☆ мама Лела ☆ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 manuna, ты читай как можно больше о жизни в США, хоть какие-то пробелы восполнишь, будет не так тяжело адаптироваться. Я вообще ничего не узнавала, когда мы переезжали, такая вся в розовых очках)))) Тяжело пришлось Девочки, нужен коллективный разум! Мы решили на Майорке снять апартаменты, чтобы можно было Янику готовить (у него проблемы с животиком, если помните). Так вот, выбор стоит между отелем практически на берегу моря и отелем, который находится в 1,2 км от моря, но в нём 5 бассейнов, один из которых с мини-аквапарком для деток)) У них на море ездит паровозик, сколько раз в день - не знаю, но думаю, не больше 2-3 раз. Но! Мы ещё и машину хотим взять, так что можно будет и на машине на пляж ездить. Короче, мечусь между близостью к морю и классным бассейном с развлечениями. Бассейн для нас важен, тк 2 раза в день на море точно ходить не будем, планируем утром в бассейн, после обеда на море. Что бы выбрали? Оля с Алисой, присоединяйтесь к нам! Вам же, наверно, вообще 5 минут лететь))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Лера, а вы когда? Про море, учитывай, что море иногда неспокойное, я с Алисой боюсь заходить в море когда сильные волны, в этом году что-то погода часто меняется и штормит часто. На берегу тусим, обливаемся, короче, если вам хочется расслабиться в воде, я бы выбрала там где есть бассейн, плюс море. Если машина будет, то вообще не парься даже, да и вообще 1.2 км это рядом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, я бы выбрала там где есть бассейн, тем более не далеко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, я бы тоже с бассейном выбрала, больше, наверное, потому что старшему интересно было. Мои мужчины вообще не любители пляжа и морской воды. И с Олей соглашусь, 1,2 км- это совсем недалеко. Вы на сколько едете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Ollia, в первой половине сентября! Бассейн есть и там, и там! Просто в том отеле, что дальше от моря, их 5 штук и один из них оборудован очень хорошо для детей millimetr, едем на 2 недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, расскажи потом мы на тенерифе летали в прошлом году на 2 недели, понравилось. Но 2 недели для острова для нас-край! Скучаем... Я тоже майорку рассматривала для след отпуска) ☆ мама Лела ☆, про переезд, что тебя больше всего огорошило?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, я бы все равно бассейны выбрала)) больше бассейнов - меньше народу)) Да, Лера, расскажи, почему тяжело пришлось? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 (изменено) millimetr, а вы машину брали напрокат? Тяжело было без языка и понять, что и как здесь функционирует. Элементарный поход к дет.врачу чего стоил!)))) Просто так в интернете не найти было, тк языка мы не знали, не знали, какие врачи по-английски разговаривают. Я долго и муторно пыталась вызвать врача на дом, как привыкла это делать в Питере)))))) Пока мне один добрый человек не объяснил, что тут это так просто не делается)) Ну и вообще - счета, страховая, продукты,... Основной проблемой, конечно, было отсутствие языка! Вообще нулевой уровень))) Но и пристроится к местной жизни тоже тяжело. Больше не хочу переезжать))))))) А! ещё казалось, что люди тут злые))))) Хотя все улыбаются и всё такое, но пару раз сталкивалась с негативом, и на фоне моего растерянного состояния казалось, что нас, "приезжих", все ненавидят и тд.. Сейчас я уже понимаю, насколько это глупо))) И наоборот считаю Германию очень толерантной страной, но тогда каждый уголок воспринимался слишком остро)) Изменено 17 августа 2014 пользователем ☆ мама Лела ☆ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, а там где вы живете много русскоязычных? Здесь тоже достаточно толерантно относятся, ну на улице так вообще интернационал)) но русских мало, поэтому напрягает что опять теперь начнут говорить "русские-коммунисты не хотят овощи-фрукты наши покупать", старшее поколение все еще так думает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, думаю такое острое восприятие действительности было именно потому, что ты сама себя ощущала "приезжей", а теперь все встало на свои места. Обживайтесь и дальше@@@@@ Про авто: да, мы всегда берем. Остров за день можно объехать по диаметру. Были на вулкане, мелкие деревушки захватывали по пути, в Лоро парке целый день провели ( советую для детей просто супер: 4 шоу в день- попугай, морские львы, дельфины и касатки) А поскольку шоппинга никакого, то лично для меня этим отпуск омрачался)))) Там еще аквапарк и типа сафари-парк есть, но для более взрослых детей подходит. Я думала про островной отпуск опять, но только как часть остального, ну там 1,5 недельки на острове, остальное время на материке. Это так мечты))) Но сейчас все больше к материку склоняюсь. А вообще, ситуация в стране еще та и хз, что нас ждет в след году, даже загадывать боюсь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, Я хоть и не переезжала в страну с совсем другим языком и менталитетом, но переезжать тоже никуда больше не хочу. Тоже себя приезжей чувствовала. Первый год был тяжелым и только когда я вечером возвращалась из магазина поняла,что я как дома и все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 спасибо, девочки) Я готовлюсь. У меня розовых очков надеюсь нет, мне кажется, я наоборот хуже представляю))) Все то мне минусы и там и сям) Русских очень много там. мамочек целых две группы в фейсбуке, большой форум программщиков (но там мало про жизнь, больше про проекты)), плюс форум Портнова с его школой тестеров. она как раз в городке нашем - туда очень много едет по гринке людей и много инфы про все. Американцев там мало - так что приезжие почти все, язык у нас не нулевой, конечно, но и беседовать полноценно я не смогу. Про страховки, покупки, квартиры и т.п. начиталась. Про школы, кружки, садики, больницы и врачей тоже. Уф. Главное интернет - какая мне разница где на декабрятках сидеть)))) По поводу своего досуга и скуки не парюсь. т.к. с малышкой мне будет чем заняться первое время в любом случае. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Блин, девочки, как же стёмно без мужа спать! У него ангина, выселили его в другую комнату. Страаашноооо! Ещё и странные звуки в ночной квартире, брррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, как ночь прошла? Живы?!))))) мне стремно, когда муж уезжает, но у меня тогда ружье на готове))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Лера, мужу скорейшей поправки. Мой ангиной болел, когда Тасю из роддома привезли, в месяц ее что ли. То же дурдом, все тряслась как бы мелкую не заразить, уколы мужу делала в марлевой повязке))) А детки отдлеьно спят у тебя? Мне с Таськой не страшно. Вот одна тоже не могу уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 millimetr, реально ружьё????))))) пысы: живы! И даже привидения и убийцы не приходили))))) manuna, спасибо! Дети спят со мной, но с ними ещё страшнее, тк если что - не только свою ...опу спасать)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, кого боишься?) паука?)) я уже устала боятся и ружья нет) но окна закрываю к ночи, на всякий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 а мы то на 11 этаже за железной дверью, дверью площадки, двумя заборами с домофонами, чего нам бояться... блин, а в Калия буду в картонном доме на первом этаже. вот где страх то))) Это ж в любую щель кто угодно может залезть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Ollia, что за паук?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Лера, не сыпь мне соль на рану))) Мужу поправиться скорее и под бочок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, паук- мохнатые лапки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Лера, ну да, он же у меня охотник и рыболов))) так оно в сейфе стоит, а когда он уезжает я его под кровать кладу, но оно не заряженное))) и вообще я стрелять не умею, так для самоуспокоения))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 millimetr, лучше, конечно, если не пригодится, но стрелять уметь надо..)) Я кстати, тоже не умею..., даже из сейфа не вытаскиваю..)) Что то у нас на форуме больше ни кто не беременеет..))), эх, при рвется ниточка... Машу перевели в старшую группу в саду, и все истерики сразу прекратились, похоже, что это было временное явление, пока ее постепенно приучали к другому воспитателю, на два часа в день уводили..., теперь каждый день мне рисунки приносит, стишки учит, довольна вроде... т.т.т. Девочки, Россиянки, у вас тоже 12ти летнее образование? Где же наша Маша? Рожать что ли уехала? День сегодня замечательный -Преображении Господне! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Понятия не имею сколько лет сейчас учатся, да и сколько мы учились без подсчета не вспомню, не в количестве лет дело- а в том с кем и как они эти годы проведут. У нас сейчас со школой не очень, куча программ обучения, которые еще и могут поменять одну на другую в зависимости от желания учителя. Я пока не копалась глубоко, но похвалы в адрес школы еще не слышала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 а кому Маша в случае чего, должна была сообщить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения