Ollia 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Нелли, правда чтоль перед мамой без лифона и про пипку на балконе?)) или шуткуешь?)) Лиля, что вкусное моя ест сама руками)) суп или что не любит кормлю когда попросит, т.е. часто. Кстати вот тоже вопрос - на завтрак у всех каша? мы уже третий месяц как завязали, она их не ест ни перетертые, ни с кусочками, аж со слезами. Едим зерновой бутерброд, но чет навереное каши лучше - я парюсь. гречку-перловку едим как гарнир с ними нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Ollia, пока каши идут, ттт Света, я предварительно ее готовлю к осмотру, что тетя посмотрит животик ... Она в прошлый раз без лишних разговоров залетает к педиатру, майку подняла - смотри, тетя. Тетя в шоке. Это я ее так подготовила к допуску в бассейн . Но если не в настроении, то истерика и никакие уговоры не помогают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Светлая*я, мы у стоматолога только нервничаем - весь в маму! ну кровь - тоже плачем! Ollia, мы каши не едим уже давно, как бутылку убрала в 2 года! у меня племянница тоже ела кашу только разводимую Нутрилон очень долго, в сад ей покупали на неделю пачку, а потом как отрезало, стала лопать в саду каши все! даже дома просит ей варить!так что я не парюсь, мы и творог долгое время не ели, сейчас видно соскучился - стал кушать иногда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки, а детского психиатра назначали кому-нибудь? мне медсестра список написала, там он есть, хотя врача даже такого в поликлинике нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Катеринчик, нам не назначали. Но подружке в МСК назначили даже гинеколога, стоматолога и прочих узких специалистов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 у нас гинеколог, стоматолог, хирург, ортопед, невролог, окулист, лор. Логопед с 3 лет. Всех прошли. А анализы, получается, надо сдавать за 2 недели до выхода в группу? Завтра собрание у нас в саду)) Мы в этом году прекрасно всех прошли. Все рассказывает, дает смотреть. Единственное, когда вчера весь день в микрохирургиее толком без сна и без полдника - психовала. Но все равно показывала, а между делом меня тянула на выход и звала уходить((( В прошлом году адский ад был. Мы к окулисту платно ходили, так деньги с нас взяли, а посмотреть ничего не смогли (может уже тогда б определили). Таська там извивалась, верещала - комната ж темная. Никакие игрушки и лучи не нужны. А теперь взрослая мадам. Кстати, у окулистов. похоже все орут. Мы пока на участке в очереди сидели - все там орали и убегали, один мальчик даже запнулся в дверях и упал. Когда Тасю смотрели, врач, сказала: "никогда таких спокойных детей не видела, какая сознательная" - Тасюша как чуяла, что ей надо с глазками пролечиться... Впрочем, я ей тоже много рассказывала про стеклышки, через которые надо будет на тетю смотреть и куда она попросит))) Капельки нам назначили, теперь черзе день расширяем зрачок, смотрим, читаем, рисуем и т.п. Думаю, как с моря приедем - сразу пойдем на операцию записываться. Если вдруг лучше не станет. Потому что вчера почитала про признаки ухудшения зрения - многое у нас проявляется в последнее время. И капризничать стала больше и глазки тереть. Сегодня, когда ныла, я ее так и спросила - что, мол такое? Плохо видно? "Дааа" - проныл детеныш(((( Жалко так ее бедняжку. Привыкаю к мысли, что ребенку придется всю жизнь ходить в очках. Выходит, как ни старались мы глазки беречь - не убережешь никак... Эх. Света, у нас тоже ПВД. Нам ортопед в обычные наши сандалики (see kai run сейчас) велел купить стельки ортопедические в спец. салоне - выписал назначение. какие именно надо. А дома я сказала мы босиком - сказал ничего страшного, коврики массажные и искусственной неровной поверхности побольше, чтобы не стояла на ламинате. Ха-ха. сейчас у нас мозаика ровным слоем по всей квартире. вчера банка упала и разлетелись детальки - так и не соберу)))) Ходим ножки массажируем и ойкаем)))) Врач сказал до 3 лет выправится еще ножка, если нет - тогда доп. лечение назначают. А пока массаж можно. Что в садике спросить надо? Какие вопросы на собрании освещали? Кто-нибудь в родительский комитет вступил? И еще у меня проблемы житейские - зал уже весь коробками с игрушками заставлен. Сегодня собирала два заказа - замучилась перекладывать все, чтобы нужное достать. Хочу шкаф купе с кучей полок до потолка, на полкомнаты)))) Носилась сегодня с почтой и курьером своим, принтер не печатает - бегала печатать. Все таки рада я, что есть у меня дело. Отвлекает от грустных мыслей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 5 июня 2013 Автор Поделиться 5 июня 2013 manuna, вот и у меня, когда пришли 10 машин, а колобка метр на пол метра) заняли весь балкон у нас собрание было 3 часа!!!! все рассказали, были презентации, знакомство со всеми соттрудниками и прочь. Спрашивать не пришлось ни о чем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 кстати, есть среди нас такие кто в сад не пойдут вообще/ в этом году не пойдут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Катеринчик, мы не пойдем не дают нам сад, но в платную кратковременную группу наверное продолжим ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Катеринчик, мы похоже, тоже не пойдем... проверила очередь после распределения, мы теперь 43 ..(((, за то Женя уже 28.))) во прикол! Ollia, каши пока едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Ollia, так а зачем +1? по умолчанию +5 manuna, эээ, ни фига себе! но вообще на лечение катаракты прогнозы хорошие, так что не паникуй раньше времени! Светлая*я, не дает, он вообще терпеть не может, когда чужие люди к нему руки тянут Катеринчик, психиатра нет, был педик, невролог, лор, ортопед, хирург, окулист, стоматолог и дерматолог (у девочек еще гинеколог) manuna, у нас очень хороший окулист, у нее ни один ребенок не орет, она очень профессионально со всех точек зрения смотрит, это почти единственный врач, который нам нравится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 foxkol5, чтоб можно было подложку мяса хранить день-два спокойно) Света, самое главное настроить и предупредить что будут трогать и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Катеринчик, мы скорее всего не пойдем, если в платный по очереди не попадем, то будем дома еще год сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Ollia, день я и при +5 храню, два конечно не рискну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 manuna, Маша, ничего себе новости!(((( так вам дали полгода паузу? Altnell @ Bambino @, мы всегда босиком. Про голую грудь: жжешь! Я никогда с голой грудью не ходила, даже в трусах, всегда одеваюсь. Мы с мужем решили, что маме перед сыном не хорошо голышом бегать, а вот папе иногда в трусах можно))) они иногда рассматривают в туалете что да как Ollia, каши едим каждый день, иногда даже два раза, утром больше ничего не впихнешь! Лиля, очень редко сам ест, когда мне некогда его кормить Катеринчик, мой не пойдет в этом году точно, на следующий думать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Сегодня еще раз у врача была. Отвозила выписку, без Таськи. По поводу операции - чем раньше сделать тем лучше. У нее это потемнение прямо по центру - свет проходит плохо в зрачок и зрение снижено, еще есть, пожалуй, шанс развить нормальное зрение. Но обычно после 2 лет глаз уже сформирован, и "привык" как бы к тому, что есть - даже если убрать хрусталик - видеть лучше ребенок не станет. Завтра получим направление на дет.сад для деток с нарушением зрения. Там до 10 чел. в группе, занимаются с ними и педагоги, и логопеды, и дефектологи. Аппаратное лечение глазок, массаж и прочее укрепление общего здоровья. Думаю, если туда на следующий год по очереди попадем - переведемся. Но находится это чудо далекоооо, хоть квартиру меняй) Если еще здесь будем, вообще. Операции подобного рода в Чебах недавно стали делать. И врач участковая говорит, что лучше в Москве. Вот, поедем за визами и на обследование/консультацию сходим туда. Если оперироваться будем там, да оба глаза, то это все полгода. Сегодня в поликлинике общалась с мамой девочки, которой делали операцию на глазки (по другой причине). 3 дня круглосуточно ребенка мониторить, чтобы руки в глаза не совала. спала на спине, не прыгала, не бегала и т.п. И потом еще месяц без наклонов. прыжков и прочей активности. Как это для 3 летнего ребенка - не представляю, на руках что ли носить все время... Девочки, спасибо, что хоть вам могу рассказать что да как, а то и поделиться то не с кем особо. Мама вся переволновалась только. Муж как в танке - "что зря думать и говорить, врачам виднее, нечего это обсуждать"... РРРРРР! Я как чокнутая сегодня, Тасе показываю батон упакованный с разного расстояния и спрашиваю про буквы на упаковке)))) Называет. Капли капала со скандалом, вырывается, держу руки ноги, так еще и глаза зажмуривает - надо их открыть самой пальцем. ППЦ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Катеринчик, мы тоже по ходу с садом в пролете! ну пока не теряю надежду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Tota85, почему так? какие вы в приоритетной очереди? мы в тот сад, который хотим 28, набор заведующая сказала две группы по 15 человек. Есть малюсенький шанс попасть. Сейчас поменялась система распределения в сады, теперь не заведующие распределение ведут, а в администрации (как-то так), договориться сложно, по крайней мере только после 1 августа, когда очередь распределится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Катеринчик, только что залезла на сайт посмотрела - там теперь все по новому! смотрим столбик приоритет или позиция? я так понимаю позиция - значит в пролете! куда хотим, мы там 41! Изменено 6 июня 2013 пользователем Tota85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 смотри тот сад, который у тебя первый по приоритету,выбираешь в столбце дополнительно подробнее там делаешь фильтр "1", т.е. кто как и ты собирается в первую очередь в этот сад и там посчитай сколько перед тобой человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Катеринчик, у меня нет первого по приоритету, сразу второй! ну шанс конечно есть в 2 сада попасть! буду верить! Изменено 6 июня 2013 пользователем Tota85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 manuna, Маш, держитесь! всё будет хорошо! А муж твой, наверное, пока не понимает серъёзность всей ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Tota85, как это?))) если ты вставала в два сада в очередь, у тебя один первый по приоритету, а другой второй, т.е. если ты не попадаешь в первый по приоритету, тогда уже распределяют во второй и т.д., если ты вставал в очередь на три или больше сада. Изменено 6 июня 2013 пользователем Катеринчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Муж как в танке Маша, пиши тут ваши новости - поддержим! Мой тоже вечно в танке, сложно с такими.. Я теперь тоже к Алисе пристаю прошу мне показывать что она видит, а сегодня думаю проверить как она слышит, или из-за соплей и там серная пробка у нее или просто меня игнорирует. У нас тут уже компания из 5 русскоязычных мамочек деток 2-3-леток, 5! женихов у Алиски)) так неожиданно нашлись, Вселенная меня услышала)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Катеринчик, я это понимаю! но у меня нет в приоритете строчки с цифрой 1! сама удивляюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения