Перейти к публикации

Теперь наши конфетки - взрослые трёхлетки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Lexx, просто дело в том, что я тоже ни вчера, ни сегодня горло красным бы не назвала

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

foxkol5, Оль, так все еще температурит? Я у Алисы ни разу горло красным не видела, как и П, у моей все сразу вниз, в бронхи, идет((

millimetr, может еще глицину? у валерьянки вроде накопительное действие, может чай какой успокаивающий детский у вас есть, что ж такое с настроением...

Ollia, нет, вчера как сбили не поднималась больше

Ollia, надо, наверно...

К вечеру опять 38. Сбивается легко ибупрофеном. Сегодня были у П, хрипов нет, горло чистое. Вот что за фигня?

Я уже на предмет стоматита посмотрела, чисто все.

Я уже на предмет стоматита посмотрела, чисто все.

Может, кровь, мочу сдать?

millimetr, Лена, а почему думаешь что если быстро сбивается, то не вирус? У Алисы иногда сбивалась до 36,8, а иногда только до 37,8. Может просто вирус какой, может типа герпесных, их же там много разновидностей и не всегда горло красное.

Ollia, да, я против вируса ничего не имею))) лишь бы дальше не пошло. Не хочется опять АБпить((

millimetr, foxkol5, как там ваши малыши?

Лена, а вы когда идете пол узнавать?))

Ollia, мой бодр и весел, не понятно что это было, завтра узнаем

foxkol5, бодр это уже хорошо!

А я разглядела на Алисе два ярких прыщика, ждем ветрянку..

о, еще достижение, она начала говорить "р" правда пока хорошо получается в слове "четыре" и пару раз проскакивало в каких-то каталанских словах)) Учительница по гимнастике мне рассказала, что как-то раз Алиса к ней подошла и говорит "я хочу юбочку" - они там еще танцы танцуют на гимнастике, ну факт что полную фразу выдала, круть, за лето бы нам не забыть))

• Нравится 4

Ollia, Оля, всё в той же поре: с утра всё отлично, потом начинает канючить и искать у себя болячки, заканчивается всё рёвом и отключкой в сон.

Вечером темпа, только вечером!

Завтра снова пойдем к П.

Пойду на узи в 20 недель, там и узнаем кто сидит)))

Про Алису: она умничка!

Какие же девчонки шустрые!)))

foxkol5, Оля, рада, что у вас всё хорошо))@@@

• Нравится 1

Олеся "Р" говорит четко и во всех словах месяца два уже.

• Нравится 4

Ollia, Оля, всё в той же поре: с утра всё отлично, потом начинает канючить и искать у себя болячки, заканчивается всё рёвом и отключкой в сон.

Вечером темпа, только вечером!

Завтра снова пойдем к П.

Пойду на узи в 20 недель, там и узнаем кто сидит)))

Про Алису: она умничка!

Какие же девчонки шустрые!)))

foxkol5, Оля, рада, что у вас всё хорошо))@@@

это может быть вирус такой. у меня у вики опять такое же, немного красное горло, темпа 37,5, сопли. до родов было также, вроде все, поправилась, потом какой-то надеват, слезы на пустом месте и все темпа 37,1-37,3 может тока вечером быть, опять же красноватое горло и так было недели две! щас опять по сценарию. а я сама и тогда и щас по- большому в туалет водой сходила, один раз и все, ниче не болит, и щас также. а вика тогда еще все на губу жаловалась и щас тоже начала, может герпес какой-нить или энтеровирус.... как понять?

девочки, ярику исполнилось 4 мес и он 9200!!! я в шоке просто, на гв, может мне на диету? хотя особо не жру, худеется даже:-)

• Нравится 4

millimetr, а у вас же была розеола, да? Хотя Лера вроде говорила про повторную..

сью-80, вот, значит время приходит и нам "р" говорить, Алиса так смешно выговаривает или просто странно слышать от нее))

Ollia, розеола была, там по другому сценарию все было.

Вечером темпа сама упала с 38 до 36,7 за пару часов.

Ollia, у нас тоже смешно получается, потому что буква "Р" во всех словах самая длинная :D ррррррека, кррррровать - как то так :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, прикиньте, у нас дождь с песком)) пыльная буря из песка из субсахары и при этом идет дождь - и на улице все оранжевого цвета :girl_wacko: а наши кнопки при этом должны в театр пойти пешком, ну минут 10-15 их шагом, учительница сказала что если ливня не будет, а будет накрапывать дождь, то пойдут, - так и представляю, накрапывающий дождь, превращающийся в ливень (с песком) :class: Одела Алису в дождевик и резиновые сапоги, посмотрим в каком виде вернется)

Вообще, где все? Вроде не лето-дачи еще)) Одна я не деловая что ли? Ну и ладно, в дневник и график все равно лень записывать, буду тут продолжать калякать Алискины мемуары)

• Нравится 2

Ollia, я тута)))

Пришли от П, все чисто, везде. Горло тоже спокойное. А, в понедельник в сад, во вторник в бассейн поведу!

А сама поеду в это время за обновками: присмотрела балетки на лето и джинсы для пузика

• Нравится 1

millimetr, может это период такой грусти был? Я же уже тут писАла, что Алиса ныла "мне грустно", а сейчас прошло..

Итак, надо запомнить этот день)) Ну утром в театр не повели детей - дождь был, завтра дубль два)

Так вот, прихожу за Алисой, а она показывает мне колечко (тут мода у детей постарше плести браслетики-колечки из резиновых кружочков), так вот, оказывается, некий Эрик, из класса Бабочек, подарил его Алисе "просто так, случайно подарил")) Я говорю, а ты-то что ему сказала? Говорит, а я сказала "си" (да, т.е.))) я ржала)))

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 5

Розеола у Марка была 2 раза, это да. У Яна, боже дай вспомнить, вроде, только 1 раз, но вот сейчас температурит под 40, вялый и сыпь по всему телу. Особенно пузико, ступни и спинка обсыпаны. Врач говорит тоже вирусняк какой-то.. Так что как бы оно не называлось, от знания легче не становится((

Буква р у нас уже давно присутствует, ещё с лета, но вот активно начал использовать её только месяц назад.

И на немецком тоже начинает говорить именно!!! Обрывки предложений появились ещё в январе где-то, а сейчас уже много предложений говорит с правильным построением и окончаниями. С другом своим разговаривает, но в нетипичных для сада ситуациях делает ошибки. А сейчас мы в Израиле у свёкров, так он скучааает)))) говорит с нами по-немецки и в играх использует нем.слова. Переживаю, что наша поездка в Россию на 3 недели в мае как раз выпадет на период скачка, затормозится всё..

Маша, читаю про то, как ты готовишь Тасю к появлению ляли, и уже не первый раз мне кажется, что ты немного перебарщиваешь... Будь осторожна, вдруг, слишком частые разговоры о втором вызовут ревность ещё до появления ребёночка на свет!

Я Марку про Яника в животике раз в пятилетку говорила, и ревности никакой явной не было. Может, просто у Марка характер такой, или он ещё маленький был и ничего особенно не понял, но как мы уже недавно обсуждали/спорили - на мой взгляд, не нужно так сильно концентрировать внимание старшего на появлении младшего, на то, какие сложности ждут впереди, и что младший будет замки рушить, это уже вызывает негатив в его сторону. Ну, это моя имха. Ты совета не просила, надеюсь, тебе не покажется, что я навязываю своё мнение.

• Нравится 8

ох, уж эти вирусняки!!! у подруги у дочи лимфоузлы наружу выперли на шее, сделали анализы и представляете все обнаружено!!!: цитомегаловирус, эпштейн-барра и мононуклеоз! а лейкоцитов или лимфоцитов 110 000! может такое быть, я говорю вдруг анализы неправильные!

Ollia, вчера уже лучше, я бы сказала совсем хорошо, ребенок мой вернулся(ттт)

☆ мама Лела ☆, Кариму тоже про малявку ничего не говорим пока

Н@стёнка, блин, у нас тоже на шее один лимфузел увеличен, но нас на такие анализы не направляли. Лимфоциты да, повышены немного. Но я с нашими П разговаривала, от всех слышу про становление иммунитета, и лимфузлы не так быстро как у взрослых после болезни в норму приходят, тем более мы болеем часто.

А что дает выявление этих вирусов? Просто знать об их присутствии? Их же не вылечить. Только иммунитет поднимать, чтоб другие болячки не цеплялись?

Изменено пользователем millimetr
  • Нравится 1

Лера, это Тася говорит о ляле) Не я))) Ну на вопросы отвечаю. да. Если честно, особо не переживаю, взрослая уже будет, 3,5 года. У ее подружки ж сестричка родилась, вот моя и болтает о младенцах))) Да и не то, чтобы часто, в принципе. но раз в день обязательно что-то выдаст про малявок, про себя в детстве и т.п. Очень часто просит свои фотки детские, рассказывает мне, что она малышок (первый звоночек ревности, похоже))). В общем, ничего необычного, мне кажется, не произойдет с появлением младшего. Наверняка будет и ревность, и капризы, и требование повышенного внимания - ну а мне не жалко, я ж дома, всех приласкать могу))))

У нас речь ужасная. Ни то что буквы Р, по-моему уже Ш пропало( У нее аллергия страшная, и рот обсыпает снаружи очень часто - цедит слова. видимо, больно кожу растягивать( Но это вряд ли причина. У кого детки чисто разговаривают, вы артикуляционной гимнастикой занимаетесь или просто само так происходит?

Весь день лепит, рисует и вырезает. Или самостоятельно строит города/украшает их (веревочками и бумажными флажками) Ни на что больше не загорается( читаем только. Надоела мне такая однобокая активность. И гулять не любит, чуть не с криком выковыриваю на улицу( А там действительно тоска. ХОЧУ НАЗАД на нашу аллею, там сейчас все на великах и роликах катаются... А тут негде. И это еще мы место выбирали самое нормальное для прогулок. У меня очередной депрессняк перед поллинозм, наверное. Уже тру глаза и раздражаюсь(( Гулять у нас = выйти, обойти квартал пешком, зайти в магазин и домой. Детей вообще нет, все в садиках. С ужасом представляю, как уныло тут коляску катать будет...

Про "не знаю!". Научилась на все вопросы отвечать так. Читаем книжку, спрашиваю по ходу что-то по тексту - "не знаю!", если сама отвечаю - перебивает и добавляет (знает то бишь). Вот как от этого "не знаю!" уйти?

И про книжки. Их же много не бывает? Вот, я к примеру, много книг не могу читать подряд. Если одну пережила - мне надо перерыв, забыть немного впечатления и героев. А детские книги маленькие, получается, что мы в день читаем много сказок/историй. Это нормально? А то сейчас Тасюше нездоровится (кашляет + аллергия), и мы с ней читаем еще больше. Мне нравится, ей нравится, наверное, это неплохо. Или отсюда "не знаю!"...

☆ мама Лела ☆, так вы в Израиль уже успели уехать? как там погода?

manuna, "не знаю" у нас тоже есть, обычно из вредности)))

Про книжки: очень долго и по-многу читаем полюбившиеся, и если вдруг, засыпая, папа путает слова, Карим его поправляет по книжке слово в слово)

У нас не ни "р" ни "л", что уже париться пора???

foxkol5, Оля, как детки?

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, Лера, как долетели?)

Н@стёнка, ого, конечно надо пересдать, может напутали чего!

manuna, с Экватором, Маша)))

Алиса тоже иногда включает "не знаю", даже если имя мальчика из класса спрашиваю, т.е. не хочет говорить)) и в книжках также, но я уже и не спрашиваю в лоб "что это?", спрашиваю "я думаю это бла-бла-бла, а ты как думаешь?")).

Наши делают какую-то артикуляцилнную гимнастику в школе (Алиса показывала массаж щек и губ), дома не делаем, читаем раз в неделю/жве книжку "Домашняя логопедия" А.Е.Журавлева, В.В. Федиенко, Эксмо, 2012, там стишки всякие типа "аз-аз-аз-аз, в море водолаз" на становление сложных звуков, вот Алиса иногда сама подобное сочиняет и рифмует, как Акын - что вижу то и пою)) По картинкам проговариваем как что называется. Иногда в разговоре ленится проговаривать слова, я не устаю поправлять, т.е. говорю что не поняла что она сказала, исправляется. А так просто читаем, в будни только одна сказка. Как-то я ей попробовала почитать Пушкина, там без особых картинок, раньше она не выдерживала, а теперь читали долго, уже вслушивалась в смысл, ну и видно понравилось, особенно про Царевну-лебедь)).

millimetr, Лена, думаю пока рано париться, в книжке этой, которую мы читаем (она для занятий с 3-х лет), написано что "обучать произношению свистящих звуков целесообразно детей 3-4 лет, шипящих звуков и звуков л/ль - детей 4-5 лет, звуков р - детей 5-6 лет", сейчас эти звуки типа только появляются, так что пока все идет своим чередом.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...