Перейти к публикации

Малыш плохо ест

irriska

Полезные сообщения

У меня такая жы проблема очен трудна. Он у меня толка тварог, сок , кефир. семетану любит и все с трудом кашу даю молоко вобше не любит я в кашу молоко добовляю кагда спит сразу даю. Толка когда спит кашу кужает а так болуется. Суп два три ложки сест и всё. :bye: он уже худое такое.

у нас тож зубы полезли но я не понимаю у нево как штото поест сразу кров на зубах

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Yanat, правильная тактика. Руками вообще вкуснее кушать! :grin:

zimushka, ну не знаю, мне нет например :grin: а вот детками нравиться.

молодая мама, мы сейчас обе руками едим. Удобно.

Lerulka, аккуратней с этим методом...мою пустышка засосала и этот номер перестал прокатывать. я так гв потеряла...для меня теперь есть один способ это побороть - все выкинуть и соски и бутылки, и докармиливать из ложки. пусть даже смесью. а чтобы молоко сцедить при случаи можно сделать так: как только малыш насосет приход молока (если хоть 2 мин пососал и начал кривляться) сразу сцедить. Если ребенок лентяй и поймет что можно высосать из чего то где это легче чем грудь это как снежный ком с каждым днем все больше и больше.

и считай пописы - в день если 12 то это очень хорошо. значит хватает.

а у меня ситуация следующая: в очередное кормление прикладываю к груди одной минут на 30-40, она естественно не наедается, если засыпает то минут на 10, потом начинает просить кушать развожу смесь докармливаю. в следующее кормление тоже самое, пыталась держать дольше, пока сама не отпустит сисю, ситуация не меняется висит долго,периодически посасывая если засыпает то минут на 15 и опять по новой и так можно с ней целый день просидеть. может я не правильно что то делаю? молоко не сцеживаю, пыталась - получается очень мало, хотя если висит на груди долго , то молоко все равно остается в груди ( проверяла). может я не правильно что то делаю?

Stes, а почему вы решили что малыш не наедаецца? только потому что спит 10 минут, а не 3 часа? В таком возрасте такое поведение совершенно нормальное и такой сон тоже, мой сын спал днём максимум 15- 20 минут у груди. Такому маленькому малышу постоянно нужна мамина грудь при засыпании при просыпании во время сна и т.д. Почитайте полезные статьи на эту тему:

Кормить по требованию ребенка. Что это такое?

Ссылки скрыты.

Основные правила грудного вскармливания

Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока

т.е. получается ее постоянно держать на руках и давать грудь как только запищит, но это же нереально я в первый день так попробовала она вся измучилась от недосыпа и недоедания и я замучилась

Stes,я на самом деле вас понимаю. у меня есть только один совет (сейчас полетят камни) возьмите весы и взвешвайте до и после кормления в одной и тойже одежде. разница то сколько съедает малыш. НО НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ один раз не информативен, ребенок не робот сейчас съел 20 грамм через час 100.

у вас еще лактация не устаканилась и молоко приходит до кормлений а не во время. поэтому мне помогал такой метод - покушать, попить, накрыть грудь теплым и поспать хоть 30 минут просыпалась уже в лужи молока. есть средство на основе маточного молочка и меда таблетки как называются не помню, можно в атеки спросить и еще. млекоин по моему.

от смеси спит потому что обожрался так сказать это тоже не есть гуд. не докармливайте бутылкой и соски не давайте потеряете гв так и не успев начать.

Если прям совсем все плохо вызывайте консультанта. разговаривала с мамой одной. у нее была та же песня. пришла консультант и сказала чтота буквально на пару мм не правильно прикладывает - и все наладилась молока стало достаточно. (хотя лично у меня как не приложи молоко лилось толкьо при неправильном больно было, а потом вообще всеровно как взяла так взяла)

Ну в первое время в первый месяц практически да именно так, дальше будет намного легче. Тут конечно без помощи близких не обойтись. Есть ещё такое хорошее приспособление как слинг , ребёнок всё время находицца с мамой у груди и у мамы руки свободные для домашней работы. Вот хороший сайт "слингомама"

Ссылки скрыты.

Stes, считайте пописы чтобы определить хватает ребенку молока или нет, взвешивания до и после кормления не информативны. 12 и более пописов - значит все в норме. у нас тоже так было в первый месяц, висение на груди, спали только на руках-в слинге.

poker хорошие ссылки дала, почитайте.

Галина, неправда, если взвешивать целый день то информативно хоть и геморойно.явсе12 днейв больнице взвешивала, с чего вывзяли что не информативно, не гворие что не знаете.

пописы да, ячаст считала при гв, но если используются памперсы это проблемно. я обычно полдня считала 10 набиралосьи переставала

"Информативно надо взвешивать раз в неделю.Здоровый ребенок при достаточном питании каждую неделю прибавляет в весе от 120 до 500 грамм. Частые контрольные взвешивания, производимые ежедневно или даже несколько раз в день, не дают объективной информации о полноценности питания младенца. Более того, контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего младенец хуже прибавляет в весе, а у матери снижается лактация."

Точно точно по себе знаю :pardon: пыталась взвешивать после каждого кормления прибавка была 10 гр 25гр 30гр блин сплошные нервы, плюнула стала взвешивать раз в 2 недели и ни чо нормально поправлялись, и до сих пор на ГВ кстати, а врач наша сразу сказала вы чтооо... 30 гр всего, а надо 150...срочно прикармливайте смесью, послушала бы её распрощалась бы быстро с ГВ. :spiteful:

poker, ну раз в нделю это прибавка веса, а контрольные взвешивания могу убедить маму что съедает малыш нормально. у меня например она в первые недели съедала то 30 то 50 а ночью по 80 грамм. и в сутки около 400-500 получалось. в первый месяц 1200 прибавили. понятно так замарачивать не надо постоянно, но день можно чтобы узнать. Если ребенок за сутки молока 100 высосет, тогда нужно будет что то изменить в организации гв. почему смесью то сразу. Если это очень нервирует то выход только пописы. по другому не как не узнаешь наедается или нет. Хотя для меня вообще странно как на таком раннем сроке лактации можно не знать сколько молока. ведь грудь еще набухает, да и приходы чувствуешь. Для меня было поблемой узнать сколько съела из за того что вроде пососала а грудь полная еще. Объясните как можно не чувствовать сколько у тебя молоко есть или пришло во время кормления?

молодая мама, специально для вас

".Хватает или нет молока, узнаем на контрольном вскармливании.

Ничего мы не узнаем на контрольном вскармливании ( ребенка взвешивают до и после кормления, высчитывают разницу и узнают, сколько он высосал за кормление). Потому, что:

Ребенок, кормящийся по требованию, постоянно высасывает разные порции молока. В одно прикладывание 5мл , в другое 50, в третье 150. Можно попасть на 5 мл. (Однажды я взвесила свою дочку после 30ти минутного сосания. Она потяжелела на 14 г. За первый месяц своей жизни она набрала 1200 г - а что бы мне сказал участковый педиатр, если бы это было контрольное вскармливание в поликлинике?)

Новорождённый рассчитан на поступление маленьких порций молока, но часто. Подавляющее большинство новорождённых в условиях кормления 6-7 раз в сутки все равно высасывают маленькие порции молока, а не 6 раз по 120 мл. И они конечно же недоедают. Начинают плохо прибавлять или останавливаются в наборе веса, или вообще теряют вес.

Достаточное или нет количество молока, можно узнать двумя способами:

Тест на мокрые пеленки. (Это именно тест на мокрые пеленки, а не на использованные памперсы, т.к. нужно знать именно число мочеиспусканий ). Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки, моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит он получает достаточный объем молока. Обычно ребенок писает во время бодрствования каждые 15-30 минут. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 - считаем даольше. И так далее.

Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500г."

Галина, вы умеетечитать или нет????????????кто говорит про контрольное взвешивание????Специально для вас повторяю, что если взвешивать то взвешивать ПРИ КАЖДОМ ПРИКЛАДЫВАНИИ К ГРУДИ, для инфо о том сколько ребенок съел за СУТКИ

и не надо копировать всем известные статьи которые все уже на изусть знают, кто хоть раз набирал в поисковике тест на мокрые пеленки.

и тем более чушь писать пр истоиию когда за 30 мин - 14 гр....это не возможно, молока вытечет больше за пол часа(тем более мы говорим о ребенки меньше месяца и не установившейся лактации). или ребенок просто грудь во рту держал, а не сосал.

Галина, вы умеетечитать или нет????????????кто говорит про контрольное взвешивание????Специально для вас повторяю, что если взвешивать то взвешивать ПРИ КАЖДОМ ПРИКЛАДЫВАНИИ К ГРУДИ, для инфо о том сколько ребенок съел за СУТКИ

и не надо копировать всем известные статьи которые все уже на изусть знают, кто хоть раз набирал в поисковике тест на мокрые пеленки.

и тем более чушь писать пр истоиию когда за 30 мин - 14 гр....это не возможно, молока вытечет больше за пол часа(тем более мы говорим о ребенки меньше месяца и не установившейся лактации). или ребенок просто грудь во рту держал, а не сосал.

:D:Hello:

+1

однако, должна вам заметить, что "кормление по требованию" - это как священная корова, лучше ее не трогать :spiteful: ;) :grin:

Моника,

"кормление по требованию" - это как священная корова, лучше ее не трогать

я согласна, но если маму которая спрашивала сильно беспокоит поведение ребенка, все ровно трогать придется. не всегда нервов хватает пустить все на самотек. и не какие письма не объяснят заморочевщейся женщине что 150 грамм в неделю для 2хмесячного ребенка (к примеру) это норма.(вот лично по мне)

• 2 недели спустя...

я к вам с той же проблемой... моей доченьке 7 месяцев. с 6 начала давать ей баночки- гербер- ела каждый день очень хорошо и морковку и тыквочку яблоки обожала... и вдруг БУМ!! и перестала совсем кушать даже пару ложечек ну никак не хочет :cry::cry:

начала кушать вместе с ней -она на коленях и так вот уже дней 5 кушаем овсяную кашу- но тоже не много совсем...максимум полторы столовые ложки!!! вся измучалась уже не знаю в чем проблема!!

мы на гв и ночью она просит спать со мной вместе - как проснется пососет... за месяц мало набрала 250 грамм :blink:

М@ришк@, у вас скорее всего зубы лезут. поэтому и кушать не хочет совсем не чего.Это пройдет. Вы попробуйте ввести что-нибудь каординально новое и другое - творог например.

спасибо за совет- попробую! а разве еще не рановато для творога?

заранее извиняюсь за дурацкий вопрос... но насколько я поняла зубы лезут долго...один потом второй ... это значит что всегда плохой апетит будет???? :scratch: :scratch: :Crazy:

М@ришк@, для творога вам рановато, его не рекомендуют давать раньше 8-9 мес и до года не более 50 гр в день. Зубы то лезут до 3 лет, но просто когда очередной зуб или даже несколько зубов вот-вот вылезут, тогда и портится настроение и аппетит. Я по своей доче это тоже заметила. Сразу слюни ручьем, с груди не слезает, прикорм не ест. При этом десны набухают, становятся красными, потом сквозь них начинают белеть полосочки-зубки. А когда проклюнутся, все опять налаживается.

а у нас нижние не надухают...я определяю по поведению, что уже недели через 2 что то вылезит т.к. аппетита нет.

М@ришк@, зубы обычно лезут парами. между 1 и 2 из пары разница маленькая, максимум наверное около 2 недель, а то и пару дней - тут все индивидуально. и вроде как все 20 к 2,5 должны вылезти. Вот у нас получается тчо перерыв между тем как они лезут 2 недели месяц и по новой(. Самый больной период когда зуб прорезает надкосницу, ну и потом уже поверх когда вылезает.

Насчет творога я не совсем согластна, да с дозировкой очень строго, я еще 50 грамм даю и не буду увеличиваь до 1,3 точно! Хотя у нас с почками все впорядке. Но вводиь уже с 7 можно вполне (мы в 7 стали кушать) для начало довела до 30-40 грамм и уже в 8-9 месяцев давала по 50 идо сих пор а вот кефир приседенила только к году. Тут наверное у всех свое мнение, если есть хороший педиатор которму доверяете он для вас персонально все подбере, если нет то самой решать конечно. но я творог дала бы. (причем моя сначало так к нему. поморщилась - мы его медленно вводили, а потом так он ей понравилася что когда зубы лезут только его бы и ела, может потому что он похладным подается ;)

моему малышу 10 мес и рна плохо ест.хорошо тока кушает творог с кефиром и супы.а так ни чего

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...