сказал что если хотят это их дело пусть едут. Но все равно конечно против все были. Так что мне кажется вам надо с мужем решить вдвоем а родственников не слушать. тут еще такое дело, некоторые переезжают и не могут устроиться а некоторые в том же месте замечательно приживаются. Так что тут не угадаешь. Про Европу муж твой прав, дело это тяжелое и совсем не простое. Это не Россия чтобы просто захотел и уехал, сюда еще попробуй попади. Потом лет через 5 Пмж и потом можно на гражданство подать и то не факт что дадут. Может просто в России город поискать. Изменено 23 марта 2013 пользователем Oxan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Светлая*я, а кстати да? почему только Калуга и Краснодар? нравятся города на К? есть еще Калининград, почти Европа про недвижимость в Москве думаю бесполезно писать Изменено 23 марта 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 foxkol5, гы, точно на К получается Не, совсем в неизвестность не хочется. про недвижимость в Москве это да, точно бесполезно. это из области фантастики!!! Oxan@, кстати ты же Вику в Праге рожала? и второе чудо тоже там будешь, так вот детки уже имеют право на гражданство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Светлая*я, да рожала я Праге и вторую масю тоже тут рожать буду. Но по праву рождения они не имеют право на гражданство. У них так же как у родителей российское. Вот проживем мы тут 10 лет и только тогда можем подать на гражданство. И это не такая большая вероятность что дадут. Так как каждый год выдают определенное количество и это сложно. Но если дети рожденные в Чехии и долго прожили тут шансов именно у них получить граждантво больше. Но нам и ПМЖ хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 Ой,девочки,я,наверное,по характеру такая,что загнездуюсь и мою попу не вытащить больше. Вот через пару лет переезд,но так страшно(я тут каждый уголок знаю и кв моя,жила тут долго, а там как будто в гостях буду,причем соседняя улица!!!думаю,стресс будет. Это как жить в гостях( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Нель, не ерунди, я тоже вобщем-то такая, но как переехали в новую квартиру, такой кайф, ведь тьы все для себе сделаешь, вся обстановка, ремонт новый будет да пространство больше! сама будешь балдеть! Света, я за Калугу, город с большими перспективами, по моему мнению, там предприятия, заводы, строят, экономика растет в общем, Краснодар может тоеж в этом плане не хуже, хотя не уверена точно, но море это, да классно, но постоянно в этой жаре тоже не супер, особенно если из др. климата. Из Калуги, если захотелось в Москву смотался, на концерт к примеру или на шопинг, а то что родители под боком для меня вообще главный аргумент. В общем так)) Мы сегодня с мужем в кино выбрались!! Ничего толкового сейчас в кинотеатрах не показывают, пошли на Семейку Крудс, прикольный мульт, весь зал ржал моментами, и дети и взрослые, в общем довольные остались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Altnell @ Bambino @, да не, это же будет 100% твоя квартира, под тебя, под семью любимую и большую, так кажется просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Altnell @ Bambino @, и я тоже очень к месту привыкаю, уже два месяца, как переехали, а до сих пор себя чувствую "не дома", как будто временно все..., но опять же у меня свекровь, может дело в этом, не могу я быть хозяйкой на 100%, если сама не всегда принимаю те или иные решения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Девочки, а вы разговариваете сами с собой вслух? Мой муж считает что это начало шизы. А я как-то всю жизнь так)) говорю не с собой, а с невидимым собеседником, как-бы проговариваю, что хотела бы сказать, или не сказала. У вас такое бывает? А то как-то я ущербно себя чувствую 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 foxkol5, Оль, я тоже так делаю ( друх!))))) Муж меня тоже ненормальной считает)))))) Я обычно проговариваю, когда тороплюсь и надо много сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Altnell @ Bambino @, мы же тоже недавно переехали, но я очень быстро привыкла и даже несмотря на некотый бардак и недостаток мебели мне ооочень нравится у СЕБЯ дома Может это потому, что мы раньше жили на съёмной квартире, куда не могли ничего своего потавить, т.к. всё было заставлено старинной хозяйской мебелью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 марта 2013 Автор Поделиться 24 марта 2013 ой,Олечка,ржу)))) я делаю это всю жизнь. И не просто проговариваю план действий,а именно с кем-то говорю,обсуждаю кого-то,рассказываю про себя,мужа,детей. Иногда ругаюсь вслух к примеру с мужем! Умора! Welka, я верю,что стресс пройдет мимо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 марта 2013 Автор Поделиться 24 марта 2013 Девочки,спросила у мужа,сказал,что тоже этим промышляет:-D:-D:-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения