☆ мама Лела ☆ 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Девочки, кто смотрел Евровидение? Я разочарована! Фу! Свобода свободой, но когда на пьедестал возносят, извините, педика... Что будет через 10 лет? Педофилы тоже захотят свободы? Тоже будут петь и выигрывать Евровидение, потому что они не такие как все? Столько хороших песен было в этот раз! Исландия, Норвегия, Армения, Испания... А победило это.. Срань какая-то. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 ☆ мама Лела ☆, Лер, вот +мульён!!!!!!! Победило только потому что ФРИК какой-то. Прям толерантная Европа, жуть.... Политика рулит, не конкурс песни а так пародия! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) ой, уже прошел конкурс))) пойду гляну на "это"))) Песня ничего, приставучая и слова простые (обычно такие и выигрывают). Но вот видео включила))))) Ой не могу)))) Тасю спросила, кто это по ее мнению, мужчина или женщина. Говорит: "Мужчина, наверное". Хорошо хоть побрякушки пока ребенка не могут запутать. Ох ох ох... Пишут, что наших освистали - посмотрела - кажется хлопают как обычно) Девочки тоже хорошо спели. Остальных смотреть не буду. Кончиту на них, тьфу ты Изменено 11 мая 2014 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) manuna, а что медстраховка так мало процентов берет? всегда слышала, что в штатах, да на семью с детьми это мегарасходы. мой интерес к Евровидению давно потерян, чур меня столько времени на фигню тратить))) да еще ночью) а песня у победителя вроде ничего. других не слушала. у меня очередной комплекс) Кира настолько спокойная, что засыпает в большинстве случаев сама, просто запеленать и положить в кроватку надо вовремя,и мне кажется я ей недодаю, особенно на фоне постоянно липнущего Мирослава. может с возрастом она тоже станет залипать? Изменено 11 мая 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 ааа, мне мне тоже такого ребенка. который сам засыпает. Оля "обчихай ка!")))) У подружки так же - кладет и спит сын. У нас до сих пор надо пообниматься. почитать и т.п., и еще "я одна не сплю, мне скучно!")))) Это проценты от дохода до налогов)) про страховку. Если самим покупать то дорого, да. Но у нас от работы ж будет, на семью 280, работодатель платит все остальное. Но насколько я поняла все визиты к врачу все равно будут платно +20 баксов. До определенной суммы в год (кажется 1500) - потом все платит страховая. Вообще медицина там жутко дорогая. Лучше не болеть даже со страховками)))) Но и ответственности там у врача больше. Нам, наверное, придется прививки все таки детям сделать там, а то здесь если я знаю, что мало встречаются болезни - то там одни иммигранты, из Индии и Мексики, и бывших союзных республик, а там вроде похуже эпидемиологическая обстановка. Может у Таси от стресса при переезде наоборот тики пройдут... Иначе я ж волноваться буду постоянно за них. Вообще, если честно, как подумаю, что месячного ребенка тащить через такое скопище народов - как ничего не подхватить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 manuna, я ж вроде тебя обчихивала))) да вот в том и дело, что я так привыкла пообниматься, что не представляю как иначе. кто мне обещал нежную девочку?))) т.е. каждый визит к врачу 20 баксов? ну все-равно дешевле, чем у нас в платных клиниках а что за тики у Таси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) Таська моргает с усилием и носом водит, будто внутри щекотно ей. Иногда больше, иногда меньше - но это есть((((( Появилось осенью, то ли после садика с истериями, то ли после коклюша. То ли вообще от глистов (тоже читала, бывает). Ну и сама неспокойная сейчас очень. Чуть что - истерика с завыванием. В итоге замкнутый круг, чтобы поменьше нервничала стараемся истерики предотвращать, так она просекла и теперь ором всего добивается. А ля, хочу то что нельзя, либо дай, либо ору. Про посещения врачей. Получается мы покупаем годовую страховку за 280*12 на всех четверых, это дешевле чем в Мск, конечно. А система пользования страховкой сложная, платится за визит, плюс 10% за лечение (если операции или какие манипуляции), остальное страховая. Но суммы большие, поэтому даже 10% дорого выходит( Если скорую вызвать или самой в комнату скорой помощи обратиться - вообще красивые цифры. На форуме писала мама, свозила дочку из-за высокой температуры после прививки в скорую - там ее просто посмотрели, сказали, все ок. И счет прислали в $1500. У нас, вроде по договору, если обращение не ложное, то оплачивает страховая сам визит, а лечение 10%. В общем, первый год сложно будет - пока разберемся, что к чему. В Москве у нас платная страховка была, так все обращения к врачу, анализы бесплатные. Плюс ОМС было всегда - скорая и т.п. тоже бесплатно. В РФ всяко дешевле. Оль, а мне кажется, наоборот хватает малютке. Наверное с первыми детьми мы больше нервничали - малыши чувствовали и тоже волновались. А сейчас ты спокойна и дочка тоже) Думаю, на "ласковость" это не повлияет, будете обниматься и миловаться осознанно скоро. Изменено 11 мая 2014 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 ☆ мама Лела ☆, Лера, согласна с тобой полностью. сегодня утром когда новости смотрела чуть не стошнило, у мужа вообще шок был. неее я против такого эпатажа, уж тут пример для подрастающего поколения никакой!!!! и правда были достойные претенденты, хорошо что время не потратила на просмотр. foxkol5, Оля. понимаю твое ощущение, но лучше уж пусть ре спокойно засыпает, впереди еще куча времени для общения наедине еще успеешь насладиться нежностью. я как-то не ассоциировала нахождение Вики на моих руках и ласку. зато сейчас она пожет просто так погладить по щеке или волосы с лица забрать вот тут я таюююююю. manuna, Маша, у меня никогда по жизни не получается следовать плану на мат. расходы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 manuna, наших прилично так освистывали при голосовании! Стоит только одной из стран (а это были исключительно наши соседи типа Азербайджана, Белоруссии и тд) поставить России одну из высших оценок, зал "букал". Так противно и обидно за девочек, если честно... Идиоты, блин. foxkol5, а у нас с мужем традиция смотреть Евровидение! Мы готовим вкусняшки, Алкоголь и обсуждаем участников, делаем ставки. Очень любим это дело! У нас, кстати, не ночь была, поздний вечер))) А когда в России жили, да, было сложно до конца досидеть))) manuna, какая сложная система со страховкой(( Да, страшно болеть... Я, кстати, даже пополнила свой список песен!))) Обычно мало запоминающихся, а в этот раз прям хит за хитом! Послушайте обязательно Норвегию и Армению! А шоу было стёбное у Польши)))) Мы ржали, но с титьками они однозначно переборщили)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 кстати, напали тут на бородатую девку - а Верка Сердючка меж тем второе место занял/а))))) Так что... Но жесть это все, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 manuna, нуууу, Сердючка - это шутка! А Кончита Вурст (знаете, кстати, да, что её фамилия по-немецки значит "сосиска/колбаска"?) - это представитель секс-меньшинств, бедных и "затюканых". Ну-ну.. Прям обижают их все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 а у нас с мужем традиция смотреть Евровидение! Мы готовим вкусняшки, Алкоголь и обсуждаем участников прям как мы)) правда мне ни разу ни одна песня в памяти не отложилась - все одинаковые тралала, имхо, а муж даже заранее смотрит участиников, помнит имена и песни)) армения понравилась, и венгрия тоже ничего так песня. Я до конца думала что все же пара (швеция или кто там они были) победит типа традиционные ценности, но мда.. Как-то даже похоже на цирк в Средневековье где бородатые женщины выступали, печально что людям хочется чего-нибудь "эдакого", но извращенное, это как по шкале ценностей -1*0*+1 только все больше в минус(( Да, слышно было шушукатье при оценках России, но намана, правда на Российской стороне)) мы с мужем пообсуждали вариант участия Штатов в подобном конкурсе и поржали что они бы так и остались при 0 даже при гениальной песне)) Мы прогулялись в Барселоне с друзями у которых двойня, спокойные детки, я б сказала)) А Алиса вела себя отвратительно, убегала, вырывала руку, психовала и отворачивалась от фотика, козявка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 я вообще не смотрю Евровидение, но сейчас посмотрела на это чудо ... жуть..., солидарна с вами... а мне Сердючка нравится, одно время так зажигали под хиты...))) Для Андрея Данилко это скорее сценический образ, чем вопрос ориентации...)) Тасю спросила, кто это по ее мнению, мужчина или женщина. Говорит: "Мужчина, наверное" я бы даже не рискнула показывать это детям... foxkol5, у Женя вот сейчас ласковость началась...))), до этого не очень было...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Девочки, у нас сегодня Реналь упал в саду и поранил голову. Ранка примерно 5 мм, глубокая, текла кровушка и шишка небольшая была. Сейчас её нет. Ранку я перекисью и зеленкой обработала. Как вы считаете этого достаточно или противостолбнячную прививку тоже надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Юли@, Юля, ничего сказать не могу, может врача в скорой спроси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Светлая*я,звонила на единый номер 112. Не взяли трубку((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Ollia, мне с первого прослушивания тоже редко песни нравятся, все кажутся одинаковыми, но, видимо, под воздействием вина пробрало сразу))))) А, и Германия понравилась, но я эту песню уже много раз слышала, поэтому полагаю, что это, скорее, момент узнавания. Сложно так оценить не предвзято. Так а вы, получается, российскую трансляцию смотрели? Было "бу" конкретное, ни с чем не перепутаешь... Мы тоже до последнего надеялись, что Нидерланды (именно оттуда пара) победят. Фиг вам(( Что-то меня в этот раз так зацепило))) Раньше никогда так не обсуждала ЕВ)))) Для того и сделано именно так, наверное И ещё - как же ужасно одели ведущую!!!! Мрак! Так плохо она в этом платье смотрелась со своей впавшей грудью и перекачанными руками! Кто вообще ей наряд выбирал? Тот же, кто решал, что Кончита победит? Lilya-mama, я и сейчас детям ставлю часто Сердючку! Ян от неё вообще тащится, может и полчаса без отдыха протанцевать)))))) Юли@, а вы разве не ставили пентаксим или ему подобное? Там же есть столбняк! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 ☆ мама Лела ☆,ставили:-) Ну, СБ, я уж распереживалась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 ☆ мама Лела ☆, не мы смотрели испанскую трансляцию, у нас русского телевидения нет, телек не смотрим, я с ноута смотрю тв, а такие мероприятия типа ЕВ и Олимпиады только испанские каналы показывают или спутник. В этом году вообще странное голосование было, не касательно РФ даже, хотя вот Грузия ж РФ 8 поставила, внезапно)) а соседи-Португалия Испании не поставили высоких оценок как обычно бывает что странно. перекачанными руками! Я тоже мужу пример привела что мол мож так схуднуть или накачаться, решили что она балерина, наверное))) Польское выступление меня взбесило слегка. Франзуцы-бедняжки вообще где-то ниже плинтуса, наверное не хотят ЕВ себе и фриковские песни выбирают)) Россиянки достаточно хорошо смотрелись, кстати. У Сердючки мне нравится одна композиция инструментальная После Тебя, талантливый, если нигде не спер мелодию) Я вообще так кайфую, Алиса рано ложится и мы на диване сериалы-кино смотрим вечерами, вот бока и отъелись на пиве и закусках блин, мне реально уже нужно рот заклеить по совету Плисецкой уже времени на "операция бикини" когда к пляжу худеют не осталось совсем)) Вообще, если честно, как подумаю, что месячного ребенка тащить через такое скопище народов - как ничего не подхватить? Маша, не думай об этом, чему быть того не миновать. manuna, про статьи расходов - у нас как-то так 30% квартира+машина, 15% комм услуги, телефоны, 30% еда и мелочи, 15% ремонт 10% налоги и страховки, накопления 0%, млин! Кира настолько спокойная, что засыпает в большинстве случаев сама, просто запеленать и положить в кроватку надо вовремя Оль ржу))) Это как если б был у малышей форум, они бы отписывали типа да чего же этим мамам надо)) орешь - не нравится, не орешь - мало требуешь внимания))) Я в детстве, мама говорит, вообще укачиваний на руках не признавала, маму отталкивала, а она мол хотела меня на ручках покачать колыбельные попеть))) Вот двойняшки которым по 7 мес сегодня виделись, за 3 часа ни разу не закуксились и не попросились на руки, лежали-глазели из коляски, моя же как раз в 6-7 мес возненавидела коляску и отсутствие меня в поле зрения и телесного контакта. Ну и вот про протесты ж, что -то мне вроде как "приснилось" что это ж нормально что протестуют и свою волю выказывают, но уже прям вообще анархия сегодня была - собирались утром, Алиса обувается в резиновые сапоги "я думаю, будет дождь", говорю что не будет дождя, жарко будет, она свое, перепирались-перепирались тут она хренакс! и полетели сапоги метра на 4, хорошо не в аквариум))) я О.О , она сразу "я больше не буду", думаю уже поняла что это спасительная фраза или потому что на кону поездка была.. Что уступить надо было и пусть идет в сапогах в +28?)) так мне ж потом с ними и таскаться. Руку вырывает и идет там где снуют велосипеды, никакие ультиматумы, уговоры не действуют, бунт, короче, что делать-то? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Ой, Оль, прости конечно, но я так радуюсь, когда ты про Алису пишешь, а проблемки наши описываешь. Я уже давно привыкла, что закидоны у Таси и Алисы часто идут срок в срок. Значит наша анархия возрастное)))) Уф!)))) А у нас воду оказывается завтра отключают на неделю. Блин. Ща в ночи пойдем все намываться про запас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 manuna, да, меня тоже успокаивает если это явление массовое у наших трехлеток)) фу ну я и граммотей, ПРЕпираться ж, жуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) Ollia, хаха, думаю, французы обиделись, поэтому оглашали оценки по-французски)))) А Марк, кстати, вот совсем недавно стал гораздо сговорчивее! Если раньше аргументы даже не слушал, просто орал, то теперь нормально можно договориться почти всегда! Главное - спокойным голосом. Чудеса! Изменено 11 мая 2014 пользователем ☆ мама Лела ☆ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Lilya-mama, а Маша когда ласкаться стала? Ollia, летающая обувь - это наша фишка))) особенно эффектно смотрится в детском саду, особенно, когда чужой ботинок))) Ollia, manuna, а мы вас по закидонам опережаем)) обычно вы пишете, то, что у нас уже поутихло, или давно прошло. но тоже радостно, не одна я страдаю) ☆ мама Лела ☆, вот-вот, мой тоже сейчас наааамного сговорчивее, и даже голосом на улице контролируется и далеко не убегает. щас у нас тренд сезона - бояться деревьев, что они упадут. пошла я с ними в парк гулять 8го, мама дорогая, что было. Мирослав поднял голову и увидел, что деревья колышет ветер. прям реальный ужас в глазах, мама, щас они на нас упадут. а идти еще огого сколько было, так и шел, уцепившись за мою ногу и пряча глаза за мой шарфик, и подвывал, что страшно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Сегодня Вике в саду ставят манту, сижу переживаю за кнопку. попросила воспитательницу чтоб если что звонили мне, да и вообще если можно, то я бы ее подержала. сказали что поддержат и успокоят. главное теперь чтоб когда руки мыть будут не забыли что мочить нельзя. Ollia, Оль, у нас такие припадки тоже часто случаются. причем она сначала истерит, а потом резко останавливается, говорит, что успокоилась и извиняется. тут главное мне не сломаться и настоять на своем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки)) не хочу вас расстраивать, но это циклично)) моя тоже вот только недавно была умница сговорчивая, потому мне и удивительно ее поведение! короче, по спирали все только с новыми силами))) не расслабляйтесь)) я так понимаю у Алисы в школе есть девочка-хулиганка 4 летняя, одна из ее подруг, так она шалости устраивает и ее ругают, как Алиса говорит, больше из девочек никого, так вот если я говорю, например, что козюли есть плохо, Алиса мне говорит, мол а Арения ест и мол чо такого-то? или вот типа а Арения то-то плохое сделала, мол я как она хочу быть плохишкой и плохо себя вести, обзываться и т.п. Объясняю, что она Алиса, а не Арения, и Алиса не обзывается, не пинается, не кидается и козюли не ест, прям не знаю как еще объяснить что плохой быть плохо. но и не могу же авторитет той девочки совсем умалять и вешать ярлыки.. затык! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения