Перейти к публикации

Малыш плохо ест

irriska

Полезные сообщения

крошенька, Dhak-Dhak, девочки,читаю ваши кормления и себя и своего малыша сразу же вспоминаю.Если такие проблемы именно вечером чаще всего,то это обычные колики,болит животик.К началу 4 месяца все нормализуется.Мы когда ели, плакал малыш и ревела я.Я ему грудь,он орет, выплевывает,я пустышку-потом вынимаю,впихиваю грудь,сосет 2 минуты,потом ор...и так мучались мы с ним 3 месяца.

Я вообще приглашала женщину,которая у меня принимала роды,она глядя на наше кормление-сказала-ЖИВОТИК!Позже,чтобы не мучать ни себя,ни малыша, я к вечеру сцеживалась и кормила его с бутылки. Съедал все и без проблем.А днем мы нормально кушали,хотя всякое бывало.

З.Ы. С пустышкой мы до сих пор на ГВ.Пустышка-не преступление!

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

молодая мама, моя тоже не плачет. Пищит-это не плачет. А с животом вообще проблем не было. И отказ от груди мы преодолели. Даже 2. Ну ладно, Бог с нами. Просто ради информации. Для следующего малыша. Если не давать бутылку, не будет отказа от груди. Даже докорм дают с ложки, или из шприца. Это так, ОФФ. Ну ладно, удачного кормления.

zimushka, у нас очень живот болел, молочный сахар не переваривал, вообще сладкого я не ела. и отказ от груди был из-за того что живот болел, ела и больно становилась. А то что бутылку и соску лучше не давать я уже и так знаю, хотя ест детки что и то и то трескает и все ок, не отказывается.

Если у ребенка животик не болел, то вы не когда не поймете что это такое. И вам удачи! Растите здоровыми.

молодая мама, мы тоже с 1, 5 мес плакали во время кормления, до 4,5х мес на ходу кормила запеленутую орущую, вспомню-вздрогну. но она и бутылку у меня не взяла, так что пережили и слава богу

мы стали понемногу прикорм есть, с кубиком-мячикам в руках, и едим что повкуснее, ну хоть чтото :)

• 2 недели спустя...

молодая мама, я думаю, что в этой ситуации с кормлением каждая достигает тех целей, которые считает приемущественными для себя. Если для вас важнее накормить любой ценой, то вы действуете правильно. а для меня такой проблемы вообще нет, и вес моего ребенка тут абсолютно ни при чем (кстати, врачи меня постоянно за него долбят)). Может потому что в меня с младенчества пытались запихать еду, просто оттого что я тощий астеник, а в общественном сознании здоровый ребенок - упитанный ребенок. Мне же и тощей было весьма неплохо. Но как это объяснить взрослым, они же думают, что лучше меня знают, что мне надо.

Так что я думаю, в рамках этой темы каждой из нас лучше остаться при своем :Hello:

я сейчас добилась того что хотела. у меня ребнко весит нормално - не много и не мало. 9600. кушает охотно кгда зубы не лезут все кроме каш. жевать стала отлично. Mei, я уже писала что пока проблемой не сталкнешья нельзя судить замарачивались бы вы! ВАМ НЕ ТРЕПАЛИ НЕРВЫ ВЕСОМ В РОДДОМЕ, ТИПА С ТАМИМ ВЕСМ РЕБЕНОКБОЛЬНЫМ БУДЕТ. У вас не болел живот и не было такого дисбака когда аппетита у ребенка не может быть в принципе, потому что нет миклофлоры (она выжена антибиотиком в больнице непойми от чего и стафил. от тойже больнице) а кушать то надо, организм должен питаться чтобы жить! и захочет пест тогда я не могла себе позволить. СЛАВА БОГУ ТЕПЕРЬ МОГУ! и я вылечила кишечник и н довела ребенка до гипотрофии в свое время и сейчас ест с аппетитом!

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, а то у меня уже крыша едет. Мы были на ГВ (ну и пытаемся на нем и остаться). Но по весу мы очень недобираем. Врач сказала сцедится, посмотреть сколько молока. Сцедилась, получилось 80 при норме в 150-200. Мы поэтому попробовали пару раз (тогда, когда малыш после моего молока не наедался) дать смесь. Он все полностью выпивал. А со вчерашнего дня при кормлении грудью начал орать. То есть он берет сисю, пару раз пососет, потом открывает рот и начинает орать... :(

Это из-за этих 2 раз с бутылочкой? Мы начали пробовать сегодня, несмотря на ор, давать грудь, 1 раз, второй, третий, стороны меняли, но ничего не помогает, он все время кричит :(((( Успокаивается только когда ему бутылочку со смесью дают.

Это значит все? Прощай ГВ?

З.Ы. Ночью мы нормально кушали грудь...

Ну по поводу сцеживания могу сказать, что я только 3 капли могу сцедить, какие там 80 мл. Мне кажецца это не показатель, того что молока не хватает. Вот посмотрите нормы веса от ВОЗ:

Ссылки скрыты.

и ещё хорошая статья "Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока" .

Удачи!

Lerulka, кормите 20 раз по 80 гр вместо 6 раз по 150 ;) прикладывайте как можно дольше 40 мин одна грудь, потом вторая 40 мин, пото опять первая. ночью минимум 4 раза прикладывайте, и не считайте сцеженное и выпитое. смотрите на пописы и покаки. мин 8 пописов в день. кормите кожа к коже-чтоб животик малыша касался теплого маминого тела, сверху накрывайтесь одеялком если малыш голенький мерзнет.

poker , спасибо за ссылки :)

марико-принцесса :), я бы с радостью. хоть 100 раз. Но он же ж, капризулина, не берет грудь. Есть хочет, орет, а грудь не берет. Вот сегодня в последнее кормление пришлось сцедится и только тогда он поел. Хорошо, что удалось сцедить ужн 120 мл, но это же все время, а он все это время плачет :(((

Отпишусь для тех, кого тоже может быть такое постигнет. Мы вроде как (ттт) проблему решили методом, который я наверно тоже здесь где-то подчитала. Метод называется "успокой дитя пустышкой" :)))

Когда масяня с ором от сиськи отрывается, пытаемся дать ему соску, так чтоб ребенок ее засосал и успокоился, потом можно либо соску вытащить и дать грудь, либо он снова плакать начнет и тогда тоже дать грудь. Когда на сиське снова кричать начнет, повторяем все снова.

Он у меня сначала совсем понемного сиську сосал, а потом все дольше и дольше, после 2х дней уже (ттт) без пустышки обходимся :amen:

Может фаза у него такая была... :pardon:

Lerulka,молодцы!!! :good: ГВ стоит того что бы за него бороцца!

Девочки, а мы вообще отвратно едим,надо петь и плясать,чтобы ложку в рот ему засунуть.Причем у нас нет ничего любимого,кроме киви,ну не буду же я его все время киви кормить(

Мама мне рассказывала,что я до 5 лет так ела,вечно как кушать,так у меня слезы ручьем и мне сразу то ухо надо поковырять,то спать и прочее.Вот и Ники у меня такой.Его целый день можно не кормить,он фиг попросит.

Уже и не знаю что мне с ним делать,ну для меня кормление-это самое страшное...нервы уже сдают((

моя раньше была малоежкой. причем это у нас напрямую было связано с ГВ! она ела 2-3 ложки прикорма и отворачивалась, иногда спасал педприкорм, и, думаю, мое молочко

а как отучила от груди (это было 2 недели назад), так дочку словно подменили, она постоянно хочет "ням-ням" :grin: теперь ест абсолютно все и побольше))))причем она у меня не толстая, всего 9,5 кг

ВАМ НЕ ТРЕПАЛИ НЕРВЫ ВЕСОМ В РОДДОМЕ, ТИПА С ТАМИМ ВЕСМ РЕБЕНОКБОЛЬНЫМ БУДЕТ.

она выжена антибиотиком в больнице

А я молчу, а я молчу... :Crazy:

Прочитала вас девочки. Наверное если ребенок на ИВ действительно сильно беспокоишься "не голоден ли". У меня сынок на ГВ, 9.5 месяцев, когда начала вводить прикорм ел все, а сейчас...иногда отказывается даже от фруктов, переживаю, но успокаиваю себя тем, что все ж таки грудь кушает хорошо и вес нормальный 10,5 кг.

У меня вопрос возник, если я даю ребенку овощи, а он отказывается, даю банан - ест, стоит ли подбирать ту пищу, которая ему нравится?

zimushka, Ваше мнение очень интересует.

стоит ли подбирать ту пищу, которая ему нравится?

безусловно. Вам бы понравилось, если вам пихали то, что вы не едите? Я вот печень не ем. И не ела никогда. И попробуйте в меня запихнуть! :club: А у ребенка нет выбора. Вот и приходится глотая слезы давиться. Вы пробовали разнообразить меню? Сделать еду с выдумкой? У меня мама из пюре картофельного ежиков вилкой делала. Прикольно.

А вообще, дети-они подражают всегда. Кушайте с удовольствием, готовьте вместе. Пусть рядом сидит. Ложку дайте, покажите, как мешать что-нибудь. Пусть участвует в процессе. И отбросьте желание накормить, потому как любое действие встречает противодействие. И чем больше ваше желание запихнуть, тем сильнее его желание не есть. А уж если ГВ у вас, так вообще переживать не стоит. По некоторым источникам ребенок на одном ГВ, без прикорма, вполне может жить до года. У детишек в вашем возрасте бывает кризис пищевой, и это нормально.

Буду рада помочь, если что, обращайтесь.

чтобы не мучать ни себя,ни малыша, я к вечеру сцеживалась и кормила его с бутылки. Съедал все и без проблем.А днем мы нормально кушали,хотя всякое бывало.

Тоже самое..

zimushka, спасибо, просто получается, что он кроме фруктов и творожка есть ничего не хочет (овощи, каши, мясо)

Yanat, А придумайте сказку про вкусную кашку. Или про хорошее мяско. А овощи можно назвать не овощами, а едой супер-героя и сделать из них панно. У вас как вообще кормление проходит?

zimushka, имхо, в таком возрасте (9-10 мес) сказки про еду и еда-супер героя не покатят! не пониают они еще. Yanat, у меня тоже порой такая ситуация возникает, и начались первые отказы тоже мес в 9. Но было так что дня 2 отказывается от овощей, потом опять ест. Начала вводить мясо - не понраилось. Пытаюсь делать овощи сама блендером - опять что-то не так. :bad: в итоге мясо купила другое (тема вместо агу-агу), оно нравится больше. В моих овощах скорей всего не нраилась цв капуста - почему-то горчит, хотя брала разных местах. Сейчас цв капусту не кладу, разбаляю овощным соком - ест! :yahoo: так что нужно эксперементировать. Насильно кормить нельзя. Если что-то не ест, сделайте перерыв несколько дней и предложите еще раз. Еще я себя тоже успокаиаю тем что вес нормальный и грудь ест часто.

так что нужно эксперементировать. Насильно кормить нельзя.

Ага, ага.

Еще я себя тоже успокаиаю тем что вес нормальный и грудь ест часто.

вот именно. На ГВ ситуация с прикормом частенько такая.

не пониают они еще.

а вот этого я бы не утверждала... Дети понимаю намного больше, чем нам кажется. Главное же не смысловое содержание, а интонация и настрой. И все-таки давите на привычку детишек подражать. Обязательно берите с собой за стол, и обязательно кушайте с аппетитом. Малыш полюбому заинтересуется, а что это мама там так здорово делает?

Yanat, У меня не ест никакие овощи, кроме цветной капусты, как даю просто марковку или тыкву, сразу рвотные рефлексы, Я тогда стала покупать смеси, марковь - яблоко или кабачок - яблоко, или сама смешиваю с какими нибудь фруктами, ТОГДА ТОЛЬКО СТАЛА ЕСТЬ, Я думаю, что лучше смешивать, чем вобще не кормить овощами, ведь малыши всё равно получают дозу овощей. В кашу тоже можно добавить фрукты.

Недавно начала зубки стискивать, когда ложку подношу, то ротик закрывает и ничего не сделать, хотя в это же время сиську ест хорошо, и видно что голодная, и бывает через раз, раз хорошо поест, аж не нарадоваться, в другое кормление нивкакую!!!. Вот почему это происходит, зубы пока не лезут новые...

Последние дни начал есть, я ему в тарелочку кладу небольшие кусочки овощей, он их рукой берет и в рот, потом даже из ложки поесть может.

Yanat, а у нас зубы полезли, опять аппетита нет. есть по чуть чуть и то что с охотой только первые ложки или кусочки всяких печенек или кулича из рук, подойдет съест и уйдет. а чтобы сесть и поесть - не в какую

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...