foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 manuna, пупсы не атакуют))) не кидать больше? тогда совсем тишина будет, пока Кире 5 месяцев не стукнет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 foxkol5, да, почему кидай-кидай)) я просто в сторонке постою со своим имхо)) Привела Алису в школу после 3 дней дома, там ее девочки обступили с обнимашками и целовашками (привет инфекции), так мило))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Отличные ссылки) Кстати, путь "наказаний" у нас как раз такой избран. И я тоже боюсь, что иногда чересчур жестоко. Но если обещание сделать свои дела ребенком не выполнилось - мама убирает игрушки, например, значит, тратит лишнее время, когда мы могли бы поиграть вместе или почитать новую книжку, или даже приготовить что-то вкусненькое, всем на полдник. Я не могу отменить свои другие дела (да да, пусть у мнея нет дедлайнов, но дела должны быть) из-за того, что ребенку лень сделать свои) В жизни никто не будет умиляться провинностям ребенка. Нечего и дома иллюзию вседозволенности создавать, я считаю. Ударил маму - мама с тобой не играет и не выполняет твои просьбы - мама обижена и предпочитает проводить время не с тобой. Ноешь от скуки или просто так (т.е. здоров вполне и видимых проблем нет) - мама в наушниках и ничего не слышит. Отказался есть, что дают - приготовь себе сам другое. Собираешься два часа на прогулку с визгами и плясками - прогулка отменяется либо выходим на 10 минут - время не резиновое и ждать никто нигде не будет. у меня одно большое НО, я частенько ворчу, даю оценку ее поведению и повышаю голос, когда объясняю, что за чем следует. Это неправильно. Оль, а какой трехлетка (пяти-десяти-тринадцати- летка) виноват, что родители его бьют?! Я тут не говорю о родителях, которые бьют осознанно, мол провинился - спускай штаны, ремня тебе. Такие люди считают ПРАВИЛЬНЫМ физическое наказание, я про них молчу вообще. Разумеется, на такое мнение благополучие финансовое и культурное не влияет. Бить или не бить - у нас на форуме вроде вопрос не стоит, или я не права? В общем, я не про "бить или не бить") Я про несдержанность. Мама на взводе весь день (по своим каким-то взрослым проблемам) - ребенок чуть не ошпарился - мама психанула и толкнула мелкого, еще и рявкнула что-то типа "куда ты лезешь, бестолковый". А так вот, увы, случается. Могу гаркнуть, могу дернуть или, вот, тащить силом из папиного кабинета тоже могу. Я про такие ситуации. Я считаю, что надо это контролировать. А контролировать проще, когда ты спокоен. А чтобы быть спокойным надо либо таблетки пить, либо не ломать голову, что деткам покушать или с кем их оставить, пока мама пойдет полы мыть ночью в чьем-то офисе. ИМХО, благополучие для спокойствия первое дело. Про обнимашки в саду. Вы как-то деткам помогаете с болячками бороться, нос например промывать после коллектива, руки мыть почаще, витамины пить или еще что? А то моя вроде здоровая девчонка, но мы и не ходили толком в сад. ИЛи нормально - пусть переболеет всеми соплями и кашлями, пока не научится справляться организм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ollia, мы тоже сегодня в садик наведались, одежду забирать, теперь до сентября дома. Мирослав всем показал свое сокровище, резинку, заботливо подобранную на улице по дороге в садик. мужики, им бы только похвалиться)) а я прям из-за комментов запарилась, там про нежелание ребенка учиться, делать уроки, и как заставить, наказывать или что. я была идеальным ребенком сама приходила и садилась делать уроки, училась всегда хорошо. и я вообще не представляю что делать, если ребенок ко мне придет и скажет, а мне пофигу на двойки, не хочу учиться, мне бы в комп поиграть. вот про приготовь себе сам другое))) моему только дай приготовить, он вечно будет сам себе бутерброды делать и медом заедать. а потом не прокакаешься, и как тут пустить на самотек? мне как минимум придется следить, чего он там кулинарит, а это тоже отрыв от дел. вообще приучаю его спрашивать, когда что-то берет и в рот хочет засунуть. может с деталями от конструктора тоже прокатит?)) manuna, ну вот Мирослав точно прогрессирует в плане заболеваемости, это еще 2 последних болячки нам папа притащил с работы. а так в последний раз уже 4 недели в сад отходил между больничными. лучше болеть сейчас, чем в школе. мне вот интересно, Кира меньше болеть будет в детсаду? или к тому времени все вирусы мутируют? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 так я и не про количество детей, а про то, что потом реально мало времени думать ...))) по крайней мере до определенного возраста..., а вообще, я тоже иногда думаю об этом, даже иногда реветь начинаю, как все явно себе представлю..., стараюсь гнать эти мысли от себя... у нас весело сейчас - отучаем Женю от памперсов, бегает голопопая..., все загадила уже везде...))) не успеваю вытирать, как собачка..))) когда вспомнит про горшок, а когда и нет...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 manuna Маш, я на Олины ссылки имхо выражала, там именно про бить, Оля, кстати зачем их нам кинула, интересно узнать)) Мы так и болеем стабильно - 3-4 недели школа и 5-7 дней дома, но вроде быстро она перестала кашлять жутко и не было темпы и соплей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) Ollia, кинула бы про Украину, да тут нельзя) очень меня вся эта ситуация волнует. расхерачили страну, теперь собирать веками а бить\не бить, не вопрос в битье, все тут против, а в том как с нервами своими совладать, когда дитё в неадеквате Изменено 29 мая 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 foxkol5, а стоит ли собирать? Мы тут страху натерпелись, во вторник, я теперь точно знаю, что такое паника В 12-00 дали три часа на эвакуацию всех мирных и желающих (на деле никто никого не выпустил), а потом... что тут стало твориться.... истребители гудят, все звонят в панике, у всех вопрос вы дома? и что делать? А у меня Алина в школе в соседнем городе, а Олеся в садике. Сергей за Алиной выехал и так, к началу паники был на месте, но еще ведь обратно. Девочки, как я бежала в садик.... не дай Бог никому Деток забирают среди тихого часа, все спят на ходу капризничают. Домой ели добрались с моей спешкой и Олесиными капризами. Слава Богу у нас так ничего и не было, а в Донецке бои шли, мирные люди погибли. Я теперь боюсь ребенка в садик вести. Сидим дома, слушаем самолетики периодически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 сью-80, не буду развивать тему, опять забанят. я вам желаю только,чтобы все стало спокойно, чтобы детки росли и жизнь продолжалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 как с нервами своими совладать, когда дитё в неадеквате )) ааа, а я думала ты к посту Леры про мам на площадке. Ну как совладать)) ну как с мужем, мамой, папой мы же как-то ладим, типа воспринимать ребенка как личность, но что проблемы у этой личности не жизненной важности, ну проорется в углу, на руке, я пробую остро не воспринимать ее ор, если надо стоять на своем, хотя бесит что очень громко и нудно)) Вообще, я вот как себя с детства помню - ревела ж ежедневно, но не из-за конфликтов с родителями, а брат у меня тот еще манипулятор)) так вот, помню, поорешь так от души, поплачешь, а потом легко и хорошо)) какие-то там гормоны стресса сменились, я прям иногда вижу по Алисе что ей ну вот надо пореветь, прям и предлагаю пореветь, а что)) Вчера вот, днем спали, проснулась она со слезами как обычно с дневного, я предлагаю добрым тоном пореветь, ок, говорит, сейчас поплачу)) спрашиваю "поплакала?", "нет, еще поплачу" - ну и свою заунывную завела, так и живем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Сью!!! лучше дома пересидите, от греха подальше. Вот это опыт(((( Оль, так ссылки про тему битья - это прямо мне в руку) я ж парюсь все за наши шлепки и окрики, ну и жалуюсь тут. И чем больше прочитаю о том какой это ужас-ужас - тем больше вероятность, что сдержусь. К тому же в комментах очень много советов и историй из жизни. Люблю ЖЖ за это. Знаю, что есть спокойные мамы, стремлюсь, но пока для меня это борьба. Настоящая борьба с нутром( Но мы справимся. Не хочу, чтобы девочка наша росла униженной. Знаю, что есть орущие ежечасно и шлепающие каждый день, жалко деток, но власти повлиять на умы людей у нас нет. Для себя я знаю, даже если эмоциональное насилие редко проскакивает - это большая проблема. Про послушание. Должен ли ребенок слушаться? Вообще, в принципе. Или это родители все время должны так извернуться, чтобы их воля стала желанием ребенка? У многих сейчас, гляжу, период "делаю как хочу и никого не слышу". Видимо, это таки какой-то этап на пути становления личности. Ломать и гнуть ре плохо, но и улыбаться на игнор как-то тоже нехорошо. Как вы делаете? Мы сейчас до смешного: "Тася, отнеси, пожалуйста, свой огрызок в мусорку" (у меня на яблоки аллергия, я вообще их не трогаю, дочь в курсе) - посмотрит на меня, улыбнется и либо промолчит и своими делами займется, либо еще проноет "не могууу, не хочууу", либо отнесет с улыбкой "конечно, мамочка")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ollia, ну и к нему тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 сью-80, жуть конечно(( А какие новостные каналы правду говорят что дейстивтельно у вас происходит? Вот, не про Украину, но про Испанию и Каталонию)) вот до украинских событий я думала что не отделится Каталония, а сейчас здесь в соцсетях пошли испанско-каталонские срачи, и референдум на 9 ноября назначен и все набирает обороты федерализм в нашем Королевстве, короче все к тому идет.. Думала нее, они ж европейцы сытые не пойдут биться, а вот видели новости сегодняшние наши? кому интересно, 60 мусорок пожгли и сколько-то машин, а все потому что мэрия решила освободить принадлежащее городу здание, где с 1997 года тусила молодежь (ну т.е. там секции-кружки-собрания-курсы были неофициальные, ну типа районный молодежный центр потусить-покурить), эхх что будет осенью... Муж, кстати, буржуйку сварил, на полном серьезе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ollia, твоя тоже после дневного не в себе?) manuna, у нас тоже есть "конечно, мамочка", прям кайфую) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 сью-80, мне честно жутко представить такое. пусть скорей у вас все наладиться!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ссылки скрыты. и про противление понравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 ой, ну не могу, так понравилось, рекомендации про тачки - это для меня))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 твоя тоже после дневного не в себе?) ну да, собственно как и я) поэтому и не заставляю ее особо спать днем, т.к. мне тоже не нравится это ощущение после дневного сна, но вчера такой темный день был из-за дождя что Алиса сама чуть не попросилась, а так дотягиваем чаще всего до 19,30-20,00. Что летом делать будем - не знаю, может если утром уматывать, то еще и захочет днем спать.. manuna, Алиса мои ватные палочки, которыми тушь подправляю, любит в мусорку относить я даже не успеваю заметить, а она уже выкинула)). Ну а так приходится повторять несколько раз, но не сразу, т.к. тогда может заупрямиться, а через время или попутно с каким-то действием типа "иди помой руки, о!, и выкинь/подними/убери заодно вот это вот...", тогда она сговорчивее. Вообще все хочу спросить Неллю нашу хозяюшку, как ее такой хозяюшкой воспитали или это особенности характера?))) Вот у нас, помню, дома особого порядка не наблюдалось, ну мама не успевала, это да, но особо и нас не привлекала к уборке, я вот знаю что мои одноклассницы лет с 7-8 обязаны прям были прийти из школы и вымыть пол типа "ты пойдешь гулять?", "нее, мне полы надо помыть" и вот да, у них такой порядок был всегда))... Какие домашние обязанности вы сейчас даете выполнять? какие планируете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ollia, россия 24 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Вообще все хочу спросить Неллю нашу хозяюшку, как ее такой хозяюшкой воспитали или это особенности характера?))) Вот у нас, помню, дома особого порядка не наблюдалось, ну мама не успевала, это да, но особо и нас не привлекала к уборке, я вот знаю что мои одноклассницы лет с 7-8 обязаны прям были прийти из школы и вымыть пол типа "ты пойдешь гулять?", "нее, мне полы надо помыть" и вот да, у них такой порядок был всегда))... Какие домашние обязанности вы сейчас даете выполнять? какие планируете? присоединяюсь к вопросу...у нас в детстве было так: вечно моющая, стирающая и прочее делающая мама, вечно не довольная, что все сама делает, и вечный срач -парадокс, т.е. не успевала она за такой большой семьей все дела делать, а ведь нас две дочки росло, и постоянная перебранка- не буду!! я вчера мыла посуду, пусть она убирает!!! и т.д. Мама не могла с нами сладить, заставить..., ругалась, обижалась..., я сейчас ее понимаю, думаю, как я ж была я дура!! Что маме не помогала. Теперь встал у меня вопрос -как воспитывать своих? что бы не повторять маминых ошибок!? К слову, Маша пока не проявляет желания вообще что то убирать, ни в виде игры, ни серьезно... а ведь хочется иметь двух помощниц..., и еще : свекровь вообще к хозяйству не приучена.., тоже сама ни когда не интересовалась этим ..., вдруг дети в нее пойдут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 мая 2014 Автор Поделиться 30 мая 2014 Оль, дома было всегда чисто, сколько себя помню, кв была немаленькая, 100 м Про полы не помню,чтоб намывала! По крайней мере лет до 11, но в своей комнате всегда порядок был Пыль и все такое вытирала:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Оль, имхо, это чисто предрасположенность характера. Мою маму сколько ни учи, ни стыди, как был срач, так и остался. А у меня всегда убрано. Мама, как ты догадываешься, меня к порядку не призывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 мая 2014 Автор Поделиться 30 мая 2014 У меня кстати, брат такой же, даже похлеще, ему уж за 40, а все соринки подбирает:-):-):-):-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 сколько ни учи А как учишь?)) Altnell @ Bambino @, а мама ваше тоже натирала-намывала постоянно? кто пример подавал? Я стремлюсь к минимализму в интерьере, но приходит Алиса со своей бочкой игрушек и делает свой дизайн)) а потом муж приходит со стройматерьялами и ставит их прям в прихожей и вдоль стеночки в коридоре, капец как меня это бесит все)) я уже игрушки перестала покупать, кроме как для творчества, многие начала раздавать (вроде подумаю, что может поиграет, но держать кучу игрушек чтобы она раз в месяц все вывалила и обратно не сложила - сил моих нет), а поломанные выкидывать, но проблему это не решило, Алиса берет ракушки-лего-фломастеры и посыпает ими все вокруг)) проблема шкафов пока у нас, а то бы все по шкафам попрятала Маша! ты говорила у тебя все по коробочкам, какие коробочки, не в инете случайно заказывала (где)? пластиковые контейнеры? так я коробки тоже от обуви и т.п. сохраняю, но этого мало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) Ollia, дык не мое как бы дело, маму-то учить. ее бабушка учила, и посуду по очереди, и порядок в комнате - все без толку. тётя аккуратистка выросла, мама - нет) у меня контейнеры разные, и икеевские, и более дешевые аналоги Изменено 30 мая 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения