Altnell @ Bambino @ 14 ноября 2014 Автор Поделиться 14 ноября 2014 (изменено) manuna, ой, Маша!!!!!!! для меня вы как на Марс прилетели, так прикольно!!!!!!!! очень интересно читать) про кнопочки вообще волшебно!!!! Маш, а цены как? Изменено 14 ноября 2014 пользователем Altnell @ Bambino @ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 фирму? в России? не решусь, тем более детская одежда, это куча сертификации и т.п. ну зачем сразу фирму) пока что-то небольшое, типа хобби, чтобы понять процесс. Я вот видела последний раз у Леры во вконтакте она добавила (Лера, вот видииишь я тоже тебя смотрю)) девочку Анна Багрова, с тремя детьми, которая вяжет для младенцев (обалденно красиво, но кто вяжет - это один вечер, да Лер?) и продает через инет, я не думаю что у нее все сертифицированно и т.п. Я знаю, что есть люди, которые что-то умеют делать руками, но при этом совсем не умеют организовываться, так если есть спрос, нужно воспользоваться моментом, может у вас во дворе мамочки гуляют как наша Лера). Детское платье сшить это так просто, никаких тебе выточек и т.п. а нарядное так вообще главное эффектная ткань) Продажи по СП же тоже никак не контролируются, как я понимаю? Ну и в очередной раз я не понимаю этого восхищения американскими детскими вещами, они же все китайские Я считаю что в России у людей очень хороший вкус на вещи и на качество вещей, качество строчки и т.п. и это надо беречь)) Я такое вижу только в очень хороших марках, которые само собой дорогие и чаще всего французские, все эти Зара, H и М, Бенетоны, Картерс и Гап это по-мне обычная средняя такая одежда китайского производства, только со своим именем, я вот прям сейчас смотрю эти американские сайты раздел пуховики и куртки на тодлеров,например, у Картерс 4-In-1 Heavyweight System Jacket за 65 долл Розовая такая - вообще ниочем, у нас тут они в Ашане точно такие же висят, может, конечно в Россию не довозят.. И смотрю французов куртки, у нас по 45 евро такие дают, считай две вещи - куртка и жилетка. так у них все так продумано - и попа удлинена, и двойная застежка чтоб не дуло, рукава в которые не дует, и хорошо простроченная (больше швов- лучше крой) и сверху ткань красивее и плотнее, с пропиткой от дождя До сих пор без телефона местного живем прикольно))) зато не скучно тебе там все осваивать)) С детьми все как-то проще что ли, народ более благожелательный. До сих пор без телефона местного живем мы так третий год живем ну у нас номер-то есть домашний, и аппарат есть даже, только не подключили, зачем? все равно сейчас мобильник всегда рядом, ходим же туда-сюда в школу, и Скайп и Хэнгаутс если родителям звонить. Вообще хвала смартфонам и гуглу, с ними нааамного легче в другой языковой среде, захотел и посмотрел слово, хоть с фотки, хоть по речи, хоть в словаре, хоть по картинкам можно понять о чем речь (Алиса меня озадачивает породами птиц и видами местных деревьев, я по-русски то в этом не особо)). А помню первые годы словарик всегда с собой носила бумажный не самый маленький) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Оксан, если мне не изменяет математика, разница в 9, у нас уже больше эта разница. Это только про доллар, про ваши условия и перспективы и говорить не приходится Оль, меня в картерс привлекает организация. Продуманный сайт, широкий ассортимент, заказ из дома без проблем, я не буду полгорода проезжать, чтобы найти что-то по вкусу. просто приятно зайти кнопочки потыкать)) вот именно российских фирм (неважно где отшивающихся, в Китае или в России) с адекватным для меня дизайном нетю. Есть поляки, и строчка там хорошая и дизайн устраивает, но они только для совсем маленьких шьют и цены по 700 р за бодик. Т. Е не устраивает, что одежду под мои запросы нужно именно искать за приемлемую цену. Обувь и верхнюю одежду я заказывала у производителей, которые именно этим занимаются. У нас шикарный комплект jupa канадский который. В России очевидна разница между Китаем под российскими марками и теми же финнами (которые за немилосердную цену). Т.е нету приятных мулечек в виде пропитки и продуманных застежек, но в общем и целом нормально, к верхней одежде у меня нет сильных претензий Про организацию, вязаное я не люблю и не понимаю, разве что шапку с ушками как у кошки) а швейное поизводство не для себя а на продажу очень геморно, по крайней мере, когда дети рядом виснут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 про одежки. в России увы качественных строчек на детских одежках нет) продают китайское и ооочень часть плохого качества. Найти что-то фабричное сложно. Я не смогла. Поэтому легче было покупать китайское для американцев, которое можно стирать сто раз без потери вида) Оль, теплые вещи хорошие есть. прекрасные. Кртерс это ж пеленки распашонки, не специализируются они на теплом. Просто так имеют в ассортименте для галочки, как и обувь. У них хорошие майки, трусы и пижамы. Опять же майки и трусы что должны иметь? Стираться. носить и быть мягкими, это картерс делают хорошо, имхо. А зимнюю одежку я покупала два года подряд Obermeyer. Настолько продумано, что есть возмоность удлинения и на эту зиму мы влезаем в прошлогодний комплект, в ноябре ходили и не пришлось покупать)) Российские по-моему до сих пор шьют одежду колобков, в которой двигаться совсем недуобно, промокнуть легко и стиарть нельзя. Не зря там на рейму и керри бешеный спрос. в целом про качество. пока приятно, что все вещи и предметы "не бумажные". Берешь в руки вещи и не боишься, что она сейчас крякнет. В большинстве. Хотя у нас стоят шкафы тут, комоды. Ящики внутри не отделаны никак - деревяшки с занозами)) Это наверное самое дешевое для корпоративного жилья. Снаружи красиво, а пользоваться нельзя. Храню там бумажки и аптечки) Одежду в гардеробах только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Кстати про подарки мальчикам/девочкам, у нас сегодня была такая историка из-за того, что я Мирослава домой увела от кукольного домика в рост ребенка))) прям всхлипывает до сих пор, когда про него вспоминает, тема сделать самим не успокаивает) Про удлиннение, я прям прибалдела от этого, это видимо северо американская фишка) я кстати куртку-то не отпорола! Штаны удлинила, а куртку забыла))) пойду займусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Лера, вот видииишь я тоже тебя смотрю всё, меня больше не будет совесть мучать))))) Да, вязать там всё просто и быстро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 foxkol5, с математикой понятно, но ты не учитываешь, что гривна к рублю примерно 1 к 4, так что наши 9грн. - это ваши 36 рублей!!! А еще это же рост в два раза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 сью-80, Оксана, как вообще обстановка у вас? Стреляют? Почта работает?)) А зимнюю одежку я покупала два года подряд Obermeyer не, ну такого качества для зимы-зимы тут тоже есть, для горнолыжки, но это нам очень тепло, ну цена жесть)) с адекватным для меня дизайном нетю. Ну тогда или самой себе быть дизайнером или искать швею) Я с самого раннего детства помню как мама мне шила, а как Бурда появилась, так вообще красота с выкройками. Про домик)) вот я Алисе буду домик дарить, как раз сегодня купила картон на стены Ссылки скрыты. )) раз уж я мама-домохозяйка, будет ей подарок "сделай сам")) Ну это тоже прикольно придумывать что и как будет. Хочу тайно сделать мебель (картонные основы обклеить поролоном и тканью типа диван, кровать, просто коробочки повырезать типа кухня) фон уже из журналов по дизайну нарезала, надо поторопиться до ДР)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 У нас получше, во всяком случае стреляют подальше, это уже хорошо. На счет почты слышала, что работает, но самовывозом что ли, точно не знаю как с отправлениями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Ollia, какая красота! А основу ты тоже сама делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 ☆ мама Лела ☆, муж) я покрасила) Игрушки перебираем, место освобождаем) Алиса великодушно отдает с чем не играет девочкам друзей, я под шумок все сгребаю)) Будем в домик играть, в лего, мозаика и настольные игры, ну и в плюшевые пылесборники иногда поигрывает, так что оставим пока. Алиса рисует много, мне иногда кажется, что она в художественную школу ходит видимо от старших девочек набирается)) Мы сейчас к Новому году будем украшать квартиру, ну и что что до него еще огого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Ollia,Оль, а каркас из чего делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 foxkol5, каркас из деревянных палок от строительства оставались и плотного дсп, это у нас в магазине, который в России называется Оби, продается. Сначала я думала взять дешевые три полки в Икее и из ткани сваять крышу-шатер и приделать на гвоздик) но т.к. Алиса то в детской, то летом на терассе, то в салоне играет + деревяшек и краски от ремонта много, сваяли такой мобильный. Тут главное чтобы не психовал мастер)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Так, про психовал поподробнее. А то наш мастер может) Значит там ничего лобзиком выпиливать не надо? сью-80,Оксан, смотря наши новости у меня создается впечатление, что ваши управленцы с ума посходили. Мира вам настоящего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Значит там ничего лобзиком выпиливать не надо? Надо) потому я сама и не делала))) Ворчал он что его Высочество озадачили, хотя делал минут 40 все про все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 ☆ мама Лела ☆, всегда дочищаю, тк сам съедает пасту, два раза махнет щеткой и все Ollia, ой, обожаю подобную мелочь своими руками делать)) да только некогда... Пока ...))) Я в детстве сделала сама домик для кукол из коробки из под холодильника, двухэтажный с лифтом. Окна со шторами. Мебель из картона, обтянутого тканью. Шкафы для одежды с вешалками, картины из шоколадных оберток, а настенные часы из маминых старых неработающих часов. Здорово получилось... Ээээх, воспоминания! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, приветик всем!!! Олия, Лена, молодцы! Рукодельницы!! У меня в плане "хэндмейд" руки не из того места растут... подарки детям , думаю, будут магазинные..., сами пусть выбирают, не хочу заморачиваться..., не до этого сейчас. опять лазарет дома, где то поймали герпес..., у Маши горло высыпало, немного на лице, у Жеки по всему телу...., собираемся сейчас к педиатру, менять лечение что ли..., голова кругом... подготовка к празнику полным ходом, когда не валяюсь сама с головной болью, меню составляю, оформление, кино для Маши уже сделала, гостей позвали..., хоть бы в больничку не загреметь как в прошлом году.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Оль, у тебя столько групп типо хэндмэйд, выкройки и вкусняшки, когда ты ленту-то вконтакте читать успеваешь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 foxkol5, а там есть чего читать?)) картинки же, листаю как придется, ну у меня ж пока один деть) Но именно на Вконтакт у меня время выделено когда я жду Алису у школы, или в очереди в рыбный (пока всем почистят) и тп., иногда когда чай пью - торты посмотрела как поела))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Ollia, ой, у меня голова болеть начинает от всех этих картинок)) я много групп в ленте не держу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 foxkol5, кстати, меня можно удалить из друзей я не обижусь, я как раз наоборот двумя руками за то чтобы избегать лишней информации))) Вконтакте я из-за того и не под своей фамилией, чтобы немного ограничить соцсвязи только самыми близкими друзьями (в Одноклассники захожу раз в месяц и тону в ленте). И я, наверное, не правильно пользуюсь Вконтактом, т.е. я собираю что мне интересно, не думая, что засоряю кому-то ленту)) вернее, я знаю про эту особенность этой соцсети, но вот уж так вот эгоистично получается у меня я себе быстро копирую иногда и дважды одно и то же, а когда мне надо что-то приготовить, или идеи, или Алиса просит раскраски, на странице своей смотрю чего там у меня перепощено. Гугл+ в этом смысле, в смысле отсекания информации нужной от ненужной, нааамного удобнее, но во Вконтакте больше вот такой вот лабуды по кухне и рукоделию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Ollia, да, не, твоя лабуда интересная)) не буду удалять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, смотрите у девушки увидели двойню только на первом скрининге, до этого было 2 или 3 узи, где говорили, что малыш один)) Вот так чудеса! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 manuna,Маша, так прикольно описываешь, скоро привыкните. Как там погода сейчас? в режим вошли? Lilya-mama, Лиль, закон подлости конечно чтоб детки перед днюхой болели, но ты держись и скорей выздоравливайте. Про Подарки, я решила в этом году не заморачиваться, может куплю барби-русалку или лего. у нас в этом году будет настоящее детское день рождения, уже забронировали время в детском развлекательном центре. торт заказала, осталось аниматора найти толкового. По сути это и будет ее подарком, но в руки тоже что-нибудь подарим чтоб праздник был полным. Ну дома с родней тоже посидим, шарики надуем, традиционный плакат с достижениями и метриками. Нам главное не разболеться, но вроде тьфу-тьфу пока сидим дома и соплей нету. А я вчера сходила в парикмахерскую, освежилась и прям так хорошо на душе стало. Приятно себя ощущать ухоженной, все-таки как самооценка зависит от состояния внешности. У меня сессия начинается в субботу (как обычно по субботам сдавать экзамены и зачеты), так у меня в голове ничего не держится, материал совсем усвоить не могу( ☆ мама Лела ☆, вот это сюрпризец 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 ☆ мама Лела ☆,я двойню хочу. Я сошла с ума, ла-ла-ла, какая прелесть :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения