Ollia 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Раз в три месяца прохожусь по блогам мам-иностранок, Олину книгу вспомнила, когда читала чей-то жж "Французские дети не швыряются едой. Они либо сидят с таким видом, что их сейчас вырвет, либо открывают рот, чтобы еда вывалилась, либо стонут, что у них болит живот LOL" " Нам дали характеристику Алискиного поведения, ну в принципе все нормально, имя свое пишет, до 10 считает (ну и до 100 может, но программа у них до 10 вроде), вроде все ок, освоилась в классе, само собой есть проблемы с рассказываением и пересказом, а еще карандаш, написано, криво держит. Думаю записываться или нет на собеседование, не знаю что спросить)), чем летом желательно заниматься дали (готовить руку к письму). потом напишу советы и игры, а в сентябре же уже все по-другому будет и учительница другая будет, не могу определиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Каааак меня Марк сегодня вывел! Сидим сейчас с ним в машине, ждём, когда "папа с Яником в парке аттракционов нагуляются", тк у Марка была истерика на тему "ничего не хочу и не буду". Блин, девочки, ну как можно так мозг выносить????? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Блин, девочки, ну как можно так мозг выносить????? кхе кхе, а я говорииила что рано радоваться спокойным деткам)) устал поди? или голодный? Алиса, как и ее отец, невменько если голодные, а Алиса к тому же вообще не говорит никогда что голодная, как этому научить - не знаю, Вот вроде играет, спрашиваю, кушать хочешь - нет, ок, думаю, жарко же может и правда аппетита нет пока, так она потом становиться невменько, но что голодная не говорит, поест, и вроде в норму приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Лера, мне кажется это у них как раз период "ничего не хочу, все плохо, протестую!!!!" против всего протестует моя. Мы тут обсуждали недавно жеж)) Большую часть времени у меня прекрасный ребенок. НО иногда начинает выступать. реально как на сцене, возмущается, кричит, требует, ногами топает (я попросила так выражать свой гнев, а не бросаться кубиками и не кидаться на людей), по столу стучит ладошкой (так папа делает когда злится). На ровном месте может начать свою акцию протеста, и так же бесследно успокоиться. Особенно ужасно когда приходят бабушка - концерт обеспечен, есть благодарные зрители с "сю-сю-сю")))) Голодная противная, но мы все такие. Я сейчас вообще рычу, если не поем. Таська еще со сна неадекват. И когда спать хочет тоже. И в туалет... А сикать вовремя она отказывается, так что если совпали два пункта (сикать и устала) - караул... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Можно выдохнуть, привезли мне ребенка в целости и сохранности со школьной экскурсии, чумазую и уставшую)) Опять мимими и проводы как на Марс были утром . У нас же родительская группа в вацапе, так потом обмен фотками был кто что успел заснять)), и даже пару родителей поехали "шпионить"-фоткать чего там они делают в парке *гы, у меня тоже была такая мысль, но я прокатилась в Барселону)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Оль, здорово! У нас скукота( Никуда не ходим совсем. никуда не ездим. Я вообще уже впала в бегемотство - ничего не хочу, даже беговле стоит скучает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 manuna, но я б предпочла обойтись без всех этих поездок)) а пятилетки так вообще с ночевой ездили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 manuna, ох уж эти бабушки)) щас со свекрами живем полнедели, чуйствую на себе неодобрительные взгляды, типо мучаю ребенка. а то, что Мирослав может при бабушке на пол косточку от абрикоса бросить и при этом она кидается сама это убирать - для меня мрак и разложение ребенка Ollia, в общем тяжко дается отделение ребенка) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 foxkol5, вот когда она на территории школы, я прям спокойна и даже не вспоминаю до тех пор пока не иду забирать, а тут же транспорт, плюс парк в принципе общественный и 2 воспитателя на 25 человек, а моя даже не ответит в стрессовой ситуации как ее зовут, подумала я и подписала ребенка прям на руке надо поискать браслет именной чтобы трудно было снять.. Поговорила с учительницей нужно ли нам собеседование, говорит, что все очень даже хорошо, прогресс у Алисы хороший, говорит, что раньше она была тихоня, а сейчас освоилась и характер проявлять начала спит, слышу опять кхыкает-кашляет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Привет, девочки и детки!))) Ollia, Оль, да клёво как! Экскурсии, занятия, пиши-пиши, что вам там посоветуют)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, о, да!!!! У нас такое тоже есть, периодически... И особенно, когда голодный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) А сегодня последний день школы и у наших праздник, танцы, обливание водой, поедание традиционных пирогов с интересным названием кока и, внимание, топленый шоколад, ну типа пирог этот можно мокать в шоколад, привет аллергия)) Ок, пока есть время, напишу какие задания на лето выдали для подготовки руки к письму: - водить игрушечную машинку рукой по дорожке (волнистой, прямой, зигзагом), - летать самолетиком тоже по зигзагу, прямо, поворотами, - делать ожерелья из макарон, - играть в пластилин, - рисовать пальцами или кисточкой свободно, но и по заданной форме, - играть в прищепки, - играть в лего, строить что-то из мелких деталей, - играть в песок создавая формы - тыкать шилом по картону по заданному рисунку (то еще задание для неугомонных детей)) - резать свободно и по заданной линии, - рисовать, не выходя за границы рисунка, - наклеивать наклейки - чередовать круги-квадраты, большие маленькие, по-цвету, чтобы наклеивали отдельно, друг на друга в серединку и т.п. (у нас тут продаются такие всякие кружочки-квадраты и т.п., у нас уже вся квартира и все игрушки ими обклеены чем бы дитя не тешилось, пока все не поклеет с бумажки, не отстанет))) ну стандартные игры, короче, а, и еще, - читать сказки, просить пересказать сюжет (что понял и запомнил), запоминать персонажей, - задавать уточняющие вопросы когда ребенок что-то рассказал. Не знаю, продаются ли такие книги для рисования мелом в России, но вообще классная штука, у нас есть про буквы и цифры. И просто фломастером обводить тоже прикупила Алисе, такие точно есть и в РФ. Ссылки скрыты. Изменено 20 июня 2014 пользователем Ollia 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Ollia, машинки, самолетики, пластилин, лего- это он делает Шило- это да, у самой то терпения не хватит) Наклейки- вся квартира уклеена Делаю скриншоты твоих постов))) А шоколад Карим уже пробовал, иногда даже сама предлагаю) и заметила, что сейчас уже меньше высыпает на что бы то ни было ( или я не хочу/перестала замечать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 millimetr, Алиса как-то равнодушна к шоколаду, я ей сказала что будет шоколад типа какао, нет говорит не люблю)) бывает и пробует на ДР и в гостях печенье с шоколадом, мне вообще кажется у нее кожа атопичная, а не аллергия, вот всю весну руки были в расчесах у локтей, как раз там где она халатик свой школьный закатывала, сейчас сняли халаты - все прошло в момент, зато теперь на спине ближе к шее потница и раздражение от волос, и снова расчесывает.. Про наклейки, я один раз чуть не вышла на улицу с наклейками на себе, Алиса налепила типа пластырь наклеела, "полечила" меня)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Юличка! С Днем рождения!!!! Здоровья и счастья!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девочки, а у всех детки умеют ножницами резать? У Олеси что-то не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 привет всем! мы вчера из Болгарии вернулись. Вылетали из Варны днем, а утром сегодня в новостях увидели, что вечером Варну затопило. Катя воды боялась, так и не искупалась, по берегу бегала только по щиколотку, брызгалась. Из двух недель одна была дождливая, но и позагорать успели. Я отдохнувшей себя чувствую. Перед самым отъездом кровать Кате купили. Большую, 90 на 200. Так я ночь перед отъездом и ночь по приезду не спала, пока к себе не забрала ее. Ворочается во сне, встает, ползет. Я этого так не боялась, пока она в кроватке придвинутой спала. А сейчас не знаю, как быть. Если создать прецедент укладывания в общей постели, потом в отдельную не загонишь. Уже проходили -"а почему вчера можно было?" Как ваши спят? есть бортики у кого? Боюсь, и он не спасет при переползании, перевалится все равно. В саду кровати маленькие и без бортиков. Ни разу мне не говорили, что падает. А дома вертится постоянно. В поведении преобладает "я взлослая", сопровождающееся топающей ножкой. Платья себе выбирает. Я на отдых шорт с майками накупила, так мы их не доставали. Пришлось стиркой любимых платьев заниматься там. И чтоб без легинсов, а ножки видно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Таська режет много, спиральки вырезает, кружочки, картинки вполне уже сносно по контуру вырезает. Любиоме дело у нее)) Лего строит тоже, рисует, обводит, и все сама - т.е. это ее "достану и буду делать" - не я подаю идеи. Еще мозаику простую мелкую собирает. Но, вот, буквы ни за что не пишет))) Из карточек с буковками может сложить слова, а писать сама не хочет. Я давно еще купила прописи с картинками (жуковой кажется), вот сейчас все там обводит старательно) А еще моя читает все время. Втихаря. Возьмет книгу и по буквам читает шепотом. Если понимает, какое слово получилось - проговаривает, если нет - не парится и дальше по буквам))) Если кто-то просит прочитать - неееееет, не буду) По слогам тянуть учу - никак, т.е. она это умеет и понимает как, но в словах не хочет так читать) Я боюсь пропустить момент интереса (раз сама берет и читает) - как-то надо разнообразить обучение, но кнопка сама больше любит чем с нами. Про пение. Ни одной песни со словами не поет. Мелодию под нос провоет и все. Чтобы громко четко и радостно исполнить что-то - ни разу (иногда сама себе напевает тихо-тихо со словами известные песенки)) а нам петь показано, речь не чистая... Что-то не пойму как поступать. Некоторые дети смотрю стихи со сцены рассказывают и песни исполняют - Тася шепчет что-то еле слышно)))) Юлю с днем рождения! А нам сегодня тоже именинный пирог кушать - 3,5 года исполнилось доченьке! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Ollia, машинки - это без проблем))) оказывается ребенок к письму готовится) шило только в попе) у нас есть Большая-пребольшая раскраска Эрве Тюлле, занимательная книжечка, но что-то я пока не готова выдавать ее ему) сью-80, у моего тоже не получается, ну я как бы не парюсь Son@t@, у меня детская кровать 170\80, она низенькая, бортик сняли, не падает. ночью садится в кровати, зовет меня, или если я не в адеквате (хехе), просыпаюсь облепленная детьми. пока мы все спим в одной комнате, меня это не парит. вот будет у детей отдельная - тогда и переселим Изменено 20 июня 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 сью-80, Алиса режет, может ножницы поменять? Son@t@, с хорошим отдыхом вас) ооо, понимаю про платья и чтоб без легинс))) manuna, Алиса когда просишь не поет, а иногда её "прёт" тогда поет громко, если мне подпевает - то обязательно коверкает слова) занимательная книжечка, но что-то я пока не готова выдавать ее ему) почему? я в вконтакте подписана на какое-то сообщество про детей там хорошие подборки для распечатывания публикуют, думаю, будем летом так время убивать)) Итак, закончился наш первый класс)) Взрослее доча моя стала! ну и теперь мы 24/7 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Юля, с Вареньем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Ollia, ну не будет он эти задания пока выполнять, не дорос Юлю с днюшкой! Изменено 20 июня 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Юльчика и Тасю с праздничками!)))) Son@t@, у нас ограничитель на кровати Маркиной. Не совсем поняла - а что тебя интересует? Марк тоже "читает" - берёт книжки и сочиняет по картинкам. А когда мыслей нет, то говорит на тарабарском))) Ollia, дай ссылку на сообщество? Про психи. У нас вторая волна кишечного гриппа началась, оказывается((( Отсюда и вчерашнее поведение. По дороге домой начался понос, сегодня с утра рвота и просто ужасная вялость(((( Бедный малыш. В машину его на руках несла. И просто обожаю ездить к врачу с двумя детьми!!! Это такой драйв, девочки. Домой приехала выжатая как лимон! К вечеру Марк, ТТТ, разыгрался, аппетит появился. Надеюсь, всех остальных не ждёт повтор этой заразы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 а, да-да. про "чтение" - стала доставать старые книжечки ( картонки даже со стихами. года полтора не читанные) - и ведь помнит, я поражаюсь. Еще и страницы вовремя переворачивает)))) Ржака. Она так любит по скайпу читать всем стихи, но тихо, бабушка и не слышит толком - я просто текст тоже знаю и понимаю, что там моя зая бормочет))) мы со своими переездами тк и не купили ковать - спит в 120*60... бортик снят, но снятой стороной к стене стоит кровать - отодвинула, залезла, придвинула. Иначе падает... но там и места мало. В зале на диване иногда спит - кладу с краю диванные подушки, боязно мне. В садике тоже не говорят, что падает, но там мало спят же, это ночью несколько циклов с ворочаньем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, Катя по всей кровати крутится во сне, зависает на самом краю, а кровать с ящиками - высокая. Боюсь, что скатится на пол и не сплю, подпрыгиваю от каждого шороха. Насколько ограничитель спасает от падений? Катя стихи сочиняет. Может уже выученное переделывать на ходу или "что вижу, то пою" сочиняет в размер и в рифму. повторить не может потом, а у меня как назло нет под рукой ничего, чтоб записать. manuna, вот и Катя днем не ворочается, а ночью и сядет, и поперек кровати ляжет, и поползет во сне. Сегодня креслом подперли кровать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения