☆ мама Лела ☆ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 от того, что не дали, от того, что дали. от того, что дали не то........ оооооо! как точно написала!!! Ррррр! ррр. Ррррр! :D добавлю и от себя "РРРРРРР!!!!!")))))) Ollia, мы давно с веледой чистим утром и вечером) глотает( Поэтому с ней втроем не ходим гулять, аааа, Юль, как ты дома выживаешь с ними?? у меня Марик просто с ума начинает ходить (вот вчера, например, начал запускать пульты от телека с горки....). поэтому мы в любую погоду на улицу! дождь, снег - пофиг! даже себе вот дождевик купила на днях, тк у нас тоже дождиииии (Оля, привет солнечной и дождливой Испании)))) сегодня как раз занимаюсь потихоньку разбором игрушек, тк у нас уже завал просто( ужас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 millimetr, и в вашем списке нет машинок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) вот непонятно, как научить смывать Таська рукой воду пытает набирать, потом артистично плюет с возгласом "тьфу" - как мама учила)) но на деле мне кажется вода так во рту и остается... пока не парюсь. Так и буду покупать детскую пасту все время)))) Оль, да, конечно можешь. Заодно, может и еще чего из раши смогу доложить в одну доставку) Ходила в садик сегодня. Во время прогулки. Дети носятся, галдят. Во дворе есть деревья, травка, каких-то особо интересных лазалок и горок нет. Шины какие то выкрашенные для прыганья, песочницы и избушки деревянные))) Клумбы копают, сажают цветочки. Территория побольше чем в нашем ЦИПРе была. Вроде никто не орал))) Внутри сад не смотрела. В июне будет день открытых дверей. Группа будет новая с июля/августа. Детки 2010 и 2011 гр. Наверное, будем одни из старших... Даже не знаю, хорошо ли это. Будут все рыдать там, болеть с непривычки и все прелести... У старших бы большему можно было научиться. Как лучше? Да и отношение к самым маленьким обычно более мягкое, мне кажется. millimetr спасибо, сейчас так потешно, кто-то в одном преуспел, кто-то в другом. А не то, что в 4 месяца, все ждали, когда будет переворачиваться)))) Моя сейчас трусиха ужасная, муравьев боится. пауков - визжит. убегает с площадки, на высокие горки не залезает, по лестнице (на горку) ходит чуть не ползком от страха... Лера, как мы все рычим то дружно))) ха! Мы если не гуляем (не гуляли же долго нормально) сходим с ума, приходится дома устраивать выбросы энергии с прыжком через подушки диванные, обручем, собиранием всякого мелкого (рисованные цветочки, грибы) под быструю музыку. С визгами и скачками - тогда нормально))) если без этого - то либо истерика перед сном, либо раскрашивание себя йогуртом и т.п. Изменено 17 мая 2013 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 foxkol5, да его советуют, а я взяла и купила зеленку маркером Катеринчик, гулять стали 2 раза по 3 часа!!! да, если Фил спит, оставляю чаще всего и бешаю с Мирой. к нему на подкачку. Если не спит - сидит глазеет. Ollia, мы чистим то роком то колгейтом, рок она больно быстро сжирает :D зубы беспокоили или сама просто решила?? Юли@, вот я тоже уже зарекалась на поводок!!!!!!!!! сегодня опять вышли. после вчерашнего дождя в сандалях, она у лужу..... когда идем близ дороги, беру ее за руку, прямо сильно, чтоб не вырывалась. другой Фила везу. и еще я стала Мирку на обратном пути сажать вместе с Филом! всем места хватает!! Lilya-mama, много и свекровь права. не играем)))))) foxkol5, я тоже не покупаю уже игрухи!!! manuna, мы тоже набираем воду, тьфу. но думаю. что все равно пьет и ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 мы зубы чистим секунд 10-20 (я чищу), терпения у него больше не хватает плевать не может, плюет как буд-то наоборот, в себя)) про споласкивать вообще молчу.. и вообще Марк такой непоседа, ничем не может увлечься ни дома ни на площадке, несколько минут и побежал, дела..))никакой усидчивости, разве что с машинками может долго возиться. вот и вешаюсь, ни поесть, ни поиграть во что-то одно(( может я конечно не так себя веду про еду, как скажу есть-истерика, пока усажу, у самой истерика, бесит , уже готова провести эксперимент, сам не ешь-до свидания и не кормить, может такой метод что-то даст или это кощунство не кормить ребенка?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Altnell @ Bambino @, фу, зеленка, нафига ребенка раскрашиватьь Катеринчик, кощунство трепать себе нервы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Нелли, да просто не хочу чтобы у Алисы как у меня зубы были)) Моя привыкла уже рядом идти, не убегает, у дороги-перехода за руку беру, вдоль дороги по тратуару отпускаю, сама идет рядом, но зато в магазине трэш - если не в тележке, то скачет и теряется пока я расплачиваюсь. Наташа, ну вот и Алиса не сидит на месте, а она одна у нас и все время ей, я думаю это акцентуации характера уже, надеюсь, в школе-садике ей будет интересно, иначе не знаю как ее там будут усмирять, встанет и скакать пойдет, припеваючи..)) а вы когда в сад? Лера, а вы в сад с осени? Может нам отдельную садовскую темку нужно? "бывалые" советы давать будут и успокаивать мам-новобранцев?)) но с логикой хорошо, только на этом выезжаем из "нехочу-небуду", иногда прям и в ответ нечем "крыть", вот сегодня залезла на стол я - слезай, на столе же не сидят, она- я просто так смотрю как мама готовит, я - ну ты и с дивана же видишь как я готовлю она- а стол ВЫШЕЕ дивана, я прям не знала что ответить, логично же)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 Ollia, если откроем садовскую болталку, в этой теме вообще никого не будет))) Алиса аналитик!!!!!! готовь и молчи))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Ollia, вот как хорошо, что ты напомнила! Всё забываю спросить)) итак, у нас есть место в классном садике с августа 2014, жаль, что больше чем через год, но сад действительно отличный, при нём же есть группа до 3 лет (для Яна, возможно, с 2 лет). И недавно нам пришло извещение ещё из одного сада, туда можно пойти с октября этого года. Вопрос: насколько сложно будет Марку менять группу? Или в таком возрасте ещё не очень важно, какие дети играют вокруг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 foxkol5, в общем в воскресенье провожу эксперимент, буду беречь нервы)) Ollia, мы или в июле или с сентября уже в сад пойдем. Очень на сад надеюсь, знакомые все отзываются об улучшении поведения и самостоятельной еды в саду, стадное чувство видать работает)) belka-strelka, я помню в садик переходила, мне нормально было, никаких сложностей, я думаю в садовском возрасте они не обращают на э то внимания)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Лера, так у Марка выбор либо совсем не ходить в сад - в 2014 попадет в новую группу и новые условия, либо ходить сейчас, в 2014 поменяется группа, но сам садовски порядок будет уже привычен. Имхо, лучше походить немножко. Точно ничего не теряет. А из плюсов: освоится в саду (абстрактном), освоит минимально язык! Последнее, мне кажется, важно. В 2014 году уже все болтать будут без умолку - наверное, сложнее деткам вписаться без ощущения "я не понимаю ничего". Катеринчик, мы едим уже год почти так. Хочешь - иди и ешь, еще и готовь сама))) Вот Таська и готовить меня зовет, и кушать))) Просто надо перестать предлагать еду так, будто это маме надо, чтобы детеныш поел. Пока не поймет, что сам голодный и кушать хочется ЕМУ, а не маме - все бестолку. У нас работает, так что попробуй обязательно. И что значит морить голодом? Не кормить по часам? Ты ж его покормишь, как попросит. ЭТо ж не Ярик)))) Я вот думаю. нам надо в другой часовой пояс переселяться) МЫ встем в 11-12, а сад работает с 7. Не спросила про распорядок, на наверное до 8 надо там уже быть((( Караул просто, зато, может будет спать днем. вместе со всеми)) Девочки, а кто на сколько отводит в сад? Наш работает официально с 7 до 7, просят забирать в 6 (на форуме отзываются). Это с 7 до 6 что ли ребенок там? Я больше чем на 7-8 часов не хочу отдавать. Мне столько времени не нужно))) В идеале с 9 до 17. Потом гулять и домой, обниматься, читать, уроки делать. Кто в саду полный день, как едят дома дети? Утром едят? Вечером едят? Полноценно или перекус просто? Про выбор садов. Что-то думали, думали. ничего не придумали. Все равно от воспитателя зависит больше, чем от игрушек и пластиковых окон. ДО этого сада нам пешком минут 10 (300 метров, если напрямик, на деле чуть в обход). Он самый ближайший. До 2011 года там был ужас (по отзывам) , потом заведующую сменили и вроде дело в гору пошло, но насколько? Страшно( Частных садов, куда я бы ХОТЕЛА и сказала "классный сад" - не нашли. Тут еще и сайты не у всех есть, дурдом какой-то, я ведь сарафанным радио пользоваться не умею)) По мне, если организации нет в сети - ее нет вообще))) Может и есть неплохой сад, но без сайта... Мамочки из нашего клуба в основном няней нанимают. Но нам это не поможет - мы все дома тусим))) Так что берем место какое дают в ближайшем саду и пробуем. Не нравится - будем дальше дома сидеть. А вдруг понравится. Про адаптацию интересно. Группа с июля, якобы. В середине августа мы на море едем. У нас адаптация кругами будет? Как-то и болеть совсем перед поездкой не хочется( Особенно "настоящими" болезнями типа бронхитов/отитов. У нас дальше вирусного насморка с темпой дело не заходило... Сегодня спала 3,5 часа. В полночь пошла спать. Полежала, полежала. расчихалась. Пошла в ванную и вот опять сижу за компом. Мне, похоже, без сна можно. Кому надо с детками ночью посидеть, обращайтесь)))) Подгузы менять умею))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 мая 2013 Автор Поделиться 18 мая 2013 девочки. зайдите в нашу темку про красоу, может, кто знает ответ на мой вопрос :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 belka-strelka, дошкольники по воспитателям больше скучают manuna, а в чем проблема забирать раньше, у нас почти всех так забирают (да и в мои годы забирали, а я как лох сидела до закрытия с воспиталкой ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Оль, я надеюсь не будет проблем с ранним забиранием))) Просто тут мест на всех не хватает, а моя дочка будет ходить на неполный день. В любом случае, у нас по вторникам и пятницам уроки в 6 вечера, так что будем уходить. Наверное, до сентября она и не будет еще полный день ходить, учитывая, что в конце июля группа соберется, а 14 августа мы улетим. Может, вообще ее отдать в сентябре, когда все привыкнуть и рыдать никто не будет. Кстати, как с посещениями то? Если не хотим идти - надо справку, или просто можно отзвониться и сказать, что приболели/уехали или еще что. Я вообще удивлена, что место нам дали, хотя на местном форуме все ругаются, что не дали до сих пор, а там и детки старше есть, и в очереди все места 100-200 против нашего 5333 обсуждают... Не понятна мне в этом случае функция очередей, ну и ладно. ))) Моя любимая подружка родила вчера первого сыночка! Я такая счастливая! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Катеринчик, моя свекровь так эксперементировала - не хочешь -иди гуляй, это меня рядом когда не было, в итоге: ходит голодная, ноет, но с бабулей не ест, зовет маму.., ее вообще ни кто не может накормить кроме меня.., говорят -она не хочет!!! Бесит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 мая 2013 Автор Поделиться 18 мая 2013 manuna, Маш, у нас. если один-два дня, нужно позвонить (это, чтобы еду не покупали на твоего ребенка) и справка от руки. если больше - от врача справка и тоже звонить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Лера, отдавай, конечно с осени, по воспитателям больше скучают, если будут летние каникулы потом забудет немного, но зато за год и язык подучит ну и вообще воспитание коллективное - строем ходить, сидеть пока все сидят и т.п. Маша-манюня, а какой у вас режим? Тася не спит днем? все жду когда же это время наступит днем не спать, у нас пока 7-30/8 -14/15-30 - 21/22. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Ollia, а чего ждёшь-то? я мечтаю, чтоб это время не кончалось хоть до школы Девочки, ну вот и наш результат похода в садик - сопли и чихание И ходили всего 2 дня по 2 часа. Темпы пока нету. Завтра, наверное, не поведу уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Welka, ну вот..., выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Девочки, а что можно дать ему для поднятия иммунитета или противовирусное может? Ну чтоб не заболел окончательно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Welka, мы имунокинд пили, или анурофен детский, по 1/4 таблетки 3 раза в день., свечи виферон, и капли витамина С ..., как то так... а еще носик увлажнять морской водой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 мая 2013 Автор Поделиться 19 мая 2013 всем привет! ржудослез!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Altnell @ Bambino @, прикольно! только не поняла, что это лужа на полу или коврик? очень что то напоминает..))) позвонили, очередь в детсад подошла..., а мы то переехали в другой район, и как раз очередь собрались перекидывать.., сохранится или другая будет, как думаете? так обидно, аж расстроилась... как бы хорошо, сейчас в садик ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Welka, жду что протестовать начнет против сна, то же согласна лет до 5 укладывать, лишь бы спала) Поправляйтесь! я мало верю в имунные препараты, если вирус - дней 5 соплей, проветривать, не закармливать, поить, нос увлажнять и до бронхитов и осложнений не доводить, эхх, садики-сопли.. Нелли, что, Фил тоже доползает?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 мая 2013 Автор Поделиться 19 мая 2013 ааааааа, коммент забыла написать - ЕСЛИ ТЫ МАМА, ПОНЯТИЕ "ПОБЫТЬ ОДНОЙ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!! Lilya-mama, по сути другая, но, сходи в администрацию и все расскажи. обычно идут на встречу - это я так слышала про наш город Ollia, не, я попырому :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения