☆ мама Лела ☆ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Ollia, мои все трое скачут на диване, это они там борются, спортом занимаются и в спайдермена играют. Тоже уже стены сереют. А диван... Белый... Тканный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Ollia, ну вот у нас для этого есть коробка для текущих нужд, там все легко найти)) а насчет раскидывать в пределах круга - для меня это фантастика) мне больше нравится ковш для сборки лего с пола А ко мне пипец подкрался досрочно, Мирослав 4 день без дневного сна- я вешаюсь! Ему еще тяжело без сна, а уложить невозможно, и Кира постоянно ноет из-за своих 30 минуток, рррр С диваном позволяю делать все) бабушка в шоке, он у нас никогда не бывает диваном, это либо дом, либо гараж, либо машина. Но вот именно скакать на нем сына как-то не прет) хоть в однушке скачет, на разложенном Обои... Да переклеем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 foxkol5, Кира по 30 мин спит? дома укладываешь? Алиса летом чаще спала днем, чем не спала, но вот в школу пошли и спать не успеваем и не уложить уже, сегодня-завтра дома сидим лечим кашель, хотя утром кашель был ежеминутно, оставила ее, сиропы влила, а днем она и не кашлянула, но герпес есть, значит упадок сил был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 сентября 2014 Автор Поделиться 24 сентября 2014 Девочки, привет!!!! Скоро Новый год, говорите?!!!!! Если есть желание возобновить поздравлялки на НГ - пишите адреса полные и ФИО в ЛС! (нужно минимум 6-8 человек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Altnell @ Bambino @, привет) да-да, желание есть) и еще смотрите темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/57314-pochta-dekabryat/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Ollia,а у меня нет варианта уложить не дома)) она на титьке засыпает, иначе будет орать, пока буду успокаивать, Мирослав полдачи разнесет к злорадству свекров))) Сыпуха наша меня чего-то сильно волнует, весь бугристый и пятна слились. Антигистаминки не помогают, до пятницы попробую сорбенты подавать. В еде ничего нового и уж тем более опасного, все пройти должно уже было. Похоже узи у гастроэнтеролога нам светит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Ollia,а у меня нет варианта уложить не дома)) она на титьке засыпает, иначе будет орать, пока буду успокаивать, Мирослав полдачи разнесет к злорадству свекров))) Сыпуха наша меня чего-то сильно волнует, весь бугристый и пятна слились. Антигистаминки не помогают, до пятницы попробую сорбенты подавать. В еде ничего нового и уж тем более опасного, все пройти должно уже было. Похоже узи у гастроэнтеролога нам светит Оля вчера читала, что можно уголь активированный. при аллергии и даже болезни, тоже всю бяку отлично выводит, только нужно раза 3 в день за 2 ч до или после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 foxkol5, вы на даче сейчас? А в коляске укатать после еды и на улице пусть спит, может дольше будет? Хотя, я думаю, ты уже все перепробовала)) Про пятна, если вы на даче, может на траву какую что выросла и семена полетели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Ollia,не, на улице спит столько же, еще реально в кроватке утыркать, если вовремя подлететь. На траву сомневаюсь, не в шортах ходим, у нас холодно уже. Активированный уголь мой сын артистично выплюнет)))) пробовали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 У меня очередная бессонная ночь, лежу и думаю, когда мы спать будем...И еще какая-то волна болезней. В августе оба ребенка ротавирус перенесли, только оклемались и восстановились, орви схватили, еще с этого больничного не списались, у Паши в пятницу и в среду рецидив ротавируса, и Владу два дня уже рвет. У меня никак не пройдет кашель, ротавируса каким-то чудом смогла избежать Я так давно не писала, даже и не знаю м чего начать)) Год тяжелый очень, уже очень хочу, чтобы он закончился... С мужем также. Был период относительной тишины, но вот с июня опять начались бесконечные ссоры. Человек он тяжелый, просто "душит" меня своими придирками. Мама уже умоляет внимания не обращать, но не получается у меня((( Целый день круговерть, стараешься, присесть некогда, а человек приходит с работы и тычет тебе на игрушки в гостиной (ну блин, да, пока готовила ужин, дети играли, имеют право, но мужу так не кажется), детский стульчик для кормления его бесит, детей укладывать спать надоело, вечно устал, хочет спать и т.д. И т.п...И вот таких мелочей-придирок миллион. Я уже постоянно держу оборону(((( В общем много ругаемся, я переживаю за детей очень, как на них все это впоследствии отразится, сейчас уже проблем море, опу рву, чтобы минимизировать негативное влияние Вот. С Пашей летом наконец-то сдали анализы на аллергизацию и несколько аллергегов. Как и предполагала, коровье молоко и какао. Еще аскаридоз был по крови, дружно глистогонились всей семьей. Страшные кровавые корки на щеках и теле я ему вылечила, несколько бляшек есть, в минуты волнения почесывает, ругаюсь, как бы научить не чесать, чтобы не травмировать кожу постоянно? Паша с 1 сентября снова пошел в садик. Дубль два у нас. Ходим до тихого часа с выходным по средам плюсом будут занятия по подготовке к школе там же в саду (на наши прошлые развивалки наотрез ходить отказался, тк преподаватель сменился). Первые четыре дня был ахтунг, сейчас лучше, но особого удовольствия нет, ходит, потому что заставляем. Мне вообще кажется, что у Паши черты аутиста имеются((( Летом я вообще каждую прогулку краснела. Толкал всех, кто подходил к нему и брал его игрушки/ломал его песочные постройки, при этом орал "Моеееееенен" и грозил мне кулаком, еще и пинал меня(((( Стыдоба в общем С августа опять недосып пошел, как результат углубился неврозоподобный синдром. Тоже переживаю очень. Парень умный, но если полноценно отдыхать не будет, ничем хорошим это не закончится Из радости: какает в горшок! В 3,8 начал. Уж не знаю, что повлияло. Но я уже на эти его выходки просто зверела. Но ночью так и спит в паме. Мы наверное одни такие уникальные в декабрятах((( Отправляю Н@стёнка, Паша у меня термокальсоны и термоноски йоха носит лет с двух. Не люблю колготки на мальчиках ну и обувь у него мембрана. В саду сам спокойно снимает садиковские штаны/шорты и одевает кальсоны, носки и уличные штаны. В помещении я могла бы оставить термобелье только в межсезонье Altnell @ Bambino @, если тебя утешит, то Паша тоже мелкотня, а он мальчик так-то. Рост примерно 96-98, вес до ротавирусов и обострения невроза был в районе 14. Обувь носит 25-ый Тотто, 9-ый американский. До сих пор носит демикуртку 86 размера и вещи на 2-3 года. Очень слаб в физическом плане. Мышечная дистония сохраняется. Вальгус и плоскостопие до кучи. И отмазки от армии придумывать не надо((( Мне кажется, что стройность для девочки - это не порок))) Влада тоже мелкая у меня, не парюсь вообще Altnell @ Bambino @, если тебя утешит, то Паша тоже мелкотня, а он мальчик так-то. Рост примерно 96-98, вес до ротавирусов и обострения невроза был в районе 14. Обувь носит 25-ый Тотто, 9-ый американский. До сих пор носит демикуртку 86 размера и вещи на 2-3 года. Очень слаб в физическом плане. Мышечная дистония сохраняется. Вальгус и плоскостопие до кучи. И отмазки от армии придумывать не надо((( Мне кажется, что стройность для девочки - это не порок))) Влада тоже мелкая у меня, не парюсь вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 В общем много ругаемся, я переживаю за детей очень, как на них все это впоследствии отразится, сейчас уже проблем море, опу рву, чтобы минимизировать негативное влияние как это все страшно..., детям особенно..., Олесь, ты уж держись! Все в кулак и терпения тебе!! Деткам крепкого здоровья!! мои всю жизнь сознательную ругались..., может я поэтому сейчас такая... не по годам серьезная и неуверенная в себе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Элике, дорогая, привет! Как давно тебя не было, и проблем не меньше я смотрю. Про мужа комментировать ничего не стану. Для меня ваша ситуация просто невыносима. Тебе желаю крепкого здоровья- уравновешенного душевного состояния для здоровья твоих деток. Это ж сколько мужества надо иметь?!!!! @@@@@@@ тебе!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Элике, сохраняй спокойствие по максимуму, глядишь и муж рано или поздно одумается. Сами тоже ругаемся, я в ужасе представляю, что в штатах будет. Там же никого нет, я одна - на меня можно вообще забить, и никуда "якобы" не денусь, или гордо с двумя мелкими аэрофлотом к маме лететь? )) Он мне уже открытым текстом говорит, чтобы я на него там не рассчитывала, мол он работать будет... Может, отменить нам этот переезд, пусть летит и работает... к слову, вопрос про пап. Как часто папы с детьми видятся? Вот приходит папа с работы - поздно и дети уже уложены, или режим детей сдвинут, чтобы папа их видел? А на выходных папа с детьми желает поиграть? или ему "надо отдохнуть"? Вот, думаю, зачем лететь за океан, если папу дети все равно видеть не будут. А еще не будут видеть бабушек, сестричек и братишек и т.д. Если дети - это целиком мамина часть семьи, ровно как и домашнее хозяйство, то маме и решать где ей комфортнее. Что-то в раздумьях я, послеродовая депрессия или обострение "послебрачной"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Там же никого нет, я одна - на меня можно вообще забить, и никуда "якобы" не денусь, или гордо с двумя мелкими аэрофлотом к маме лететь? ага-ага, есть такое, надо тебе задуматься зачем ТЫ туда едешь, сколько плюсов и минусов лично для тебя, надо быть эгоисткой (поняла Оля на 4 десятилетии жизни)). У нас случаются недопонимания именно в стиле "никуда не денусь", а я намекаю что денусь-денусь, если захочу, и самолет-аэропорт-Россия-мама как крайний вариант, но он есть)), пример знакомого от которого жена с двумя детьми (младшему 3, старшей 14) ушла к другому обнадеживает, ну а мужа пугает, поэтому начинает ценить и заботиться, но что надо держать ситуацию под контролем чтобы совсем не превратиться "в тетку в халате" меня подбешивает, короче это как в космос слетать, надо чтобы взаимопонимание, общие цели, забота было и много.. С Алисой играет, сейчас она все более интересная и даже забавная временами, мне кажется, с ней он даже больше сюсюкается чем со мной)) но уезжает же часто, или работает до поздна и не пересекаются, я не меняю ее режим, да, в выходной стараемся вместе все время провести, ну или их гулять отправляю. Элике, сил тебе и терпения! Детки скоро вырастут, может будет полегче тебе.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 manuna, у меня сейчас муж в межработье, с одной уволился, другую пока не нашел. и стал реально помогать! мне щас нравится. когда трудился (а он весь отдается работе), то да, ему надо отдохнуть и в выходные. от режима никуда не деться, но мой все-таки приходил в 10м часу, Мирослав еще не спал, но общением эти вопли краснокожих трудно назвать)) сдвигать режим под папу ребенку, ходящему рано с утра в садик, не вижу смысла Олесь, и от меня капельку силы прими)) тяжело всё, что ты описываешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Он мне уже открытым текстом говорит, чтобы я на него там не рассчитывала, мол он работать будет... Может, отменить нам этот переезд, пусть летит и работает... Маша, с такими мыслями уже ни куда нельзя ..., блин, вообще не мое дело, но ты уверена, что тебе это надо? ведь труднее на чужой земле..., эх..., Дай Бог, что б я ошибалась сейчас... про пап: наш папа приходит с работы в 17 -18 часов, т.е. к ужину нормальному. Всей семьей собираемся, ужинаем. потом папа на диван с книжкой. Иногда может минут 20 повозится с малышней, подбрасывает их, на себе катет. Порой даже с Машей пазлы собирают. Но это тааааак редко..., дети уже умеют сами себя развлекать... в выходной ... ну тоже примерно так..., не жалуюсь. Дома - и ладно! С Алисой играет, сейчас она все более интересная и даже забавная временами, мне кажется, с ней он даже больше сюсюкается чем со мной)) вот и у нас, на Машу не моги ругаться..)) это святое..., он ее боготворит..., мне так легче иногда, но за Евгению обидно ( правда, Евгению бабуля всегда крышует..)) так и живем.., для меня они обе любимы и не повторимы..., но каждый день отстаиваю интересы чьи нибудь... millimetr, Лена, вы дома уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Элике, даже не знаю, что тебе написать... Для меня ситуация тупиковая, не знаю, что бы делала сама окажись в такой. Он мне уже открытым текстом говорит, чтобы я на него там не рассчитывала, мол он работать будет... вот такой бы посыл меня вообще не вдохновил... Он заранее уже отмахивается от любых обязанностей, хотя сам не знает, как что будет. Значит нет желания помогать, а тут такой удобный повод подворачивается отмазаться((Я думаю, что бы мы тебе сейчас ни написали, ты всё равно ведь полетишь? А улететь обратно всегда сможешь, но пусть всё на новом месте наладится! Про пап - наш приходит часов в 6 обычно, иногда бывают смещения типа приходит в 4, уходит к 6 или 8. Дети ложаться спать в 19:30, мало времени на пообщаться, но эти пару часов он в нашем распоряжении. А когда я их укладывать иду, папа снова за работу садится. В выходные же до вечера он с нами. Честно говоря, я и не представляю, как может быть иначе. Что значит "отдохнуть" хочет? С семьёй как раз и есть отдых! Ну, ещё мой ходит в спортзал, это его хобби, но это на пару часов в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Привет девочки! Прочитала про прибавление у девочек и решила заскочить почитать))) наш папа приходит по- разному, иногда в 19 иногда в 21.30, на мой взгляд с ребенком времени мало проводит, сидит перед компом и телевизором, а арс рядом машинки катает, на выходных тоже часто уезжает, так что сильно вниманием не балует)) в эту субботу арс отказывался идти с ним гулять ( такие прогулки случаются раз в пол года наверное) хотел, чтобы мы вместе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Про себя и мои плюсы. Я хочу попробовать разнообразить бытие. Там хоть машину освою и будет она, смогу ездить на резвлекалки для детей. А тут я дома. Дети дома. Садик отстойный. Это тупиково. Ну и язык подучу, может и подружимся с кем, все таки на чужой земле одноязычным легче, сразу есть что-то общее)) Вот насовсем я не думаю, что захочу остаться. Слишком далеко и США не лучшее место для деток, как мне пока кажется... А вот не попробовать наверное глупо, вернуться я всегда успею. Но заявления "рассчитывай на себя" меня пугают, а если заболеем, а если у меня крыша поедет круглосуточно с двоими одной песенки петь и куличики лепить... С другой стороны, хорошая тренировка самостоятельности, ведь если я плюну и таки не поеду - одна буду все время))))) про мужа и помощь. мне кажется, мой бы помогал охотно, если б любил. время бы с нами проводил и заботился. а так, живет по принципу "не трогайте меня, что вам надо?". у него даже кекс по-моему одолжение, так что я уже и не пристаю. Последний раз вот торкнуло мне - Лизу получили. Поесть с нами за столом готовую еду - одолжение. В общем, всякий отрыв от компа - "достали!". Беговел покупала - обещал гулять с Тасей по вечерам, ну-ну... Сейчас на прогулку я собираю девчонок, вся перенервничаю, то одна орет, то другая ноет - на улице с Тасей причесываемся и кофты надеваем, когда Лиза уже в коляске спит. Прошу коляску выкатить в коридор (у нас там беговел и большой велик соседский - фиг проедешь), сегодня еще попросила подтяжки Тасе нацепить, т.к. Лиза орала (сразу б мне смекнуть что непорядок у нее с животом) - папа побил стену кулаками. Это нормально вообще? Почему то он не лупит интернет когда тот его отвлекает контактом, новостями и ЖЖ... Вот сознавать, что мы всей семьей в списке ценностей после Лента.ру как-то паршиво( общения с мужиками у него нет. Прямо обидно, что ни с кем семейным не может поболтать, чтобы знать что быть с семьей это нормально для мужчины, не стыдно, не зазорно, не ниже его достоинства... А то его вывод "ты не справляешься, ты орешь на Тасю, ты плохая, и вообще с тобой сложно". Круто блин! сейчас мне смешно, т.к. с мелкой Тасей было то же самое, те же проблемы. Мне казалось, что он будет помогать, ему казалось, что это мои обязанности) конфликт перетекал в ссоры и даже разводились ведь... следующая итерация. Поеду в штаты вот учиться справляться самой, а то вдруг и правда разведемся, как я тогда без мужа, тренироваться надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 manuna, Маш, ну если по твоим рассказам, Дима может Тасе попу помыть после покаков, то значит все сможет) Для него же тоже стресс перемена страны, работа в другом коллективе и ответственность за вас, все ж он добытчик. Нормально все будет, сильно не накручивай)) воспринимайте как опыт - удачный или нет, это все равно опыт, будет что в мемуары записать)) У нас муж тоже не общается особо с семейными мужиками, с друзьями-то видимся раз в месяц если не реже, на работе у него, кстати! вот до недавнего времени были все холостяки (всем за 30-33), а тут вдруг двое уже и "залетели", третий из Азербайджана жену привез, правда, у нее от стресса, видимо, выкидыш случился прям после прохождения паспортного контроля как в Испанию лететь, так что и с работниками будут скоро какули обсуждать)) так что может и знакомые у вас появятся семейные. Не грузись сильно, вернуться же всегда можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 (изменено) manuna, Маш, ну если по твоим рассказам, Дима может Тасе попу помыть после покаков, то значит все сможет) да да, у нас попу детям мою только я... o!lady, А вы за вторым когда? Фото нашего жениха хотим..))) Изменено 26 сентября 2014 пользователем Lilya-mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 manuna, скажи, а если ты не собираешься там оставаться (у мужа тоже план вернуться в Россию?), то почему вы туда едете? Какие у твоего мужа интересы помимо работы на компе? Он выходит из дома вообще? Хобби у него есть? Мой муж общается с семейными как раз - это папы всех наших друзей. И, девочки, это прикол, все они конкретно старше него, самому-самому младшему 37, самому старшему 56 Большинству за 45, а у них первые дети Мужу моему 25, если что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 26 сентября 2014 Автор Поделиться 26 сентября 2014 Элике, Олесь! я вот села и сижу!!!!!! почему ты не сидишь?? чем ты там занимаешься???? про помощь - папа у нас с Мирой везде и всегда. В сад, из сада, кружки. Я забираю иногда - когда нам нужно погулять с подружками. А так еще папа любитель тачек на управлении, всяких вертолетов - бывает на даче или на улке во дворе с детьми погуляет ( и с машинками). Еще - ночью к Мире встает, писать, умыть :m0591: Укладываю я, но ложиться с ней "поцемкаться" папа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 да да, у нас попу детям мою только я... o!lady, А вы за вторым когда? Фото нашего жениха хотим..))) За вторым бы надо, да не собраться мне никак, жизнь можно сказать только началась)) я ж все усыновить хотела, но видимо не судьба, мужнии болячки запрещают нам усыновление((( а еще раз беременность ... Фотки скину как- нть)) Девочки, учитывая, что я тут редкий гость, возможно вы обсуждали уже, как вы к гомеопатии относитесь? У нас в саду все на ней, и нас соблазняют, и про вред обычных лекарств рассказывают. Но уж как- то меня пугает, что нужно сначала давать ребенкиному организму самому справляться, те помогать лекарствами когда уже сам очевидно не может.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Да ну, зачем сравнивать своего мужа с другими, все-равно что детей сравнивать. Вы же когда замуж выходили примерно представляли как будет. Ни за что не поверю, что общительный балагур после рождения ребенка превратился в молчуна-одиночку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения