millimetr 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Son@t@, мы осенью идем на теннис- пока у них ОФП будет, если получится еще бассейн подключим ( с 3х лет набор) Lilya-mama, крутяк! Я люблю зимой после баньки- в прорубь)) но... Давненько такого не было. Ребенка так не закаляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Оль, что там у вас за трагедия метро? ужас просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 foxkol5, Оль и от нас запоздалые поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего тебе самого-самого!!!!!!!!! :flower: :flower: Ollia, у нас Вика приходит домой в 15-30 примерно. Пока покушали, прибрались немного поиграли и все, уже мыться и спать. Да и с развивалками у нас загвоздочка. Лза Вике совсем не дает ничем заниматься, везде "помогает". Да и с садика Вика уставгая приходит ей не до занятий. Так что у меня тоже комплекс что с ребенком не занимаюсь. На выходных все вместе или ходим гуляем или ездим куда-то. Про спорт: мы на фиг катание хотим, но у нас с 4.5 лет. Но блин Вика так боится без меня. Я прям переживаю. Мы ходим на песенки, раз в неделю. Там вместе с мамами. Но вот отдельно типа танцы или что то подобное хочу с сентября попробовать. Но чего то думается мне что моя трусишка бех меня не пойдет. Меня это волнует немного... :( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 (изменено) Son@t@, мы хотим на плаванье, но там с полных 4-х лет, и в муз.школу, там есть класс для самых маленьких, где они посещают хоровое пение, рисование, хореографию и любой муз.инструмент на выбор, но это тоже с 4-5 лет, так что этот год мы еще отдыхаем без секций!Может на развивалку куда отдам в выходные, видно будет! Папа хочет на бальные танцы, его несбыточная мечта,сам хотел, но я что-то не уверенна что сыну это понравится! Lilya-mama, а как правильно начинать закалять детей?я сама никогда не закалялась!Но не против была бы закалять сына, может болеть меньше бы начал! Изменено 15 июля 2014 пользователем Ксюня13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Lilya-mama, экстренное торможение, вагоны с рельсов сошли, друг на друга наехали, смялись в гармошку, вот как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 кашмар какой, берегите себя. вот уж чего в Москве не опасалась так это аварий в метро... про закаливания. Я считаю, самое лучшее закаливание это естественность и близость к природе - мало одежки, побольше воздуха, поменьше готовой и многосоставной еды из магазина и т.п. А к экстримальному закаливанию отношусь скептически, его как и прививки только здоровым можно, а вдруг у ребенка в организме какая беда пока не проявлявшаяся (с сосудами например что-то или с сердцем, или с почками) - а тут я с прорубем... в общем, не мое это, трушу)) Холодное из холодильника и мороженное - у нас уже в ранге закаливания горла, я осторожно даю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Lilya-mama, я не любитель такого стресса для организма, и Алису не закаливаю водой. Я почему-то не верю что от этого организм станет меньше вирусов цеплять, а зимой у нас в квартирах прохладно, можно сказать закаляемся, мысль о том чтоб еще и холодный душ принять совсем не приходит)) Oxan@, не ну Вика же до 15-30 не просто так слоняется, в сад ходит?)) там и занятия, мы ж выходные, вот я и заморачиваюсь, ну книжек набрали вот в библиотеке, да бабушка прислала новых, разукрашки и с заданиями, но моя ничего не делает в разукрашках с заданиями если я рядом не сижу)) Кстати, а вы не замечаете что опять у деток начался период неотпускания мамы? или он у нас только, хотя даже не заканчивался?)) С мамой дружочка поговорили, тоже, говорит, в туалет ломится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 )) моя сегодня в туалет пришла ко мне и ждала... мда. про занятия. тоже трава. рисует что-то, лепит. результаты показывает. играет сама, мозаики собирает. зверушек своих чаще всего то в плавание на кораблях из бумаги отправляет то еще что, мишку пеленает и качает. а еще очень любит "дела" - трет все тряпкой своей (после мыльних пузырей, после полива цветов лужу, мольберт от мела и т.п.). Цветы поливает постоянно, пока живы. Сама что-то читает (3 слова в день примерно себе). где мне тут место? Вчера вот "волшебник Изумрудного города" дочитали с папой - а Тася ничего не рассказывает, то ли не поняла. то ли болтать не хочет. Спит мой сладкий сорнячок))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Да и с развивалками у нас загвоздочка. Лза Вике совсем не дает ничем заниматься, везде "помогает" у нас та же беда)))) Но я в последнее время уже забила - хочешь есть пластилин - ешь, хочешь есть краски - ешь, правда вот маленький лего не даю есть, но он и не пытается, СБ))))) Ножницы даю ему, попробуй не дай Мусора, конечно, море после всего этого, но такова цена Наш день проходит так: подъём в 6 утра, к 8-9 добиремся в сад, в 14 часов забираю, приезжаем домой, едим, идём гулять, приходим в 18 часов, ужинаем, Марк с папой играют в черепашек-ниндзя или спайдермена, купаемся и спать в 19:30 где-то. На разивашки остаётся время только в Яникин дневной сон в выходные и когда дождь льёт. Так что тоже не особо много времени. Но я, как и многие, не сильно об этом уже переживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 (изменено) Спасибо, девочки, как-то легче стало)) но все же может быть ваши играют в машинки увлеченно, а не рисуют и т.п. с громким словом "развивашки", но моя же вот реально слоняется по дому, по дивану скачет, вниз головой виснет, ноги задирает, тролололо поет, т.е. ну ооочень редко и быстро что-то другое делает, как будто ей все лень и надо постоянно ей придумывать дело (игрушек же уйма, в дудку два дня подудела и так берет изредка дунет и все), а не она придумывает. Муж говорит это его гены))) т.е. должен быть всегда зритель, даже если я в метре он нее сижу шью или что-то такое делаю и даже если ей предлагаю и мотивирую что-нить сделать (ну тут сразу протест, ага, даже если предложу супер-красивое платье надеть откажется, ну не она же его выбрала)... ррр... ох и ах.. Ну может зато лезает-виснет везде хорошо, на физподготовку не буду жаловаться, гуляем дважды в день, я морально отдыхаю, читаю, благо что много где сама умеет лазить, меня на лавку усаживает типа как все мамы)) привет бока, кстати, раньше хоть сними-подними-поддержи было, ходим много как взрослые, чтоб утомилась опять же... хм, надо все же заняться поиском танцевальной студии что ли, я все хочу ее на англ, да русский, да чтоб в инженеры потом)), а может ну его нафик мамины амбиции , может актриса пропадает ... Изменено 15 июля 2014 пользователем Ollia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 (изменено) Ollia, сложно сказать, у нас очень много сам и мама не ходи за мной))) но и много я маленький) когда меня долго нет - ищет, у всех спрашивает ты не знаешь где моя мама? manuna, сорнячок))) ☆ мама Лела ☆, а как играть в спайдермена?))) Изменено 16 июля 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 Ollia, вы пробовали лего? Или ещё есть мозаики типа надевать на палочки маленькие штучки разноцветные, потом утюгом гладишь, и получается картина)) foxkol5, просто - одеваешь костюм с маской и бегаешь за папой-гоблином)))) Они выстраивают себе из диванных подушек препятствия и бегают по "небоскрёбам"))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, Лего есть, она во все супер-отлично играет если играем вместе)) сама же и не подходит, вот в чем затык... Вот второй день книжки присланные бабушкой пересматривает, наклейки клеит, ттт, сама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 Ollia, я отказываюсь с вами разговаривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Ollia, я отказываюсь с вами разговаривать я немного не врубилась, если честно)) Я так думаю, что вот если двое деток, даже если малой забирает игрушки и все такое, старший хочет иметь "что-то свое и немного спокойствия со своим делом", у Алисы же никто ничего не забирает, и мама постоянно с ней играет, я кончено, понимаю что ей кайф)) но как-то хочется приучить ее придумывать себе занятие. Может я криво объясняю, не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 я немного не врубилась, если честно)) в смысле - у меня больше нет вариантов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Няни сегодня нет, ребенок ноет, жара-гулять не идёт, нарисовался, в машинки наигрался, набесился, сидит смотрит мультики... А я лежууу... Уууу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 millimetr, у вас няня есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Оля, Оля, у меня ещё идея! Playmobil у вас есть??? Всякий girl stuff типа Она ж у тебя любит переодеваться? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, да, Лер, у меня сейчас есть приходящая няня- мне ж лежать надо. Девочка- студентка, гулять с ним ходит, играет, кормит, и по дому мне помогает Вырубило ребёнка в 4 часа, спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, я чет стала не дупло покупать, а лего обычное, розовое)) такой есть ящик и подкупаю небольшие наборы такие по 9 евро не знаю какой там они серии, типа лошадка с каретой, девочка с собачкой, ну Алиса играет, да, цветы садит)) туловища девочкам меняет, под подушку их складывает, она хорошо играет, если со мной или мужем вместе, даже типа "давай я сама" или сама что-то там придумывает, но стоит мне отойти свои дела делать и у нее интерес пропадает, каждый день в лего не играет) Рисует каждый день, это ей больше нра.. Ну вот я, наверное, тоже очень потакаю ей, что типа ну давай поиграем в надежде научить, хехе, что уж время есть, но вот я и не знаю это у нее привычка уже играть с кем-то, или сама не умеет и не хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Ollia, Оль, наверно, всё же у неё привычка уже такая, раз ты часто ей предлагаешь что-то делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Если кто еще не успел, а особенно нервным и беременным, советую новости сегодня и ближайшее время не смотреть, ну или с пустырником как минимум.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 кашмар... успела((((( мир точно сошел с ума. Может, мама права, и скоро конец света.... Берегите себя и близких, каждую минуту.! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 И я успела...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения