Перейти к публикации

Наши прибавки в весе

TashaKa

Полезные сообщения

Я за всю Б набрала 6 кг. Это самый большой набор за 3 Б. Но все кг оставила в роддоме. Взвесилась по возвращении домой и снова добеременный вес - 51 кг. Зато после родов начала есть как ненормальная. Все время хочу есть. Такого жора никогда не было. В итоге за 2 недели наела еще 1 кг. Блин, не хочу поправляться, но ничего не могу сделать со своим жором...((((

А мне тут еще педиатр сократила и без того скудный рацион из-за коликов у Мироси. Так теперь вообще только о еде и думаю.

Я за всю Б набрала 6 кг. Это самый большой набор за 3 Б. Но все кг оставила в роддоме. Взвесилась по возвращении домой и снова добеременный вес - 51 кг. Зато после родов начала есть как ненормальная. Все время хочу есть. Такого жора никогда не было. В итоге за 2 недели наела еще 1 кг. Блин, не хочу поправляться, но ничего не могу сделать со своим жором...((((

А мне тут еще педиатр сократила и без того скудный рацион из-за коликов у Мироси. Так теперь вообще только о еде и думаю.

Алла, расскажи, пож-та, что тебе кушать разрешили? А то были у нас два педиатра и одна патронажная сестра и у всех свой набор продуктов. :Crazy:

Я за всю Б набрала 6 кг. Это самый большой набор за 3 Б.

ого) а сколько ж за предыдущие Б набирала?))

Алла, расскажи, пож-та, что тебе кушать разрешили? А то были у нас два педиатра и одна патронажная сестра и у всех свой набор продуктов.

очень интересный вопрос! Вообще не представляю что можно кушать и что нельзя. И как мужу и маме праздничный стол приготовить что б мне хоть что-то кушать можно было)

Я уже забила на вес. Надоело его мерить) вот сейчас пошла и печенья наелась))))

TashaKa,  а я сегодня с "голодухи" целую шоколадку слопала и Рафаэлку :) хотя к обеду запекла потрясающую утку и половину грудки в одно лицо умяла! Сейчас пуз и вывалится о всей красе:)

А я торт лопаю, а вчера пиццу делала... На весы встаю с закрытыми глазами =)))

Яросвет, что кушать разрешили на гв?

TashaKa, а я сегодня с "голодухи" целую шоколадку слопала и Рафаэлку :) хотя к обеду запекла потрясающую утку и половину грудки в одно лицо умяла! Сейчас пуз и вывалится о всей красе :)

Целую ОДНУ рафаэлку???!!!!! Вообще преступление... :hohot:

А целая шоколадка это плитка? Или одна конфетка? А то совсем недопонимание терминологии возникнет :)

Я вот шарлотки-пироги-запеканки в мультиварке пеку. Вкуснааа.....

ого) а сколько ж за предыдущие Б набирала?))

В первую Б вообще не набрала. Наоборот ушла в минус на 2-3 кг. Пошла рожать с весом 49 кг. Во вторую набрала 5 кг. Рожала с весом 57 кг. В этот раз тоже рожала с весом примерно 57 кг, но в начале это Б весила на 1 кг меньше, чем в предыдущую.

Алла, расскажи, пож-та, что тебе кушать разрешили? А то были у нас два педиатра и одна патронажная сестра и у всех свой набор продуктов. :Crazy:

Да в том-то и дело, что не сказали толком, что можно кушать, а наоборот только поназапрещали...((((

Из-за коликов-газиков нельзя: все, что содержит дрожжи - хлеб (черный, белый), любую выпечку.

Жирное: жаренное, твердые сыры (я так поняла, что можно плавленные сырки), орехи

Молочное: молоко, кисломолчное (катык, ряженку)

Все фрукты (из-за коликов и возможной аллергии)

Ну и остальные продукты, вызывающие вздутие (капуста, бобовые, яблоки, огурцы и т.п)

Само собой нельзя всяческие сладости типа конфеток-шоколадок, а также все, что содержит красители.

Согласно логике, если исключить все вышеперечисленное, то остается... эммм... гречка, наверно!

Если честно, то все равно по-немногу ем сыр, пью чай с молоком (но с домашнего убираю сливки), чуть-чуть кисломолочки (катык), ем печеные яблочки (запекаю в микроволновке). А еще меня очень выручает детское питание в баночках (кабачок, тыква и т.п.), детские творожки и соки. Все это в принципе не должно вызывать аллергии. Еще готовлю супы из замороженных овощей (цветная капуста, брокколи и т.п). Можно добавлять постное мясо, курицу (но это очень аккуратно, т.к. курица может вызвать аллергию). Еще можно немного речной рыбы (не жаренной конечно). Морскую нельзя - аллерген.

С утра обычно ем мюсли с сухофруктами (чернослив, курага. Изюм нельзя), пол-ложечки меда (но только майского - он не дает аллергии) и молоко или катык.

Написала сумбурно, но примерно так же сумбурно я и питаюсь))) Причем круглосуточно)

Сегодня съела кусочек домашнего арбуза. Завтра бум посмотреть, как доча отреагирует)

Яросвет, что это за катык такой? у нас такого не продают

Целую ОДНУ рафаэлку???!!!!! Вообще преступление... :hohot:

А целая шоколадка это плитка? Или одна конфетка? А то совсем недопонимание терминологии возникнет :)

Я вот шарлотки-пироги-запеканки в мультиварке пеку. Вкуснааа.....

Плитка 100 граммов, с изюмом и фундуком. Хорош надо мной прикалываться. Я, как переем, еле дышу. Пироги я тоже пеку, только не ем их, а пробую. Зато доча и племянник счастливы. Милый тоже нахваливает, но ругается, что я специально пытаюсь ему фигуру испортить, чтобы он на меня был похож :)

Яросвет, а мне сказали, что из каш нельзя манку и гречку. один педиатр сказал, что цветная капуста газики вызывает, другая, что ее можно, но только на пару приготовленную. патронажная сестра сказала, что яблоки можно, но только запечённые или!!! натертые!!! на терке (до сих пор не понимаю, что изменится, если яблоко на терке натереть). Сыр можно, только подороже-пожирнее. Молочку нельзя (а так хочется кефира). Можно все супы, кроме борща, но желательно без обжарки. можно картошку, макароны, говядину (но у нас от тушеной говядины такие газики были!!) и куриное филе. Овощи-фрукты-орехи нельзя. Можно бананы. вот что поняла из того, что объясняли.

Яросвет, что это за катык такой? у нас такого не продают

Не сразу поняла вопрос)))))) Думаю, вроде не писала о каком-то особенном катыке и только потом дошло что даже самый обычный катык не везде продается)) Я ж в Татарстане живу.

Это кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока. По вкусу - та же самая ряженка.

Яросвет, а мне сказали, что из каш нельзя манку и гречку. один педиатр сказал, что цветная капуста газики вызывает, другая, что ее можно, но только на пару приготовленную. патронажная сестра сказала, что яблоки можно, но только запечённые или!!! натертые!!! на терке (до сих пор не понимаю, что изменится, если яблоко на терке натереть). Сыр можно, только подороже-пожирнее. Молочку нельзя (а так хочется кефира). Можно все супы, кроме борща, но желательно без обжарки. можно картошку, макароны, говядину (но у нас от тушеной говядины такие газики были!!) и куриное филе. Овощи-фрукты-орехи нельзя. Можно бананы. вот что поняла из того, что объясняли.

Ну вот, сколько педиатров - столько мнений))

Докладаю - на арбуз мы никак не прореагировали. Жаль, что он закончился))

Алла, у нас ни в одном городе про катык никто слыхом не слыхивал. Я слово то такое от тебя впервые слышу

Алла, у нас ни в одном городе про катык никто слыхом не слыхивал. Я слово то такое от тебя впервые слышу

и я, но попробовала бы)

и я, но попробовала бы)

а я , к сожалению, молочку на дух не переношу, не ем и не пью ничего, честно, представить трудно как я молочный запах от себя и ребенка буду переносить

Яросвет, у нас у друзей сыночек на ГВ, его мама очень строго питается, но арбуз ест постоянно (говорит, что это та же вода), я аж удивилась. Малышу 2,5 месяца, он отлично "переносит" арбузы.

Ferrari01, и я бы...аж ряженки захотелось!

Ferrari01, Silakvi, так я ж говорю, что по вкусу - та же ряженка, только менее жирная (2,5 %). Вы-то пока себе можете позволить попить хотя бы ряженку ;)

Плитка 100 граммов, с изюмом и фундуком. Хорош надо мной прикалываться. Я, как переем, еле дышу.

Я не прикалываюсь! Просто в контексте одной рафаэлки я подумала, что и шоколадка может быть всего лишь одной "ласточкой" или " буревестником", а не плиточкой ;)

А я, кажется, вообще, как поем, еле дышу.... :(

Вы-то пока себе можете позволить попить хотя бы ряженку

Не представляю, как я буду жить без творожка и кефирчика... Это ж мое все :( Печенюшка и ряженка, и жить можно.... Карочь, будем питаться по-европейски, они об ограничениях на гв и слыхом не слыхивали!! :)

Тушкан~,  я до беременности в шоколаде себя вообще не ограничивала. Сама понимаешь, коллектив мужской, смежные структуры сплошь мужчины. Шоколадки и рафаэлки в избытке :) вот и трескала их килограммами.

Тушкан~, :D дай вам Бог, чтоб детка позволяла так питаться. Вот у меня подруга, которая родила 12 июля, уже больше месяца как ест ВСЁ но по чуть-чуть. Когда я сделала такие глаза :blym:, она сказала: "ну не могу я ничего не есть, всё люблю" и самое главное и замечательное, что доченька её в порядке!тьфу-тьфу!

За беременность набрала 9 кг,8 ушли после родов

• Нравится 4

А я за беременность набрала 23 кг, сразу после родов ушло 7, на сегодня уже минус 13... Над 10 надо попыхтеть...

• Нравится 2

Тему переименовываем в "Убавки" :D

А я теперь в оставшиеся беременные денечки стараюсь понемножку поесть то, что нельзя будет при гв)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...