Н@стёнка 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Н@стёнка, не знаю, если честно, какие методы наказания в садах, наверное, просто объяснят, что так не хорошо. логичнее в старшей последней группе на второй год остаться со своими сверстниками, почему опять в младшую вести? Я пока думаю в 6.8 идти, но будем смотреть по факту, насколько он будет готов. Ollia, не переживай. все будет в порядке на экскурсии) вот меня щас заведующая спрашивает, говорит решайте, а я так же думаю, потом ближе к делу по ребенку надо смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 зачем оставаться опять в младшей, чтобы ее там новые малыши кусали? Лучше уж правда два года отсидеть в последней группе. А у нас карантин кончился -так неохота в садик, даже не знаю, Таська не хочет( Что-то она вообще никуда не хочет, к бабушке даже. Говорит, у нее дела и нет настроения. Надеюсь, это временно. Вчера даже про ИЗО забыли мы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Н@стёнка, жалко Вику, обычно у нас в группе обидчиков наказывают. понимаю тебя, но ведь место хорошее судя по описанию. у нас уже 32 чел. по списку( Насчет возраста я больше склоняюсь к 6,9. Я сама в 6 пошла и ни разу не пожалела. Сейчас конечно программа другая, но я надеюсь справимся. manuna, а мне кажется у ребенка должно быть разнообразие. пару дней дома, потом в сад. я вообще наблюдаю за Викой и понимаю, что социум ей очень нужен. а т.к. ни на какие развивашки мы не ходим и на улице пока нет наших сверстников садик самое оно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 понятно, спасибо девочки, я так пока и написала, что оставаться снова в младшей (хоть мы и отходим туда до июня, неохота, потом посмотрю, и если не готова в подготовительной еще останемсся, посмотрим, говорят здесь хорошо подгатавливают. А я не то, чтоб ее наказали, а просто, чтоб об этом факте известно стало и девочке кусачей сказали, что так нельзя! и чтоб ее родителям сказали тоже хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 я знаю про вух хулиганов нашей группы: Максим и Света)) Ух, гроза! ) их наказывают и замечания делают. Н уто есть воспитатели в курсе. что хулиганят. Но те все равно толкаются, щипаются и игрушки отнимают. А там и так игрушек мало. Моя строить любит - построит замок, а они хвать и вырывают кубики. просто чтобы вырвать - не самим строить(( Как научиться отпор давать... Мы ходим два раза в неделю на ИЗО по полтора часа, там с детками рисует, лепит, в общем. делает, что ей нравится) В садике воспитатели нравятся (мои любимые называет и по имени отчеству обеих воспитательниц), а нянечка кричит на других детей - Тася ее не любит за это. Сегодня едем в лифте и опять про сад зашел разговор (она часто про сдаик говорит). Вот про эту кричащую няню. Я ей говорю, мол скажи, чтобы держала себя в руках и не кричала на деток, это стыдно! - "Я так и говорю ей!")))) Представила, как моя пипка тете замечание делает))) Я думаю в садик ходить, но не каждый день, действительно, а так - по настроению. Только сейчас как представлю опять "ааа не хочу!" - бррррр... Да и логического смысла не нахожу, если честно, занятия скудные, чтения мало, прогулок мало. -Почему ты не хочешь в садик? -Меня там обижают. -Кто? -Максим и Света. -Так и ты им не давай себя обижать, если дерутся дай сдачи. это самооборона. Нечего терпеть хамство никогда и нигде, и с хулиганами надо по хулигански., пусть боятся в следующий раз подойти. -Но только они уже стали хорошие и больше не дерутся. -Значит отлично, пойдем в садик. -Нет, я не хочуууу! -Почему? -Мне там не нравится... И что тут поделать? Не нравится ребенку. хотя все время рассказывает про сад. Вот и пойми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 manuna, да, как же хочется, чтоб детки поставили себя в коллективе, и чтоб их не обижали! И драться девочку учить не охота, хотя и говорю "Ты пригрози "Ща как дам в лоб! полетят клочки по закоулочкам!" и говорю толкай тоже тогда в ответ и говори "Нельзя толкаться, нельзя драться и т.п." Меня саму нигде не обижали, боялись, тк я дралась и могла любому, даже самому большому надавать люлей, поэтому не лезли, а как этому научить..... хотя вроде она не нюня у меня, может и стукнуть и пр.. я так поняла у них там из-за того, что Вика играет, а кто-то подходит и тоже хочет поиграть, а она не отдаст свое НИ ЗА ЧТО!, вот и деруться.... блин, сидела б под кустом и смотрела, чтоб все справедливо было. Воспиталка говорит типа она игрушки отбирает, ну не верю я, она может не отдать свое, что взяла, но чтоб подошла и отобрала, ну не верю! Никогда такого не было, даже свое не отбирала у нас в гостях! А они уже увидят наверно факт, что тянут игруху и думают, что она отбирает...! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 привет, девочки. хочу вот про садик написать. Я так вообще не лезу в садиковские дела, пришел с укусом на руке, ну что тут сделаешь? в другой раз на нас пожаловались, что обидел. что тут сделаешь? это школа жизни своего рода. Влад играет с одним мальчиком все время, они то дерутся, то дружно машинки катают, это норма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 manuna, значит есть то, о чем ты не знаешь. даже не знаю, я заметила, что когда у нас воспитательница строгая утром Вика не в восторге идет в группу. так что может твоей Тасе в корне не нравится обстановка с криками со стороны нянечки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Фух, ну вот и кончился день! Встретила ребенка - чумазая, в аквагриме, уставшая, но вроде как довольная. Сегодня уж не пытала воспитательниц как прошло, расспрошу завтра, но по запаху чувствуется что бугагушка была, пришлось голову внепланово мыть)) определенно пойду искать у китайцев этот козырек - орет жутко и потом еще психует.. Алиса иногда тоже говорит что не хочет в школу, но без слез, но всегда спрашиваю как день прошел, почему ей было весело/грустно в школе, рассказывает. Иногда ее подтукивают мальчишки (не из их класса), за то что велосипед не поделили, но Алиса говорит что она уходит от тех кто тукает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Оля, про родинки - они мне покоя не дают! Марик родился уже с 1 родинкой на спине, она постепенно растёт. а где-то полгода назад на ней появилась чёрная точка, наш врач всё мерил и мерил её, но почти 2 мес назад я выпросила направление к дерматологу, на прошлой неделе вот только попали к нему, наконец. завтра идём на компьютерный скрининг, хотя врач говорит, что, скорее всего, вырезать не надо. страшно(( а вообще по телу у Марка уйма родинок, я даже не знаю, сколько точно, 20 штук точно есть. и тоже начали появляться не так давно. может, год назад. у Яна тоже резко на голове появилась такая большая, но плоская, с ровными краями, должна быть неопасной. но попросила у врача, чтобы он и его завтра посмотрел. у нас наследственное - у папы очень много родинок. про экскурсию - я бы не пустила. но не из-за фермы, насморка и тд.. мне страшно, если моего ребёнка кто-то другой везёт в машине. даже при подписании доков в сад, мы не разрешили, чтобы родители других детей возили Марка на совместные вылазки. я очень и очень боюсь других водителей. девочки, когда у вас в саду вешают объявление, что какой-то ребёнок заболел, например, скарлатиной, вы водите его в сад? у нас 2 ребёнка заболели, муж отвёз Марка в сад в ПН и забрал тут же. причём когда такое же объявление про ребёнка со вшами висело, мы возили в сад. а вот скарлатина меня реально пугает. как поступаете вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 ☆ мама Лела ☆, и как это выглядит? Приходите в сад, а там объявление "Осторожно! У Васи вши!"? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 У нас вот ветрянка сейчас, карантин. Мы не ходим. С более опасными я думаю тем более, но предупреждать не будут, тоже придешь - узнаешь - молись чтобы не подцепил пока дошел... меня это сейчас особенно бесит, приведу и наткнусь на объяву о краснухе или т.п. ох уж эти инфекции. Берегите себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 ☆ мама Лела ☆, Лера, а ты поспрашивай врача вообще это нормально столько родинок и что они появляются и появляются. Про скарлатину, у нас пока не вывешивали такое. Про вшей каждому ребенку в рюкзак записку давали, мол в школе есть случаи и что делать, брр. У нас индивидуально каждому прицепляют бумажку на вешалку или в рюкзаки детям складывают. Но я бы не стала водить) Я вообще, наверное, мама-паникер (как видит меня главная наша воспитательница)) потому что сидим дома неделями пока более-менее не выздоровеет, уже сколько раз слышала как другие родители говорили, мол "да, болеет немного, у нее/него ночью 38,7 была, но я утром дала жаропонижающее" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) manuna, а как можно водить, когда объявлен карантин, группу просто закрывают и все. никаких вариантов. ☆ мама Лела ☆, Лер, у нас либо карантин и закрытие группы, соответственно не ходим, либо ничего - и ходим по состоянию здоровья) вчера первый раз в жизни поднялась температура у моего ребенка, вот всегда думаешь, что это нас минует) ждем врача. пусть слушает и горло смотрит Изменено 19 марта 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 ☆ мама Лела ☆, а у нас никто и не вывешивает объявления. даже воспитатели не говорят( ну я бы конечно в карантин не вела. ветрянку не боюсь, а остальное лучше не про нас. foxkol5, Это Кируся заболела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 у нас карантин это значит "новых" не берут, а те, кто ходил - ходят продолжают. Т.е. на момент выявления случаев ветрянки мы болели дома, потом должны прийти , мол здоровы со справкой - а нас не пустят. Т.к. мы неконтактные. А те, кто ходил так и ходят, болеют ветрянкой и дальше ходят) С опасными заболеваниями, наверное закрывают группу и проводят дезинфекцию по-настоящему. Я ветрянки тоже не боюсь. Но у нас вот так. Ну и пока малышка в пузике лучше вообще без болячек обойтись. Оля, скорейшей вам поправки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Светлая*я, нет, Мирослав бронхит подцепили, тоже первый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 foxkol5, выздоравливайте! А я сегодня вареников налепила, вот натрескалась! С картошкой и селедкой! И вообще меня на рыбу тянет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 foxkol5, Оль, скорейшего выздоровления Мирославу! Киру береги, чеснок-лук везде разложи. Сегодня поговорила с воспитательницей, оказывается, никого (человек 60 детей) в этот раз не стошнило, что редкость, может от Алисы фермой попахивало , ну и смотрю, что одежду не меняли, удивилась еще, Алису спрашиваю тошнило ели ее - да, говорит)) Вот и верь этим кнопкам)) так что первую экскурсию пережили успешно)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Оксана, нет))) пишут, что у одного из детей та или иная болячка. Оля, молодец Алиса! И ты)))))) а про тех, кто водит с Т в сад - разве воспитатели не увидят, что Т у ребёнка? Всё равно ведь поднимется ещё в течение дня, и прийдется забирать так или иначе.. Мирославу не болеть! Стойкий мужичок! До трех лет без темпы - это круто!!!)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) . ☆ мама Лела ☆, я бы хотела чтобы у нас тоже так писали))) т.е. получается из медучреждения передают в сад? у меня, когда на дом вызываю, всегда спрашивают номер сада, но до простых родителей инфа о том, чем болеет мой ребенок доходит только из моих уст,когда мы уже выпишемся Изменено 19 марта 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 ☆ мама Лела ☆ ну тут же у них до 37.5 темпа не считается высокой, если еще и ребенок не падает без сил, т.е. сами же родители и предупреждают, что была темпа. Не знаю почему так происходит, в правилах написано с темпой не водить, но они как бы и без температуры приводят же)), ну да, если ребь сляжет там на матах, меряют темпу и звонят забрать. Знакомая говорит, они в другую школу ходят и у них такая же фигня, так вот, она говорит что когда в садик ходили, до 3-х лет, нужно было ждать 2 дня после последней темпы или рвоты-поноса. foxkol5, думаю у Леры, как и здесь, сами родители обязаны звонить и говорят причину отсутствия ребенка, врачи могут быть разные. Когда у вас был ротовирус ты не предупреждала по телефону? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ollia, нет, я звоню в день когда мы не выходим, а тогда еще нет диагноза как правило и за пару дней до выхода, по выходу несу справку, где написан диагноз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Блин, девочкииии, заболела! Горло, темпа(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 foxkol5, родители сами сообщают! Ollia, у нас правило - ребёнка в сад при отсутствии темпы или поноса в течение минимум 1 дня. и, в принципе, соблюдают правило. ну, я сужу по одной моей очень пофигистичной знакомой, которая ещё и работает, то есть ей сад необходим. нас однажды вызывали, когда у Марка не было ни Т, ни соплей/кашля - просто подавленное состояние. и ещё было, что с 37,5 звонили, говорили забрать. у нас в садике вообще как-то мало болеющих детей, ТТТ. даже не знаю, с чем связано. может, с трёх лет уже не так дети болеют, как в более младших группах? про родинки тебе забыла написать - врач говорит, что количество значения не имеет, главное, чтобы не было необычных родинок (размером более 2 мм, с неровными краями, неравномерным окрасом, выступающих над кожей). у Марка таких 2, делали сегодня сканирование, одна неопасная, вторая в жёлтой зоне - то есть нужно наблюдать, она и с краями неровными, и большая, и чёрное пятно на ней, и выступает, в общем, всё в одном флаконе(( millimetr, ничего страшного! вы уже большие)) неприятно, конечно, но не переживай, береги себя с малышом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения