Юли@ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 мы в хоккей свинтить планируем) у меня муж хоккеист бывший. Там очень изнуряющие тренировки и серьезные травмы. Он говорит, что Реналика ни в коем случае не отдадим в хоккей.Это я просто к слову. Не отговариваю вас))) Мы планируем в баскетбол (для роста хорошо), или теннис. Самиру в танцы. На ушу может всей семьей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Привет всем! У меня вопрос к мамам девочек: в какие игры любят играть ваши дочки? Особенно по поводу кукол интересует вопрос. Моя как то равнодушна к куклам. То есть ей все равно-кукла это или мишка, когда играем в магазин, например. Не кутает, не кормит, не купает...лежит себе кукла в люльке она к ней почти не подходит. Может другую какую купить Изменено 18 июля 2013 пользователем ПАЛОМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ПАЛОМА, у нас тоже куклы не в почете. У нас любымые игрухи - мячики, шарики, мыльные пузыри любит надувать. Одно время нравилось быть врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Юли@, вот и у нас мячики, шарики.. Когда на море были, каждый день просилась в бассейн с шарами. Лучше бы купалась в море Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Юли@, а в ФК нет серьёзных травм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 foxkol5, хто ето? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Таська варить полюбила. Берет кастрюльку и варит там все. что влезет (карандашики. конструкторские детали, ну и овощи из набора, бывает))) Потом может пару зверюшек покормить с ложки. Оль, он в таськины 3 месяца ушел из офиса, и с тех пор мы торчим дома круглосуточно. Пару раз уезжал по работе дня на 2. Несколько раз уезжал к маме своей на недельку после скандалов на тему, что мы ему мешаем работать. Собственно в Чебы мы переехали, чтобы офис снять - передумал. Поработал у моей мамы какое то время (днем пустая квартира) и снова дома. РРР! Вот тут подумала, помимо вечного "туда сюда перед глазами" еще ж куча бытового. Жрать надо готовить вечно, посудомойку я иногда трижды загружаю в день!!! Меня бесит, что я свое время должна тратить на это (я в душе не любительница кухни). Сидел бы в офисе, кушал бы в столовой как все. А так дома каждые 2 часа чего-то жует... Вот формулирую вопросы для психолога. Меня раздражает не конкретное "сейчас он сидит за компом", а очевидное отсутствие перспектив, т.е. я знаю, что и завтра, и послезавтра и во все праздники и выходные будет то же самое. При этом финансово никакой стабильности, ни на что денег нет. Как в стену уперлась и все. Чувствую бессилие и не знаю как рыть подкоп. У меня в мск был легкий выход - вернуться на работу. Здесь и этого нет. в целом. про вываливание эмоций. Я, наверное, не права. Но в сети куда проще выговориться, к тому же получить пинок "у нас так же" или объективное "надо что то менять". За последние 3 года я кроме этого форума и не общаюсь собственно нигде. Вот психолога хочу найти, так тут толком и нет ничего. С алкогольной зависимостью работают и с трудными подростками, а чтобы личностная терапия или семейная - поди поищи( Изменено 18 июля 2013 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Палома, вроде как еще не настал период ролевых игр в маму, я помню лет с 7 и. вплоть до 12 с удовольствием кукол переодевала)) Алиса может минут 5 покрутить куклу-мишку, покормит, спать уложит и все)) игра любимая - шары, вчера в магазине от стенда с надувными шарами еле отошли, нахапала пачками шарики)) и прикиньте, такой сквозняк был ночью при грозе, что один шарик улетел в окно, она проснулась и ищет) остальные игры не более 3-5 минут. На пляже копается в песке, всякие брызгалки и все такое, Алису из воды не вытащить, выходит только когда в глаза попадет, бежит полотенцем вытрет и обратно, страха ноль, я ж добрая мама, пару раз с головой окунала, чтобы понимала глубину, не останавливает и это, бежит в волны, ну не позволять же ей самой проверить насколько там глубоко, спасатели на заметку возьмут. Про спорт, а я вот не понимаю зачем в травматичные виды спорта отдавать, если нет цели сделать чемпиона ( семейная традиция, физ.данные), а то голова-то одна)) волейбола-водного поло, имхо, более чем достаточно для командной игры, вообще, мне кажется что пробежек-велика-лыж достаточно для гармоничного развития, это как с иностранными языками, не надо на них, как и на спорт, делать все ставки, это как образ жизни должен быть, т.е. фитнесс и английский как само собой разумеющееся, а все внимание точным наукам, ну я так вижу рынок труда будущего)) хм, интересно чем Алиса нас удивит)) Маша, а с Америкой как? не планируете? А я вот поняла, что это не у меня псих.проблемы и не я в депре)) я детей хочу, потом работать, а вот муж как вышел "на дядю" работать и взяли квартиру, так и приуныл, хотя, казалось бы стабильность какая-то, а ему драйва не хватает и вселенская тоска, хрен поймешь что надо-то)) я ж спрашивала, говорит "надо что-то менять", что именно - не может понять, мдааа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Юли@, фигурное катание (я-то думала все в курсе ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Ollia, и у вас шарики, надо же Возраст что ли такой И я бы на ФК отправила Катюху, но у нас в городе нет катка. Так что я подумываю о худ. гимнастике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 foxkol5, у меня племянник фигурист. Ему 15 лет. Уже несколько переломов было, растяжений, варикоз!!! ног. Сейчас ему запретили тренироваться, а он призер соревнований. Всегда 1 и 2 места занимает. Так что я тоже против ФК) Вот волейболом Рафаэлька тоже занимался. Ничего против него не имеет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Ollia, пробежка-велик-лыжи - ой ужас какой! скукотища! наверно, потому что я это терпеть не могу и не тяну туда ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 foxkol5, ну и зря)) здесь вижу семьями на великах ездят, в пешие походы ходят по выходным, зимой горные лыжи, круть, хочу так! что может больше мотивировать к спорту чем личный пример. Меня вот настораживает в спортсекциях то, что там как бы тренер воздействует на психику детей-подростков и не всегда это тренер "от Бога", комплексы там всякие, хорошо еще если без приставаний и всего такого. Но я крейзи, я знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 foxkol5, потому что к зиме одежды на ребенка становится все больше и больше. а она нас той зимой в кресле уже туго сидела. сейчас лето проще.... manuna, Машкинс(((((((((((( маленькие((((((((((( дома муж круглые сутки это ужасно!!!!!!!! слуш. а он ходит может в магазины, ну или блин не знаю, хохспыди в бильярд? выгони его в офис это нереально дома всегда! Юли@, а у меня)))))))) моя корова в очень неплохой форме :D ох, прости господи за такие эпитеты) в общем ни варикоза у мужа. ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Ollia, почему крейзи, есть такое, личность тренера - это очень важно. а по поводу бега - ну не перевариваю я это органически, на роликах - да, горные лыжи - я не в горах, в горах попробовала бы обязательно, а у нас тоска зеленая по лесной тропинке, вот это я с детства не люблю Altnell @ Bambino @, бычок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 http://www.babyplan.ru/blog/87259/entry-190632-prichiny-placha-ne-nauchnaya-ne-statya/ ржака))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 belka-strelka, как же смешно :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 belka-strelka, а ведь так оно и есть! у ребенка много горя...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Ollia, Оль, меня тоже оч волнуют вопрос личности тренера, воспитателя и пр людей, которые рядом с моим ребенком. Вот мы сады смотрели, там в одном дет саду ассистентом воспитателя работал молодой парень, у меня сразу мысли, нафиг вот ему это надо?? Чего то с ним не то.. Муж надо мной смеялся, а мне прям запало это и дет сад этот я забраковала. Вот тоже наверное голова дурная. foxkol5, мы с мужем лыжники, катаемся регулярно, так что наши детки наверное тоже от горных лыж не отвертятся. ;) manuna, Маш, у меня та же ситуция, т.е. муж дома постоянно, он никогда в офисе и не работал. но мне кажется проблемы не из-за этого, мы научились с этим справляться. Мне кажется тут от самого человека зависит, а уж где он работет не оч важно. А я своего супруга отпустила с друзьями в Амстердам. Поехал друга развлекать, он у нас развелся, теперь тоску разгоняет. Так что мы тут с девчонками одни на 3 дня. :Crazy: Изменено 19 июля 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Oxan@, у нас в газетах пишут про гимнасток, к которым тренер приставал, и было это в конце 70- х, а решились заявить они об этом только сейчас!! т.е. им под 45-50 лет уже! тоже подозрительно к мужчинам-тренерам-воспитателям отношусь! может и не пристанут, но есть такие уроды что на детских фото в инете зарабатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Altnell @ Bambino @, здорово, что с твоим бычком все отлично Просто всякое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Привет всем! ПАЛОМА, куклы у нас тоже не в почете. Машинки!!! Я уже их боюсь. Нне сосчитать, сколько. И Тачки - любимый мульт.Вчера первый раз в магазине на куклу внимание обратила, так я на радостях купила сразу. Дома штуки три было до этого - нолль внимания. С новой даже поиграла, раздела и исследовала сразу. Мы в деревню съездили на чуть-чуть, к саду теперь готовимся. С возвращением из деревни совпал и новый виток истерик. Не слушает меня, агрессивная стала. И я заметила - когда остается с бабушками, делает то, что я не разрешаю. Например - прихожу, а ее бабушка по квартире катает в коляске. Или на кровати играет со всем своим автопарком сразу. Знает, что я не даю. А бабушка не знает. И она с ней только в это и играет в моё отсутствие. До сих пор уже давно мне не приходилось повышать голос - мы как-то договаривались. А сейчас по любому поводу скандал. Год назад после сезона истерии она говорить стала. Как раз в конце лета. Чего нового сейчас ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Таня, у нас, ттт, пока не много истерик, но стала часто говорить "это мое!" , даже если не забирают)) ну и вот так "это мое, это мое" пищит когда мы с дружочком нашим гуляем, а он свирепеет и Алису бьет)) я так понимаю приходит осознание себя и своей территории. Еще Алиса любит повторять что она-то девочка! а не мальчик, всех знакомых распределяет кто девочка, кто мальчик)) в юбки наряжается, повязки на голову сама натягивает, с этой повязкой не расстается, как-то спала и тыщу раз просыпалась проверяла ее, теперь не разрешаю, прошу ждать до утра, а потом наденет повязку. Короче, я так понимаю, взрослеют)) скоро пиписьками начнут интересоваться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Лиза играет в куклы, играет в ролевые игры - мамочки-папочки-дочки-сыночки у неё. "Детки" плачут, мамочка жалеет их или мне несет, просит сисю дать её ребенку ))) Про спорт не думала, я про художственное развитие думаю ))) музыкалка, театральный, в танцы скорее всего отдам её. Наша Доминика занимается худ.гимнастикой, ей ортопед порекомендовал, ей очень нравится, сказала "буду великой гимнасткой" ))) Мой муж тоже на себя работает, но "офис" не дома, а там же где и я работаю, но и графика четкого нет естественно, так что дома он часто и мне удобно, свистнула он тут как тут ))) летом ездит на рыбалку на несколько дней раз в месяц где-то. Я от него не устаю ))) На работе вместе и дома вместе. И так уже много-много лет, лет 15 точно, пока не жила с ним расставались только на ночь и на всякие мои разъезды по работе ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 июля 2013 Автор Поделиться 22 июля 2013 Ollia, чей-та скоро-то?))))))) Мира уже вчера бегала за папой с вопросом - папа. а у тебя какая пися? тоже говорим-это мое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения