Перейти к публикации

Девчата хелп! кот не ест ничего вторые сутки!

Полезные сообщения

У меня взрослый кот, британец 3 года, подсадила я его ( на свою голову) на вискас, начались проблемы со здоровьем, ветеренар сказал вискас не давать, сухой корм тем белее ( МКБ у кота). Варю ему курицу-не ест!!! мясо- не ест!!!! он ничего не ест, ходит голодный в рот заглядывает. Что делать? У него сильное привыкание к Вискасу. Какой у нас теперь выход-ума не приложу. Кот голодный ходит. Девочки поделитесь опытом как вы переводили своего питомца на "человеческую еду"?

у нас тоже такая проблема с котом. могу сказать одно, купите ему хороший корм, не пожалейте денег... или попробуйте ему дать ветчину

у нашего тоже такая беда была на отмену вискас, ветеренар сказала не кормить, его вискасом и сухим кормом и он нам объявил голодовку, что только не давала ни чего не ел, потом купила грудку куринную, свежую, филе, стал кушать, но только свежую, если чуть полижит не ест, еще кашку манную ест, жиденькую)))

никакого корма...не убивайте животных своими же руками, жалостью и любовью!!!! у меня первая кошка 4 года на вискасе сидела.....2 месяца назад муж купил еще и британку и стал ей покупать дорогущий корм! дело не в деньгах, это для кошек своего рода наркотик и я решила не приучать маленькую и переучить большую) стала варить рыбу (карась, лешь, окунь и тд).. сварю и мяско и внутренности в баночку. Малая сразу начала с удовольствием лопать ....с большой проблема))) купила пакетик жидкого корма и немного (для запаха) в рыбку добавляла....и о чудо!!!! большая чавкать начала (правда недельку сначала только нюхала и облизывала).....и еще колбаску вареную мелко мелко нарезать надо,так как привыкли кормовые питомцы к маленьким размерам корма! ну и на последок анегдот:

Решили кошку от корма отучить, стали давать гречку

Мысли кошки:

1 день подошла понюхала....фуууу....гречка...

2 день опять фууууу....гречка

3,4,5...

через неделю подходит....ВАУУУУУ...ГРЕЧКА!!!!!

удачи вам!

да да и британам печень сырую мелко нарезать...витаминов больше в сыром виде

• Нравится 3

Можно ещё попробовать дать вареную печнь куриную, может его заинтересует. Но Вы держитесь, от вискаса отказываться однозначно нужно, здоровье кота дороже. Немного терпения и я думаю, что постепенно он переучится

с британцами вообще тяжело. У меня кошка турецкая ангорка, капризы еще те! Ей все нужно пробовать со стола что мы едим, хотя бы понюхать. А с едой вообще кошмар: ветеринар сказал кормить сухим кормом (обязательно) и влажным иногда (только хорошим) или самим тушенку делать. в итоге сошлись на том что делаем тушенку (или паштет) домашний и добавляем чуть-чуть влажного корма!!! сметается на ура! А сухой корм кошкам нужен, он помогает для пищеварения!

чем полезен сухой корм? если только потому что это твердая пища! я покупаю сушеную сою (сплошной белок) в пакетиках, моя британка любит!

koshechka_123, да это твердая пища и полный перечень витаминов, которые в обычной пище присутствуют в малых количествах

извините конечно, но я не верю....столько случаев гибели животных из за кормов покупных((( кишечники очень портятся((( мое мнение!

Не мучайте кота, наш ветеринар сказала если кот на сухом, то нужно давать Хилс s/d его дают месяц при МКБ, а потом хилс c/d все остальное время, ну не все коты могут и хотят есть натуралку, да и не у всех есть время разнообразить меню.

Я не изверг, и своего кота очень люблю! Мы по-малочке приучили это сокровище кушать корм, хороший дорогой, но когда посмотрели передачу про корма, решили отучить, система простая, действенная, но нужно выдержку иметь: утром и вечером свежая еда со стола( суп, картофель с мясом, гречка с печеньюи т.д.), не скушал, вечером еду и питье меняем и так пока кушать не начнет, главное вообще не давать корм и вовремя менять пищу в чашках! Жалко, очень жалко, мой 2 недели одну ряженку пил, потом кушать начал, не все конечно, но нормальную еду со стола!

Девочки, спасибо Вам всем за поддержку, кота действительно жалко, мы его с мужем обожаем. Наберусь терпения и сделаю все чтобы он был здоров и не голодал. Еще раз всем спасибо.

• Нравится 1

извините конечно, но я не верю....столько случаев гибели животных из за кормов покупных((( кишечники очень портятся((( мое мнение!

Виноваты не просто корма, а дешевые корма. А также то, что их сочетают с едой со стола.

Качественный корм+вода, и никаких проблем не будет.

А всякая дребедень типа супчика - это не еда для кошки.

Хотите кормить натуралкой - покупайте говядину и кисломолочные продукты.

• Нравится 3

замечательный ответ! прислушаюсь и буду продолжать кормить натуралкой! спасибо! :reverans:

Посоветовать ничего к сожалению не могу.

Просто история.Тоже были с котом проблемы: то не хочу-это не буду. А как-то приехали в деревню, так кот, который корчил из-себя эдакого небожителя - лопал кашу сваренную на помоях с добавкой комбикорма и какой-то неопознанной крупы (хозяева для сельских собак варили).Чавкал, урчал, не могли оторвать!!! Причем голодом его перед этим не морили, просто приехали и сразу с порога он "занырнул" в казан с этим варевом))))

• Нравится 1

Автор, у меня была такая же беда. Могу вам точно сказать, какой бы не был корм по цене - ничего в нем хорошего нет. Мне вот так своего тоже пришлось переводить на нормальную еду, сейчас трескает даже борщ! При чем это одно из самых любимых его блюд) Хочу сказать, что он с тех пор намного здоровее стал, это даже визуально видно и шерст и когти, все знакомые говорят, что у меня не кот, а гигает)) Это при том, что он не толстой, а просто как бы это сказать - мощный)))

так вот мой не ел вообще ничего дня 3-4, единственное молочка мог попить чуть-чуть. Так вот после голодовки начал метать) А сейчас, как-то помню бабушка купила ему корм - не ест! подходит, понюхает и ни в какую!

• 2 месяца спустя...

Кота кормить надо натуральным мясом!!! тогда он будет доволен)))) :D

• 2 недели спустя...

Хотите прислушавайтесь не хотите, дело такое)))

1. Никакой еды со стола!!! ( девочки Вы что? какие борщики, колбаски, картошечка?!? :( )

соль и любые другие приправы и специи строго запрещены, тем более при МКБ...картофель не усваивается и может вызвать расстройство, так же молоко дается только котятам-взрослым животным лучше давать кисло-молочные продукты.

2. Я однозначно за корма супер премиум класса, но тут решать конечно Вам.

3. Если кормить натуралкой то это перемороженное (не менее 3 дней ) куриное филе, телятина или говядина (свинину нельзя), отварное (без соли!!!) мясо или субпродукты (если кушает можно добавлять немного каши 3 к 1), речную рыбу не советуют, её лучше заменить отварной морской и не чаще 1 раза в неделю (я своим вообще рыбу креветками заменяю), перепелиные яйца раз в неделю,творог , овощи если кушает (кроме бобовых и картофеля) + обязательно хороший витаминный комплекс и обязательная глистогонка раз в 3 месяца!

4. Два дня голода для взрослого животного не проблема))) если активный и нет проблем с ЖКТ не переживайте...проголодается будет кушать ;) УДАЧИ!!!

Изменено пользователем MariNka K

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...