Н@стёнка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Я с Яриком тоже все болела, темпа 37 все время была и голова болела постоянно. Щас сама редко, но муж блин, одевается плохо, фиг заставишь и носит нам, да и Вика тоже. Оль, всего не перебдеть, пусть Бог решает может, но возможность то дать ему дай:-) Мы Ярика планировали, думаю 1 или 2 мес пробуем и все, если не получается- значит на работу, я тоже все боялась болезней, года через два б снова планировать, и Бог сразу дал с первого цикла.! А щас я безумно рада, такой клевый ходит уже по всем комнатам сам, ножки переставляет так, говорить учиться! А потом оба подрастут и вместе взрослеть будут, будем ездить куда-то. Все будет хорошо! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Н@стёнка, я ж разве не даю) но мы не залетные, пробуем же, клево когда сразу, а тут жди.. поэтому выпадает на зиму планирование, вот я и переживаю как там оно будет. Все же большинство кто с нашего форума родили, первые детки еще дома сидели в вашу Б. Ну ладно, я больше не поднимаю эту тему, сама как-нибудь разбирусь со своими обстоятельствами, все будет как должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Оля, ну вот и правильно, что даешь шанс:-) все будет как надо. В мою Б кстати Вика в сад начинала ходить, то ходила, то я очковала, поэтому понимаю тебя очень. В вот у сестры моей щас третья девочка родилась, два старших 14 и 8 лет, так все равно блин таскают бяку. В 1 мес. маленькая с пневмонией уже в больнице отлежала! жесть конечно полная! так жалко! А старший пофиг без шапки, раздетый, крутой же, не мерзнет! щас вот опять заболел, и пофигу что в доме такая кнопка, и средний тоже в коллективы ходит. Короче щас наверно время такое, болеют и старшие и младшие и некоторые взрослые, мы когда маленькие были не было столько всего:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Светик, как муж? Про стеноз - я сразу Нелли вспоминаю! Спасибо, Нелли! Не дай Бог что - не растеряюсь Оля, что вам врач сказал? Ходили? Про болезни и планирование - на ранних сроках действует закон "всё или ничего". Я бы больше боялась маленького в зиму рожать. И то - это не повод прерывать планирование, на мой взгляд К тому же в следующую зиму старшие ещё меньше будут болеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 закон "всё или ничего" вот это вообще страх-страх.. ладно до месек, погоревала над призраками и дальше планируешь, а если чтонетак, вот это и пугает... Что-то сложно у меня все) На других смотрю "пим-пам-пум" как-то просто так все, у меня не получается так жить. Планирование угнетает меня, а недумать не получается, ну ладно, не об этом, пмс)) К врачу ходили, не к нашей попали, к другой, она прям тщательно прослушала, посмотрела горло (немного красноватое), но темпы так и нет, Алиса вроде лучше, скачет, даже ест получше сегодня, но сопли-кашель.. У нас же тут в Каталонии легионелла еще до кучи несколько пожилых умерли от нее, есть заболевшие человек 20, прочитала, что под видом тонзилита или пневмонии может протекать, ппц, то-то врач прослушивала Алиску долго и если темпа будет, и рвота, и понос, и хрипы, сказала снова приходить. Уши врач посмотрела, говорит много серы внутри типа если будет хуже слышать, приходить они будут доставать или что там они делают, так вот сегодня я обратила внимание что Алиса иногда переспрашивает "а? что ты сказала?". К своей П пойдем спрошу еще раз. Про грипп, кто-то прививку ставить будет? нужно? Плакаты в поликлинике видела, начали вакцинацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 нам при стенозе ингаляции с називином на ночь выписывали и антигистаминные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ты не одна такая, я тоже не могу спокойно планировать. Про прививку - мы не будем ставить. Какой смысл? Вирусы-то уже все новые, а на старые у нас и так иммунитет есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 а стоит ли сейчас идти к педиатру на плановый визит, не много ли там болеющих... сезон все таки. всем деткам здоровья! кстати, про старших, приносящих заразу: я вот Тасю из сада забрала до родов специально - так сама заболела и перезаражала своих девочек. Тася напугала сегодня. Вечером (постель уже распраивли) подает мне свою мокрую цепочку, порвалась. Крестика на ней нет Спрашиваю где - улыбается. А цепочка мокрая. Я спрашиваю - в рот брала что ли - лыбится. "Крестик где - проглотила?" "Да" - говорит... Дурдом. Ползали по кровати и трясли одеяло - нашли. ВОт что за дурочка?! Наказала еще глупо как то сгоряча. раз в рот слишком много берет - никакого сладкого не получит неделю, рот наказан. Ваши творят такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 manuna, Маш как я тебя понимаю, у нас такая же беда с шинами от машинок, вечно во рту нахожу, а он ведь и прыгает и бегает .....сто раз объясняли с мужем ему, что нельзя их в рот брать,что можно подавится и всякие страшилки рассказывали, но он видимо не понимает, хотя со всем соглашается, вот как еще объяснять?вроде сознательный мальчик! еще у нас с пластилином беда, любит лепить, все машины в пластилине будут если вовремя не забрать, и весь палас тоже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ollia, Оль, без обид) просто мне правда жалко, что ты перерыв хочешь делать. но каждому свое. может, для вас как раз лучше будет через какое-то время ляльку завести, и не из-за зимы и болезней, а просто для вас так лучше, по каким-то не очевидным на первый взгляд причинам Ксюня13, мой лепит только под моим чутким руководством, в более широком доступе тесто соленое, которое сама делаю) оно хоть ковер не пачкает) а так все машины тоже были тюнингованы и дороги лепил и чего только не делал. manuna, а мой крестик не носит) я честно говоря не понимаю этой атрибутики на детях, в церковь идешь - можно надеть, но чтобы каждый день носить... не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 manuna, у нас зимой такое было, Марк откусил кусок пластиковой ложки, когда ел мороженое. Мы тогде искали этот кусок по всему кафе, не нашли. Он утверждает, что проглотил, хотя кусок длинный и острый. Мы врачу позвонили, тот сказал, что если проглотил, и кусок не застрял в горле, то в желудке чуть растворится и пройдёт дальше. Где на самом деле этот кусок - вопрос)) И до сих пор Марк может какую-нибудь ерунду в рот взять.. А у вас это ещё привлечение внимания, думаю. Лиза же, ты говоришь, всё в рот тянет, наверняка, ты и дома обсуждаешь это, Тася наслушалась и тоже хочет внимания))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Маш, я сама в детстве так маму напугала, правда цепочка была ее золотая)) я вроде как примеряла пока она там разбирала свои вещи, мне тоже не больше 5 лет было, ну и само собой пока я скакала на кровати, цепочка провалилась мне в майку. На вопрос мамы не проглотила ли я, я сама не знала что сказать, да, наверное, говорю)) мама зла была как никогда, потом мыться пошли и цепочка дефицитная вывалилась, чуть в слив не утекла.. Как-то с украшениями у меня не сложилось с тех самых пор, наверное)) Алиса ж как елка, вечно украшена, но с детскими, смысл крестика на детях тоже не вижу, бусы на сон снимать заставляю. Оль, да я не обижаюсь прям, просто про нехотеть детей точно не про меня, я вот вообще не понимаю как люди на одном останавливаются, как об'ясняют себе, хотя не у всех получается щабеременеть, это да. Меня планирование угнетает, всякие страхи пугают, зб, кровотечения и все такое, тем более что не ляжешь в лежку ответственности больше, ну моя голова такая, сложно все, знать бы что все как с Алисой будет, да побыстрее, а то ждать нет терпения, надо думать что не так, может узи делать, мужа витаминами кормить, вся эта кутерьма, но мы пробуем.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А, еще про облизывать и тянуть в рот - Алиса с недавних пор нашествия паразитов, четко знает что в рот попадать может только еда, вода, лекарства и зубная щетка звери сгинули СБ)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки, читаю вас и улыбаюсь... в зиму им рожать страшно..))) эх! вашу зиму и зимой то язык не поворачивается назвать..)))) foxkol5, трудно было всегда..))) когда ребенок не слышается, выбирает еду, долго одевается перед школой, долго умывается....рррр, когда ноет без повода, когда читать не хочет..., в общем, я только к концу начала привыкать к этому всему..., мои то тоже примерно такие, но они же мои) как Света? не пишет, как там муж... manuna, Маша тоже постоянно что то мусолит во рту, то веревочку, то крестик, то волосы свои..., ругаю.., но стоит отвернутся... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки, читаю вас и улыбаюсь... в зиму им рожать страшно..))) эх! вашу зиму и зимой то язык не поворачивается назвать..)))) Лиля, это заблуждение что если зима теплая, то болеют меньше)) Как раз наоборот, постоянное межсезонье по российским меркам, +5+14 как раз самая хорошая температура для вирусов. И если, например, в Омске зимой холодно и люди по домам сидят, а дети тем более, здесь же дети не разобщены ( если темпа не попрет выше 38 ребенка в коллектив могут водить, поэтому все в соплях и с кашлем постоянно) и вирусы имеют большее хождение. И роскоши центрального отопления тут нет, ни в школах, ни в домах, а зимой влажно от моря и ветра. Одно хорошо, что это все длится не так долго - ноябрь-февраль)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ааааа, караул, нам предстоит похожая зима.. а разум ждет снега, санок, горок и елку... ох, Тася ж ДР свой со снегом связывет, мол ДР когда зима и снег... ААААААААААААА!!!!! девочки, у нас до сих пор коробок нет даже, ничего не упаковано, ничего не решено. Муж работает. Ему до этого дела нет. Р! В итоге будет в духе "едем завтра, все брсоаем как есть". А я так не хочуууу! хотя сейчас такая противная погода, гулять не выйти ливень и ветрище - располагает уехать в жару) Совсе все скоро произойдет, так что если я пропаду вдруг надолго - не теряйте, значит переезжаем) Пока мы до интернета доберемся... Так что всем здоровья, любви и радости! И подержите за нас кулчачки) Поезд и два перелета с четырехлеткой (ведь почти!) и 2 месячной крохой в неизведанное... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 manuna, Маша, билеты-то купили? подержим кулачки, все будет хорошо, сильно не нервничай)) И да, квартиру будешь выбирать, обрати внимание на отопление, я здесь, в теплой Испании еще ни одного выходца из ссср не встречала, кто бы не жаловался на холод в квартирах зимой ну или на нереальный счет за отопление, если хочется тепла "как дома" - это единственное, что меня прям очень удивило при переезде, я никогда не обращала внимание что уютно - это когда приходишь в тепло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Ух, Маша, как всё волнительно! Я придумываю, или вы 1 ноября лететь хотели? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девчат, чего там девочкам на годик дарят? куклы рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Бесят мне все. Вот что за отношение такое. Муж дрыхнет когда вздумается, сидит в сети, когда вздумается и при этом еще умудряется орать, что не успевает работу свою сделать, т.к. потратил на какое-то домашнее дело (типа ванночку помыть) полчаса, ай-ай-ай. То есть поспать, пока пролежни не образуются и почитать ленту новостей это святое, а семья по остаточному принципу... Может мне тоже спать с 10 часов вечера до 10 часов утра, и вместо всех домашних дел читать жж и вконтакте, еще и в контру поиграть. А если что кому не понравится - закатить скандал, обозвать всех дураками и снова пойти развлекать себя любимую... Подумаешь дети орут и кушать ((пить, спать, менять трусы, читать книжку, играть) хотят - я же устала - и пусть весь мир подождет. Бесит бесит бесит!! Какого фига я должна скакать 24 часа в сутки горной козой, пока другие спят спокойно. Так не бывает, как говорил папа "АВРАЛ!" - работают все! Ну или никто... а еще блин витамины кончились у меня. Ненавижу все и устааааала. И нервотрепка эта с переездом. 1 мы договорились приехать, но как на деле неизвестно, т.к. 21 будет паспорт, потом на визу его отошлем - когда получим штампик и паспорт назад - купим билеты... И похоже муж считает что мановением волшебной палочки упакуем трешку за одну ночь в три разных кучки: контейнер в штаты, чемодан на первое время в штаты и грузовик к маме. Плюс еще кучка на свалку. Из мск было легко переезжать. Нужно было без кучек, просто все сложить и все выложить. А тут чужие люди не смогут ведь мои кучки рассортровать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 manuna, Маш, выдохни, завтра будет новый день) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 А тут чужие люди не смогут ведь мои кучки рассортровать... Маша, спокойствие) Ты прям по комнатам и разнеси все вещи, если улетите, то родственники (тоже пусть помогают! ни каждый же день такие переезды) пусть и разбирают что к маме, а что выкинуть, на все наклейки наклей. И присмотри сразу по гуглу магазины и супермаркеты около отелей где будете останавливаться, чтоб если что там купить и не нервничать если что забыла, или кончилось или очень надо (а также ближайшие аптеки и госпиталь куда бежать), я б даже распечатала, если с инетом вдруг будут непонятки, ну или карты скачать в телефон/ноут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 manuna, ой ой..., какие же вы все таки отчаянные! Мы из одной квартиры в другую переезжали почти месяц..., все пинка не хватало, я боялась.., тянули, а Жеке тоже тогда 2 месяца было..., в тут другой континент... ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... Бог в помощь! Олия правильные советы дала! про зиму: вирусы вирусами, но такое количество одежд на ребенка натягивать в -35 тоже не самое волшебное..., гололед, снега по колена, что коляска буксует, конечно, я люблю нашу зиму, снег люблю, и менять не хотелось бы... а еще, мне бы сейчас "разрешили " еще родить..., да пофиг когда! я бы родила..))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Lilya-mama, я бы тоже)) но низззя так идейки подарков подкинете, а? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Оль, а почему низяяяя? Вы за третьим не пойдете? Я, вот думаю, решусь) Надеюсь, финансово потянем. Хотя муж тут смеялся загадоШно, показывали передачу про бездомных в Сан-Франциско, один мужчина там интервью давал, как дошел до жизни такой. Так вот, был программером, зп хорошая, но недвижимость купить так и не смогли (с обычной зп и не купишь там - только если бонусы), сейчас ему 62, жена умерла, аренду платить стало нечем тк с работы уволили.. и привет. Димка сделал из этого вывод, что надо держать сумму денег для перелета в РФ всегда на такой случай)))) Магазины присмотрела, больнички присмотрела. Интернет думаю найти в силиконовой долине не проблема. если очень понадобится. Хотя.. можно и на листик бумаги записать телефоны и адреса. а вот про кучки - нам надо до 1 освободить квартиру))))) уже предупредили хозяина и сказали, что съезжаем. Надеюсь сегодня коробки мне муж привезет (доставки нет тут, ага) - начну паковаться. Пока вся надежда на разноцветный скотч: красные - детские игрушки и прибамбасы в детскую, синие - предметы быта, зеленые - книги и прочее бумажное, белые - текстиль, бесцветный скотч - остается маме. Примерно так)))) Мебель и большие (некоробочные) предметы муж пусть пакует или сборщики. Хоть и решили много не брать, но на поверку опять будет гора, я уж знаю. Одних игрушек и книг уже сколько... Из посуды я возьму только ковшик мамой подаренный, наверное) Остальное все там купим, все равно первые дни будем кушать не в гостинице скорее всего. Ну и шмотки только для смены на первое время (джинсы, толстовку, ветровку и пару футболок с бельем). Вроде остальной хлам тащить смысла нет. Начинать новую жизнь - так без старого барахла... ВОт еще плюс - я люблю выбирать новые товары, а тут вроде как "придется")))) спасибо всем за наставления и поддержку! Как хорошо, что вас я не теряю, как залезу на форум к декабряткам - так и дома как будто))) про книги. как их лучше упаковать? я пока хочу разложить по форматам, книги одного размера перематывать стретч пленкой, а потом в коробку. Или есть какой-то более логичный способ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения