Перейти к публикации

Искусственная инсеминация-не рано ли была сделана?

Полезные сообщения

Добрый день! Надеюсь услышать ваше мнение.

Около года назад решили с мужем завести ребенка,не получалось несколько месяцев,пошла к врачу.

Вылечили молочницу,прижгли эрозию, 6 мес. пила Диане 35 из-за завышенных гормонов.

Муж был на консультации у уролога,поставлен диагноз олигоспермия,тератозоспермия....пролечился,осталась тератозоспермия...

Диагнозы у меня: гиперандрогения,бесплодие 1 степени.

Мужу 32,мне 30.

В конце февраля врач приняла решение (после пересдачи анализов)стимулировать овуляцию кломифеном, контроль узи, 3 марта-укол хгч 10000ме, 4 и 6 марта сделана искусственная инсеминация.

Эндометрий тонкий, около 5 мм.Фолликулы были 18,19,14-(самые крупные) мм.

Сданный эякулят: прогрессивно подвижные сперматазоиды 20%,морфологически аномальные 45%,прогрессивно подвижные 30%,введено 2 мл.

Собственно,сегодня врач,которая делала повторную инсеминацию удивилась,что мне не проверяли на проходимость маточные трубы.

4 марта были сильные боли в животе,продолжались и 5го числа, появились выделения.

6 марта после повторной ИИ боли были меньше,прошли через 5-6 часов.

Понимаю,что вряд ли вы будете ставить под сомнение действия коллеги,но надеюсь все-таки услышать перспективы. Начитавшись разного на форумах и после комментария другого врача, сижу расстроенная.

Я не знаю,почему мне не делали проверку труб.

Пью дюфастон по 2 табл.по назначению лечащего врача.

Изменено пользователем Теннеси

Здравствуйте! Сейчас расстраиваться точно не нужно, так как попытка сделана, и нужно надеяться на положительный результат. Трубы, действительно, нужно проверять перед инсеминацией. Так что, если не получится в этот раз, то нужно будет сделать гастеросальпингографию. Стимуляция у Вас прошла хорошо.

Спасибо.Буду ждать пока.24го сдавать тест на хгч. Ожидание -самое тяжелое.

Удачи Вам! Всегда нужно надеяться на лучшее.

Подскажите,пожалуйста,если делать проверку маточных труб-то какой способ наиболее эффективен?

Заранее спасибо.

Настраиваюсь сразу на худшее.

Гистеросальпингография ( рентген), только за 20 минут до процедуры выпейте Баралгин, чтобы не было спазма маточных труб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...