Перейти к публикации

Физиологическая пупочная грыжа у плода

Еленка81

Полезные сообщения

Здравствуйте.Может кто-то сталкивался с таким:сегодня была на первом скрининге.Все хорошо врач сказала.Дали распечатку естественно.И там я уже потом прочитала,что врач в примечании написала: физиологическая пупочная грыжа 6,2 мм.Срок беременности 11 недель.К врачу иду завтра,спрошу,конечно.Но хотелось бы услышать отклики из первых уст,так сказать.Может кто-то что-то слышал об этом,может сталкивался лично.Жду ответов с нетерпением.Переживаю.

про грфжу во время Б не скажу. но у подруги у двоих сыновей такая. сказали оперироваться когда вырастут. спрошу у нее была ли она у них на узи в животике...

Именно о пупочной грыже не знаю. Но "физиологическая" - означает, что она нормальна для данного этапа развития плода.

Именно о пупочной грыже не знаю. Но "физиологическая" - означает, что она нормальна для данного этапа развития плода.

Я тоже успокаиваю себя этим.

про грфжу во время Б не скажу. но у подруги у двоих сыновей такая. сказали оперироваться когда вырастут. спрошу у нее была ли она у них на узи в животике...

Я думаю,что это разные диагнозы.

Мне в 11 недель по УЗИ тоже ставили такой диагноз. Врач сказала, что для этого срока это норма, но на более поздних - уже паталогия. В инете начиталась страшилок, очень переживала, но в 24 недели по УЗИ уже все было в норме.

Кстати, физиологическая грыжа встречается очень часто и в 90 % случаев к 13 неделе уже не обнаруживается. Как врач мне объяснила, просто кишечник на этом сроке развивается быстрее чем брюшная стенка и выпирает в пупочный кантик, вот и образуется такая грыжа.

Мне в 11 недель по УЗИ тоже ставили такой диагноз. Врач сказала, что для этого срока это норма, но на более поздних - уже паталогия. В инете начиталась страшилок, очень переживала, но в 24 недели по УЗИ уже все было в норме.

Кстати, физиологическая грыжа встречается очень часто и в 90 % случаев к 13 неделе уже не обнаруживается. Как врач мне объяснила, просто кишечник на этом сроке развивается быстрее чем брюшная стенка и выпирает в пупочный кантик, вот и образуется такая грыжа.

Мне тоже врач так объяснил.И все равно я переживаю)

Я тоже переживала, но успокаивала себя тем, что во-первых, вне нормы такое бывает примерно 1 на 4000-6000 случаев, во-вторых, как правило сопровождается отклонениями по первому скринингу крови, и в-третьих, на УЗИ помимо грыжи выявляются еще какие-либо отклонения. Так что если скрининг и УЗИ отклонений не показало, то всё ОК.

• 3 недели спустя...

Отписываюсь.На УЗИ в 13 недель уже никакой грыжи не было.Ура.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...