Перейти к публикации

Наши прибавки в весе

TashaKa

Полезные сообщения

У меня уже +4 кг. Просто копец вес попер вверх( есть хочется все время и даже йогурты откладываются. В 1 б. примерно также было(

Я сегодня взвесилась - две недели не взвешивалась - у меня общая прибавка 3,2 кг.

Но за последние две недели почти не прибавила. Сначала вес сильно изменился, а потом, видимо, я сама слегка худею, а живот растет.

Живот, кстати, уже конкретно видно. Сегодня блузку одела и мужа спрашиваю - я очень толстая, а он смеется, не ты, говорит - а живот.

я еще не догнала свой добеременный вес, но с начала беременности набрала 800 гр

У меня за две недели о грамм прибавка.Так странно.Грамм в грамм.

А у меня нет прибавок, и апетит тот же. Как было 57 так и есть.

Ой девочки... а я превращаюсь в слонопатама... Собираюсь устроить себе разгрузочные дни. Врачиха сказала прибавить за всю Б 5кг, а я уже 2,5 за последние 3 недели набрала!!!

За 12 неделек прибавила пока 300-400 грамм (каждый день по разному)

Ой девочки... а я превращаюсь в слонопатама... Собираюсь устроить себе разгрузочные дни. Врачиха сказала прибавить за всю Б 5кг, а я уже 2,5 за последние 3 недели набрала!!!

как 5 :think1: ??? норма 12 вообще то.

Для полных норма 5кг за всю Б, а я вставала на учет в 9 недель 90кг...

та где же такие нормы????

Ссылки скрыты.

Куда распределяются прибавленные килограммы?

• плод - 3400 г

• плацента - 650 г

• околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл

• матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г

• молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г

• увеличение объема крови на 1450 мл

• увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г

• жировые отложения – 2345 г

ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг

та где же такие нормы????

Ссылки скрыты.

Если Ваш ИМТ перед наступлением беременности был меньше 20, это означает, что у Вас была низкая масса тела до беременности. Скорее всего Вы наберете за 9 месяцев большее количество веса, чем в женщины в среднем. Рекомендуемая прибавка за беременность при ИМТ меньше 20 — 13-16 кг.

Если Ваш ИМТ до беременности находится между 20-27, то это соответствует нормальным значениям веса. В этом случае рекомендуемая прибавка за беременность составляет 10-14 кг.

ИМТ до наступления беременности больше 27 говорит об избыточном весе (от 27-29 — избыточный вес, больше 29 — ожирение). Это совсем не означает, что Вы должны стараться сбросить вес во время беременности. Беременность — не время для диет. Попытки похудеть во время беременности могут отрицательным образом сказаться на внутриутробном развитие малыша.

Поэтому, даже в случае исходного избыточного веса, Вам нужно набрать некоторое количество килограмм за период беременности, обычно от 7 до 9 кг.

Нашла к стати калькулятор прибавки массы тела во время Б...

7 уже не 5 это раз

а во вторых 90 это не стопятьдесят

и даже если смотреть табличку по третьему ряду 9.1 прибавка

у тебя не такой уж заоблачный вес.

7 уже не 5 это раз

а во вторых 90 это не стопятьдесят

и даже если смотреть табличку по третьему ряду 9.1 прибавка

у тебя не такой уж заоблачный вес.

Ой хочется в это верить и как то успокоиться...

Смотрю тут на девчёнок которые с весом 64 в панику впадают и совсем хандрить начинаю....

зависит от начального веса при постановке на учет. У меня подружка весила почти 90, и за беременность набрала всего 700гр, так ее никто и не ругал особо, понимали, что из собственных запасов организм берет :)

зависит от начального веса при постановке на учет. У меня подружка весила почти 90, и за беременность набрала всего 700гр, так ее никто и не ругал особо, понимали, что из собственных запасов организм берет :)

Везёт людям - 700гр!!!!!!!

Ой хочется в это верить и как то успокоиться...

Смотрю тут на девчёнок которые с весом 64 в панику впадают и совсем хандрить начинаю....

я до Б весила около 85. Вставала на учет на 5 неделе с весом 77.5 и мне врач строго сказала 12

так что здесь не только дюймовочки сидят))))

• Нравится 2

Ой я вот если б весила сейчас около 80-83 я б и не заморачивалась (в прошлую Б вставала на учет с весом 81 и рожала около 93...). А сейчас - не хочу я за 100 переваливать! Ох как не хочууууууу!!!!!!!!

девочки, посмотрела я калькулятор! Он мне написал, что я уже 5,6кг должна была прибавить, а я читала и Г говорила, что основная прибавка идет с 20-й недели. По 400-450гр в неделю, до конца беременности как раз 8-9 кг и набирается.

я бы не хотела набрать больше, у меня тоже есть лишнее :)

девочки, посмотрела я калькулятор! Он мне написал, что я уже 5,6кг должна была прибавить, а я читала и Г говорила, что основная прибавка идет с 20-й недели. По 400-450гр в неделю, до конца беременности как раз 8-9 кг и набирается.

я бы не хотела набрать больше, у меня тоже есть лишнее :)

Не хочешь - не набирай. Устраивай себе разгрузочные дни раз в неделю. Я вот на этой неделе никак не могу себя заставить не жрать!!! А до этого вроде получалось...

Mamochka-Tania, разгрузочные дни на чем обычно устраиваешь?

Я больше склоняюсь к правильному питанию, больше движения (ходьба), и не есть после 19:00. Так как имею тоже очень много лишнего, хочу снова начать по этим правилам питаться... но и разгрузки считаю хорошим делом)

Mamochka-Tania, разгрузочные дни на чем обычно устраиваешь?

Я больше склоняюсь к правильному питанию, больше движения (ходьба), и не есть после 19:00. Так как имею тоже очень много лишнего, хочу снова начать по этим правилам питаться... но и разгрузки считаю хорошим делом)

Вообще мне Г советовала на гречке или кефире. Но мне больше нравиться взять какой-либо день из яичной диеты (она не голодная и сбалансированная - мне очень нравиться).

Девочки вот и я не дюймовочка, до Б была 76, сейчас уже 80,5 (в понедельник взвешивалась последний раз), и мне тоже Г сказала, что не больше 12 кг надо набрать! Надо как то в руках себя держать :Crazy:

Девочки вот и я не дюймовочка, до Б была 76, сейчас уже 80,5 (в понедельник взвешивалась последний раз), и мне тоже Г сказала, что не больше 12 кг надо набрать! Надо как то в руках себя держать :Crazy:

у меня в 12 недель на их весах было +1.5

если судить по домашним так пока и осталось.

Вообще мне Г советовала на гречке или кефире. Но мне больше нравиться взять какой-либо день из яичной диеты (она не голодная и сбалансированная - мне очень нравиться).

В прошлые беременности меня Г мучала. И тоже самое советовала. На день сварить отварной курицы, гречки и компот из сухофруктов. Кстати, спокойно можно выдержать.

Я все время была в весе 76-77. А за НГ праздники прибавила 2,5 кг, и не успела сбросить, т.е. забеременела в 78,5.

Сейчас 81,5. Что-то будет дальше.... По идее мне тоже надо прибавить кг 8. Максимум 10. Но я уже за 14 недель поправилась на 3!!! А это только первый триместр.

Одно радует, скоро лето, много фруктов и гораздо больше, чем зимой, движения.

Я тоже расту, как на дрожжах... что ни день - прибавка.. начинала с 60 кг, а сейчас уже 67 ((( Пока токс был, хоть держался вес, еще больница помогла, а сейчас прям не удержать.. Я в первую Б прибавила 25.. Сейчас думаю, пусть 25, но не больше бы... Хотя в идеале, хотелось бы кг 10.. эх...

Kate340, 25??!!

Хотя у меня подруга.. весила 40, рожать пошла 65... больше половины своего веса прибавила...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...