manuna 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 моя одна что ли терпит ходит, если не уговорить посикать так и лопнет, наверное... Перед прогулкой идем на горшок и после прогулки. Если долго гуляем, то в кафе можем зайти поесть и заодно в туалет. Ночью тоже тьфу тьфу редко портится постель) обычно спит до утра, иногда просыпается и ноет сонная (садимся на горшок и спим дальше). Иногда ночью проснется - ПИТЬ! Выпьет бутылку воды целую и до утра спит... Даже волнуюсь, все ли с почками в порядке... А зимой еще в паме водила, мало ли, холодно) Сейчас и одежку запасную не беру уже. Ехидна))) А тут давеча после дождичка (который мы благополучно пропустили, пока у стоматолога были) мой ре попрыгал на батуте и на горке там... Вышла раньше времени (с чего бы? - вся мокрая))) Та и ходила потом в трусах и босиком по площадке, вещики сохли на лавочке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Оль, ночью и днем пам, это мне надо решиться на смену белья и просыпания ночью, если будет проситься)) ну вот скоро под пеленкой будет спать и начнем) Моя писает под деревья, перед выходом прошу пойти на горшок, козявка возражает, говорит под дерево будем, ррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 manuna, мой тоже терпит, если спросить соглашается, что хочет, а так до последнего терпит, редко когда на улице просится. Тима ровно в два года запротестовал против памперсов, просто не давал одевать, брыкался и психовал, сам решил, что пора завязывать, вот мы с декабря и спим и гуляем без пама, зимой боялась, не дай бог застудиться, пописает и не скажет, но все обошлось. Ночью практически не писался, только вот недавно начал, но я это связываю с тем что дома прохладнее стало - отопление отключили, а он у нас жаркий парень, под одеялом не желает спать. А у всех детки укрываются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Сегодня у нас не день, а сплошная нервотрепка. Вика спать отказывалась на обед. я её полтора часа разными методами укладывала. в конце концов мои нервы сдали и я начала реветь, а она подошла и говорить не плачь и с таким деловым видом как будто она тут старшая. нужно мне менять свое отношение к ребенку, она растет а я её все совсем маленькой воспринимаю. foxkol5, ну вот мы как раз сутки были на даче и куча новых впечатлений, но мне кажется и сегодня её еще плющит. Ollia, как мне кажется с садом больше приколов начнется. тут от ре зависит. думаю моя все таки будет перевозбужденная приходить. manuna, моя тоже терпит долго. и по ночам тьфу-тьфу не просыпается пописать. благо пару дней как на улице согласилась травку поливат, а то попку как у уточки скрутит и орет писааать, бежим в кусты а она говорила не. бежали домой, думала горшок с собой брать буду. как только купила надувной в тот же день на улице пописала Ariadna_n, Вика всю ночь раскрытая. я её из-за этого в пижамных штанах спать укладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ariadna_n, я бы спросила у кого-нибудь укрываются? мне кажется дети вообще любят без одеяла спать, мой когда засыпает, может канючить, что спинка оголена или что-то типо того, а может наоборот против одеяла протестовать, а ночью раскрывается стабильно, жарко ему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Моя, моя спит под одеялом! ну под простынкой сейчас, а зимой пищала просыпалась "укрой мне спинку", и сама на себя тянула одеяло и на голову даже, холодно у нас зимой))) и весна была холодная, даже сейчас ночью в квартире не выше 20. Света, а как вы укладываетесь, может ритуал поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Светлая*я, а чего ревела-то? что Вика не захотела делать, что ты ей приказала? ну это так, мозги на место чтоб встали ;) мы тоже под одеялом и вечно сырые, блин, поменять что ли уже зимнее на летнее :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ollia, вечером и ритуала не нужно, с нами ложится в свою кровать и засыпает, а вот в обед полная котовасия. вроде говорит мама пошли бАюшки-баЮшки, рядом ложусь и две минуты вроде пытается уснуть, а потом начинает скакать со своей кровати на нашу, просто ворочается. пару раз все-таки получилось поглаживая уложить, а в основном днем на руках засыпает. Ну ритуал конечно нужен, но я чет пока не могу понять какой он. если книжки, то это может затянутся. вот вспоминаю какой она год назад была- просто ангел и слушалась и отвлечь могла при необходимости. Altnell @ Bambino @, ревела от бессилия наверно, она баловалась, скакала по кровати и пару раз меня ударила то ногой, то рукой, потом в конце вообще оплеуху зарядила. как-то наверное все на кучу. почувствовала, что вот в этот момент не могу найти в себе силы сдерживать свои эмоции. Нее, я не могу ей приказывать, всегда стараюсь мягко и доходчиво, видимо я уже не в авторитете мозги потихоньку собираются в кучку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Светлая*я, не. по сути ты ревела от того, что она не подчиняется, не делает (называй, как хочешь) того, что ты просишь. Ты считаешь, что надо спать (как разумная мама), а она так не посчитала в этот день. Вот и все. Не нервируй себя и ее, пусть скачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Altnell @ Bambino @, эх, привыкла я просто к послушному ребенку, а тут протесты начались и я растерялась. все же никто меня сейчас не сможет понять так как вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Светлая*я, ну книжки, у нас все строго ограничено, и книжки, и машинки) так что не задержишься, и потом я ко времени привязываю, раз надо до часу закончить, значит закон Светлая*я, ну это сначала тяжко, а потом найдешь подход, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 а мы с чтением проще укладываемся. выбрали 4 книги на сон, пока с прогулки домой идем (и днем и вечером) обсуждаем, что будем читать. Тася сама говорит "Только одну сказку. только ОДНУ!")) Но чаще, конечно, больше читаем. Днем хуже засыпает, но если не спит (85% случаев) - не психую, привыкла. У нас год назад такое самовольство началось)))) Раскрывается тоже ночью. А спит между нами с мужем - в итоге все голые, т.к. она одеяло стаскивает, или пап в коконе спит. А я тоже не люблю без покрывашки))) Мне зарыться надо, хоть в простынку, если жарко)))) Подумала тут сегодня, все таки, как ни крути, а Богу виднее, когда деток давать. А то я даже не представляю, как бы мы с маленьким поехали в Москву на операцию, где бы он был и с кем... Ох, скорее бы новый год!!! )) Трам пам пам. 2011 года ждала и теперь вот 2014 жду сильно сильно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 июня 2013 Автор Поделиться 8 июня 2013 Света, мне до сих пор кажется, что Вика у нас самая паинька растет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 СветлаяЯ, по своему опыту знаю -не засыпаем мы пока мама рядом, поэтому укладываю, желаю сладких снов, перечисляем вместе кто нам должен присниться, и ухожу, с обещанием, что скоро приду и проверю, спит или нет... (все конечно началось после рождения Жени), но как оказалось - работает лучше, чем если ложиться рядом (я в этом случае засыпаю быстрее ) по поводу одеяла: укрывается, но не на долго.. , вообще Марусья у нас холодоустойчивая, всегда одеяло где то в куче..., так же и с Женей, правда, засыпают обе под одеялом... Altnell @ Bambino @, не видать тебя, гуляете? foxkol5, Оль, как себя чувствуешь? не тошнит еще? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Разложила буквы на диване. Мишке показывает и называет. Стоим с мужем рядом. Интересно, все Таська буквы знает уже? Вроде и не учим их, изредка букварь открываем. Спрашиваю: Тасюль, а есть тут буква, которую ты не знаешь? - Да - Которая? - Вот эта! (тычет в "Ъ") - А как она называется? (ну мало ли) - Твердый знак)))))))) Купили билеты, поедем в Москву 15. На обследование по глазкам. Как же я надеюсь, что нам скажут, что отлично или хотя бы нормально и операции не требуется... Кстати, вроде собирались на встречу летом? Уже никто не может? ) У нас теперь такая программа насыщенная. Еще и медкарту не получили, комиссия у нас впереди по прививкам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Lilya-mama, надеюсь, и не будет жру 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 manuna, Я бы съездила, но обоих взять с собой никак не могу. Реналя не могу оставить, и Самиру вроде жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Altnell @ Bambino @, Нель, она и вправду до недавнего времени была достаточно сносным ребенком. А теперь у меня просто нервов и словарного запаса не хватает терпеть её истерики и капризы. Муж сейчас работает без выходных, приходит поздно и толком её не видит, так вот вчера даже он был в шоке. Надеюсь мне скоро вернуть мою послушную дочку foxkol5, эх, мне бы такую настойчивость. Насчет покушать, то вот как раз и поправишься, ты же так хотела manuna, ничего себе Маша выдает! Lilya-mama, я пробовала укладывать в кровать, желать приятных слов и уходить с обещаниями вернутся, так как бы я не зашла она крутится под одеялом, песни петь начинает или вообще из комнаты выходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Светлая*я, и у нас так же бывает, но все равно потом засыпает...Света, а может по времени рано укладываешь? ну бывает же , что не хочет ребь спать.., а через пол часа -час сам засыпает ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Светлая*я, дык ведь уйдет после родов(( Lilya-mama, вот кстати спросить хотела по поводу пожелать спокойной ночи и уйти, мой меня даже выгоняет частенько, мама иди там, но при этом в кровати лежать и засыпать он не намерен, он начинает ходить по комнате, играть на нашей кровати, выходить из нее, и самое страшное для меня залезать на подоконник... я слабак? но я не могу его там одного оставить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Привет!! Как я во время) и правда, в гости уже не едет никто??)))) мы правда в отъезде будем до 14 июля, но потом будем ждать желающих)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 а еще у меня проблема с длинным дневным сном, спит по 3.5 часа, я не могу прям его разбудить, такой сладкий медвежонок а потом в ночь укладываемся в 23, эх, надо брать себя в руки Привет!! какие у вас новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 foxkol5, привет!! Новости похоже не у меня!!)))) поздравляю!!!!!!! А нам сейчас хоть к 00.30 улечься))) сегодня вообще без дневного сна, 30 мин не считается, второй день темпа 36,8-37,1 думаю аллергия, береза цветет, сегодня на лобике пятна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 А уже многие днем без пама спят? Вот уложила сегодня в трусах, подстелила пеленку одноразовую под простынку, уже полтора часа прошло - не спит. Хаха) Света, привет) Хотя ночью очень плохо спала, сопли замучили или потому что вчера скатались в Барселону и много новых впечатлений. Еще и прищик соскачил огромный на щеке или куснул кто, а нам фото для сада нужно делать.. Еще вопрос, ваши на взрослых стульях-табуретках сидят или в стульчиках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Ollia, на взрослых стульях давно, еще когда я Б была, тяжело стало его в стульчик усаживать и он привык за взрослым столом сидеть. Спим без пама днем и ночью, днем вообще давно, наверное с полутора лет, еще на горшок когда не ходил, редко когда за дневной сон успевал описаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения