Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

Стрекозявочка, я по скорой рожала-не пожалела ни капли. на месте можно договориться за значительно меньшую сумму (если отделение забито и хочется внимания) я рожала ОДНА на отделение и меня аж 2 врача на родах были+акушерка+2 тетеньки ноги держать помогали + неонатолог была и муж. и усе за бесплатно :) :)

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

まり子 , а в каком ты рожала?

Стрекозявочка, может ты и права, там действительно много хороших врачей. Но я все таки буду заранее договариватся, как то душе будет спокойнее, я же тоже хочу в 6.

Джулик, :friends: прикольно, а у кого?

Стрекозявочка, пока не знаю... :scratch: А ты планируеш ходить на курсы подготовительные при роддоме?

Джулик, Они бесплатные, кажется? Если да, то можно походить.

А какие у тебя варианты для выбора?

Стрекозявочка, я в 3 была, по месту жительства. просто пришла с кульками в приемное :) обменку ни у кого не подписывала, но наблюдалась тоже в ЖК 3 роддома

Стрекозявочка, точно не знаю по поводу бесплатные курсы или нет, но мне кажется, что, по моему, они платные, но очень дешевые. :grin:

まり子 , :friends: я тоже думаю рожать в 3РД по скорой. :)

а на каком сроке нада идти в роддом "договариваться"? там типа тоже на учет ставят, или просто перед родами пришел подписал обменку и гуляй пока не припечет?))

и еще.. на партнерские роды кто-то собирается?

Hungry Annie, обычно в срок родов подписывают обменку и скорая везет куда по прописке положено. а можно в 34 недельки договориться с конкретным врачем и приехать самой. у меня партнерские роды были-советую, не пожалеешь! :wave:

まり子 , а ты по скорой на партнерские роды приехала? я думала, в этом случает точно нада договариваться, а то мало ли :pardon:

и еще мне интересно, у меня зникомая рожала тоже в 3РД, хотя прописка не Киевская, они туда просто приехали и родили.. как такое возможно :scratch:

меня в "моей" областной в прошлую Б принимать не хотели, допрос устроили, типа, "ты чего сюда приперлась"...

Hungry Annie, ну я пришла со схватками и раскрытием-не выгнали б никуда уже :)

а вообще партнерские роды у них приветствуются, даже при КС разрешают приводить папу чтоб ребеночка ему принесли. требуется только флюшка от партнера.

если будут вопросы чего приехала, думаю их можно будет решить небольшим спонсорским взносом или коробкой конфет и вином :)

まり子 , а при партнерских родах разве только флюрография нужна?

Джулик, в третьем роддоме ДА, в других не знаю

на партнерские ещё обязательно Вич, РВ, иногда сертификат про прохождение соотв.курсов.

В идеале, если хочешь рожать в конкретном р/д, то примерно в 36 недель надо прийти к ним и подписать обменку. Тогда скорая сразу туда повезет, а то может в дежурный р/р. При этом обычно взносы платятся. С врачом тож около 36 недели знакомиться, время от времени ему показываться.

Хотя правильно, если со схватками приедешь даже без ничего и не туда, примут...не имеют права не принять.

чувствую у меня компании в 6 не будет :(

Стрекозявочка, я тоже хочу в 6-й ;) Хоть и не по прописке...

Читала о нем отзывы, очень хорошие!

Стрекозявочка, смотря ГДЕ рожать. подруга в 7 рожала-муж тоже ничего не сдавал кроме флюшки на партнерские роды

Стрекозявочка, почему компании не будет, ты про мужа? :grin:

Джулик, не, я не про мужа. Я не уверена что он будет. Во-первых, кажется кто-то говорил что в 6р/д без курсов на совместку не пускают (а он предлагает лучше за эти деньги что-то полезное купить малышу), а во-вторых я боюсь чтоб он там не испугался. Может я себе страшную картину рисую, но мне кажется что это вопли со всех сторон и его психика не выдержит, вот и запасаюсь "подругами" :friends:

lisyon@, его многие выбирают, хоть он и строгого режима.

まり子 , расскажи как сам процесс происходит? ты ж с мужем была? Боюсь чтоб мой через форточку не убежал :Crazy: ...ну это я канеш утрирую

Стрекозявочка, не переживай, я планирую 10 декабря рожать в 6 роддоме! :rotfl: шучу, конечно...у меня день рождения как раз будет 10 декабря - 25 лет! Вот я и подумала... а маме моей тоже как раз 26 декабря, как и мне ставили, а получилось 10! А про мужа, я сначала тоже не хотела его присутствия на родах, а потом почитала отзывы...и передумала. Я планирую, чтобы он со мной хотя бы во время схваток был, а потом когда уже сам процес рождения пойдет, пускай сам решает...хочет идет, а хочет пускай выйдет. :grin:

Стрекозявочка, в родах страшного АБСОЛЮТНО ничего нет. все что рассказывают про крики и про ужасы-так это совковые роды, где надо было лежать смотреть в потолок и ждать родов. а сейчас и мячики есть и муж, чтоб массаж поясницы сделать и куча других приспособлений. он и водички подаст и пеленочку если надо. а кто боится там укакаться или показать кровавый ужас-так врачи вообще то мужей "туда" и не пускают. мой врач даже на осмотр внутренний мужа выйти просил. кроме вашего затылка и новорожденного муж ничего не увидит. зато пользы мульен. вдруг врач будет в другом месте когда потуги начнутся-муж сбегает позовет, вдруг вам в туалет захочется-он проведет чтоб по дороге ниче не случилось. в любом случае, даже если вдруг в родах окажется что муж не помогает а мешает, вы в любой момент можете его попросить подождать в коридоре и вернуться когда малыш уже родится!!

Стрекозявочка, ПРивет. Поздравляю с декретным отпуском! :giverose: Ой как я тоже хочу, эх скорее бы :rolleyes: . Дорогая, а сколько стоит аквааэробика в водолечебнице? (прочитала в твоем профеле ;) ).

angelina, Спасибо :giverose: Занятие 40 грн. Группы до 10 чел, вода йодированая (как морская), по четным числам на 13.00. Нужна справка и шапочка. Хочешь походить?

まり子 , сенкс, я так и думала :Crazy:

Джулик, Будет круто если себе подарок такой сделаешь :)

angelina, Спасибо :giverose: Занятие 40 грн. Группы до 10 чел, вода йодированая (как морская), по четным числам на 13.00. Нужна справка и шапочка. Хочешь походить?

За 40 грн терпимо :friends: Да хотела б, а сколько по времени занятие? Как понравилось первое занятие? А где это находится территориально? Я счас собираю инфу, с 12.10 буду оформлять декрет и возму справку на бассейн, у меня в ЖК срок на недельку больше, т.е счас уже 27 неделька :) . Вообще хочется походить именно на занятия в воде, попробую мужа раскрутить на такие процедурки :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...