foxkol5 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Н@стёнка, не знаешь еще кто в пузике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Маша, с даткой вашу семью! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 foxkol5, нет еще, но почти уже одной ногой на узи, чтоб узнать)))) С Викой в 12 нед не угадали, а в этот раз даже предполагать не стали. Шевелюшек пока особо не ощущаю, но иногда вроде б и есть ... завтра к Г пойду, может хоть послушает. Токсикоз вроде б отпустил, полегче немного, но башка раскалывается всегда и все леееенььььь! да еще и болеем мы опять, почти каждый месяц получается, у Вики опять зубы идут и все никак не вылезут, все болеем по кругу, тут даже муж свалился вместе с нами(((( А вот на работе еще не сообщила новость))) что я какой-то не работник ваще получаюсь, свалила такая лет так мин на 5 в пт собираюсь сходить, а то итак уже живот видно, а то дотяну..... Кстати, Оль, похоже в этом году опять аномальную жару 2010 обещают чет стоит тока забеременеть.. бедная страна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Нелли, у Лизы кашель начался болезни 2-3 назад, но уже 2 раза с хрипами был, первый раз я побежала ей рентген делать, потому что анализы плохие были и подозревали воспаление легких, но обошлось, а второй раз недавно, но за 3 дня с антибиотиками прошли. Маша, я у врача спрашивала, на счет прогулок - она всегда говорит если темпа, то не гулять, не купать. Без темпы одевать адекватно погоде, чтоб не вспотел, не замерз ребенок. Сейчас опять болеем, Лиза заболела, через неделю и мы с мужем, у меня кашель дикий, я спать не могу. Опять без антибиотиков не обошлись, темпа 4 дня держалась, причем началось все с 37, а на следующие дни до 39,5 поднималась. Наши лекарства: мирамистин и гексорал (Но это сильные, как педиатр сказала), если горло не очень красное, то ингалипт, он послабее, еще последний раз таблетки выписали для рассасывания Лизобакт, но Лиза не особо рассасывает, глотает; в нос у нас всегда назонекс, это из-за аденоидов, аквалор, диоксидин, тизин; от кашля - эреспал, гербион (для разного кашля), для иммунитета - свечи кипферон. Маша, меня тоже все ругают, как на юг съездила так болеть начала Лиза, не обращай внимания, просто время пришло болеть, практически все дети болеют, иммунитет тренируется. Света, у нас в том году такая же история с садом была, мы на юг ездили в сентябре, в сад пошли с октября сразу как вернулись. Воспиталка и заведующая сказали, наоборот так лучше, все уже отплакали свое, и все внимание Лизе будет. На счет кутанья, Лиза тоже босиком по полу, спит не укрытая, когда я под одеялом, сквозняки у нас постоянные, фрукты из холодильника, и болеет она не от этого, а от вирусов! Маша, ужас какой про зрение! У нас сестра мужа в Клинике им.Гельмгольца работает в Москве, туда тоже можно на консультацию съездить, я маму недавно возила свою. Про еду: Лиза ест руками и вилкой и ложкой )))) Завтрак сейчас - или яйцо, омлет, хлопья с молоком, бутерброд с сыром и "кофе" это она на меня смотрит, причем хлеб обязательно из тостера. Масло сливочное, кстати, обожает, ложкой чайной ест, я тоже в детстве так делала )))) Вообще дома плоховато ест, в саду говорят за компанию ест хорошо. У меня муж тоже в танке, но тут в январе, ходил нервный, я все приставала что с ним, а он отмалчивался, потом сказал, что переживает, что Лиза болеет, а у неё тогда ангина очень сильная была, вот так вот ))) У нас с садом примерно так же как у Самиры! Всему научили, мы уже совсем без памов, даже на ночь не одевает, просится среди ночи. Вот с сисей все по-старому За сад платим, только когда ходили, но если пропуск более 3 дней, нужна справка от врача, и желательно предупреждать если заболели и перед выходом, чтобы на питание поставили. А вы про какие еще буквы говорите???? Моя букв не знает совсем! Я и не учу еще. В саду не знаю даже чему учат, я не интересуюсь их программой, регулярно изделия из пластилина и рисунки выдают и хорошо, тут моя на выпускном для 6-леток танцевала, сказали не затупила как некоторые, все ОК ))) Зубы чистим с пастой, рот полоскает, но воду я ей в ладони даю. Маша, я 92 покупала Лизе H&M Вчера мужа сестру в МОНИИАГ положили, таблетку дали, сегодня капельницу с папаверином, 10-го 40 недель было, а детка не торопится, завтра обещали, что родит )))) Племянница у нас пока, чтоб не мешалась там, с Лизой играет зато, развлекает. Изменено 12 июня 2013 пользователем Gloss 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Н@стёнка, я это еще зимой слышала))) тоже подумала, если жара, то точно я Б ходить буду))) ну я на самом деле не сильно страдала именно с позиции беременности, точно также как и не Б))) Gloss, ну все не все, я когда читаю сколько и как болеет твоя Лиза у меня волосы шевелятся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Lilya-mama, а, про горшок, не царское это дело чтоб муж горшок выливал, меня позовет Gloss, Кристин, но если говоришь у вас вирусное обычно, почему антибиотиками так часто лечитесь? может вам кровь сначала сдавать? Алиса моя вот вторую неделю с кашлем и соплями, она такой псих из-за этих соплей, я боюсь что если в саду будет много болеть, то характер испортится. Что-то после разговоров про мультики, пошла искать развивающие - что просто так смотреть) Пару дней смотрели "Маленькие Энштейны" - так как-то не особо, включила сейчас Саакянца счет - графика, конечно, жуть, но вроде смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Привет, девочки! Это я, глубокая пропажа Как-то замоталась я совсем, столько событий, что просто не успеваю толком пообщаться ни с кем. Пойду, хоть почитаю вас немного)))) наверное новостей полно))) Изменено 13 июня 2013 пользователем ПАЛОМА 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 ПАЛОМА, что за события? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Ollia, раньше ночник был. Теперь не включаем, и без него видно, какие-то ночи - не ночи совсем. Gloss, у нас тоже вторую неделю кашель. Кларитромицин прописали - антибиотик. Ты даешь что-то от дисбака ? А то мы раньше не пили АБ никогда. Врач сказала, после окончания курса. Я вчера линекс дала разок. Мамы все говорят давать параллельно с АБ. Бифидобакт даю пока. Сегодня из-за кашля не спали совсем. Хрипит, хлюпает у нее всё внутри. Я может час поспала за ночь. Утром в п-ку ходили. П сказала шарики надувать для вентиляции легких. Как это она себе представляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Таня, можно на дудочке играть предложить)) ну Алиса во все цилиндрические палки дует, если без звука, а то я видела как-то семью, мальчик на пластиковой дудке извергал нечто, я так и подумала что для легких, иначе это трудно выдержать)) А я себя ехидной чувствую, у Алисы тоже 2.5 недели сопли и кашель, и одно лечение - сироп от кашля и физрасивор в нос, сироп рано отменила, думала само пройдет, сейчас опять даю, ттт, лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Ollia, по дороге домой купили дудочку для выдувания мыльных пузырей. Так она не от себя дует, а туда-назад. И не объяснить. сопли были густые, а сегодня водичкой стали. И не знаю - улучшение это или нет. Может быть от протаргола? сегодня им начали капать. Опять почему-то чихает, как в начале простуды. Сироп от кашля сначала лазолван пили, сегодня сменили на флудитек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 13 июня 2013 Автор Поделиться 13 июня 2013 Son@t@, расскажешь. как вам флюдитек, нам вообще не помог никак. ужасный просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 ррр, я в гневе, Алиса теперь включает "а я не умею" (полотенца раскидала, а собирать, а я не умею) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Altnell @ Bambino @, ну вот, он еще и ужасный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 а меня чето токс накрывать стал(( я так мечтала, что будет как с Мирославом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 foxkol5, да в семье в основном, причем не очень приятные и мама болеет, и Катюха растет, как Маленькая разбойница из Снежной королевы , минуты свободные на пальцах посчитать могу. Ну об этом наверное, многим из нас рассказывать не надо, сейчас дети такие Да и я своими стрессами доигралась-дисплазию заработала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 13 июня 2013 Автор Поделиться 13 июня 2013 foxkol5, на вкус он ничего. банановый! но ощущение, что мы пили сладкий сироп гомеопатию бестолковую. Ну вообще не сдвинулось ни у Миры ни у Фила. остатки выкину и больше не буду давать. Может, нам не повезло с ним... foxkol5, крутяяяк :girl_bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Altnell @ Bambino @, издеваисси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Кристина, мы как раз собираемся в эту клинику. Только записаться никак не могу по звонку. Надеюсь там не очень большая очередь на платный прием, за неделю управимся... Держим кулачки за лизину/ого сестренку/братишку)))) Вы вообще в саду все время, понятное дело вирусов море. Наверное, в следующем году будет уже лучше. У меня Таська стабильно болеет по 3 дня. Сопли льют как из ведра, темпа два дня. Потмо может покхекивать лежа во сне, из-за слизи в носоглотке. Настоящую болезнь я одну считаю, после поездки в купе с больными, тогда и кашель был и скорая, и ношпа... Но обошлось без антибиотиков. Пока тьфу тьфу не лечились ими ни разу. Ну раз другая беременность - может сестренка будет) Хотя это не показатель, конечно. А лето опять жаркое обещают? Ох ох. Ставьте кондиционер, если нет. А если смог - лучше сразу уехать куда подальше!!! У нас, вот, похоже от того смога и развилась гипоксия (4 дня с закупоренными окнами в 42 градуса и влажности под 90). Потому как с моим кровообращением (и в плаценте) все было хорошо, в итоге катаракта((( 1 случай на 10000 новорожденных. Впрочем, никто не знает точно что от чего. ЧИтаю сейчас, пишут, что бывает такое у мамочек, которые пьют, курят, употребляют наркотики или сильнодействующие лекарства принимают, эх... Как-то обыдно. У нас участвующие в жизни лекарства это фенистил (аллергия что-то все чаще пищевая проявляется, вокруг рта все краснеет, если сильное раздражение, даю 10 капель разово), аквалор (вода лекарство, ну-ну), хамомилла (ромашка для успокоения гомеопатическая, сахарные горошки по сути), ну и ринофлуэмуцил если сопли зеленеют, и то, только из-за моего гайморита, пуганая я... Стодаль для смягчения кашля давала было дело, но тоже по сути сахарный сироп. Вот еще и капли в глаза теперь капаем через день (какая то ужасная дрянь). А, еще эргоферон давала. И когда мелкая была виферон в попу (теперь свечкой пугаю, когда не слушается)))) С этимим пуганиями смех, недавно были в каком-то людно месте, и Таська чего-то творила противоправное. Ну я и попросила прекратить, а то свечку в попу вставлю. Как раз мимо мужчины проходили молодого, поржал он)))) Сегодня к фтизиатру ездили. Манту то у нас нет. А уже уезжаем( Сказали анализы (моча. кровь, каки) месяц действительны. так что успеем вернуться. главное в садике завтра отсрочку написать еще... Заехала после всех блужданий с картой к маме и засела на телефон: главврач. заведующая, педиатр, фтизиатр, частный мед.центр, частная лаборатория. снова главврач и т.п... Мама смеется, поставила весь город на уши))) Она ж у меня медик, так для нее зав.поликлиникой - начальник, а для меня "тетенька"))))) Даже юриста припрягла. Завтра пойду забирать документы. Я после случая с глазами теперь тщательнее к медосмотру подходить стала. В Москве будем, анализы сдадим, которых тут не делают. Про глаза. Ребенок у меня в небе видит малюсенький самолетик. Хоть бы так и осталось и опытный врач нам дал рекомендацию жить дальше без всяких операций! Уезжаем в субботу, наверное, буду вас только читать. Подержите кулачки за наши обследования глазные, пожалуйста. Оль, который раз успокаиваюсь от твоих сообщений. Моя тоже сейчас "ничего не умеет", все мама должна делать. Ерунду всякую. Вот билетик купить ей интересно, а мыть ручки - пойдем вместе. сикать вместе, пить вместе и т.п... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) manuna, кондей есть, да я ж говорю, не страдала я как-то шибко от этого, конечно, приятнее когда 25-30, но и 45 пережили)) кулачки держим, пусть все будет хорошо у Тасюши! а ты все-таки раз не видишь очевидных причин для катаракты, про мировоззрение ваше семейное подумай, оно помогает Изменено 13 июня 2013 пользователем foxkol5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Маша, приезжайте с обнадеживающими результатами! Оль, ну я двойней не пугаю, нене, просто девочка поди)) Были сегодня на музыке на открытом уроке, ппц, моя скачет и горланит песни, может завтра выложу. Кроме "а я не умею" и руки заспину, "ой, мама, не мОгу", у нас еще "я так устала" (говорит картинным голосом с придыханием на первом этаже перед тем как идти до пятого), причем! это не мои фразы и интонация!, надо мультики прослушать откуда это пошло. Артистка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Son@t@, можно на свечку дуть, а не шарики. еще вибрационный массаж делай! От лисбака давала как-то линекс, потом перестала, не было у неё дисбака ттт это же не обязательно. стул не меняется. Ollia, потому что на фоне вирусного подключается бактериальная инфекция. Педиатр советует пить антибиотики, если темпа держится более 3 дней, я на 4-й обычно даю, потому что высокая темпа по 4 дня это ужасно! Я очень пневмонии боюсь, а она быстро развивается у детей, под банальным кашлем можно её и не распознать! А у Лизы хрипы уже 2 раза были, ангина, и у нас аденоиды, при любом насморке они увеличиваются, слизь застаивается на них, гниет. Про лекарства от насморка еще протаргол и ринофлуимуцил забыла ))) еще гомеопатические какие-то. У меня комод заставлен лекарствами - страшно смотреть. Ollia, кровь сдавали как-то, по крови показало наличие воспаления, педиатр предположила воспаление легких, мы побежали на рентген, но пронесло слава богу, а от антибиотиков тогда не отвертелись все равно. foxkol5, я уже смирилась, перерастем мы эти болезни! Кстати, в поликлинике всегда встречаю по 2-3 человека с нашей д/садовской группы. manuna, Маш, если б наша Наташка не рожала сейчас, то она бы вас подвела к врачам без очередей, но видишь как совпало Кстати, у Наташи сегодня пересчитали срок родов, оказывается сегодня ПДР, так что лежать ей там еще и ждать свою девочку ))) Мама моя ехала в клинику тоже с мыслью об операции, как ей наши врачи сказали, но там её смотрел доктор, который Филина из Большого театра в Германии оперировал (крутой самый профессор, говорят) и сказал, что не нужна никакая операция, просто глаз надо мониторить, ждем вас говорит через год на осмотр ))) вот так! надеюсь и у вас какая-нибудь ошибка и у Таси все хорошо! Изменено 13 июня 2013 пользователем Gloss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Кристина. я тоже надеюсь на это очень очень. Тем более, Оля правильно пишет, все беды от мировоззрения семейного, поди. А Тасюлик тут при чем((( Сейчас проснулась, лежу соображаю (по будильнику). Таська как захохочет в полный голос. Во сне))) Такая классная. Потом еще похихихкивала минут 5, рот до ушей, сама спит))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 foxkol5, крепись! ))) manuna, пусть все будет хорошо! стати, у Наташи сегодня пересчитали срок родов, оказывается сегодня ПДР, так что лежать ей там еще и ждать свою девочку ))) так совсем и не долго...))) ох, хорошее время.. ожидание.., вот сейчас думаю, чего так торопилась..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Ollia, а какая связь с двойней? при ней что токсикоз выраженнее? я умираю от фраз девчонок, такие классные!!! Gloss, конечно, перерастете, поскрее бы manuna, классно, мне бы так во сне смеяться)) муж меня тут недавно начал донимать вопросом почему глаза не горят, почему я несчастна. а я ни сном, ни духом, может, и правда не горят, потому что в этих заботах вечных. но это, блин, прискорбно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения