Ollia 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 просто кипяченая вода мало пользы несет как это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Брр, какой-то неудобный режим у нас, когда в школу не ходит, встает в 6-30, днем спить час-полтора, и успокаивается только к 22-23, у вас как? Вроде и спит днем с неохотой, меня заставляет рядом лежать, иначе так и будет скакать, а потом в 16-00 сама просится спать, ррр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Ollia, в плане минерального состава, например, там нет калия, который необходим пищеварительной системе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 foxkol5, вроде как минерализованную еще хуже пить, детям особенно, а витамины-минералы с едой поступают . Что твои пьют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Мы покупаем 19 л. канистры, пью сырую, а Димка только кипяченую. Тася пьет то, что налили родители, соответственно. Как раз про воду читаю сейчас, пишут, что вечером не надо пить, мол стараться все 2 литра до ужина выпить. Попробовать надо, а то отекаю я таки. И привыкла есть домашнюю пищу (мы мало солим), как в ресторане или в гостях поем - сразу +2 кг. Тьфу-тьфу, спали отеки, видимо, - снова вешу нормуль. Тася все таки мало пьет. Моча желтая желтая. Пока болела - я заставляла и пила достаточно, а как я не пихаю - так по глотку( И тоже иногда отекает личико у нее. Ваши отекают иногда или это ненормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 У Олеси отекает лицо, когда аллергия обостряется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Ollia, я покупаю питьевую воду в бутылках. Вике чаще детскую, но и обычную покупную тож пьет. кипяченную давно не даю, мертвая вода. А вот именно минералку и я не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Здесь мы сейчас пьем кипяченую, и покупаю бутылочки Алисе и себе если куда-то идем-едем. Но здесь, где сейчас живем, вода нормальный вкус имеет и не такая жесткая как в Барселоне, мы ее потестили аквариумными тест-полосками)) А вот в Барселоне жили там сначала покупали воду для готовки и чая, т.к. из крана странный привкус имеет и жесткая, и могут встречаться свинцовые трубы в домах (в старых), потом купили бытовой осмос, но переехали сюда и заново не стали ставить, я почитала, и он мне тоже не понравился, следить нужно постоянно чтобы минерализировал обратно в нужном количестве, иначе дистиллированная получается, ну и потестили что здесь вода не сильно жесткая + соседи не покупают воду в бутылках и вообще пьют ее из-под крана, как и Алиса, собственно, в школе)) manuna, если соленого переест, то бывает и отекает. или когда болеет или заболевает. Тоже ориентируюсь на цвет мочи, напоминаю постоянно, хоть по глотку, но чтобы пила, жара. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Ollia, эвиан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 (изменено) Брр, какой-то неудобный режим у нас, когда в школу не ходит, встает в 6-30, днем спить час-полтора, и успокаивается только к 22-23, у вас как? Вроде и спит днем с неохотой, меня заставляет рядом лежать, иначе так и будет скакать, а потом в 16-00 сама просится спать, ррр.. Марк уже давно днём не спит, но ему не хватает этого сна, поэтому если рано встал и много нагулялся, то через истерику укладываю в выходные. Тогда на ночь часов в 9 ложится. А обычно: подъём в 6-6:30, на ночь в 19:30 укладываю вместе с Яном, мне такой режим очень нравится - вечером есть свободное время, а утром без спешки собираемся в садик. Пьём воду некипячёную из под крана, как и все тут. Вода хорошего качества, а витамины и минералы прекрасно с едой поступают. Нам не советуют минеральную воду детям давать. Маша, отекает Марк, если много воды ночью напился или во время болезни. Изменено 15 июня 2014 пользователем ☆ мама Лела ☆ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Тэкс, что там после ротовируса, сколько ребенок еще заразен? У нас в классе двое детей с рвотой были на выходных, утром вижу что мама девочку вела в школу.. блин, как бы нам безболезненно последнюю неделю школы доходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Ollia, не знаю, наверно, как обычный вирус) ой, я заманалась с этой лестницей на даче. только я исчезаю из поля зрения Мирослава начинается ор, мамочка, ты куда, я не могу догнать, неси меня. а мне по лестнице туда-сюда несчетное количество раз слетать надо. хз, навряд ли это прихоть, может, правда боится что я куда-нибудь денусь. мы тут одни сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Ollia, не знаю, наверно, как обычный вирус) ой, я заманалась с этой лестницей на даче. только я исчезаю из поля зрения Мирослава начинается ор, мамочка, ты куда, я не могу догнать, неси меня. а мне по лестнице туда-сюда несчетное количество раз слетать надо. хз, навряд ли это прихоть, может, правда боится что я куда-нибудь денусь. мы тут одни сейчас. мы одни вапще на даче быть не можем, Вике надо отдельного человека, охранника рядом и ярику тоже, чтоб коляску катал или на руках держал:-S вика мух боится жутко, а Ярик у нас сидит, встает везде, только и лови и ползает уже вперед потихоньку, мальчик золотой, и пофигу что мы 11 кг и 6 мес:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Н@стёнка, я уже представляю как буду собирать расползающихся таракашек)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Ollia, а с чего ты взяла, что это ротавирус? После любой кишечной инфекции у нас разрешают вести в сад, если 1 сутки не было ни рвоты, ни поноса. foxkol5, я когда у родителей была, тоже с лестницей намучилась! Но проблема была в Яне Это ж капец, нужно баррикады устраивать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, надеюсь эт не он) Оксана-сью-80, как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, ну я надеюсь, когда проблема лестницы накроет меня с Кирой, у Мирослава его бзики пройдут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 foxkol5, а, может, Мирослав тебе наоборот будет помогать - оттаскивать сестричку от этого чудовища))) А вообще, девочки, какие у деток страхи? Марк, например, мне сейчас весь мозг вынес из-за грома (гроза была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 какие у деток страхи? собак начала бояться, т.е. Алиса считает что они хотят ее непременно облизать (пару раз облизывали ее), визжит и отскакивает подальше, а то и обходим за версту. Грозу не боится, вот только прибежали и ливень начался, хотя ночью говорит что гром мешает спать. Ну медуз и акул побаивается еще, говорят, лето будет жаркое у нас и будут медузы, но пока не видела и купается, как там дальше пойдет, не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Тася по-прежнему боится мошек, пчел и т.п. Собак оже, может визжать на маленькую карманную собачку, что та убегает поджав хвост. Больших без намордника я сама боюсь - обходим стороной. Девочки, у всех окна защищены? а то в нашем городе оказывается каждый год летом случаются падения малышей на москитных сетках, и в этом, увы, уже тоже, страшно. У нас окно открыто всегда, но Тася предупреждена об опасностях, смотрит только со спорт.комплекса из центра комнаты. Все равно боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 manuna, у нас не защищены, у нас ещё хуже - балкон со стульями, вот это мой страх! Хоть и живём на 2 этаже, всё равно не по себе, когда они на балкон выходят (там у них доп.склад игрушек). А окна я открываю всегда только на проветривание, делаю сквозняк, чтобы быстрее продувало комнату, мама ругается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Ollia, у нас пока относительно тихо, только с водой напряженка, после взрыва то ли канала, то ли станции вода утром и вечером по часам. Запасов в резервном водохранилище на 19 дней осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 manuna, у нас окна выходят на терассу, на другой стороне окно из детской выходит на хоз.балкон застекленный, остальные окна не на улицу или недоступны Алисе, ну а на терассу без взрослых не разрешаем выходить, окна балконные открыты, но сидим за раздвижной решеткой, мне так спокойнее)) сью-80, ок, не теряйся, пиши изредка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) ☆ мама Лела ☆, гром Мирослав не особо боится, играется скорее, вот деревьев весной боялся, я рассказывала, а так вроде устаканилось, без меня в подвал спускаться боится, ну и т.п. часто верещит, что без меня страшно (даже не в страшном месте) насчет помогать, ой, не знаю, поживем увидим. вот ознакомить с правилами и возмутиться, что же ты делаешь, так ведь нельзя это он и сейчас могёт) manuna, ой, окна это моя параноя. я вообще мало чего боюсь насчет ребенка, те же клещи не сильно меня впечатляют. но окна. у нас на даче подоконник низкий, да и дома можно табуретку подставить. пологаться на то, что он понимает опасность, по мне так глупо. дети ведь. окно настежь (вообще открываю в вертикальной плоскости) только когда я в комнате или ночью. так на проветривании горизонтальном. в штатах полно всяких прибабахов на эту тему, но у них другие окна. у нас видела типо щеколды на цепочке , ну т.е. настежь - не вариант. в моем счастливом детстве на деревянные окна набивали планочки) Изменено 18 июня 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 В штатах я не так парюсь - там первый этаж скорее всего будет, да и окна действительно другие - подоконников нет, плюс они часто высоко расположены. А вот тут мы на 11 живем, окна деревянные, открыть их невозможно ребенку. но если открыто - опасно. А с москитками беда - дети то видят, что не пропасть и опираются на эту фигню(((( У нас москиток нет. Но все равно страшно, подоконники огромные - жить на них можно. Я сегодня первый раз клубнику поела. Оказывается уже давно сезон и скоро кончится) Круто тут - в магазинах ничего нет, вот мама с рынка приехала - угостила нас с Тасей, а мы и не знаем, что уже ягоды кушать надо... Муж сегодян голодный ходил в магазин - в итоге я борюсь с собой, чтобы не неаесться конфет, маковых булок и зефира(((( Издевательство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения