Перейти к публикации

Не растет эндометрий после ЗБ и чистки

Полезные сообщения

Доброго дня!

Сразу - извините, что открыла похожую тему, в такие же не могу писать, т.к. темы закрыты.

Коротко: года назад были 2 замершие беременности на сроке 5-7 недель с промежутком в полгода.

Оба раза чистили по назначанию врачей (чтобы не было зараения крови и все такое). После вторйо чистки не было М. 3 месяца. Лечили всем чем угодно - в основном лошадими дозами антиботиков ( в одессе это любят).

В роддоме на УЗИ опреелили синехии и тонкий эндометрий (3.5 мм).

Гормонами стимулировали новый цикл. М. пошли, но с тех пор у меня не растет эндометрий ( в первой фазе на 11 д.ц. максимум 5-6 мм.) Во второй - 6.5 или 7 мм (пробовали несколько раз стимулировать эстрогенми) - эффект ноль.

Делали гистероскопию 4 года назад, рассекали синехии.

анализов много разных, спрашивайте, что конкретно, я напишу, т.к. их просто море.

Вопрос: мне подруги , которые в России живут, говорят, что это только на украине еще не справляются с этой проблемой, а в России уже какие-то методики придумали. Есть ли шанс его нарастить? у нас мне советуют только суррогатное м.

Здравствуйте. Есть различные методики - физиотерапия, витаминотерапия, иглорефлексотерапия, имеющие целью нормализовать рост эндометрия, но все они :1. Долговременные - несколько месяцев; 2. неэффективны, если снова имеются синехии полости матки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...