Ollia 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 А где наша Лена? все еще по Европе гуляют? Каждый день собираюсь спросить как новости открою, Оксана-сью80, как там у вас? детей не отправляешь в безопасное место? Мы сегодня были на детском дне рождения и неожиданно познакомились с логопедом, хехех, всегда пригодится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 У нас пока тихо. Так что пока мы никуда не собираемся, но если что..... не дай Бог, будем думать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Ollia, Оля , я тут только вот сегодня вас перечитала)))) Какие вы темы интересные обсуждаете, спасибо Оле за ссылки) Мы приехали в среду, отдых был просто офигительный! Дюссельдорф-Амстердам- кёльн, музеи, селедка и шоппинг!))) я как коняжка скакала, но обратная дорога меня просто доканала... 3 часа в самолете- прыгающий живот- не понравилось малявке обратно лететь, хотя туда всё супер-пупер- так ещё и 3 часа по московским пробкам в такси в жаруууу. ааааа!!!! А на следующий день 8 часов на машине до Пензы!!! Аут! Отсыпались два дня, а сегодня на свадьбе друзей гуляем, клево!))) Ну теперь по-порядку: Алисе и Тасе- скорее поправиться, лето же, все болячки -прочь!!! Оксана, дай Бог, чтобы ничто вас не тронуло!!!! Все, что ты пишешь, это ужасссс!!! Про битьё у меня однозначный ответ: нет! Как нибудь соберусь и накатаю вам простынь, как я сдерживаюсь/ срываюсь, но не сегодня, уж извиняйте Маша, манюня, твои простыни всегда читаю, но порой даже просто поздороваться времени нет... Хотя после твоих постов много мыслей в голову приходит, но не всегда их можно, правильно написав, донести до читающего... Про уборку- Нелли для меня -маньяк чистоты!)))) Нелли привет! Я в хорошем смысле) У нас дома часто кавардак, потому что не могу я круглосуточно за всеми убирать, а муж не приучен к этому с детства. Хорошо, что хоть посудомойка появилась- моё спасение- теперь хоть на кухне чисто вечерами) Я бы цитировала, но с планшета не удобно. Пойду еще вас почитаю, может вспомню, что написать хотела))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Лена, с благополучным возвращением, отдыхай) Молодцы, что погуляли. У нас как всегда стандартный план болезни: первый день - сопли + темпа, второй день - сопли, третий день - все отлично, четвертый - кашель... РРРРР И аквалором промываю, и ингаляции делаю, вот не может она нормально нос отсморкать что ли , что все в носоглотку стекает. Сегодня под утро так кашляла - ппц, а я ей нос пощекотала - чихнула и больше ни разу не кашлянула. Завтра в сад идти ли? Опять за справкой не хочу идти, не люблю я поликлиники, сидят в очередях там некоторые с остро-больными детьми - на дом им врача жалко вызвать(((( Вчера гулять пошли с беговелом с папой. Только я ноут достала - вернулись, опять насекомых прогоняла визгом. Как с ней гулять вообще? В магазин сходили - вот и вся прогулка. ЛЕТО на дворе. Дурдом((( А еще про сквозняки. Вот мне все время жарко, ну это понятно, и зимой бы жарко было... А тут жара такая, мне б раскрыть все настежь - так пипка вроде болеет. В итоге по одному окошку в каждой комнате открыто, а самое главное (второе в зале-игровой), откуда дует хорошо закрыть надо( Муж у меня очень боится сквозняков, как бабушки. А я как-то склоняюсь к мнению, что движущийся воздух вреда не должен приносить... Как у вас, болеете от воздуха? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 сью-80, пусть бы успокоилось уже!!! millimetr, молодцы что так отдохнули))) Как у вас, болеете от воздуха? у нас жара начинается, а я все еще не могу привыкнуть что лето и это надолго)) У нас пока нет кондея, я их не особенно люблю, хотя надо) но два лета прожили вроде терпимо. У нас тоже можно открыть балконные двери с обоих сторон квартиры и тогда получается хороший такой сквозняк, но Алиса моя заболевает не дома, а в школе у них все настеж с весны, да и зимой щели огромные под деревянным окном (а они на полу сидят), так что дома часто все открыто, а она на полу играет босая-полуголая, вот лодку надули, плавает перебирая руками)) Про насекомых, Алиса не боится, ттт, но вот я дергаюсь как пчелу-осу увижу, когда на дачу приезжали у родителей меня все эти летающие бестии бесили, это да, а с меня все ржали.. На море, помню, на сладкую Алисину головушку, помазанную руками после фруктов, часто осы прилетали, там уже с меня ржал весь пляж - махающая и убегающая от ребенка мамаша)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 (изменено) manuna, все окна на одну сторону, ветродуй не организуешь, поэтому если жарко, все открыто. на даче если Кира не здорова (там кокретно шторм организовать можно) я прикрываю окно. с Мирославом только дверь в комнату (по полу дует) Изменено 9 июня 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Маша, Оля, смотрю вы тоже к летающим смотрю не ровно дышите! у меня вика пипец в этом году отжигает, на любую муху, мошку или комара истерика жуткая, ор, слезы и вся дрожжит даже, не знаю что и делать. На даче поставили шатер с москитной сеткой, так она и там одну увидит- все! и одна боится играть, просит, чтоб охраняли её, и в доме также, блин!! че делать-то? как помочь, ведь у нее неподдельный страх, паника скорее даже! я сама этих всех ненавижу с детства, от мухи орала на всю улицу, думала пчела, а Вика и меня переплюнула. я и сейчас их боюсь, этих ос, пчел и визжу, но с детьми-то я себя сдерживаю капитально. ведь и объясняешь ей все, и типа что муха в яму упала запачкалась, вот смотри как она лапками умывается! и над комарами поржать- типа смотри какой длинноногий, ноги путаются, ходить не умеет, вот и летает, но ты его смахни с себя и он не укусит, так ведь она даже смахнуть боится! стоит как вкопанная и визжит! р.с. а муравьев в этом году: ой, муравьишечка.. блин, они ведь тоже кусаются, я их тоже не люблю, тк могут забираться по ноге и даже не увидишь и укусить, вике пока такую тайну не открываю.. помогите, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ну вот и мы заболели. в субботу с утра кашель, думала может просто собралось, ан нет. вчера тоже кашляла, подключила небулайзер. а самое главное сопли не текут рекой. т.е. иногда сопли появляются, но это даже насморком нельзя назвать. я даж не ожидала, обычно с соплей начинается, а тут сразу кашель. записались на прием к врачу( СБ темпы пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 ведь у нее неподдельный страх, паника скорее даже! я вот хоть и большая)), и понимаю что от укуса пчелы я точно не умру, но дергаюсь и убегаю непроизвольно и даже сдержаться не могу Светлая*я, поправляйтесь! Последний раз у Алисы соплей почти не было, как и темпы, начиналось все с кашля каждые 2 минуты днем и ночью, потом кашель как бронхитный стал, хотя П сказала бронхи чистые, может просто по задней стенке стекают, много пить давай. Мы открыли купальный сезон))) Алиса, конечно, же уточнила у меня, есть ли медузы/акулы в нашем море, получив ответ, что только в Африке они есть, потопала в море, и не вытащишь же пока не замерзнет. Смешная такая, про Африку, говорит "а еще там Бармалей", главное чтобы в школе не начала удивлять своими познаниями))) А муж на Майорку в коммандировку уплыл с фургоном рабочим на корабле, на неделю, мы на хвост хотели ему упасть, но школа пока то-сё)) может быть как на подольше поедет с выходными попробуем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 (изменено) Что делать с мошками непонятно. В садике не кричит - нормально гуляет. Видимо отвлекается. А пока одна по улице скачет с нами - караул))) Самое дурацкое - я раздражаюсь обычно. То есть минут 5 могу поуспокаивать, но дольше визга - все, сама начну орать. В итоге идем домой сразу (сама спасается бегством). Хорошо хоть в садике гуляет немножко. Девочки, мы все заколки, резинки в садике оставляем. Уже бешусь. Утром заплетаю ее (2 заколки, 3 резинки), а вечером в лучшем случае у нее один хвостик на затылке. Куда заколки делись - никто не знает. ВОт как это? ЧТо перед сном нельзя сразу в шкафчик убрать? РРРР. И бегает моя кнопка после сна лохматая, волосы в лицо( Мамы дочек, как у вас с этим? Кто б меня сейчас на Майорку телепортировал. ММммм))) Море хочу. Вот бы наплавалась)))))) Всем болеющим поправиться скорее. Моя дома посидела 3 дня - сегодня в саду скакала. Скоро праздники - опять дома посидим) Изменено 9 июня 2014 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 manuna, у нас воспитатели как раз в шкафчик кладут, если ребенок не хочет заплетаться, но обычно девочки не против и после сна их воспитатели причесывают. а кто не любит причесываться тот и с утра без заколок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 manuna, Маша, вы за визами когда? мы не спим, заколки-резиночки на голове, клипсы которые и мелкие крабики иногда с нее девочки снимают или она их дарит)) Фух, жара)) блинчики пеку по Оксаниному рецепту, клево, кружевные! но, кажется, теперь только до следующих холодов оставим это дело)) окрошка, салат и гаспачо теперь, чтоб к плите не подходить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Адвокат наша похоже в отпуске. ФИг с ней - не шлет ничего( Сосредоточусь на родах, успеем разобраться с визами. Надо поехать - поедем, не надо - и тут все отлично) Правда с новорожденной тащиться за визой как-то бредово, конечно. Ну, еще июнь не кончился, может успеем) у нас одна есть воспитательница замещающая - заплетает всегда. Но все равно не всеми заколками резинками. У нас кармашек есть специальный для заколок - там даже запасные есть, если потеряет - все равно лохматая ходит(( Заплетаться она дает без проблем сейчас кстати, сама просит прическу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 manuna, мне даже кажется с лялькой ехать проще, чем за пузо переживать) Еще про волосы, мы Алисе только челку стригли в районе года, сейчас уже до попы волосы, что-то я утомилась мыть-сушить-песок вытряхивать через день, но и рука не поднимается состричь) так зато заплел косичку и не жарко шее... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, как много всего интересного обсудили! Столько написать хотела, но читала в несколько приёмов, поэтому и не упомню всего В аптечке у нас перекати-поле))) Парацетамол, ибупрофен, сосудосуживающие капли в нос, сироп для горла и свечки от рвоты. Гомеопатию что-то уже давно перестала давать, какой толк? Всё равно острая стадия любого вируса 3 дня длится, хоть ты на голове стой, сопли потом ещё недельку в догоночку. А если бактерии - то всё-равно к врачу топать надо, самолечение не к месту в таком случае. В России мы ж постоянно болели, видимо, все местные вирусы были в новинку, так нам такие списки лекарств выписывали!! Кровь даже заставили сдать, потому что врачу не понравилось, что мы так долго болеем, я даже занервничала, так она была недовольна состоянием горла у обоих. И анализы у обоих были "отвратительные", на вопрос, что же в них ужасного, я не добилась ничего вразумительно. Только бесконечный список лекарств. И поверь потом, что аптеки врачам откат не платят Девочки, отсюда вопрос: вы даёте детям всё, что врач прописывает? Вот Яну, например, для носа назначили морскую воду, соплеотсос, сосудосуживающие, протаргол (так 3 раза в день), для горла - аквалор, лизобакт, ромашку и капли Синекид, вроде, это те, что расширяют бронхи (хотя там было чисто!), а в довесок ещё и антигистаминное. Мне кажется, что если всё это давать ребёнку, то целый день можно лечиться... В Германии другая крайность, тут вообще никак не лечат. Мне мама говорила, чтобы я с собой лекарств купила, а я и растерялась - что надо, что не надо, поэтому так и живём с нашей скромной аптечкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, у меня адекватная педиатрисса, у нас на одну причину, одно лекарство обычно, она без надобности лекарства не назначает, и то, я сосудосуживающие из ее списка не даю обычно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Лера, я ни себе. ни Тасе из назначенного не даю многое) Скорее я даю обычно то, что уже сама "назначила", а врач подтвердила. Например, есть кашель - даю стодаль (сахарный сиропчик с травками), хрипит в горле - тонзилгон (по сути тоже травки), если сопли рекой - просто часто сморкаю, аквалором промываю, ну и небулайзер (физраствор, щелочная водичка))) Основное лечение у нас всегда одно: обильное питье (липа, шиповник, клюква и т.п.), витаминная загрузка, носки и настоятельный дневной сон (и читаю, и лежу с ней до победного). Про горло нам уже наговорили, что там все рыхлое и частые ангины и нам обеспечены - пока ни разу по факту тьфу-тьфу, а вот пропили б тогда антибиотики от "рыхлого горла" назначенные - глядишь сейчас бы были постоянным клиентом. Антигистаминные при ларингите я на ночь давала, т.к. стеноза боюсь в ночи. И вообще "задыхаться" - моя больная тема) Гомеопатией я себя лечу, т.к. три дня терпеть вирус неприятно - а с гомео сразу легче и симптомы хоть пропадают. Всякие колдрексы и т.п. мне ж нельзя. При насморке сразу кушаю ромашку поэтому, а Тасе давала когда зубы резались и во время коклюша - поспокойнее была. Еще для меня от аллергии разные горошки) Оля, ну с месячной тащить поездом в посольство, а потом обратно - та еще радость, особенно учитывая, что ночевать надо будет в Подмосковье, а туда тоже надо доехать электричкой, дополнительные вирусы на мелкую еще даже до отлета... Ну и до получения виз как-то продавать весь дом не стоит, наверное. Значит, это все затянется на неопределенный срок. Адвокат написала, что в наших интересах сейчас не спешить с визитом в посольство, может ей что такое известно, о чем мы не знаем. Может из-за Украины опять таки. В общем - как есть, так есть. Сегодня утром Тася не выспалась: не понравились штаны, мной выбранные, не понравилось, как я отломила глазированный сырок - она попищала опять, обещали забрать рано, после обеда сходит папа. Хотя, по-хорошему там она б лучше заснула с детками, дома боюсь не уложу( Про мужей. Как их к врачам отправить?! К стоматологу очень очень очень давно надо, и никак не идет. Уже и жевать нечем скоро будет. Кашмар какой-то. Про какие-то анализы и диспансеризацию вообще молчу. Хотя меня беспокоит полное отсутствие памяти, это уже жить мешает. Самое смешное при болезни Таси - моя мама. Сразу Протаргол, укутаться, все закрыть, горло полоскать (как??), в нос какие-то фигни заливать помимо проторгола. На мои смешки и отказ - истерики на тему моего плохого "мамства"и вообще, я тупая и ничего не понимаю. Ага, просто слава Богу с ребенком мне повезло и от моего лечения дочь поправляется стабильно, а не болеет как я и браться месяцами... Вчера маман учудила, кнопка в садике, я в ЖК была, оттуда троллейбус до мамы прямой, звоню - говорю в гости могу заехать одна. Так выслушала, что надо Тасю из сада забрать (пофиг что тихий час) и везти ее к бабушке на пару часов, а потом домой опять (пофиг, что после болезни) ибо бабушка соскучилась, и безразлично, что за пару часов (из которых оба будут наверняка проведены за чаепитием) Тася только расстроится, не наиграется. Говорю, что могу только одна - нет, не надо) Вот так, меня мама без Таси видеть даже не желает)))) У меня такое ощущение, что я живу среди детского садика. Все чего-то хотят и топают ножками. Я б сейчас с удовольствием в "отпуск" вышла - на работу))))) Изменено 10 июня 2014 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 manuna, Маш, я не то чтобы поддерживаю твою маму с ее лечением)) но Тася еще не вкусила все имунные прелести садика) у меня Мирослав вообще не болел до сада, сопли были один раз в 4 месяца и всё. и профилактика и лечение было всё по-комаровски, только оно не вполне подошло, когда пошли уже бронхиты. ну типо как Оля говорит, и воздух влажный, и фрукты, и т.п. а ребенок все-равно болеет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, у нас такой педиатр, что я могу спокойно сесть на ее место и назначать лекарства. вообще когда у нас просто сопли я даже не иду, лечу тем что привыкла. сейчас у нас кашель, вчера пришла на прием, она послушала (причем все время болтала что-то, не знаю если она вообще что-то услышала), сказала все чисто хотя у нас кашель достаточно грудной и влажный. спросила что даю , а это лазолван, небулайзер с физ.раствором, умкалор (капельки на травках), в нос аквалор, но соплей и нет. она все подтвердила и сказала, что если хуже будет тогда подключим АБ. а вообще я всегда фильтрую, особенно проторгол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 manuna, и что, действительно ощущаешь действие гомеопатии? Я раньше постоянно пила Оциллококцинум, вот он действительно помогал. Но, видимо, привыкла я к нему, так что от него никакого толка уже. А всё остальное вообще никакого эффекта не даёт(( Пробовала разные пилюльки с Эхинацеей (действующее вещество Оц-ма), но не то всё. И вот теперь думаю - может, эффект плацебо был? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, я, наверное, к гомеопатии как к плацебо отношусь)) бабушкам-дедушкам мне надоело рассказывать как я лечу ребенка и что садовские болячки это нормально, но они теперь не меня, а Алису спрашивают "а мама давала сироп?" ага Стодаль . Наша П мне нравится, лук-чеснок + поить, так бы и лечила)) вот про капли от кашля (про Стодаль и гомеопатию она только улыбается мне, мол хочешь - покупай) созналась только после полугода наших болячек, когда мы зачастили прям и я стала жаловаться что ночами не спит. Я, как уже тут писАла, ничего кроме того что П не разрешила Алисе не даю, и все, как говорится, проходит за 5-7 дней лечи не лечи)), вот единственное пневмония была, может быть еще и потому что я, посмотрев, на местных мамочек, какое-то время ее просто с соплями и покашливающую водила, теперь как только кашель-сопли даже не пробую водить чтобы опять сильно не разболелась, сидим дома 5 дней точно. Про болячки вот тоже так смешно, у Алисы были занятия медиков и вот она домой приходила и неделями меня лечила - шприцем в рот мне типа сироп заливала, я поржала что дети современные не особо в курсе что шприц еще для уколов, круто ж. Вчера тут выходной был, Троица, сегодня пришли, опять девочки обступили и весь класс скандировать начал "Алиса, Алиса" так ржачно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ollia, а у нас и ранний забор не укорачивает болень, он может вообще в субботу засопливится т.е. ни дня больным в сад не ходит, но если положено этому вирусу развиться в бронхит, он разовьется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 foxkol5, ну так и у нас не укорочаивает болезнь ранний забор из коллектива)) неделя -10 дней стабильно, даже бронхит (я уже сбилась со счету сколько их было за зиму). Мне теперь страшно, что если из сада вообще не забирать и с покашливанием-соплями водить в начале или с остаточным, но сильным кашлем, можно еще удлиннить болезнь и до осложнений типа пневмония доболеться, хотя и она вирусная может быть запросто. Мне интересно как в след. году пройдет зима.. у меня тут есть пример, когда мама водит даже с соплями (двое пацанов, она не справляется с ними дома, водит, короче), так у одного как-то было 3 пневмонии за зиму + бронхиты постоянные, вот на неделе сделали операцию старшему удалили аденоиды (хрипел ночами до апноэ), и они постоянно (ежедневно) на каких-то там ингаляторах бронхиальных. Здесь живут, у моря ж, не, ну его нафик поиски работы, подумала я после первой Алискиной пневмонии.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ollia, 10 дней это вы быстро отделываетесь, мы дома 17-20 дней, меньше не получается. ну и из-за Киры я не рискую рано его выпихивать. просто реально нос после 2 недель еще гундосит немного, а после трех - нормуль уже. но я лично вижу свет в конце тоннеля))) последняя ходка в сад была самая длинная, аж 4 недели, никогда такого не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 foxkol5, а мы больше недели, а точнее 5 дней в сад не попадаем. постоянно в субботу сопли, вот в этот раз кашель( с соплями я уже как-то сладила, а вот кашель меня все еще пугает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения