Катеринчик 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Оля, береги себя,экзамен подождет! Юля, с Днем рождения! Не болейте! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Оль, нафик забрось вождение! потому и не советуют Б сдавать - нервы, резко дернулась машина и т.п. я вот помню на Жигулях практику катала, так мне иногда когда на площадке туда-сюда, инструктор передачи переключал, т.к. сил моих не хватало на их старые машины. Может можно потом практику сдать когда тебе нужно и можно будет? тут у нас вроде можно теорию сдать, а практику откатать хоть через год как накопишь на доп.занятия, если не получается сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 июня 2013 Автор Поделиться 20 июня 2013 foxkol5, аяяяяй. это все от нервов. Крепитесь и закрепляйтесь. Забей пока на это вождение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Девули, спасибо!!! Сегодня родился мой племянник)))) Малюсенький правда...2600 гр 49 см. Мамочку прокесарили из-за гестоза. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Юля, с Днём рождения тебя!!! И с племянником! И выздоравливайте!!! У наших девочек в РД всё хорошо, скоро выпишут! foxkol5, может не надо тебе права? А у нас завтра на площади общегородской выпускной! Насмотрюсь красивых платьев )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Gloss, хороший вопрос, у меня такое чувство со второй пересдачи, что прям отводит что-то, может оно и к лучшему 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 foxkol5, ой ой! Оль, постельный режим по возможности!!! Все будет ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 foxkol5, Оль, я тоже к девочкам присоединяюсь :а оно тебе надо ? Такие нервы, лучше детку побереги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 всем привет! Сразу два малыша родились, чудесно! Поздравляем мамочек и тетушек) В метро ездим регулярно, куда удобнее, чем в машине (по времени). Совершено спокойно с первого раз себя вела, мы тоже все виды транспорта опробовали, кроме водного) В авто и самолете может укачать, а в метро просто песня))) Но с другой стороны. я там и беременная ездила - наверное, Таське эти звуки привычные. Детей в подземке очень много, все почти едут спокойно. Я раньше думала, что ни за что не поеду в метро с ребем. Мол, нечего мучиться и если уж решились ребя завести. надо и машину купить. А потмо выяснилось, что как раз в машине дочь зеленый человечек. Поэтому пересели в подземку. Никогда ее не отпускаю, все время на руках стараюсь держать, ходить все таки опасно, наши 13 кг можно легко любой сумкой сбить с ног, а то и на пути. В Чебах мы на троллейбусе, там в такси боюсь теперь. В итоге моя дорога это рюкзак сзади и ребь спереди)))) Для двоих не предусмотрено, пока) Про наши глаза. В Гельмгольца не попасть, записывают с июля на август, сейчас даже записаться нельзя. В пн поедем в микрохирургию московскую. Посмотрела Эксимер (вроде пафосная клиника же?!) так там хрусталики ставят после 4-5 лет, мол глаз растет. Как же я хочу, чтобы какой-нибудь профессор офтальмологии мне сказал, что в нашем случае со зрением все будет в порядке и волноваться не надо... Оля, береги себя. В топку машины эти. Успеется. Я, вот, из-за Б. как раз не пошла экзамен сдавать (и два урока вождения еще в запасе было). Мне как наговорили, что гематома, отслойка и "идите на чистку", так я лишний раз дернуться боялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Покатались и мы в метро . Надо было видеть эти круглые глаза. Вспоминала потом весь вечер не парк с каруселями, а "мамочка, поезд громко-громко гудел и я ушки закрывала, чтоб было не слышно". Не укачало, хотя в машине бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Пересмотрела видео себя в детстве... Долго спрашивала родителей, ПОЧЕМУОНИ МЕНЯ НЕ ПРИСТРЕЛИЛИ??? Ответ порадовал - "Ты быстро бегала, папа не успевал прицеливаться, а когда ты спала, вроде такая милая"... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 июня 2013 Автор Поделиться 21 июня 2013 Юли@, то есть, они все-таки пытались :D мы опять с садовского собрания. опять сборы бабла и куча дел, которые нужно сделать, купить, починить, покрасить, привернуть и проч.... фуф. девочки, кто ходит в сад - как у вас с этим? стостоите ли вы в род комитете, что делали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) foxkol5, Оль, береги себя и детку! А по поводу вождения, мне кажется они уже придираются к тебе или хотят денег, ну как так, столько раз ходила на пересдачу и не могут уже поставить тебе этот зачет! Юля. поздравляю и с рождением племяшки и с ДР, поскорее выздоравливайте и хорошенько отпразднуйте все события! Изменено 22 июня 2013 пользователем Baterflay Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Я тоже вождение не сразу сдала. Со второй попытки город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 июня 2013 Автор Поделиться 22 июня 2013 Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей! Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… не забыть бы купить молока.... Мария Дубиковская. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Altnell @ Bambino @, что не говори, а так примерно и живу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) Всем привет! Нашего кесаренка сегодня выписали )))) Мы не ездили на выписку, а бабушка наша съездила. Все хорошо ттт! Вчера насмотрелась на девочек-выпускниц и мальчиков-выпускников, хорошенькие такие ))) Хочу вечернее платье и похудеть )))) и праздника! Маш, ну что ж такое! Я не думала, что в Гельмгольца такая очередь Обидно, что наша Наташа в декрете. Она бы помогла. А это в детском отделении? Или там просто очередь. Наташа во взрослом работает. Altnell @ Bambino @, я в род.комитете ))) Мы деньги собираем на подарки на праздники, и в начале уч.года на всякую фигню в группу. Недавно скидывались по 2 т.р. на кроватки, их уже привезли. Помочь физически просят иногда, например, воспиталка купила на участок шатер и попросила пап установить, или песка в песочницу принести (с одного участка на другой), окна я ходила мыть в группу, летом в принципе ничего не надо, вот скоро в новую группу идем, наверно опять скинемся, хотя может и нет, потому как потратились на кроватки. Я нормально к этому отношусь, денег государство мало выделяет, да и то что выделяет, сложно потратить. Много волокиты на оформление. Много с вас денег просят? У нас в разных садах по-разному, сестра моя ежемесячно на нужды группы сдает, а у нас такого нет, заведующая вечно извеняется, если нам приходится деньги сдавать. А я и теорию и вождение с первого раза сдала! Девочки, а кто у нас в инстаграме есть? я, конечно, есть )))) kristina_vikulova - добавляйтесь!!!! Изменено 22 июня 2013 пользователем Gloss 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Gloss, в Минск собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Son@t@, скорее всего нет в этом году. в том году ж сорвалась поездка, а мама с сестрой ездили, потом мама еще в Дзержинск ездила зимой. Может уговорю её, я хочу, но одна не поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 Gloss, мы знали на что шли. садик не обычный садик. У меня подружки в других садах не сдают ни на что! не считая мелочей помимо оплаты сада (подарки и тп). Просто возникает вопрос, как и чем занимаются дети в этих садах. Может, оно и нормально - в группах пусто, рваные простыни и краска облупленная. Зато бюджетный вариант - переконтоваться до школы. И кто-то не видит смысл платить за это деньги. по сути денег много не просят))) Просто показывают список. что нужно сделать. Так наз-ая мат помощь - благотворительность. У кого нет "совести" не будет делать. Остальные пашут и на площадку и в группе. У нас деньги вообще нельзя собирать, кроме на концтовары Остальное только по чекам Son@t@, ну как Флюдитек. помог вам? девочки, кто летал с детьми на самолете - чем ребь в нашем возрасте может там заниматься? Читать, играть, рисовать? все равно устанет? Ему отдельное место? Как дети ведут себя в аэропорту? Страшно? Стоит ли сейчас брать коляску в отпуск или уже не нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Altnell @ Bambino @, а я не понимаю, когда люди с пеной у рта начинают обвинять детский сад и родительский комитет в поборах. ну блин, это же для твоего ребенка деньги собирают, мебель новую покупают. элементарно всем одинаковые фартучки купить, чтобы не пачкались, когда едят, пластилин, чтобы всегда без вопросов был у твоего ребенка. у нас чисто символические суммы я считаю собирают, в полгода 2-2.5 тыщи. про одежду раньше обсуждали, сами родители прилично одеты, а ребенок не пойми в чем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Altnell @ Bambino @, про самолет: мы много летали. Отдельный билет в разных авивкомпаниях по разному, но чаще от 2х лет надо покупать детский билет обязательно, и тогда предоставляется ребенку отдельное место. Ну а в дороге мы ipad брали. В аэропорту Вика нормально, ждет когда самолеты увидит, ну и устает конечнонемного, но зависит от того сколько лететь. Еда и питье для ребенка мы брали отдельно с собой, но перед тем как пропустить нас в самолет меня просили пробовать и еду и воду. Еду мы дома грели и в термос, тогда она теплая была и уже в самолете или аэропорту кормили Вику. Часто в аэропортах есть комната матери и ребенка, там можно покормить, поиграть, иногда к зависимости от аэропорта там и мульты показывают. В международном Шереметьево неплохая детская комната, только там если хочешь долгопобыть а не просто перепеленать например, то надо сходить к аэропортовскому врачу ха справкой, но это быстро. Изменено 24 июня 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Нелли, про самолет, все то же как Оксана говорит, еще от ребенка зависит, если Мира может себя спокойно вести, например, в автобусе и т.п. то примерно так будет и в самолете. Когда мы едем на электричке 40 минут, да, Алиса находится на сиденье, но чуть ли не вверх ногами или облизывая окно. А в самолете иногда весь полет нужно быть пртстегнутым. Без планшета не рекомендую лететь)) и будь готова, что после вас останется срач)) у нашей соседки болела голова, не шучу, стюарты ей давление мерили, я очень надеюсь что не из-за Алисиных воплей. В прошлом году она была более послушная) Очень хорошо лететь ночью, предварительно дать ребенку устать побегав по аэропорту, тогда есть шанс что будет спать всю дорогу. Моя орала на взлете-посадке как резанная, сосачки и пить откидывала подальше. Да, читали-рисовали, это на 5-10 минут забава, но для моей, в остальное время раскидывала стаканчики, протирала салфетками все, пинала сиденье и стучала по столику впереди, стояла и скакала на сиденье разглядывая людей сзади и впереди, крошила булку, по салону не ходили, только в туалет, т.к. весь полет пристегните ремни горело. Еды брала много, банки и бутеры-печенье-фрукты, открывать-пробовать не просили, вообще я считаю что проверяющие и стюарты-попадались понятливые, в Шер-во нас тетечка специально пригласила в комнату матери и ребенка, там их несколько, есть та где как Оксана говорит медсправка нужна, а мы были в комнате которая в зоне вылетов, там мы были единственные, вообще ничего не просили, даже имени не спрашивали) Коляску я б брала, может и ногами будет ходить какое-то время, можно коляску как склад вещей пользовать, чтобы в руках не носить. Хотя, если долго ходить не предполагается, только пляж-отель, вы ж на море?)) можно и не брать. В аэропорту моей ничего не страшно, я ее одежду подписала на всякий случай. У меня знакомая на днях летит в Питер одна с двумя парнями с пересадкой, год и 8 и 3.5, думает какие успокоительные принять, так что вдвоем вы с Мирой справитесь)) Куда планируете-то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 девочки, у кого дети до сих пор сидят против движения в автомобиле? тут новое веяние, все пересылают какую-то статью про Швецию, и что там дети до 3х лет должны против хода движения ездить и что-то это супер-пупер безопасно и все такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Gloss, я на пинтерест подсела))))) теперь там всё изучаю)))) а что это за зверь - инстаграмма? у всех есть, а я не в курсе)))) Altnell @ Bambino @, ну, про Миру тебе уже написали, а я про Фила добавлю)) мы с Марком летали из актуального для вас возраста в 9 мес и в год. планшет, конечно, с эйнштейном на первом месте был, ещё книжки и машинки. но это было сложно.. пропотеться нужно было, чтобы он не орал(( ну, и мы всегда подгадывали на сон! чтобы хоть чуть-чуть нервы сэкономить...)))) foxkol5, что за статья? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения