Перейти к публикации

Теперь наши конфетки - взрослые трёхлетки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

моя одна что ли терпит ходит, если не уговорить посикать так и лопнет, наверное... Перед прогулкой идем на горшок и после прогулки. Если долго гуляем, то в кафе можем зайти поесть и заодно в туалет. Ночью тоже тьфу тьфу редко портится постель) обычно спит до утра, иногда просыпается и ноет сонная (садимся на горшок и спим дальше). Иногда ночью проснется - ПИТЬ! Выпьет бутылку воды целую и до утра спит... Даже волнуюсь, все ли с почками в порядке... А зимой еще в паме водила, мало ли, холодно)

Сейчас и одежку запасную не беру уже. Ехидна))) А тут давеча после дождичка (который мы благополучно пропустили, пока у стоматолога были) мой ре попрыгал на батуте и на горке там... Вышла раньше времени (с чего бы? ;) - вся мокрая))) Та и ходила потом в трусах и босиком по площадке, вещики сохли на лавочке))))

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оль, ночью и днем пам, это мне надо решиться на смену белья и просыпания ночью, если будет проситься)) ну вот скоро под пеленкой будет спать и начнем)

Моя писает под деревья, перед выходом прошу пойти на горшок, козявка возражает, говорит под дерево будем, ррр.

manuna, мой тоже терпит, если спросить соглашается, что хочет, а так до последнего терпит, редко когда на улице просится. Тима ровно в два года запротестовал против памперсов, просто не давал одевать, брыкался и психовал, сам решил, что пора завязывать, вот мы с декабря и спим и гуляем без пама, зимой боялась, не дай бог застудиться, пописает и не скажет, но все обошлось. Ночью практически не писался, только вот недавно начал, но я это связываю с тем что дома прохладнее стало - отопление отключили, а он у нас жаркий парень, под одеялом не желает спать. А у всех детки укрываются?

Сегодня у нас не день, а сплошная нервотрепка. Вика спать отказывалась на обед. я её полтора часа разными методами укладывала. в конце концов мои нервы сдали и я начала реветь, а она подошла и говорить не плачь и с таким деловым видом как будто она тут старшая. нужно мне менять свое отношение к ребенку, она растет а я её все совсем маленькой воспринимаю.

foxkol5, ну вот мы  как раз сутки были на даче и куча новых впечатлений, но мне кажется и сегодня её еще плющит.

Ollia, как мне кажется с садом больше приколов начнется. тут от ре зависит. думаю моя все таки будет перевозбужденная приходить.

manuna, моя тоже терпит долго. и по ночам тьфу-тьфу не просыпается пописать. благо пару дней как на улице согласилась травку поливат, а то попку как у уточки скрутит и орет писааать, бежим в кусты а она говорила не. бежали домой, думала горшок с собой брать буду. как только купила надувной в тот же день на улице пописала :)

Ariadna_n, Вика всю ночь раскрытая. я её из-за этого в пижамных штанах спать укладываю.

Ariadna_n, я бы спросила у кого-нибудь укрываются? мне кажется дети вообще любят без одеяла спать, мой когда засыпает, может канючить, что спинка оголена или что-то типо того, а может наоборот против одеяла протестовать, а ночью раскрывается стабильно, жарко ему

• Нравится 1

Моя, моя спит под одеялом! ну под простынкой сейчас, а зимой пищала просыпалась "укрой мне спинку", и сама на себя тянула одеяло и на голову даже, холодно у нас зимой))) и весна была холодная, даже сейчас ночью в квартире не выше 20.

Света, а как вы укладываетесь, может ритуал поменять?

Светлая*я, а чего ревела-то?

что Вика не захотела делать, что ты ей приказала?

ну это так, мозги на место чтоб встали ;) ;)

мы тоже под одеялом и вечно сырые, блин, поменять что ли уже зимнее на летнее :Crazy: :Crazy:

Ollia, вечером и ритуала не нужно, с нами ложится в свою кровать и засыпает, а вот в обед полная котовасия. вроде говорит мама пошли бАюшки-баЮшки,  рядом ложусь и две минуты вроде пытается уснуть, а потом начинает скакать со своей кровати на нашу, просто ворочается. пару раз все-таки получилось поглаживая уложить, а в основном днем на руках засыпает. Ну ритуал конечно нужен, но я чет пока не могу понять какой он. если книжки, то это может затянутся. вот вспоминаю какой она год назад была- просто ангел и слушалась и отвлечь могла при необходимости.

Altnell @ Bambino @, ревела от бессилия наверно, она баловалась, скакала по кровати и пару раз меня ударила то ногой, то рукой, потом в конце вообще оплеуху зарядила. как-то наверное все на кучу. почувствовала, что вот в этот момент не могу найти в себе силы сдерживать свои эмоции. Нее,  я не могу ей приказывать, всегда стараюсь мягко и доходчиво, видимо я уже не в авторитете :) мозги потихоньку собираются в кучку :)))

Светлая*я, не. по сути ты ревела от того, что она не подчиняется, не делает (называй, как хочешь) того, что ты просишь. Ты считаешь, что надо спать (как разумная мама), а она так не посчитала в этот день. Вот и все.

Не нервируй себя и ее, пусть скачет.

Altnell @ Bambino @, эх, привыкла я просто к послушному ребенку, а тут протесты начались и я растерялась. все же никто меня сейчас не сможет понять так как вы :)

Светлая*я, ну книжки, у нас все строго ограничено, и книжки, и машинки) так что не задержишься, и потом я ко времени привязываю, раз надо до часу закончить, значит закон

Светлая*я, ну это сначала тяжко, а потом найдешь подход,

а мы с чтением проще укладываемся. выбрали 4 книги на сон, пока с прогулки домой идем (и днем и вечером) обсуждаем, что будем читать. Тася сама говорит "Только одну сказку. только ОДНУ!")) Но чаще, конечно, больше читаем.

Днем хуже засыпает, но если не спит (85% случаев) - не психую, привыкла. У нас год назад такое самовольство началось))))

Раскрывается тоже ночью. А спит между нами с мужем - в итоге все голые, т.к. она одеяло стаскивает, или пап в коконе спит. А я тоже не люблю без покрывашки))) Мне зарыться надо, хоть в простынку, если жарко))))

Подумала тут сегодня, все таки, как ни крути, а Богу виднее, когда деток давать. А то я даже не представляю, как бы мы с маленьким поехали в Москву на операцию, где бы он был и с кем... Ох, скорее бы новый год!!! :))) Трам пам пам. 2011 года ждала и теперь вот 2014 жду сильно сильно)))

Света, мне до сих пор кажется, что Вика у нас самая паинька растет :)

• Нравится 2

СветлаяЯ, по своему опыту знаю -не засыпаем мы пока мама рядом, поэтому укладываю, желаю сладких снов, перечисляем вместе кто нам должен присниться, и ухожу, с обещанием, что скоро приду и проверю, спит или нет... (все конечно началось после рождения Жени), но как оказалось - работает лучше, чем если ложиться рядом (я в этом случае засыпаю быстрее :Crazy: )

по поводу одеяла: укрывается, но не на долго.. :sorry: , вообще Марусья у нас холодоустойчивая, всегда одеяло где то в куче..., так же и с Женей, правда, засыпают обе под одеялом... :D

Altnell @ Bambino @, не видать тебя, гуляете?

foxkol5, Оль, как себя чувствуешь? не тошнит еще?

• Нравится 2

Разложила буквы на диване. Мишке показывает и называет. Стоим с мужем рядом. Интересно, все Таська буквы знает уже? Вроде и не учим их, изредка букварь открываем. Спрашиваю:

Тасюль, а есть тут буква, которую ты не знаешь?

- Да

- Которая?

- Вот эта! (тычет в "Ъ")

- А как она называется? (ну мало ли)

- Твердый знак))))))))

Купили билеты, поедем в Москву 15. На обследование по глазкам. Как же я надеюсь, что нам скажут, что отлично или хотя бы нормально и операции не требуется...

Кстати, вроде собирались на встречу летом? Уже никто не может? :)) У нас теперь такая программа насыщенная. Еще и медкарту не получили, комиссия у нас впереди по прививкам.

• Нравится 4

Lilya-mama, надеюсь, и не будет :D жру :malicious:

• Нравится 3

manuna, Я бы съездила, но обоих взять с собой никак не могу. Реналя не могу оставить, и Самиру вроде жалко :(

Altnell @ Bambino @, Нель, она и вправду до недавнего времени была достаточно сносным ребенком. А теперь у меня просто нервов и словарного запаса не хватает терпеть её истерики и капризы. Муж сейчас работает без выходных, приходит поздно и толком её не видит, так вот вчера даже он был в шоке. Надеюсь мне скоро вернуть мою послушную дочку :)

foxkol5, эх, мне бы такую настойчивость. Насчет покушать, то вот как раз и поправишься, ты же так хотела ;)

manuna, ничего себе Маша выдает!

Lilya-mama, я пробовала укладывать в кровать, желать приятных слов и уходить с обещаниями вернутся, так как бы я не зашла она крутится под одеялом, песни петь начинает или вообще из комнаты выходит.

• Нравится 1

Светлая*я, и у нас так же бывает, но все равно потом засыпает...Света, а может по времени рано укладываешь? ну бывает же , что не хочет ребь спать.., а через пол часа -час сам засыпает ...

Светлая*я, дык ведь уйдет после родов((

Lilya-mama, вот кстати спросить хотела по поводу пожелать спокойной ночи и уйти, мой меня даже выгоняет частенько, мама иди там, но при этом в кровати лежать и засыпать он не намерен, он начинает ходить по комнате, играть на нашей кровати, выходить из нее, и самое страшное для меня залезать на подоконник... я слабак? но я не могу его там одного оставить...

• Нравится 1

Привет!! Как я во время;)) и правда, в гости уже не едет никто??)))) мы правда в отъезде будем до 14 июля, но потом будем ждать желающих;)))

а еще у меня проблема с длинным дневным сном, спит по 3.5 часа, я не могу прям его разбудить, такой сладкий медвежонок :confusion: а потом в ночь укладываемся в 23, эх, надо брать себя в руки

Привет!!

какие у вас новости?

foxkol5,  привет!! Новости похоже не у меня!!)))) поздравляю!!!!!!!

А нам сейчас хоть к 00.30 улечься;)))) сегодня вообще без дневного сна, 30 мин не считается, второй день темпа 36,8-37,1 думаю аллергия, береза цветет, сегодня на лобике пятна

А уже многие днем без пама спят? Вот уложила сегодня в трусах, подстелила пеленку одноразовую под простынку, уже полтора часа прошло - не спит. Хаха) Света, привет)

Хотя ночью очень плохо спала, сопли замучили или потому что вчера скатались в Барселону и много новых впечатлений. Еще и прищик соскачил огромный на щеке или куснул кто, а нам фото для сада нужно делать..

Еще вопрос, ваши на взрослых стульях-табуретках сидят или в стульчиках?

Ollia, на взрослых стульях давно, еще когда я Б была, тяжело стало его в стульчик усаживать и он привык за взрослым столом сидеть. Спим без пама днем и ночью, днем вообще давно, наверное с полутора лет, еще на горшок когда не ходил, редко когда за дневной сон успевал описаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...