Светлая*я 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 сью-80, страшно то как!!!! Скорейшего вам мира!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 сью-80,кошмар какой( А с продуктами у вас как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Юли@, с продуктами пока нормально, у нас до сегодняшнего дня все тихо было. А еще в 150 метрах от моего дома, в здании бывшего интерната с начала мая живут наши ополченцы и раненых сюда некоторых привозят. Тут им все помогают кто чем может. Но не дай Бог их обстреливать кто-нибудь надумает, вот тогда нам точно не сдобровать, очень уж рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Сью, кашмар какой. Держитесь и берегите себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 сью-80, ты нам хоть пиши почаще, волнуемся.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Ollia, не волнуйтесь Я ж вообще редко пишу. К нам перестали отгружать лекарства, я ж в аптеке работаю, сегодня никто не отгружает из оптовиков, а в аптеке аншлаг. Со списками много, похоже для раненых покупают. СЛАВЯНСК: РЕПОРТАЖ ИЗ АДА Она забрала чужих детей из ада!!! И вывезла их в Киев!!! Низкий Поклон!!! Спасибо Богу, что такие Люди, как киевская художница Ярослава Перминова, есть! "Антифашист" публикует ее текст. Стиль публикации сохранен. "Мысли в слух... ЕТМ... вот единственное, что хочется написать...позавчера вернулись из ада. Позвонили друзья, попросили забрать малого из Славянска. Просто позвонили и спросили, не будет ли какая то возможность передать мальчика, малыша, 4 года. И так сказали... что просто все перевернулось внутри. Взяли машину, долго никто ехать не соглашался. Понятно. Спасибо нашему шефу, оплатил. Рванули, без запасок. Но с пару канистрами на всякий случай. Спасибо водителю, бывший военный. Рванули, спешили аж гай шумел... Они на окраине, и дом разнесло не куски. Туда доехали быстро, проверки были, но я так психовала, что мужики на блок посту думали, что мама идиотка едет... А я реально психовала, живу в Киеве, еду за ребенком, куда не хер еду... после майдана не стреляют... (живу в самом центре). Кого встречу, что сейчас там происходит? Страшно, война там. Пишу Вам всем, кто это, слава Богу, еще не почувствовал и не понял, что там происходит. В Киеве – кафешки, вечером посиделки с друзьями и обсуждения. А тут выбора нет. Скажу, что проверять нас выходили прямо на дороге, с железкой в лоб, кто, зачем, что там в машине, какого хера едешь... Когда ехала, даже еще не представляла, что может быть «тихая мирная». Страх был на обратном пути, когда на заднем сиденье сидели несколько козявок, которым пить, есть, какать и всем одновременно... И мамы нет, и плачут... Были в городе пол часа, не больше, пока погрузили нашего и соседских козявок... В Киеве встретят... Взяла воду (из под крана) другой нет, один батон просто с маслом... И бегом.. Проехали пост. Никто слова не сказал, еще бутылку воды всучили и сказали как проехать, чтобы без проблем... Поехали, гнали, просто летели по трассе, скорее бы..! Эти канючат, нервы и так на пределе, дала по конфете - вроде пять минут покоя... И тут, сука, из кустов люди с железом! Проверили все... Думала, что оружие искать и между ног будут... А малые испугались, плач, а у меня сердце не то, что в пятках... Я деньги на бензин малым в трусы сунула, найдут — ВСЕ... Бензин не купим... Пешком по лесу с чужими детьми, оружия никакого нет, еды нет... ...Злость появилась, когда ОНИ отобрали эти бутерброды... с маслом, ДЕТСКИЕ!!!! Единственное, что было для малышни. Сказала все, что думала, ожидала получить по лицу... Промолчали. Оставили пачку печенья и бутылку воды. Все... Отъехали мы медленно. Мы поверить не могли, что свободны! На следующем поселке не остановились, да и никто особо не тормозил нас, только мелькнули на обочине, мы притормозили, а когда в след услышали треск - поняли, что стреляют. ПО НАМ! А малышня только спать легла!!! Мы втопили с перепугу... Машина с украинскими номерами. Б...ть, мы на своей земле!!! Вот тогда и пригодились канистры с бензином, в багажнике... Как мы не влетели и не загорелись, не взорвались!! ЕТМ!!! Ну, есть Бог на свете!!! Это было бы в новостях на первых полосах, что спалили детей... Так и доползли, доставая деньги у малых из трусов, и заправляя пол бака (дырка от пули верху) и немного из канистр... Подъезжая к Киеву, зашли в какую-то кафешку, и просто попросили дать немного еды козявам... Просто с собой... Быстрее... И вот тут я просто заплакала, я выла в кустах, чтобы никто не слышал! И от обиды, и от злости, БЛЯТЬ! Я прожила в этой стране всю жизнь, Да, я говорю на родном украинском и на русском! Всю жизнь, ка и все за границей, говорю на двух ЯЗЫКАХ!!!! КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ??? Я УКРАИНКА!!! ЕТМ!!! Наши хозяева ресторанчика (спасибо им) накрыли стол, всякую еду, супчик, фрукты... А малышня голодная и сонная, но больше голодная... Наелись, и просто за столом уснули, тащили их в машину. Ребята! Довезли мы, раздали, кого где... Наревелась - и все, как отрезало! Что-то произошло. ЧТО У МЕНЯ В ДУШЕ?! Я, которая пол жизни занималась пулевой стрельбой, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе, Я, которая никогда не думала, что мне очень важен этот вид спорта, но любила это оружие, как спортсмен, Я, после всего, что пережила, видела, думала и поняла: Я ГОТОВА ЗАЩИТИТЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ И ВСЕХ, КТО РЯДОМ С НИМИ И СО МНОЙ. Вы, которые знаете меня, Вы, которые только что познакомились... Я Художник. Я уже знаю, что хочу написать. Я знаю, какая выставка будет осенью в галерее и как она будет называться. Мы закончим каталог и проведем САМУЮ БОЛЬШУЮ ВЫСТАВКУ! ДА, НАЗЛО ВСЕМ! ДЛЯ ВСЕХ!!! ГОТОВЬТЕ РАБОТЫ! Я готова ответить всем". Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Ссылки скрыты. на тему битья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 сью-80, все это напоминает кошмарный сон какой-то((( Скорее бы все стало хорошо! детей безмерно жалко.. foxkol5, Оль, ну вот не согласна, вот в чем) Я вот новости Российские читаю ну и так блоги-соцсети, вот мне все время удивительно это противопоставление "у нас" и "на Западе", вот я в Испании живу, это считатется Запад?)) Здесь разные родители есть и разное воспитание у детей, ну нет такого 100% что все прям не поддают детям, особенно неуправляемым, да, ок, в школах не поддают и не бьют, но и я сомневаюсь что Российские стандарты детсадов и школ подразумевают рукоприкладство, и я выросла в советско-российской школе и нас, ну меня и большинство спокойно-адекватных детей ни в саду, ни в школе, ни дома не били, от родителей может быть пару раз поджопник прилетал да так, что запомнила надолго, вот не нравится мне это противопоставление ценностей тут и там, люди они везде одинаковые, как мне кажется, т.е. и плохие и хорошие есть везде, ну ведь действительно обидно когда тебя бьют, не? хоть мальчику, хоть девочке.. И я не согласна что в России повсеместно "Проблема в том, что вот так думает большинство людей(по крайней мере в России), а моему ребенку в будущем жить с детьми, которых растили как собак." ну или мне с друзьями-знакомыми повезло, не знаю)) Ну, да, возможно Испания это слегка Африка)) может у Леры другие данные, но я могу сказать что здесь всякие люди есть, а т.к. дети зачастую с бабушками-дедушками большую часть дня, они воспитывают внуков как умеют (а надо помнить что тут были церковные школы еще лет 20-30 назад и линейкой по рукам, ну как в кино). Но бить все же это обидно, с этим соглашусь, и ведь очень трудно удержаться чтоб не наподдать... И так смешно еще, в статье такой поддекст в конце, мол в Европе ж там не понять кто девочка/кто мальчик, ваще поржала) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Ollia, ты со своей стороны посмотрела, я как-то даже про это не думала))) а в Европе на кого ссылаются? вот в Америке?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) Мне понравилась мысль в комментариях о том, что гуманистические ценности возникли так же, как электричество, водопровод, антибиотики и т.п. Раньше люди жили без этого, выживали, вырастали. А сейчас - могут дать ребенку лучшее качество жизни, так зачем же отказываться. И постепенно народ привыкает. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Ведь дело не в понимании, что "бить нехорошо", дело в проблеме сдерживания себя, умения управлять своим гневом, эмоциями, ожиданиям от ребенка, наконец. И личным опытом каждого, если человек привык в своей семье, что бить - это в порядке вещей, то ему, мне думается, сложнее сдержать себя в момент гнева. Рассуждать в теории можно, но на практике это сложнее. У нас тут на площадках детей лупят, в троллейбусе орут на них чуть не матом, трясут, дергают, да и частенько общаются каким-то быдлотоном ("Че схватила?" годовалой малышке поднявшей какую-то бяку с земли). На днях буквально ехали с Тасей от бабушки, с нами в троллейбусе ехала бабушка с внучкой, девочке я б дала 2,5 - 3 годика. Она поет тихонько или смеется (собственно, как моя) - закрой рот, ты такая-сякая, я сейчас тебя тут оставлю и уйду и т.п. опусы на весь салон - почему же нельзя петь то? Песни ребенка гораздо меньше мешают окружающим, чем бабушкина "забота об окружающих". Вот, откуда в людях стремление не выделяться - какое-то партизанско-военное - сиди ниже травы, тише воды, это вопрос. Я допускаю, что если вокргу бандиты, а мы прячемся где-то - то ребенку можно рот и насильно заткнуть - ибо в целях безопасности жизни, но в целях воспитания - насилие глупо. А теперь суровая правда жизни из практики. В теории я насилие отрицаю. Вот папа работает дома. Частенько у него звонки по телефону или даже по скайпу. Миллион раз объясняли, что не надо мешать. Я увожу (зазываю на всяко разно в другой комнате), может согласиться, а может визжать как резаная начать. А может я вообще у туалете или душе, или в тесте, или в фарше... Тааак бесит. А я ее и на руки толком брать боюсь, тащу за руку - орет. Вот что это? И если таких эпизодов за день несколько, плюс скачки по дому с жирными руками или возле духовки, плюс валяющиеся повсюду игрушки и "не могууу убрать" - я выхожу таки из себя(((( Я могу отругать, и шлепнуть могу. Но считаю это неприемлемым. как быть? Я уже думала вебкамеру поставить для внешенго контроля, чтобы у меня был хоть и виртуальный сдерживающий свидетель. Как для нянек делают, чтобы уличить их в жестоком обращении. Неужели успокоительное помогает в таких случаях? Про Запад. Законодательно запрещено насилие. За любой шлепок могут наказать. И на кого-то это действует. У нас автокресла обязали использовать - так люди извращаются, какие то ремешки перетяжки придумывают - лишь бы на штраф не попасть. Но хоть и подмена ценностей (думаю о штрафе вместо безопасности ребенка), но работает! Детей стали возить в креслах или хоть ремешках. Разумеется, есть те, кому все безразлично - но большинство прислушивается. Вот, сейчас опеку попросили разобраться с насилием домашним - так они синяками и мордобоем занимаются, шлепки и "ах ты такой сякой" - пока не ставятся на одну линию с избиением. якобы разное насилие, хотя суть одна - угрожает здоровому росту личности, физическому вплоть до устранения и инвлаидности или психическому - кто скажет, что последнее не так уж и важно... Когда-нибудь и унижением личности займутся, наверное. Изменено 27 мая 2014 пользователем manuna 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 foxkol5, вот до смешного)) у нас тоже ссылаются на там "в Европе" считая Европой Северную Европу (столица ЕС Брюссель), сейчас экономически-политически диктует Германия какие реформы в стране проводить и все такое, и да, тут, именно в Испании, смотрят на Штаты чаще всего, вот я жду когда Маша нам расскажет как оно там)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 manuna, ты думаешь большинство прислушивается? ой, сомневаюсь. у меня даже вполне себе вменяемые знакомые возят ребенка без автокресла и не пристегнутым. и ответ в стиле, ну мы же выросли без автокресел а по поводу непринятия в теории и жизни на практике. ну вот хоть Оля постоянно малину и портит своим вечным, "это никогда не закончится, кризис будет приходить регулярно"))) но я верю, что будет лучше. будет! мне эта мысль жить помогает) и контролировать себя. мой в плане физического насилия (под этим он подразумевает в том числе идти за руку, куда мама хочет) - чуйствительный парень. а силушка богатырская, ё-моё. вот головой об ступеньку шандарахнулся все от чего, что мама же за руку взяла, просто на горло песне наступила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Имхо, говоря о Западе, люди подразумевают более высокий уровень жизни, т.е. обеспеченные страны, а не территорию за пределами СНГ. Мне кажется, домашнее насилие зависит от благосостояния родителей. Что такое разлитый суп для семьи, где каждый кусок хлеба на счету? А порванная одежда, поломанные игрушки, разбитые вазы? Или ребенок, который не может уснуть вовремя - а маме в ночь на работу... Да и вообще мама вся издераганная, думает как свести концы с концами, сама моет, убирает, готовит без крутой техники и т.п. Нет денег на психолога, нет литературы за неимением ни времени на ее чтение, ни информации о необходимости чтения, ни интеренета. А если еще мама одна, без мужчины, с вытекающими отсюда гормональными сбоями и проблемами самооценки... Либо вечные проблемы мужа и жены со срыванием злости на детях. Я росла в такой семье. Мама меня лупила регулярно, обзывает и по сей день. Но не от хорошей жизни. И хоть я это и не принимаю, но видя причину - могу попытаться понять. Она всю жизнь мою пыталась дать мне хотя бы базовое - еду, одежду, кров, обучение. Времени на альфародительство не было, не учишься - тумаки, не ешь - тумаки, портишь одежду - тумаки... Разумеется, на ситуации это никак не отражалось (т.е. я не бросалась учить то, что решила не учить), я воспринимала это скорее как мамину ярость по поводу невозможности управлять ситуацией, перетерпел тумаки и живи дальше как ни в чем не бывало. Сейчас, собственно все то же самое, только вместо тумаков за неследование ее воле - мамины слезы и обиды, которые вызывают ровно те же детские эмоции, увы. А учитывая, что отказываться от паспорта и ношения брюк в силу религиозных убеждений, а также закармливать дочь конфетами и лечить ребенка "методом одной тетьки из газеты" я не собираюсь - наши "тумаки" никуда не денутся. И помимо моей личной детской беды, проблемы проросли (я дала им прорасти) и в мою взрослую жизнь, отравляя жизнь теперь моему ребенку. С Тасюлей я разговариваю, всегда прошу прощения, если не сдержалась и наорала. Объясняю, почему папа/мама сердились, что будет очень хорошо помочь им не сердиться, всего лишь прислушавшись к словам. Что кричать, шлепать и обзывать никого нельзя, что эмоции надо контролировать, но люди не роботы и частенько у нас не получается все, как мы хотим. Пока по сути это сводится к "превращению в бабку-ежку/кощеюшку". Пытаюсь как-то убедить, что любим мы ее сильно сильно, и злимся только на плохое поведение, на маленьких монстриков, которые пищат и истерят внутри нее... Сегодня читала статью какую-то про затюканного ребенка, который боится любого шевеления родителя - и теста ради резко махнула у Таси перед носом рукой. Так дочь моя закрылась руками и зажмурилась. Спросила, неужели она боится, что мама может нарочно ей больно сделать - боится, оказывается... Вот так. Как мы все это разгребать будем, я не знаю. В свете детско-родительских скандалов у меня вопрос про память. Тася уже всегда будет помнить что на нее орали и даже шлепали? Я помню, как ревела многократно "мааа-мааа", сидя на мешке с картошкой в прихожей, и как однажды меня осенило, что мама же меня и обидела, а я ее зову. Стала плакать без слов... Но в каком возрасте это было не помню. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 manuna, Маша, я вот очень многое помню с детства, но в основном помню брата, как с ним дрались, как он из сада забирал, маму и папу почему-то только воскресенья помню из раннего детства(( я вот ну очень хорошо помню как я ползала по квартире - ковер, как солнце отражалось от пола и гвоздики в полу)) обои и ковры зачаровывали)) хотя вот фоток моих до года вообще нет ни одной (фотик родительский был у друзей в другом городе, о чем мой брат любил в детстве пошутить что я приемная, т.к. на него не похожая, вот где братская любовь=ревность))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 manuna, мне кажется, моменты несправедливости и всякие потрясающие впечатления уже все должны в памяти оставаться. для меня в детстве самое страшное было что мама меня бросила, ощущение вселенского одиночества и все такое) пару затрещин тоже помню, но как-то нет ощущения несправедливости по этому поводу, все они были от несдержанных эмоций, не намеренное зло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 а меня одну оставляли лет с 2 на час-два между сменами, тетя утром до работы сидела, уходила - а мама с работы только через 2 часа) Как сидела - не помню) Зато в 5 лет сидела с утра до вечера одна - мама не смогла в обед уйти с работы. какую-то вареную картошку начистила и поела - есть захотелось))) мама говорит, очистки по всей кухне валялись, а я не помню, помню чисила рукояткой чайной ложки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Вот же девочки вы темку затронули! По поводу строгости на площадке, я вот тоже могу быть очень строгой, но только там где это касается безопасности, а так пусть пачкается играет как хочет. по моим наблюдениям наиболее строгие бабушки-дедушки, есть у нас на площадке один дед который каждый день только и делает что орет и все запрещает, а еще меня вырубает когда мамочки командуют детям во что им играть, вот к примеру качается ре на качелях, а они тянут их в песочницу или на горку. я как-то не влияю на Вику, во что хочет в то пусть и иргает, лишь бы качелей по голове не шибануло и с горки не слетела в толкотне. Для меня в детстве самое страшное было остаться одной дома и вообще без мамы дома мне было очень тревожно, прям ревела не успокаиваясь. А вот по поводу шлепков, так меня в детстве совсем не били и не шлепали. помню оплеуху уже в подростковом возрасте (но там я была 100% виновата). А вот мужа свекровь могла и отшлепать, правда он вспоминает без обиды, но мне дико. manuna, Машь, ну ты мой детский страх прям описала, мне честно поплохело как я представила двухлетку одну дома. мне сейчас иногда кошмары сняться, что я на другом конце города, а Вика одна дома и так всю ночь к ней добираюсь, прям бррр. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Светлая*я, вот наверно поэтому ты так и тревожимся за детей, когда они в учреждении))) продолжим тему Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Я когда гневаюсь на Алису очень-очень, сразу такая мысль что а вдруг ее не станет, ну в смысле что Бог дал - Бог взял, вот я куку, наверное. Мне кажется, домашнее насилие зависит от благосостояния родителей. и тут я не согласна)) вообще никак не зависит! Ну может это уместно для послевоенного времени, но сейчас не думаю. Вообще, все дело ж во внимании и заботе, а не во вкусной еде и куче игрушек же)) И в богатых семьях могут бить, это скорее от уровня воспитания и образованности зависит тогда уж, хотя не факт... Нам тут одна учительница каталонского рассказывала что она работала в очень богатой частной школе, и там дети одинокие, жестокие, им дают на карманные расходы 2 тыс евро, а они не знают куда их девать и как себя развлечь, ну и дилеры тут как тут, а родители на работе, но уже не из-за нужды. Короче, нужно всего в меру, и своевременно, имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Мы дома вот три дня тусим, на улице ливни, похоже вирус по нам прошелся, т.к. в группе в вацапе мамочки пишут мы не единственные дома сидим, Алиса скачет и как-то легко ттт отделалась, а я что-то с соплями и кашлем, жуть. Так вот, дома валялись на диване целыми днями и такая она ржачная эта моя Алиса))) то песни мне как запоет да так душевно)) то скачет по мне как коза)) Прикольный все же возраст у них сейчас - наивные такие, и зубы все на месте еще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Я когда гневаюсь на Алису очень-очень, сразу такая мысль что а вдруг ее не станет, ну в смысле что Бог дал - Бог взял, вот я куку, наверное. вот поэтому надо второго..., совсем не пройдет, но сильно разбавится..., у меня так было с Марией до Жени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Lilya-mama, особо впечтатлительные все-равно могут представлять как Бог двоих заберет)) имхо, не в количестве детей дело. хотя может если их 5, то просто времени нет на такие мысли Ollia, про зубы понравилось)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 foxkol5, конечно психолог правильные вещи пишет. я вот вчера просто была мама-монстр, но и Вика не ангел. целый день нытье, собираемся на улицу, так она убегает, причесать не дает, прячется, а у меня уже слова закончились и такое желание встряхнуть её, но держусь изо всех сил. потом мне почему то так жалко себя стало, что вот говорю и все без толку, кушать-нет, умыться-нет. сил к вечеру уже не было и признаться срывалась пару раз и она ревет и мне ее жалко, но и себя тоже. сегодня отвела в садик, пусть я успокоюсь и она отвлечется, так невозможно когда ре не слушается во всем (надеюсь этот период очень скоро пройдет). и самое неприятное то, что я не хочу чтоб она реагировала только на крик, а спокойные фразы даже не слышала, вот это я уже так все запустила или это возрастное? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) Света, как про нас. Только моя не орет, когда я голос повышаю. Она как-то не особо реагирует на мои срывы, слава Богу. Я ее предупреждаю, что сейчас сердиться буду и кричать, раз она не слушается) Ollia, мы немного о разном. Насилие в семье зависит (и тут я точно уверена) от состояния нервной системы родителей. А нервозность родителей повышается в неблагополучной ситуации. Это не значит, что богатые - добрые, это значит, что бедные (именно бедные опять же, а не "не богатые") - более несдержанны. К тому же у богатых, имхо, еще больше проблем - чем у среднего класса, и времени нет на детей часто совсем. Крайности во всем плохи. Один папа уже три месяца з/п не получает и жрать дома нечего, т.к. завод не работает, второй спокойно ездит в офис с 9 до 6, получает в срок свою среднюю з/п - на жизнь хвататет, время на жизнь остается, третий вернулся со встречи в Китае, где обломилась многомиллионная сделка - и хоть на жизнь хватает, у него проблемы, усталость и потеря контракта. Которому папе будет легче узнать, что сын прогуливая уроки влетел на велике в чужой припаркованный лексус и папе надо ремонт оплачивать и извиняться? Аналогично с мамами в этих семьях, вот никогда не поверю, что первая (финансовые проблемы) и третья (мужа все время рядом нет, когда есть - нервный) будут спокойнее второй переносить всякие детские непослушания. Конечно, от воспитания, характера и т.п. многое зависит, но если ты спокоен тебе даже в голову не придет лупить ребенка, а если и так как на иголках - надо специально сдерживаться, чтобы не выпустить пар. У меня вроде бешенство прошло. Я тут жаловалась, что был период, когда просто РРРРРР на Тасю внутри. Все раздражало. Что-то видимо правда в организме перестроилось. Вести она себя лучше не стала (хотя вроде и так у меня ребенок один из самых легких, каких выдают)) - но я реагирую меньшей раздражительностью, а в спокойном состоянии мне вообще все фиолетово))) Вот сейчас кнопка спит еще, в доме кавардак, а я на форуме сижу. Нирвана) Тася стала очень много рассуждать. Очень много почемучкать и выдавать свое видение) так классно. Теперь за обедом у нас беседы такие, что как-бы супом не поперхнуться))))) Вроде она и раньше это делала, но сейчас прорвало просто. Ходит и во всем какие-то закономерности ищет: "это вот так, потому что..." или "наверное, это из-за этого, а вот если бы...". Справку взяли, наконец, с понедельнка в садик. И я дождалась таки - сама попросилась! )) Звала меня очередной раз играть, а мне уже надоело - посоветовала ей подумать, где б и с кем (может с ровесниками) можно было сейчас поиграть. Придумала - "отведите меня в садик, я уже поняла, что плакать не надо")))))) Ну и хорошо, местные дети все в садах, видимо, - на площдаке только пупсы в песочке сидят и школьники со своими громкими глупостями) Вот, и не будет садик наказанием, куда ссылают детей, если мама в бешенстве. Я довольна) Кнопка общительная, всегда знакомится с детьми, заводит игры - думаю, ей будет хорошо в коллективе. А хулиганы наши в группе, надеюсь, переросли свои щипки и шлепки) Хотя за себя постоять надо учиться, это Тася пока не может, опыта нет: пупсы не атакуют, школьники тоже) Изменено 29 мая 2014 пользователем manuna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Lilya-mama, не, тут не в количестве детей дело, т.е. я не конкретно про Алису думаю, а думаю что а вдруг у меня не станет ее, а у нее не станет меня и у нее в памяти останется яркая картинка гневной мамы-истерички, я так не согласна)) а если и так как на иголках - надо специально сдерживаться, чтобы не выпустить пар. Маш, так это не проблема ребенка, особенно 3-летки, что родители не научились спускать пар кроме как рукоприкладством - мы же сейчас про бить или не бить. Надо сдерживаться пытаться. Я себя с трудом сдерживаю чтоб не "взять да уе..ть", когда с мужем ссоримся или Алиса выводит, но сдерживаюсь, т.к. заставляю себя думать про "что а вдруг у меня не станет ее, а у нее не станет меня", то же самое и со ссорами с мужем, меня даже не сама причина ссор расстраивает, а сам факт ссоры или ругани. Но это мое такое имхо, вот Оля ссылками кидает, хитрая)) а меня опять понесло)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения