Перейти к публикации

Теперь наши конфетки - взрослые трёхлетки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

manuna, ага, поняла про что ты, тогда будет врезаться

вьетнамки не носим, да и я не ношу, неудобно же. у меня всегда шлепки такого типа 44754-H-00-3PI.jpg не переношу, когда между пальцев штырь или резинка

• Нравится 1

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

foxkol5, по моей классификации калошки)))))

Ссылки скрыты.

А у нас такие сандалики

Но мы их в основном на даче/ деревне носим, когда много с водой играет

Все же , наверно, для калошек наша нога узковата(

у меня какие то резиновые мягкие есть въетнамки - удобные вполне. Но не для пеших прогулок. конечно.

Я вообще хожу в джинсах, кроссовках и футболке с апреля по октябрь. Завтра, вот, крестим мою племянницу. Померила платье, в котором я была на тасюлиных крестинах. Удобно) А на ноги прямо проблема, босоножек нет, хоть босиком топай( Не в кроссовках жеж.

Это, наверное, последняя стадия забивания на себя уже. Пузо висит, хвост на башке и вечная голубая футболка... Меня скоро дочь стесняться начнет такими темпами. Но не могу я собираться на площадку как на праздник и наряжаться. А кроме площадки и не ходим никуда. Многие мамочки у нас фифочками ходят по площадке на каблуках, при макияже с бусиками и т.п. Uhhhh/

У меня теперь собраться куда-то, значит принять душ, высушить голову, ногти постричь или подпилить. Эпилятор раз в 2 недели достаю. Из дополнительного дезодорант, туалетная вода и бальзам для губ. Все. Вспоминаю юность, когда без косметики на улицу выйти было стыдно)))))

manuna, а тебе летом не жарко в кроссовках?

Ollia, а у гини давно была? а то ттт миомы как Б выглядят.

manuna, Маш в Bonprix есть формирующие купальники ))) и не дорого, но не знаю как купальник немерявши покупать

Лиза, кстати тоже лепить любит, что-то я забыла ))) в саду учат, вот она дома начинает, лепит и приговаривает - "разминаем, разминаем" смешно так

manuna, а я сама шмоточница и ребенок в меня видимо )))) ну или я уже приучила - воспитание на собственном примере в действии

Девочки, а вы кроксами ножки деткам не портите? Я вот что-то с осторожностью к такой обуви отношусь, еще мне кажется рано такую обувь носить, мы босоножки носим кожаные с пяточкой, с подушечкой на стельке. Типа таких (у нас несколько пар разных производителей и цветов))) cfc404c6-8a20-11e1-b841-002590357134_2.jpg

Gloss, год назад была у Г, я помню ты вроде писАла про миому, но все ж это жир, Кристин)) я за май на 1,5 кг "выросла" и все осело как спасательный круг. Теперь начала пресс качать, а говорят, что сначала живот увеличивается, а потом уменьшается, жду)

А я вот все лето опять прохожу во вьетнамках Ipanema какие-то они очень живучие вот даже нашла фотку это 2008 коллекция, как-то удачно они на ноге держаться

gisele_chin_brwon.jpg )

Есть куча босоножек на выход, но это только если меня возить на машине будут, потому что не могу ничего такого долго носить, жара и ноги к вечеру отекают, ну и можно мыть каждый раз после площадки, каждый раз думаю, что надо купить что-то другое, но взрослые сандалии, которые были бы свободными, выглядят ужасно огромными, поэтому возвращаюсь опять к вьетнамкам. И на большие расстояния хожу, даже не замечаю, через неделю в них уже ничего не трет)

Я вроде тоже уже переболела острой фазой покупки шмоток, сейчас прям с удовольствием отдаю друзьям у кого девочки, но все ж иногда не могу пройти мимо. Хотя, вот смотрю что себе давно ничего не покупала, вроде и нормально))

Кристина. так у вас сад. Я думаю к саду нам тоже придется шмоток побольше иметь, там голышом не походишь)))

Оля, из удобных босоножек для площадок я все время вспоминаю вот такие ecco x_aee6a62b.jpg

Но сейчас у них какие-то другеи все совсем. Вот такие хочу простые сандалики, чтобы ходить долго и не натирало ничего. В кроссовках жарко, конечно, но в кроксах у меня натертости. Еще есть две пары босоножек по одному разу надетых, на каблуках - куда мне каблуки то теперь)))

я тоже все отдавала. А теперь не отдаю - вроде и нечего) Носим все прошлогоднее до сих пор)

сделала сегодня тестик - девственно чистый. никаких призраков как ни крути. видимо действительно перед М хгч поднимается (только пока не поняла отчего).

Купили кадку малины. Сидим лопаем вдвоем с Таськой))) Какое бы кино еще добавить...

Изменено пользователем manuna

Gloss, тему обуви и ее вреда ногам обсуждали еще года 2 назад, я думаю, все остались при своем мнении. мы носим кроксы только на даче, там песок, мокро по утрам и все такое. в Москве я такой обуви не понимаю, и не потому что ноги портятся

• Нравится 3

Какой-то день обуви))

Да, Маша, типа таких и присматриваю.

Кристина, мы кроксы летом на прогулку носим, чтобы после прогулки и моря помыть и вечером снова на прогулку надеть, а иногда прям на пляже и моем, протер салфеткой и вперед, кожаные носили дома, сейчас в них и на улицу, но их часто не помоешь - долго сохнут и деформируются.

• Нравится 1

Привет!

foxkol5, Оль, ты как себя чувствуешь?

вот я сегодня страху натерпелась: приехала домой от родителей, высыпала вещи в детской, что б перебрать, распределить, что в стиралку, что в шкаф.., потом Женя что то заплакала, я к ней в другую комнату, когда вернулась- Маша сидит и допивает Эспумизан из флакончика..., сколько там было, я не помню, ну около 50 мл., я в панике, звоню в скорую, пол часа почти ждала, чуть с ума не сошла, а доктор мне спорога : НЕЛЬЗЯ отравиться этим средством! я то конечно рада этому, но от куда я знаю, можно или нет, вот решила перестраховаться..., Машу посмотрел, послушал, немного посидел, понаблюдал за ней, потом позвонил в токсикологию, проконсультироваться, на счет этого лекарства, сказали, что ни чего страшного! Выдох!

дали на всякий пожарный активированный уголь, врачу спасибо за визит! Богу - СЛАВА, что не опасно! А потом звонят из РОВД, участковый, придите мол, напишите объяснительную, как ребь отравился медикаментами..., вот пойду завтра...

теперь думаю - совсем я глупая что ли? и все знают может быть, что нельзя отравиться эспумизаном, а я не знаю?

а еще сопли у обеих... кашель, съездили , блин, в деревню...

• Нравится 1

manuna, Маш, а можно я скажу, можно?!!! ты ведь красивая девчонка!!!!! а чего все ноешь! живот, хвостик. джинсы (тьфу, не понимаю, как летом в них вообще люди ходят), кроссы.... блин, Маш, ну переоденься!!!! сделай прическу. подстригись!!! каре! у тебя волосы прямые - будет хорошо!!! пуз - убери его!

Lilya-mama, ого!!!!! блиг-блин!!!!! ладно, что эспумизан..... а вот в РОВД - ужасы!!!! у меня Мира тут опрыскала Фила всю моську гексоралом :D

• Нравится 7

Lilya-mama, с переменным успехом, терплю, спасибо!

ну эспумизаном я бы наверно не волновалась сильно, но вообще тема доступа к лекарствам меня волнует, потому что у нас куча всякого посерьезнее, и в принципе Мирослав может достать

Маш, поддерживаю Нелли!!! в одной и той же футболочке - не дело!

foxkol5, меня все еще волнуют окна(((((( см другию тему.

а вот лекарства - у подруги ребь наелся сердечных дедовых сладких. везли в больничку и промывали долго литрами

Нелли, скажу почему. Депрессняк это называется, если верно истолковывать. Если через нытье, то и звучит примерно как "я не вижу смысла, я не знаю, я не нужная, я некрасивая, я толстая, я как дура" и еще разные вариации))) Иногда потрындеть и поржать над собой полезно) А, вот, если это у окружающих вызывает тоску, надо молчать) Пойду Нолана смотреть, понравились его фильмы.

• Нравится 1

Lilya-mama, эспумизан не впитывается кишечником, поэтому отравиться нельзя))) его поэтому и можно малявкам, он безвреден (ну, насколько вообще может быть безвреден лекарств. препарат).

всю моську гексоралом

тьфу ты, я торопилась, прочитала "дихлофосом" :mamamia:

у нас тоже кроксы есть, но нам везёт - мы каждое лето попадаем в нужный размер))) правда в этот раз я хотела взять чуть побольше, тк нам осенью ещё к бабуле на море, надеюсь, нога сильно не вырастет. размер у нас 8-9, 10-11 вообще здоровые..... фигасе ножка у Мирослава!!))))))

как, кстати, чувствуешь себя, Оль? пузик-то уже немаленький!!! :malicious:

Маша, про наряжаться - у меня тоже бывает настроение "нацеплю-джинсы-с-майкой-пусть-все-молчат-в-тряпочку", но когда начинаю что-то посимпатичнее одевать, то это затягивает! не могу сказать, что я наряжаюсь, бусики/серёжки задвинуты далеко в ящик. но в платьице уже чувствую себя лучше (и животинка моя так не вываливается, как в джинсах :Crazy: ), а если ещё и тушь успею нанести с утра, пока Янку кормлю, то вообще песня!))))

• Нравится 5

belka-strelka, дихлофосом :D :D :D

manuna, не, Маш. у меня совершенно нет тоски по поводу твоего нытья!!!!!! она есть у тебя - сама говоришь, называется депрессия!!!!! а за тебя никто не поправит ее, не так ли!!!?

у тебя проблем таких нет, чтобы депрессовать!!!

да, бывает, день-другой усталость и прочая фигня - но судя по старым постам про хвостики и пузо - она у тебя давно!!! давай, займись своим настроением!!!! ведь дочка есть!!!!!!

девочки, а правда - вы ходите в джинсах? может, у меня что случилось - но около полутора лет я ни разу их не надевала. мне жмет, фу, слишком противная ткань. а раньше только их и носила. сейчас сменила на трикотажные штаники, шорты, хлопок, стрейч и тп. ну и платья, юбки летом

• Нравится 2

да лан, про одну футболку я утрирую, конечно. Хоть Таська и правда помнит голубую уличную)) А платешек нет. Новых вещей нет, денег на новые вещи тоже нет. Есть полумиллионный долг за квартиру, в которой не живу. Невозможность выйти на работу, т.к. уехала сдуру за тридевять земель. Есть большие проблемы со здоровьем мамы с отказами в операциях. Ну и в отношениях с мужчиной беспросветная тоска. про единичный ПА это я для памяти, наверное, написала)) Кстати, как раз усталости не бывает почти. Рутина давно в привычку вошла, дочка взрослая.

Если итог подводить грубо, то самый близкий человек болен, любви нет, работы нет, денег нет. Плюс переезды, скандалы, долги и настойчивые требования врачей оперировать моего ребенка. Это уже очень много поводов для нервного перевозбуждения и депрессии. И, по-моему, я уже на стадии "пойду к психологу, пусть меня научат". Вроде голова на плечах есть, а жизнью не владею. И книжки не помогают.

TsD8k-siLf8.jpg

Трам-пам-пам)))) Посмотрела "Помни" Кристофера Нолана. Понравилось.

А про джинсы. Мне все кажется, что я в этом неплохо выгляжу. На горках лазить удобно, волосы из стрижки в глаза не лезут (иначе я чихаю ;) А в "одежке" я могу ходить только в налоговую и в детскую поликлинику. Что тоже по большому счету абсолютно ни к чему. Краситься я перестала из-за аллергии. А потом жара - умываюсь по сто раз на дню. В общем, все не нравится, что хочу не знаю) Гыгыгыгы. Это про меня.

• Нравится 1

manuna, Маш, ну джинсы хоть легкие? в обтяг?

про хорошо выгляжу :D ржу!

идем сегодня с прогулки, идут две девшуки. одна размера 44, другая 48, не меньше. так вот!!!!! надо же себя так уродовать, блин. черные штаны в обтяг такой. что бока выпирают направо и налево на см 15!!!!!! и белая обтягивающая до нельзя кофта!!!!! и три больших складки!!!!!!!! грудь, живот верхний и живот нижний :D

ну все может быть, но подчеркивать это зачем :malicious::Crazy:

• Нравится 1

я ношу джинсы, особенно зимой! их как-то проще найти.. и лежат всегда на видном месте, руки так и тянутся)))

девочки, мне нужен ваш коллективный разум!

за 2 недели до того, как у меня пришли первые М после родов, Ян перестал набирать вес. тогда ему было как раз 2 месяца. весил он 6200 (прибавка за первый месяц - 1 кг, за второй 1,1 кг). я списала отсутствие прибавки на мой гормональный бум. за следующие 3 недели он набрал около 300 г (6500), потом за одну неделю прибавил ещё 200 г (6700), ему как раз исполнилось 3 месяца. то есть прибавка за 3-ий месяц - 500 г. затем за 1 неделю опять скачок - +300 г (7000), а потом.... вот уже почти 3 недели ни граммулечки! в ПН нам к педику на прививку. тут все педики рекомендуют прикорм с 4 мес, акушерки - с 6. он мне уже в прошлый раз, когда я жаловалась на плохую прибавку, говорил начинать прикармливать (внимание!) с 3,5, тк он у нас типа "крупный"!!!! это после моих жалоб-то! поэтому я не удивлюсь, если он и в этот раз начнёт меня прикормом обрабатывать. я не хочу ещё начинать прикорм(((( но и боюсь своим нехотением навредить ребёнку. если так дальше и пойдёт с набором веса, то выйдет, что за четвёртый месяц Ян наберёт 300 г, ну это же совсем мало, да??? чего делать?

пысы: Ян не выглядит голодным, довольный. последние пару дней, правда, кризис молочный, но не 2 месяца же это??(((( хнык

обтягивающая до нельзя кофта!!!!! и три больших складки!!!!!!!! грудь, живот верхний и живот нижний

оооооо! тут любят молодые девчонки пообедать в макдаке (со всеми вытекающими :malicious: последствиями). а потом вот так же обтянуться и дефилировать.......... будто им зеркало другую картинку показывает, ей Богу!

Лера, а у вас жарко? летом ж меньше набирают.

Я нашу Машу очень понимаю, мои +1,5 кг как иллюстрация, просто если мужчина равнодушен хоть ты толстая, хоть секси, все одно, вернее ноль внимания. Не окрыляет, короче. Я бегаю, мне какие-то незнакомые мужики комплементы сыпят, смешно, если б не было так печально.

Нелли, тебе муж комплименты говорит? часто? Всегда было интересно какой стимул и какая ответная реакция со стороны мужа))

Джинсы зимой основная одежда, нигде не трут вроде)) сейчас сарафаны и шорты.

Тоже иногда страшно взглянуть на супертолстых людей, далеко за 48 размер, но переедание это психологическая штука, не все могут пересилить себя.

• Нравится 2

(изменено)

Ollia, может, уменя нет представления о 48 размере и она была 56 :D

нет, Оль, не говорит, никогда! он скуп на слова!!!!! может за жопу схватить только :D :D

еще за живот по приколу, мол вон какой, хватит жрать конфеты!

я вроде не уродина... но от мужа не знаю комплиментов....печально все это. для меня это ооооооооооочень важно. очень... важнее поступка...

у нас препод был, дедушка хороший, а девочек на филфаке уйма, мальчиков 2. так вот он помню сказал - ох, тяжко, вам, девушки, будет с мужьями технарями.... вот я и поняла, что тяжко!!! ни словечка. а я ушами люблю, ушами....

вот порой накатывает тоска, как у Маши.... что наверняка мол есть тот, который будет трепаться со мной обо всем. о звездах на небе.... и скажет мне про красивые глаза и что любит безмерно....

но не пойду же искать такого целенаправленно, не пойду....

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @

Ой. Нелли... Не о том все. Не надо мне трепа про глаза и звезды, цветов по поводам и без - было это в моем прошлом, наслушалась. Муж адская смесь технаря, интроверта, эгоиста и любимого единственного сыночка, хоть бы матом не орал и капельку уважения имел, большего от него и не жду))) Я когда одна езжу с Тасей, все время с мужчинами знакомлюсь и болтаю. Даже настроение как-то повышается. Да и работа у меня была в мужском коллективе. Эх. Не хватает мне сильно мужской энергетики. Вообще крыша едет наверное, стала обращать внимание на симпатичных мужчин. Вчера такой очаровательный папик гулял, болтали с ним. пока детей на качелях катали.

про бока и джинсы. Меня убивают тетки, которые надевают джинсы на 2 размера меньше, затягивают и выпячивают свои "прелести" сверху. И еще хвалятся, что носят n размер))) У меня сейчас так с добеременными штанами (в 53 кг носила, а сейчас 61). Я их застегнуть могу, но сверху реально спасательный круг, только вискозной майки в обтяг не хватает)))) Неееее Спасибо.

У меня прямые светлые джинсы Levi's 6 американского размера с высокой талией. Ничего нигде не торчит и не мешает. А что тереть то может? Футболки тоже плотные, но если сидеть расслабленно - складки на животе проступают (в электричке заметила).

Что касается внешнего вида, то можно и платье надеть нелепо и подчеркнуть все недостатки. А ля обтягивающее мини на шароподобной фигуре, сгорбленной, несущейся гигантскими шагами на 12 см каблуках. Красиво?! бррр

Лера, а как с погодой у вас? Может жарко, пьет больше верхнего молочка? Да и тебе, может, надо больше жидкости для пополнения запасов? Про свою кнопку могу сказать, что у нас первый месяц +600, второй +800, а дальше не больше 400-600 до полугода, и почти ни грамма до месяцев 9 (все лето с начала прикорма прибавок не было). Месячные вернулись в 3 месяца, на весе ре это не отразилось. А вот после лечения дисбактериоза (зеленй стул и "вечные колики") энтерофурилом и нормофлоринами, каки стали хорошие. живот болеть перестал, но и вес застопорился. Имхо, если молочко течет, ребенка не беспокоит ничего, развивается и улыбается, волноваться не стоит. Прикорм рекомендуют в виде каш/пюре или смесей молочных?

Altnell @ Bambino @, это гусеницы, они скоро станут бабочками))))))))))))))))

manuna, Маш, вот честно, я б такого мужа давно б из дома выгнала! Ты достойна лучшего! Повторяй себе эту мантру и реши уже эту проблему. Зачем тебе такой муж? Чтоб хоть какой или ты его любишь? И руку поднять может и капризничает вместо поддержки. Послушай девочек, займись собой и забей на него, и встретишь свою судьбу! P.S.и не надо тебе от него сейчас второго рожать. все ИМХО, не обижайся.

Ollia, мне мой говорит комплименты редко, но бывает, чаще я у него спрашиваю, наводящие вопросы задаю )))) мужчинам помогать надо, они не умеют чувства словами объяснять, а если умеют, то это неправильные мужчины, болтуны! Не люблю таких.

manuna, У тебя какой рост? Я тоже 60 кг сейчас вешу, мечтаю 55, рост 165. Но я уже поняла килограммы красоте не помеха! Толстушки многие умеют так одеться, накраситься, что выглядят супер! Главное, чтоб глаза горели!

Я джинсы ношу, если холодно, если жарко юбки, шорты, платья.

А у меня Лиза заболела :((( Темпа поднялась к вечеру, хотела её завтра в сад сводить и снять до конца моего отпуска. А она взяла и заболела.

• Нравится 3

Gloss, мне кажется что я совершенно не знаю женских хитростей, как нужно спросить чтобы ответил комплиментом?))

вообще мне так сложно стало мужа понимать, то ли я прямая, то ли он волшебный))

Вот чатимся в постели вместо разговора))) Собрался идти на др сослуживца с ночевой (другой город), я в письменной форме высказалась, что де так не поступают добропорядочные отцы семейства, но и запрещать не имею права. Получила ответ - "ок". ок что? принят посыл? не пойдет? пойдет?)) вот и поговорили, называется. Мы даже виртуально не разговариваем... Может у него кризис 33 лет и он в домике?

Кристина, поправляйтесь. Может перегрелась немножко и пройдет? Про вес/рост. Я вешу 61 кг, рост 168 см. Но у меня после родов поменялось соотношение мышц и жира в худшую сторону. Так что прежние 55 и нынешние 61 это не 5 кг, а пропасть)))

про мужа. да с планированием мы погорячились. уже три раза поругались с тех пор. Да и предохраняемся школьным способом))) Про судьбы и выбор мужчин все чаще задумываюсь, бабушка мужа прогнала, мама прогнала, теперь вот я как будто нарочно корчусь... Очень хочется сломать эту "традицию". Все таки семья дело непростое, уйти проще. И тут большой вопрос, будет ли другой относиться лучше ко мне (при моем нынешнем мировоззрении и поведении) и при этом любить Тасюшу. Одно время ждала, что кто-то из нас влюбится по уши и уйдет не "от" , а "К".

Проснулась и плачет, опять страшные сны что ли(((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...