Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

Девочки, в 18 недель направляют на скрининг (16-18), а в 21-23 на плановое. Раньше скринингов не было и было только плановое. Т.е. скрининг не обязателен если у вас проблем с Б нет, да и не все врачи на него отправляют. А спрашивал видать потому, что ему опять замеры делать, а они уже сделаны в 18 недель и их можно просто сравнить или уточнить у тебя что-то с прошлого узи, например положение плаценты. А если скрининг не делался, то он будет просто намного тщательнее смотреть.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лялечка*, следующее, я так понимаю аж в 30-32 недели, мне еще ничего не говорили, но я размышляю, чтобы пораньше сделать, так как мне кажется это уж большой промежуток... :scratch:

Стрекозявочка, Я бы второй скрининг не делала, у меня не было показаний к этому анализу, но направили. Этот анализ-тупая скачка денег :Crazy: . И на УЗИ в 18 нед сразу после скринига, короче все это не компетентность врача, а я впервые Б :dirol: . Когда буду Б вторым, меня на эти скрининги не затащат, тока нервы тратиш и деньги и фсе!!! Бред!

Спасибо, девочки! :)

А мне денег на скрининги было не жаль... за то знаю что всё гуд!! :grin:

Inulett@, Ну во-первых, этот анализ не дает 100% гарантии что все хорошо, вероятность его правдивости 50х50. Точно также если, не Дай Бог скрининг покажет плохой рез-т, это тоже 50х50, что все плохо и что все хорошо :) . Во-вторых, если подумать с такой вероятностью правильности этого теста, на сколько вы готовы лишится ребеночка в случае плохих рез-тов? Видь вероятность выкидыша при взятии околоплодных вод составляет 70%-это очень много!!!! А рез-т может оказать отрицательным и ребенок, которого не удалось сохранить был абсолютно здоров! Таких случаев просто масса! Я лично знаю несколько девочек, которым по этим анализам рекомендовали дообследование и аборт, но они забили на врачей и родили ЗДОРОВЫХ деток! Поэтому лично мое мнение-это не нужный анализ, если нет предпосылок к этому!

angelina, ты просто не знаешь СКОЛЬКО отказников лежит с генетическими аномалиями. не все мамы такие добропорядочные как ты, поэтому дело доктора-направить тебя на анализ, а принимать решение идти или не идти только тебе. да и рожается "даунов" и прочих больных деток не так уж мало. очень круто что мы тут на форуме любим ЛЮБЫХ деток и готовы ко всему, но мир состоит не только из нас. процент выкидыша не 70 % а намного меньше, за границей такой скрининг делают почти все, другое дело что у нас это удовольствие не из дешевых. было б бесплатно и с программой высчитывающей риски-я б пошла.

а так я лично скрининг не делала и в следующий раз не буду. но никого отговаривать не хочу.

irisé, Ну нашей медицине еще надо подрасти и дотянуться до зарубежной медицины! Поэтому, бум обсуждать не это! А этот анализ в нашей стране, это во-первых, а во-вторых, надо брать обязательно во внимание достоверность анализа 50х50 плюс ко всему надо что бы в сроках все было точь в точь и т.д. Конечно, я не спорю к сожелению рождаются и много рождается деток с врожденными патологиями, но видь мама до последнего надеется на хороший исход. И тут уже дело каждого.... Как по-мне то на УЗИ можно увидеть патологические отклонения и уже в этом случае посылать человека на скрининг, а потом на амниоценоз...

Девочки, может не по теме, но не знаю где спросить:

выплата по беременности и родам это суммарно 12,240 грн?

А если я не работаю, как быть тогда?

И когда (на каком сроке или после родов) вообще этим нужно заниматься?

Лялечка*, скажу тебе одно, работаеш ты или нет, это не имеет никакого значения, выплата все равно будет. :grin:

Представляю, что бы было, если бы мне сказали что мы в группе риска. Я бы сума сошла до конца беременности. Короче просто скрининг он не для всех.

Лялечка*, сходи в соцбез по месту прописки и уточни какие док-ты тебе нужны для оформления помощи. Её надо оформить до полугода после рождения. Твой статут не играет роли, выплату получишь в любом лучае. 12450 кажется.

Девочки, была сегодня у ТА, всем ее подопечным привет ;)

Пришлось срочно ехать делать внеплановое УЗИ (кому интересно - результаты в профиле)

И еще мы ждем сыночка!

Смотрю тут в основном девочки, разбавим немного компанию (вместе со Стрекозявочкой) :friends:

Лялечка*, Поздравляю с сыночком :giverose:

Девочки, а я сегодня была у эндокринолога, наблюдаю свою ЩЖ непосредственно у этого врача с 2007г. У меня Аутоимунный тиреоидит, при планирование, на ЩЖ грешила не наступление Б :pardon: . Так вот, девульки, благодаря этому доктору (институт эндокринологии, где-то раньше уже обсуждали в начале моей Б), у меня ЩЖ по УЗИ стала ИДЕАЛЬНАЯ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: что значит специалист! Спасибо большое Булдыге Юлии Валерьевне :give_heart: ! Надо корректировать тока гормончики, повысила немного дозу препарата который принимала и прописала Йодомарин 200 2т/2раза в неделю :) ! Кому надо хороший врач эндокринолог, пишите ;)

angelina, спасибо!

Я раньше тоже в институт эндокринологии ходила (на Пушкинской) к Луценко Л.А. - у меня ЩЖ увеличена и узелок небольшой есть и к г-э, но потом перешла к ТА. :)

А Аутоимунный тиреоидит в чем проявляется?

Лялечка*, Ой не знаю честно говоря, а в 2005 году делала профилактическое УЗИ ЩЖ, с нашей экологией рекомендовано, вот и там обнаружили изменение структуры ЩЖ направили на анализ гормонов, потом и поставили диагноз АИТ. Счас уже субклинический гипотериоз в стадии мед.компенсации. Я читала, что при Б АИТ переходит в гипотериоз :pardon: Внешне признаков вроде никаких нету :pardon:

Лялечка*, ты там акуратней! Почитала твой профиль, побольше отдыхай и все будет - :good:

Джулик, спасибо, :giverose: сегодня после всех этих медикаментов и ночного сна кажется легче.

Лялечка*, поздравляю с сыночком! :grin: надо-надо женихов подкинуть, а то тут все расслабились :grin:

Ты у ТА на узи была? А чего метипред назначили?

Стрекозявочка, спасибо, да с перепуга помчалась к ней, она мне и УЗИ сделала - поглядеть что там происходит. :blush: На следующее плановое пойду уже, наверное на 21-23 недельке.

ТА сказала, что андрогены в период 16-18 недель вновь активизируются (вследствие чего тонус, угроза...), так чтоб их немного утихомирить да погасить назначила Метипред.

приветик! я не хотела делать скрининги, только потому, что риски ен просчитывают. А потом, после узи- сама побежала :pardon: Теперь вот записалась к Пидченко на узи, и еще в Охмадет в ЖК направление дали.

Вот по Охмадету и вопросик, туда надо с обменкой ехать или можно без нее, а только с направлением? моя гинеколог в отпуске, а перед уходом обменную карточку мне не выписала... :scratch:

Девченки, хочу у вас спросить...вы когда сдаете кровь из пальца, то приносите свои одноразовые наборчики для взятия, или нет? :grin:

Джулик, я да! обязательно и перчатки

Джулик, да в ЖК приносила свой набор.

Джулик, я брала только перчатки, иголку при мне новенькую распечатывали

О! Какие все молодцы! А этот наборчик включает только стеклишко, или еще что-то? Короче, называется, я надумалась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...