☆ мама Лела ☆ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 а Марик у нас в папу - может мультики смотреть не отрываясь))) мы в прошлом году ходили на Planes (как у вас называется? от создателей Тачек), так он как сел с открытым ртом, так и просидел до конца титров)))) так же и дома)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 manuna, почему скептически?)))) наоборот, вижу запал, это ж хорошо. просто само желание! да и мужа ты уважила, спросила, все нормально) все ж из своей ситуации смотрят. мой муж приходит в десятом часу вечера, не до курсов, да и в 7 приходил бы, мало толку,вечерние курсы как раз в 7 начинаются, а мне еще доехать около часу. так что пока дома все курсы. через год к правам вернусь, когда Кира к груди не будет так привязана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 ☆ мама Лела ☆, а Алиса тоже готова часами мульты смотреть как и папа)) и к нему в комп-планшет заглядывает когда он Американский папаша смотрит или Симпсонов, я отгоняю, а то матами заговорит, ттт)) А я что-то на вождение забила)) Один фик машина для меня, за руль которой бы я спокойно села, мне не светит еще долго пока ремонт не закончим, а ездить всей семьей спозаранку отвозить мужа, а потом машину пользовать и вечером за ним заезжать - я на такое геройство не способна, а учиться и потом потерять навык - уже в РФ отучилась, ничего не помню)) Тут все обещают признать наши права, а все никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Ollia, manuna, девочки, да нет особых проблем с мелкими, там полы намывай сколько хочешь. а вот старший требует очень много внимания. и прибавьте вечно работающего мужа и отсутствие какой-либо помощи по хозяйству. для курсов у меня сейчас однозначно - не время))) да и не хочу я пока, если честно. детка так быстро растет, и это возможно последний раз. в общем, я лучше дома))) нет, справляются люди, куда уж там. и адом адским я бы это не назвала. но успеть все невозможно. и не нужно. вот вчера картина маслом. мой любимый вернулся с работы как обычно в десятом часу вечера. как бы это помягче сказать, ну ооочень уставший. Мирослав так обрадовался папе, что начал все метать вокруг себя. в результате сломанный калькулятор, злой папа. и я возлежащая с Кирой на кровати Мирослава и спокойно ее кормящая на засыпание. вот для чего нужно сразу два родителя ребенку. пока один в неадеквате, второй держится. и даже пожалеет если что)) manuna, ой, да, еще отходняк от родов. у меня к трем месяцам, ура, ура, все прошло и даже не болит))) мой чето никак беговел не освоит, он до сих пор прется от своего Веларти, который в 1.5 года покупали, на велике без педалей катается, но как-то без энтузиазма. наверно сразу с педалями учиться будем. Ollia, а Алиса спит ночами?) Изменено 22 апреля 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 а Алиса спит ночами?) спит! Она спит, если не кашляет/болеет, хотя и когда кашляет спит, но я не сплю, а когда сплю до 8 - это праздник, она меня поднимает в 6,15-7,15 и заставляет вставать)) и обычно раз 5 точно просыпаюсь проверить как она укрылась (хорошо что теплеет, вот летом, надеюсь, переедем в свою спальню и не буду бегать укрывать)), ну и спустить пописить (хотя пару раз она сама слазила), водичку найти, игрушку и т.п., ну иногда и просто не спит, в парад планет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Ollia, круть, что спит. мой мне сейчас рассказывает, что кого-то испугался и поэтому ко мне пришел. у меня ночи вообще веселые. вроде все спят. но я постоянно мигрирую из одной кровати в другую. засыпаю с Кирой, приходит Мирослав, просыпается Кира, мы вместе уходим в кровать к Мирославу, опять Мирослав просыпается, приходит к нам, опять просыпается, уходит обратно на диван, может позвать к себе, тогда Кира спит одна в одной из кроватей. в общем круговорот природы . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 foxkol5, а что у тебя после родов болело так долго? а вот за эту фразу но успеть все невозможно. и не нужно. я тебя люблю!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Вот и я тоже расслабилась. Успеть все - невозможно) Просто приоритеты расставить правильно надо) План минимум всем быть сытыми, выспавшимися и веселыми. Для этого надо иметь несколько простых рецептов, кровать и интересные книжки/игрушки. Если б я пыталась с Тасей делать все, что "знаю можно делать с детьми в этом возрасте", начищала полы до блеска каждый день, готовила обед из 5 блюд, занималась спортом "столько сколько нужно", читала "все книги которые хочу прочесть", изучала "все, что хочу изучить/вспомнить" - то точно никогда б на второго не решилась. Да я б и на первого не решилась - строила б сейчас карьеру и зарабатывала "чтобы больше заработать")))) Жизнь одна - приходится выбирать. Таська ночами спит. Тьфу-тьфу. Как ГВ закончили так и спит всю ночь. еще и утром не поднимешь) Правда пока мы в одной комнате, кровать придвинута ко мне вплотную. А я все равно просыпаюсь несколько раз - укутать. пошушукать на страшный сон (бывает постанывает или зовет меня во сне). Днем меня не слышит ребенок. Она сосредоточенно просовывала шнурок в очередную дырку, а я просила собрать карандаши (начала до шнурка - Тася увлечена - ничего не слышит, но стоило мне сказать не меняя интонации, что к нам в комнату залетела птичка - сразу подняла глаза)))) Я сегодня даже достала беруши ярко оранжевые - воткнула себе в уши, мол у меня тоже ушки сломались - наверное от нее заразилась. ))) Пару ее просьб проигнорила. Наверное, это неправильно, но я хоть не злюсь, играю и весело мне. Самое интересное, что Тася как из учебника по психологии общения в таком случае подходит ко мне вплотную, трогает за руку, смотрит прямо в глаза - ждет моего взгляда и повторяет просьбу спокойно и вежливо)) Зуб сломался совсем. Меньше года назад была у местного врача и жаловалась на этот зуб (потемнение, серое пятно внутри на которое мне в мск стоматолог мой указала, но залечить мы не успели) - ничего не надо делать, сказали мне в ближайшей платной клинике с хорошими отзывами. А теперь вот лечить надо и уже сложнее наверняка( Еще и больно будет. Вот что за врачи((( Я вообще потеряшка какая-то. ни гинеколога нормального, ни стоматолога. Нет у меня знакомых тут у которых поспрашивать можно, а на форуме местном только плохих обсуждают. Я теперь волнуюсь, где найти врача. который сделает подходящую для беременных анестезию и нормально вылечит этот зуб с первого раза. Лотерея какая-то, приходишь, платишь, а тебя обслуживает какой-то недоинтерн((((( Про мужа. Мне здесь, кстати, НАМНОГО проще, когда он в командировке. Я скучаю, конечно, но в бытовом плане легче. Ребенка никто не отвлекает, едим, что даю, спим, когда я свет выключаю в доме и т.п. Убираемся вместе каждый день с Тасей (посуду сложить/разобрать, белье засунуть/развесить, игрушки/шмотки разложить, пыль протереть), продукты в магазине напротив дома, мыться в ванну она сама залезает/вылезает. И время не тратится на болтовню вечернюю - я еще и почитать успеваю. Да и готовить меньше надо)))) Ну помощница раз в неделю пол моет, без нее просто чаще бы шваброй махала. После румбы это недолго) Но тут насиженное место и спокойно. В чужой стране одной боязно наверняка первое время. У нашего папы обязанности только за продуктами ходить (таскать их). Попу после туалета Тасе моет, но это скорее ритуал, чем необходимость. Иногда моет ее целиком, не чаще раза в неделю. По разным поручениям вне дома съездить (отвезти Тасю на ИЗО 1-2 раза в неделю). Мусор захватит при выходе из дома. Все. И никаких выходных и вечеров с ребенком, никаких гулянок, никакого чтения. Ни в 10 часов, ни в 11 - он по сути "домой" не приходит вообще, так и живет на работе))) Изменено 22 апреля 2014 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, а ваши детки много поют? Ну, поют сказано громко)) Алиса ж вот постоянно напевает что-то, то песенки, это ладно, но она иногда зацикливается на одной фразе и поет ее тыщу раз, короче она реально НЕ молчит!!! Вот в выходные были в гостях, ок первые 30 минут она вроде тихо слушает, а потом начинает как акын свои песни)) Мама моя, хаха, по скайпу мне вещает что мол Алиса так нервничает, перевозбудилась и "завари ей успокаивающий чай", муж, пока на каникулах все были сказал-таки фразу "как ты это каждый день выдерживаешь", а я привыкла что она не молчит и что-то постоянно в стиле "обырвалг" поет с повторениями и вариациями, а может правда она себя так успокаивает? хотя что нервничать ей - не понятно.. Маша, ну да, когда муж коммандируется в бытовом плане проще, это да, но, в прошлом году мне было намного страшнее одной с Алисой в городе, пока друзья не появились здесь, а одна пара переехали, только соседей просить если что, ну ключи потеряла, отравилась и валяюсь, ночевать страшно, типа того, короче, все же хорошо спать вдвоем с мужем, я параноик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Про песни. Моя поет, но не поет, а скорее гундит. Мелодии любит напевать, или песенки повторять одни и те же, у нее постоянно диалоги между зверями и др.игрушками, даже с веревочками играет и болтает, плюс постоянно ко мне обращается: посмотри, расскажи, почему, я хочу и т.п. Книжки читает вслух по-китайски и по-английски (абру-кадабру бормочет) или по памяти знакомые, или по картинкам рассказывает. Тихонько правда все это, не в полный голос. Но все равно бормочет и круглосуточно. Я иногда музыку включаю себе, иначе хочется головой в стену биться, т.к. за 3 года я привыкла к ней прислушиваться все время))))) Оль, мне тоже спокойнее когда все дома) Только у меня другие страхи. Оставить с кем-то можно и без друзей, всегда есть игровые комнаты, платные группы в садах и т.п. Это когда плановое что-то происходит, типа маме надо на экзамен съездить/к врачу сходить. А если не плановое? Вот не будет мужа, а со мной случится что-то, и как Тася? Тут в соседнем городке маму двоих детей машина сбила насмерть, а дети дома умерли. Никто из соседей не вызвал ни соц.службу. ни участкового, слыша непрерывный детский крик (ведь кричали же и плакали наверняка, от голода и обезвоживания не в миг умирают). Я когда одна до смешного - боюсь поперхнуться когда пью или в ванне поскользнуться - осторожничаю. Это не лечится, наверное. Тасю никак не научу бабушке звонить, при том что на главном экране телефона надо просто на бабушкину фотку нажать(((( Учу в случае чего кричать в дверь "помогите, я одна дома, мне три года" и даже рассказала, что можно пить воду из под крана, когда очень хочется пить, а воды и взрослых нет. Кстати, вы как-нибудь готовите детей к "внеплановым" ситуациям? Сказки, истории, наказы на разные случаи жизни или это дурдом по мне плачет? Я уже рассказала, что надо кричать "пожар" если напали разбойники в подъезде, кричать "помогите, чужие", если на улице забирают незнакомые, если потеряется - оставаться на месте, где потерялась и залезть повыше (если рядом есть лавочки), громко кричать "мама я здесь!" (если потерялась со мной). Учу ее короткому номеру рабочего телефона (6 цифр), т.к. адрес во-первых не разобрать будет для постороннего, а во-вторых, как это поможет, не приведут же. Это нормально, и маме персена, а дочке беззаботного детства? Изменено 22 апреля 2014 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 ☆ мама Лела ☆, я тебя тоже люблю))) и без фраз. болел таз, копчик или чего там. сидеть на попе было неудобно. вот благодаря Маше поймала себя на мысли, что уже и не болит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) Ollia, мой поёт всё про машины))) то лада седан баклажан, то машина би-би девочки, сколько у вас страхов))) я обычно не задумываюсь о проблемах, пока они не случатся. вот Мирослав с температурой был, после бронхита осложнения, не понятно ехать на снимок или чего. муж на работе. Кира на руках. вот нервно было. но в общем вероятность форс-мажора не так и велика. manuna, и ты реально оставишь ребенка до двух лет в игровой комнате с незнакомыми людьми, чтобы поехать сдать экзамен? я бы Мирослава не оставила)) в ГАИ экзамен я сдавала с 7 утра до 6 вечера, может в штатах все быстрее? у нас очень в фаворе книжка Что делать, если Петрановской, там как раз про все про это. Изменено 23 апреля 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Да, экзамены там действительно сдают быстро) Теорию в один день. Практику в другой. Права приходят после по почте. если сдал. По отзывам людей не дольше 2 часов со всем ожиданием. Но малышку я конечно не смогу оставить))) Она ж грудная будет, мне с этим ни садики, ни свекровь не помогут - Тася, например, ни за что сцеженное молоко из бутылки не пила. Помимо экзамена еще ж надо будет покататаься на машинке, освоиться на дорогах - это явно не сразу я буду делать))) А вот на курсы по англ. вечерние с 6.30 на полтора часа теоретически ходить надо бы, но вряд ли к 6.30 муж будет дома. Это я про Тасю так рассуждаю, что мол здесь не страшно - если что-то необходимо сделать - есть куда ее отвести под присмотр (не к родственникам и друзьям), и этого я не боюсь, в отличие от ситуаций, когда со мной что-то случается и я не могу никуда ее отвести и даже сообщить никому. Это вне темы переезда, это по теме страхов))))) "Что делать если" у меня на планшете есть, обе части. Мирослав уже читает? Я как-то думала попозже дать)) Нам сегодня привезли "Все о Кролике Питере". Красота)))) И "Волшебника Изумрудного города", "Азбуку вежливости" и "Кротик". Еще "Пеппи Длинный Чулок", но я ее полистала - там мало картинок и много текста. наверное, постоит пока. Так Тася на эту стопочку из 5 книг уже интересуется, чего так мало. Когда уже читать ребенок научится)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) manuna, да, с первые темы с привеликим удовольствием, вот проблемы со сверстниками ему не интересны Азбука вежливости у нас тоже есть, я в детстве очень любила, а Мирославу не нравится))) вообще читать ее не хочет Волшебник изумрудного города будем еще папин читать, мне нравится то издание. Я хочу еще Чиполино купить, надо бы толковое издание найти Изменено 23 апреля 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Да сегодня не хочет - может, позже найдет интерес. Надо попробовать нам "что делать")) Как с маленькими хорошо, достал любую книгу и сели читать. а теперь сама выбирает, это хочу, это не хочу)))) Опять по сто раз перечитываем одно и то же)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 manuna, ни к каким внеплановым ситуациям я пока не готовлю..., боюсь, что сама забуду что делать в такой ситуации..., может и надо ..., не знаю про песенки: Маша не то что бы поет, но часто что то мурлычит себе под нос, иногда конкретно песню "Ах как я была влюблена.... и что теперь")))), но чаще просто набор звуков, или просто говорит -говорит- говорит .... foxkol5, Оль, как доча? что уже умеете? Мирослав помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Lilya-mama, умеет голову лежа держать) агукать, улыбаться, в общем мы более общительны, чем спортивны) Мирослав...хм... ну почти устранился. он ее стесняется чтоли, нет короче яркой реакции, ни позитивной, ни негативной. может Кире что-то объяснять, учить чему-то (делай так, не делай этак), но все пока в пространство, а не конкретно к ней 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Кстати, вы как-нибудь готовите детей к "внеплановым" ситуациям? неа, ничему такому не учу, только держать меня всегда за руку учу, вот в музее когда были Алиса вырывалась и пыталась сама ходить, ок, мы с мужем типа "потерялись" и ходили за ней, когда она поняла, что нас не видит, за руку схватилась крепко) Я не надеюсь даже что она что-то там вразумительное сможет сказать или скажет, а ее не поймут, вещи и обувь все подписываю Ф.И, мой телефон, когда муж в коммандировке, то вацапим весь день, если я буду долго не онлайн, наверное попросит кого-то приехать посмотреть где мы и все такое, хотя да, страшно "горшок-голова упадет", но чему быть тому не миновать, пока Алису разбойниками не пугаю, просто говорю, что если не будет со мной рядом ходить, то ее чужие тети-дяди заберут. foxkol5, Оля, а ты сама Киру "рекламируешь", ну типа какая она хорошенькая, как здорово что можно о ней заботится и все такое? или типа раз мальчик, то пусть не вникает в немужские обязанности? Мне почему-то кажется что у тебя четкое разделение на воспитание мальчиков и девочек, не?))) Азбука вежливости у нас тоже есть, я в детстве очень любила опа! я что-то пропустила)) у меня такой не было Нас одарили русскими книжками недавно, в одной есть такие стихи А. Барто "Медвежонок-невежа" "-Ах, какая ДУРА я - Сынка избаловала!" говорит медведица)) ну и как мне это читать?) я в замешательстве прям)) А, кстати, мы еще сериал смотрим "Кризис", там типа детям (богатеев) родители вшивали под кожу/в зубы микрочип, чтоб знать где они. Я б вшила, ну или в серги бы вставила)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ollia, рекламирую, конечно. но от него не вижу яркой реакции, он на все вопросы и рекламу про Киру как бы замыкается и не смотрит на нее. только когда он сам инициативу проявляет. вот сегодня я ему рассказывала что надо ее запеленать, учила его, он потом сам взял и потащил ее на кровать (с моей помощью естественно). вот и вся любовь) вот такая у меня была) Ollia, я кстати читаю этого невежу, вот слово дура он вообще не употребляет. видимо, потому что я не с теми эмоциями читаю, с рулящим в московском трафике папой не сравнюсь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Мы тоже читаем про дуру давно))) люблю этот стишок... да я и про себя так могу сказать дома. Сейчас ребенка у меня впервые в ящик влепилась лбом на бегу. Поревела. Как назло мама приехала и при ней это. А у не еще похлеще тасиной визги, ну и я изверг последний опять. А ее смеха ради попросила завтра с Тасей посидеть, мне утром на анализы, а потом к стоматологу записалась. На улице еще дождь - оставайся говорю мол, уехала, не будет сидеть она с ребенком, даже никаких причин этому препятствующих нет))) Так что я в трезвом уме и здравом теле скорее на другой конец земли, чем к маме - оттуда скучать по ней буду лучше)))) На анализы то рано - спать будет, а вот у стоматолога час и еще дорога столько же. Там же наверное некуда ее сдать. А как вот с детьми одинокие мамы, зубы не лечат? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 manuna, я думаю одинокие мамы очень рано отдают ребенка в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Привет девочки)))) Ollia, рекламирую, конечно. но от него не вижу яркой реакции, он на все вопросы и рекламу про Киру как бы замыкается и не смотрит на нее. только когда он сам инициативу проявляет. вот сегодня я ему рассказывала что надо ее запеленать, учила его, он потом сам взял и потащил ее на кровать (с моей помощью естественно). вот и вся любовь) вот такая у меня была) Ollia, я кстати читаю этого невежу, вот слово дура он вообще не употребляет. видимо, потому что я не с теми эмоциями читаю, с рулящим в московском трафике папой не сравнюсь))) Оль, мне кажетсяэто из-за того,что Мирослав мальчик, ну пофигу ему эти пупсики...у меня у подруги первый мальчик и второй тоже мальчик.Так вот, первый даже когда та кормила грудью -пытался стукнуть по голове,агрессивынй он какой-то у нее был, щас прошло уже. А у меня Вика помогает, старается, так интересно за ней наблюдать. Если мелкий заныл-игрушку даст подойдет, просить не надо, посидит с ним поиграет/поговорит. Подойдет и сюсюкает "Ой ты какой хорошенький, такой слаааденький!" еще и таким голоском, ну умора над ней. Или заглянет в жопку, "Ой, что-то жопка класненькая такая, надо кремом помазать..." или лобик потрогает "ну горяченький опять какой-то..." короче копирует мои все фразы, слова, песенки ему поет. Короче в генах это видимо у девочек))))Но песни поет постоянно, не поет, а орет! Я вот хотела спросить, ну мягко говоря ну фальшивит она ну очень сильно! Ваши как поют, хоть немного похоже или это у моей так сильно "медведь на ухо наступил"?А Ярик у нас богатырь знатный, вот 4 мес. было 9200 и 68 см, только ГВ. Щас еще больше, все мало, какую одежду покупать даже не знаю... Скоро уже 5 мес. нам, ползает потихоньку, ворочается всяко, на коленочках стоит. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Фотки сгружаю с телефона, вот что мы делаем когда болеем и дома сидим))) Ссылки скрыты. А, девочки, ржака)) муж спецом зафотал для истории, гуглплюс в гифку собирает фотки, короче как Алиса сидит и! надеюсь никто перед компом печеньки не ест)) так вот, Алиса ест козюли, фуууу))) Ругаем, а она периодически опять! и говорит мне "а вот когда я сплю, я их все равно ем" Как отучить-то?))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Н@стёнка, а мне кажется, что дело не в мальчике/девочке, а просто дети все разные! Твоя доча ещё и исключение, тк старшие сестрички чаще всего очень ревнивые к младшим. Марк не сюсюкал с Яником, но очень часто обнимал и целовал его, подобие драк появилось только месяцев в 9, когда Ян начал пытаться игрушки отнимать)) Кстати, девочки, я всё ждала ревности от старшего, а дождалась от младшего!)))) орёт и забирается ко мне на ручки, когда Марик у меня сидит!! Мелкий засранец ещё и вытолкать братика старается! И что с этим делать?? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Н@стёнка, у Леры Марк нежно к Яну относится, ага)) это наверно темперамент человеческий просто. Мирослав и про детей-друзей так же стеснительно потупив глазки говорит. вот, я как раз хотела спросить как у младших с ревностью))) все ждут от старших, а вон оно как. у меня у знакомых мелкая дочка брата дубасит и родителей делить не хочет короче, то ли еще будет. я вот не верю, что станет легче, не, не 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения