Перейти к публикации

Теперь наши конфетки - взрослые трёхлетки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Тэкс,где наша Оленька?)))

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Altnell @ Bambino @, еще не хватало, чтобы вторая Оленька обиделась(

Son@t@, я раньше вообще каждый день мыла с мылом, потом через день. а вообще сколько раз 2 что ли?

Девоньки, хочу узнать ваше мнение, как все выглядит со стороны и как мне поступить. Вот вчера с мужем в очередной раз спорили, суть спора в том, что он планирует поехать летом в  Краснодар и если там понравится туда переехать, а  я только в Калуге освоилась. ну меня конечно привлекает солнышко и море рядом, но на этом все. там живут его родственники, здесь мои родители и сестра. я не хочу уезжать далеко от своих, потому что они меня, ну т.е. нас поддерживают. с Викой приезжают играться. не хочу там оказаться вдвоем с ребенком. я за 2 года пока была далеко от родителей никуда не могла отлучится. морально вот совсем не готова, ну и не маловажный фактор это то, что мои родители категорически против. я уже хочу думать о будущем и уже идти к нему, а так опять чего-то ждать. так жизнь проходит. осенью в универ хочу поступить, так теперь опять не могу, потому что не известно что мой решит после поездки.

Светлая*я, он у тебя похож на мужа маши и мужа моей подруги.они не могут угнездиться(((

• Нравится 1

Светлая*я, с мылом раз в неделю. Я раньше писала про синехию, у Кати разделяли. Ну и Г рассказала, как правильно ухаживать. Я, собственно, и до этого мылом не мыла часто. Сушит слизистую и микрофлору нарушает.

Про переезд - а какие у него мотивы, кроме родственников? В каком смысле там должно ему понравиться? Он работает сейчас? Планирует же что-то, раз туда хочет. Жильё опять же?

Altnell @ Bambino @, ну у меня тоже сложилась ассоциация с Машиным мужем, но тут немного по-другому. мы когда планировали переезжать в Россию изначально туда хотели, но потом стали участвовать в программе и уже понимали, что придется прожить годика 2 в Калуге. когда сюда приехали я его спросила, нравится и может тут останемся. он согласился, а я стала строить планы. родственники еще каждый раз спрашивают типа чего мы решили. угнездится он сам хочет, в общем поэтому и спрашиваю как со стороны выглядит. мне становится тяжелее увидеть все как есть.

Son@t@, спасибо, что напомнила про мыло. про мотивы- я сама понять до конца не могу, говорит чувствует себя одиноко иногда. я со своими, а он "один". я говорю, что там я буду одинока. спрашивала кстати если я откажусь категорически уезжать, он сказал, что будет там где мы с Викой. просто я знаю, что у него останется приятный осадок от поездки, мы же туда отдыхать поедем, в море искупаемся.

Светлая*я, наладится со временем всё. Съездите, может тебе и самой понравится. Вон везде зима, а там уже посевная :)

• Нравится 1

Светлая*я, я вот тоже хотела написать, что может тебе и самой понравится! Краснодар очень хороший, красивый город. Там много работы, дешевые продукты, хорошая экология, люди расслабленные, добрые, помогают друг другу. Моя подруга вышла замуж и уехала туда к мужу, все ее родственники здесь, но она совсем не жалеет. Они к ней приезжают каждый год, все лето гостят то мама, то папа, то сестра с семьей. В общем, после нашего грязного города, "снежного" лета она там кайфует )))

Краснодар, по-моему, на третьем месте среди городов-миллионников по привлекательности инвестиций (не учитывая Мск и Спб), там развит мелкий бизнес хорошо, думаю, можно жить комфортнее и богаче, чем в центральной России. Опять же до моря два часа на машине.

У нас была мысль уехать туда, но у нас там вообще никаких родственников нет, все здесь. Но даже не это останавливает, поднадоели переезды, хочется спокойно пожить, посмотрим через лет пять. А так там очень много приезжих с Севера и с Урала, особенно в курортной зоне. Там с мужиком познакомилась из Че, так говорит, когда приезжаю на родину, выхожу из поезда - дышать не могу, прям спазм в горле - такой воздух грязный.

• Нравится 1

Светлая*я, я однозначно за Калугу, по вышеописанным причинам, + в Краснодаре по национальному составу много кавказцев, я ни в коем случае не националист, но если есть выбор Калуга или Краснодар - только Калуга

ну и поддержу девочек, съезди летом посмотри с пристрастием, почитай какие вакансии требуются, потом делай окончательный вывод

• Нравится 2

Son@t@, Jane_Air, может и понравится, я вообще солнышко люблю и жару нормально переношу, меня именно новая обстановка беспокоит.

foxkol5, я тоже не националист абсолютно, знаю что в каждой нации есть хорошие и плохие люди, но вот сами родственники говорят, что народ не очень. каждый думает как бы на...ть друг друга.

спасибо девочки, что не прошли мимо и высказали свою точку зрения. я пока все в кучку собираю :))

Светлая*я, исходя из моего опыта переездов могу только сказать, что надо во- первых, побывать в Краснодаре потом оценить перспективы квартира-трудоустройство-дет сады и просто условия и перспективы. На мой взгляд наличие родственников не должно играть никакой роли. Жить где то только потому что там мама, папа, тетя дядя и пр., не стоит. Все имхо.

Если не нравиться мужу Калуга а тебе Краснодар то может найти нейтральную территорию????

Изменено пользователем Oxan@
  • Нравится 3

Oxan@, спасибо!!! я не верю рассказам которые поступают оттуда. слишком все шоколадно. хочу сама увидеть и осознать стоит или нет. только вот мои точно будут против. а квартиры стоят там так же как в Калуге. Кстати, девочки вот сколько в среднем стоят квартиры в ваших городах. мне кажется здесь цены явно завышены. двушка стоит в новострое от 2-3 млн. вторичка 2,5Мужу не то чтобы не нравится Калуга, он хочет узнать все возможности, а мне надоело время терять (характер у меня такой) кстати про нейтральную территорию я ему предложила Европу :), он с ужасом посмотрел на меня сказав, что второй раз менять гражданство не готов (очень это дело долгое и нудное)

Изменено пользователем Светлая*я

Светлая*я, опять же из своего опыта: мы родителей своих не спрашивали против они или нет. Поставили перед фактом что подали доки и если одобрит посольство мы уедем и все. Свекровь конечно рыдала и пыталась чего то нам сказать и даже моим родителям звонила, мол давайте их отговорим. Но это же наша жизнь, и мы взрослые люди. Спасибо моему папе, он сказал что если хотят это их дело пусть едут. Но все равно конечно против все были. Так что мне кажется вам надо с мужем решить вдвоем а родственников не слушать.

тут еще такое дело, некоторые переезжают и не могут устроиться а некоторые в том же месте замечательно приживаются. Так что тут не угадаешь. Про Европу муж твой прав, дело это тяжелое и совсем не простое. Это не Россия чтобы просто захотел и уехал, сюда еще попробуй попади. Потом лет через 5 Пмж и потом можно на гражданство подать и то не факт что дадут. Может просто в России город поискать.

Изменено пользователем Oxan@
  • Нравится 1

Светлая*я, а кстати да? почему только Калуга и Краснодар? нравятся города на К? есть еще Калининград, почти Европа ;)

про недвижимость в Москве думаю бесполезно писать :D

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, гы, точно на К получается :)  Не, совсем в неизвестность не хочется. про недвижимость в Москве это да, точно бесполезно. это из области фантастики!!!

Oxan@,  кстати ты же Вику в Праге рожала? и второе чудо тоже там будешь, так вот детки уже имеют право на гражданство?

Светлая*я, да рожала я Праге и вторую масю тоже тут рожать буду. Но по праву рождения они не имеют право на гражданство. У них так же как у родителей российское. Вот проживем мы тут 10 лет и только тогда можем подать на гражданство. И это не такая большая вероятность что дадут. Так как каждый год выдают определенное количество и это сложно. Но если дети рожденные в Чехии и долго прожили тут шансов именно у них получить граждантво больше. Но нам и ПМЖ хватит.

• Нравится 1

Ой,девочки,я,наверное,по характеру такая,что загнездуюсь и мою попу не вытащить больше. Вот через пару лет переезд,но так страшно(я тут каждый уголок знаю и кв моя,жила тут долго, а там как будто в гостях буду,причем соседняя улица!!!думаю,стресс будет. Это как жить в гостях(

• Нравится 2

Нель, не ерунди, я тоже вобщем-то такая, но как переехали в новую квартиру, такой кайф, ведь тьы все для себе сделаешь, вся обстановка, ремонт новый будет да пространство больше! сама будешь балдеть!

Света, я за Калугу, город с большими перспективами, по моему мнению, там предприятия, заводы, строят, экономика растет в общем, Краснодар может тоеж в этом плане не хуже, хотя не уверена точно, но море это, да классно, но постоянно в этой жаре тоже не супер, особенно если из др. климата. Из Калуги, если захотелось в Москву смотался, на концерт к примеру или на шопинг, а то что родители под боком для меня вообще главный аргумент. В общем так))

Мы сегодня с мужем в кино выбрались!! Ничего толкового сейчас в кинотеатрах не показывают, пошли на Семейку Крудс, прикольный мульт, весь зал ржал моментами, и дети и взрослые, в общем довольные остались :D

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, да не, это же будет 100% твоя квартира, под тебя, под семью любимую и большую, так кажется просто

Altnell @ Bambino @, и я тоже очень к месту привыкаю, уже два месяца, как переехали, а до сих пор себя чувствую "не дома", как будто временно все..., но опять же у меня свекровь, может дело в этом, не могу я быть хозяйкой на 100%, если сама не всегда принимаю те или иные решения...

Девочки, а вы разговариваете сами с собой вслух? Мой муж считает что это начало шизы. А я как-то всю жизнь так)) говорю не с собой, а с невидимым собеседником, как-бы проговариваю, что хотела бы сказать, или не сказала. У вас такое бывает? А то как-то я ущербно себя чувствую

• Нравится 3

foxkol5, Оль, я тоже так делаю ( друх!)))))

Муж меня тоже ненормальной считает))))))

Я обычно проговариваю, когда тороплюсь и надо много сделать

Altnell @ Bambino @, мы же тоже недавно переехали, но я очень быстро привыкла и даже несмотря на некотый бардак и недостаток мебели мне ооочень нравится у СЕБЯ дома :D Может это потому, что мы раньше жили на съёмной квартире, куда не могли ничего своего потавить, т.к. всё было заставлено старинной хозяйской мебелью :Crazy:

ой,Олечка,ржу:))))) я делаю это всю жизнь. И не просто проговариваю план действий,а именно с кем-то говорю,обсуждаю кого-то,рассказываю про себя,мужа,детей. Иногда ругаюсь вслух к примеру с мужем! Умора!

Welka, я верю,что стресс пройдет мимо!

• Нравится 2

Девочки,спросила у мужа,сказал,что тоже этим промышляет:-D:-D:-D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...