Ollia 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 manuna, здорово, что планируете! Девочки, мамочки дамочек, а может и не только дамочек, у вас тоже идет война за одежду? типа хочу эти штаны/платье/футболку и точка, если что не по ее то иииииии ультразвук включает. Жарко же, я не могу Алису упросить ходить по дому и спать без футболки, говорит "я же замерзну, мама", мне самой что ли без майки ходить и спать чтобы примером служить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Altnell @ Bambino @, нормально. у меня с задержкой в неделю приходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 какое чудесное размножательное настроение у нас тут, надо возвращать божьих коровок))) Ollia, а у нас наоборот, мужчина любит ходить обнаженным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 надо возвращать божьих коровок))) я ЗА!!! Классные коровки были)))Может еще кроликов каких-нибудь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Таська тоже чаще дома голышом, но бывает и обратное. Штаны длинные и футболка с длинным рукавом, еще и несколько бантиков... Но, в целом, пока договариваемся об одежке. Все нижесказанное на правах "РЖАКИ" Блин, ознаменовали сегодняшнее утро поливанием друг друга горячим кофе. Планируем мы, ну-ну)))) Сказала, что хочу к гине сходить, чтобы провериться (тем более что проблемы были в прошлом). Получила истеричный монолог о моем вечном желании копаться и выискивать у себя болезни. Я ему о сокровенном с радостным настроением, а он меня как из ушата. Расплакалась в итоге. Разве лучше выяснять потом проблемы с ЗБ, чем заранее удостовериться, что эндометрит прошел и матка готова... Спросила, зачем так грубо и жестко нужно на меня орать, если у него другое мнение. При этом плачу и кофе пью. И что муженек в ответ? "Я этого и хотел!" - моих слез и испорченного настроения?! Прекрасный план! Психанлуа и плеснула на него кофе, а он в ответ свой на меня! Как с блондинкой живу, ей-Богу! Хочу Рета Батлера!!! То, что любая женщина раз в год должна гинеколога посещать, ему кажется абсурдом. И зубы лечить он не пробовал. Ну есть мнение, да ради Бога. Но зачем другим его навязывать то? Да еще с таким наездом, будто это окружающие дебилы! И кофе насмешил. Если мужику дать пощечину - он шибанет в ответ? Мой - однозначно! Хочу деток! Хочу и буду. И пофиг мне на этого истеричку. Заведу вон себе в Болгарии любовника и пусть "моя блондинка" потом мается с тестами ДНК. Пойду попу качать)))) Изменено 10 июля 2013 пользователем manuna 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Юли@, manuna, фуф. девочки, купила тест, и, о ужас!!!!! не-не!!! все нормульёк. просто, когда я ждала результата, чуть не поседела :D не, про одежду не матерится, делает, все как скажу. Иногда првда достанет что-то сама. А у знакомой девочки дочь 2 года не желает носить юбки платья. а ведь тихоня. о, ужас!!! а как ваши реагируют на то, когда проходите мимо витрин с игрушками. идем мимо ларька, а там всякие куклы. пупсаны, барби. ну дешевка, рублей по 150. даже самой интересно стало дык нет, идет молчит и в ус не дует! а я помню, как окружающие дети - кууууууууууууупииииииииииии орали manuna, пс!!! мы как бы предохраняемся еще как!!! Изменено 10 июля 2013 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) мы никогда ничего не покупаем в ларьках. Да и вообще очень редко что-то покупаю Тасе. По праздникам. Чаще для радости нам просто надо раскраску распечатать)))) Мы в книжном иногда спорим, нужна ли книга) Но. в принципе. меня любовь к книгам устраивает. кукол то зачем несколько? у нас есть Ляля младенец, месяцев с 9. Еще вот куклу Машу подарили с медведем, но Тася поглядела и убрала. Пару раз прослушала все. о чем Маша поет и все. Про барби и прочих фифочек с переодеваниями - не надо нам такого. Надеюсь, мимо пройдут, как и у меня. Мне в детстве барби дарили (ибо у всех жеж), красивую, качественную - не помню, что я с ней делала, по-омему пару раз переодела и посадила на полку) Не знаю как у вас, а у нас в ларьках (да и в магазинчиках в основном) продается китайское дешевое дурно пахнущее цветовое "разнообразие". Я за малое количество качественных игрушек и фантазию голосую. Впрочем, по моему магазинчику и так понятно)))) Дочь дома имеет склад игрушек и то научилась не клянчить. какой уж там в чужих ларьках... Изменено 10 июля 2013 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 manuna, ох, Маша, надеюсь это останется только ржакой, планируйте дальше! Я даже не пытаюсь физически задеть, вдруг и правда сдачи даст, тогда точно помашу ручкой. Я не понимаю, или я слишком прямая, или муж загадочный слишком, вот я даже уже боюсь разговоры про деторождение при нем начинать, хотя вокруг все только и ждут когда ж уже мы решимся. Вот я никогда особо внимания не акцентировала на одежде, а вот теперь она прям верещит и требует то что требует, ппц какой-то. Нелли, да, бывает смотрим в витрины, и мы "О, Боже!" даже заходим иногда в детские магазины, но там как-то она не особо что-то хватает, поиграет и поставит, а вот в магазине одежды может вцепиться в юбку и тащить ее на кассу, фиг отберешь)) я виню блондинистый ген)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Юли@, как хорошо, что пневмония не подтвердилась!@@@@@@ Ollia, клевая ссылка, мужу вечером покажу))) Про одежду: мой психует, но мин через 10 я втихаря на него одеваю/снимаю что мне надо manuna, Маша, хорошо, что не надо оперировать. И я БТ (базальная температура) мерять начала))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Gloss, ну да я ведь помню есть у нас те у кого детки поздно пошли...а во сколько у тебя Лиза стала стоять сама? Неее у нас болезнь магазинов игрушек...папочке спасибо...у нас дома гараж машинок...младший тоже в машинки играет, хотя у Эмира в год их было максимум две, но Тимура не интересуют развивалки всякие по возрасту...только машинки...большие и маленькие, вертолеты и самолеты, самосвалы и скорые помощи...всех цветов и оттенков...у нас в гостиной гараж и под всеми диванами и креслами машинки распиханы!!! Изменено 10 июля 2013 пользователем mariaaltun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 "Одевается и раздевается с помощью взрослого. Расстегивает несколько пуговиц. Застегивает одну-две пуговицы." Наравне со знанием двух цветов и нескольких животных дите должно уметь в 2.5. То есть пуговицы это тоже ля всех так же просто? У нас косяк с одеванием. Если не помочь, так и будет голая ходить, что ее вполне устраивает. А уж пуговицы... Может обуться через раз правильно (ноги путает всегда), носки и штаны наденет, только если я прошу (выверну. положу нужной стороной). Футболки, кофты и т.п не надевает. Вообще заметила, что Таська просит помощь для всякой ерунды (открутить крышку, открыть коробку и т.п.). Думаю теперь, это ей моего участия хочется или реально не может. Давно не читала что там другие детки умеют и чему сейчас хорошо бы учиться. Сказки читаем, раскрашиваем (за контуры выходит), леплю я (дочь командует что куда. изредка сама помогает). Пазлы, мозаики собирает. Если сразу не получается - может психануть, все разобрать и расшвырять))) А как у вас? Киньте нужной литературой/статьей на тему развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 manuna, я последнее время забила на развитие, само разовьется))) насчет пуговиц - нам такое и не снилось, может снять носки и обувь, некоторую обувь надеть может, штаны пытается, но надо помогать, вот и все 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Ходили сегодня Кроксы искать, не нашли своего размера, так мне влом ехать в Барселону в их магаз, по инету тоже не могу понять какой размер заказать, там они 22-23 пишут, а на самих ботах 6-7. Ходили почти два с половиной часа, и все ногами, я вымоталась, а она вон скачет.. Маша, так вот про обуваться, моя тащила и пялила сама себе всякие сандальки)) Кроксы и сандальки на липучке сама снимет-наденет, иногда ногу спрашивает на какую, я сама ей принципиально не помогаю, если она уже один раз смогла. Пуговиц что-то у нас на одежде нет)), кнопки может застегнуть, если удачно нажмет, трусы-шорты сама может напялить, особенно если что-то новое и яркое. Нам к сентябрю главное на крючок научиться вешать одежду за петельку, открывать-закрывать молнию на рюкзаке и уметь в фартук вдеть руки - это умеет, некоторые платья с застежкой на спине сама руки пихает. А вот пазлы я собираю, хотя раньше она любила и умела)) Розу научилась рисовать, мозаикой увлекается, а лепим редко, что-то мы вообще загуляли, редко что-то мастерим дольше 10 мин. Я тоже как и Оля совсем не парюсь, хотя я раньше больше внимания уделяла развивашкам. Сейчас стараюсь чтобы играла сама, а то я, получается, ей готовые игры предлагала, теперь она сама не играет и не может себя развлечь ни минуты. Как фантазию развивать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) mariaaltun, в 10 месяцев пошла за руку, в 8 месяцев были у ортопеда, она сказала не ставить на ноги, само все должно начаться, и я не записала, когда она стоять начала )))) наверно в 9 мес. она же у меня не ползала совсем. В 11 месяцев пишу "Лиза хорошо встает в кроватке, и везде где есть за что подержаться. Ходит за две ручки". Про умения: Лиза умеет одеваться, но часто наизнанку или обувь не на ту ногу, но очень старается и любит делать все сама. Пуговицы пытается застегивать, но что-то у нас пуговиц практически нет, молнии или кнопки в основном. надо будет проверить как она застегивать умеет. Про развитие: в сад же ходит, там занятия. дома рисует, но фигню в основном, каляки-маляки, может типа солнце нарисовать или голову с глазами ))) разукрашки не пользуем, не понимает она в них ничего )))) наклейки обожает зато, у нас все дома обклеено. считает до 10, если помочь, если нет, то пропускает некоторые цифры, цвета плохо знает, путает всегда. купила ей сегодня счеты в Икее, будем считать. зато умеет батарейки в игрушках менять )))) и фотографировать на мыльницу ))) мультики любит про Дашу(Дору), Диего, Уми-зуми - это все по Ник Джуниор идет, обучающие, интерактивные мульты. Кушает чаще руками, в саду не знаю. Про игрушки - я Лизу балую ))) сегодня купила ей в Икее - качалку, фломики-штампы, счеты, стол и стул детские, одежду для куклы (пусть учится одевать-раздевать). Игрушек у нас много, я периодически убираю некоторые, мячи любит, играет с куклами в ролевые игры, говорит за них, кстати любит матрешек, у нас у бабушки есть матрешки, но она ими дорожит очень, вот я купила Лизе на Поклонной горе ))) матрешек, она их вытаскивает это наша семья у неё, и Олеся там с Домкой и бабушки с дедушкой и мы. Про одежду: я советуюсь с ней при выборе одежды, предлагаю ей на выбор 2-3 одежки по погоде, но бывает, что она сама вытащит что-нибудь оденет и не снимешь с неё, если на улицу надо я насильно переодеваю. Если по цвету одежда не подходит, я ей объясняю, что это к этому не идет, аргументирую, она соглашается. Обувь очень любит менять, дома раз 10 все туфли-босоножки перемеряет и мои еще до кучи. Изменено 10 июля 2013 пользователем Gloss 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Ollia, 6-7 , у нас 10-11, во ноги Gloss, а мой папиными ботами промышляет, топот стоит мама дорогая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 foxkol5, в смысле у вас именно кроксы 10-11???? фикасе! т.е. это ж почти 27-28 размер где-то, нет? У Алисы нога 23 европейского размера, в кроксах 7-8 она утонула просто, хотя Сикаираны вроде 8-ка последние были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) с кроксами подстава, ага. Мы прошлым летом хотели купить (обычные калошками). Так 4-5 малы. 6-7 велики. Сейчас есть 6-7 впритык. донашиваем. А на это лето, похоже и нет ничего, т.к. 8-9 наверняка большие нам... может моя не одевается. т.к. у нее и выбора нет. У нас пара комплектов для гулянок, пара пижам для дома. Одни туфли и одни босоножки))) Вы часто передодеваетесь? У нас обычно так: утром проснулась и ходит в пижаме (футболка и шорты) до рисования красками или до гуляния. Если идем гулять одеваемся(1 раз), с улицы приходит, раздевается и ходит в трусиках. Вечером идем гулять, одеваемся (2 раз). После гулянки опять голышом, купается и перед самым сном надеваем пижаму (3 раз). То есть 3 одежки, 2 обувки. Я вообще все время в одном и том же, мне ребенок уже прямо говорит: "Мама, надевай свою уличную голубую футболку и пошли гулять!"))))) А Таська считает до 10 хорошо, предметы сосчитать может легко. Просто так считать может до 20, но после 12 все шивоврот навыворот)))) Не парюсь. А вот мультики включать не умеет до сих пор. Пульт приносит - включить требует. Там все просто вроде, кнопка включения. кнопка выбора жесткого диска, пощелкать до нужного мультика и выбрать его. Уже сто раз показывала - без толку) Зато в планшете сама что-то устанавливает и настройки меняет. Сейчас игрушки собираем перед сном. Задолбалась она вчера ползать их раскладывать - говорит (как я раньше) сама сегодня: "возьми одну игрушку. поиграй, а когда игра закончится - сразу на место положи"))) Вот какой посыл дошел! Ура) Наклейки не может отлепить. Мнет, жмет, сгибает и никак))) В итоге альбомы с наклейками у нас это "мама, помоги". Аппликации то же. Вырезаю картинку, мажем вместе и лепим вместе. так теперь еще рисовать меня зовет. Совсем разучилась сама играть за две с половиной недели у бабушки с дедушкой. Они ее круглосуточно развлекали как 3-месячную: если идем кушать - ей мультик или игру придумать, или задание дать. Ре быстро утратил самостоятельность... Или возраст такой. Как раз мне на радость, а то я уже затосковала по ее малышатости, когда я была нужна все время))) Изменено 10 июля 2013 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Да, похоже точно затык у нас с кроксами, получается среднего размера-то и нет. Девочки, а на осень еще не смотрели американские сайты, скидки у них там есть? Или нога может резко вырасти? Маша, мы часто переодеваемся, если на площадку идем, то одежда на раз, она там везде пузом успевает прокатиться и полежать, а там песок-пыль мелкий марается. Вот сегодня уговорила спать без футболки)) а так майка-ночнушка, домашняя футболка, в которой и рисует, жарко в фартуке, периодически ее тоже меняем, т.к. заливает водой - плюется на себя из бутылочки, коза, ну и хорошо если дважды успеваем выйти за день в одной одежде, если в магазин, а не на площадку. Вот мне б и хотелось чтобы дома без майки ходила - меньше стирки, но протестует)) Хорошо,платьев много у нас, еще прошлогодние носим, некоторые даже уже третий год как верх, я уж забеспокоилась что не растет, но вроде как сверстники ростом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 дома голышом - весьма удобно, рисуй, мой, лепи. кушай, да что угодно - и всего то пузо с мылом намыть потом)))) у нас есть "городская" одежка, если куда-то идем "на выход". Всякое девчачье. Но это редко, а гуляльного мало, стираем часто. Вроде и хватает всего. Меня отпустил детский шмотизм)))) Панаму вот надо, но вроде есть крючком вязаная шапочка - и лицо загорает - хорошо же)))) Девочки, кто когда был толстым, может знаете. Какой купальник (где!) найти с закрытой попой и закрытым брюхом, но не на тугой резинке (чтобы бока не торчали). Еще и верх надо теперь поднимающий. а то титьки как обвисли. так и усе( Вообще бы забила, но еду с подружкой, а она миниатюрная стройняшка) Боюсь, поглядит меня болгарин так, ох проглядит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Маша, мне кажется я лет с 16 вечнохудеющая)) но после того раза на пляже когда даже у детей вопросы о моей Б, я хожу в раздельном купальнике-бикини и всем молчать! так виднее что у меня просто кожа, а не Б-живот))) что-то я тут даже начала сомневаться может тест замочить, а то последние М скудные были и пузо торчит)) пресс качаю, бегаю, а оно еще больше, блин, наела бока от нервов, теперь они последними будут худеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 manuna, дома голышом ходит, в трусиках. Одевается на прогулку- 1раз, после сна на прогулку-2 раз, спит голышом. Если на даче то вообще только футболка и трусики целый день. У нас много штанов уходит-учится писать стоя. А детский шмотизм меня тоже отпустил))))))) даже ругаюсь, когда бабушки что-то покупать начинают, не успеваем носить) Ollia, Оль, а как на вашей ноге калошки крокусы сидят? Не болтается нога? Померяли недавно, то ли у него нога узкая, они болтаются. Весной ему кроксы-сандали покупала, так нога вымахала разом они малы стали, мне нравится как на нашей ноге они сидят, фиксирует ножку хорошо, а калошки ... Прям сомневаюсь, будет бегать, ногу не подвёрнёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Ollia, 27 и есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 foxkol5, огого, мужчина, а ваш рост? millimetr, если по-размеру, то не должны болтаться по-идее, лямкой держится. Просто у калош получается они сами по себе большеватые и трудно в размер попасть, потому что у них какая-то странная размерная линейка. Моя в прошлогодних бегает и скачет, но они ей малы уже окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Ollia, теперь будет медленнее расти, все зависит от того сколько времени она у вас в таком размере уже, у моего перед летом скачок был, вообще летом же обычно все растет)) manuna, я не знаю насчет толстых) но в Спидо американском мы купили 2 отличных закрытых купальника millimetr, у нас такие это что по твоей классификации? у нас на ножку хорошо сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) Вот я в Спидо тоже купила закрытый (в бассейн все собиралась, ага). А то ли растолстела с того времени, то ли просто размер сразу не мой. У меня задняя часть на попе так врезается - попа ужасно выглядит(((( Мне б на диету что ли. Месяц до отпуска. Хоть отеки убрать и чуточку вздутости. Сегодня вешу 61. И опять наелась картошки с утречка) Вчера одноклассницу встретила на площадке, она к друзьям приезжала. Двое деток уже, старшему 4, младшей 1,4 А сама со школы не изменилась, худышка и стройняшка. Впрочем, и я со школы не изменилась, весила в старших классах 58. Но пуза то такого не было у меня( Лена. а какие у вас сандалии? Я, если честно, так и не ношу кроксы на босу ногу. Мои мне натирают, если долго хожу, поэтому и Таська в носках. В прошлом году, помню, племяшке до крови натерли. у меня с кроксами то же не сложилось, один размер мал, следующий велик(( странная у них сетка все таки) Сапоги ношу в лужи с носком и хорошо мне. У кого-нибудь детки носят въетнамки? У нас сандалии есть (опять для бассейна брала) как въетнамки и на резиночке сзади - ребенок говорит, больно в них( Изменено 11 июля 2013 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения