Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, сколько времени нужно(в смысле сколько раз нужно сходить в ЖК), чтобы встать на учет? Нужно мне для этого брать выходной на работе и что в какой последовательности делать? :grin:

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kafa, я думаю, у каждой из нас получалось по разному, взависимоти от врача и ЖК. Но минимум 2-3 раза так точно. Сначала приходиш и говориш, что хочеш стать, тебе задают кучу вопросов, выписывают разные анализы. Потом нужно прийти эти анализы посдавать, с этим я управилась быстро, все одним махом и буквально за час. Но такое, я так поняла, у других редко бывает. Потом за анализами и на консультацию. Обход врачей я приносила попозже, уже на следующую плановою консультацию. :grin:

angelina, терпимо? не, это дешево! я пока не была, вчера на фитнессе - думала помру. Нагрузка с непривычки большая. Да дело даже не в нагрузке, а в дыхалке. Особенно сейчас нам надо правильно дышать, а когда делаешь упражнения, забываешь дышать. Короче вчера весь вечер отходила :( одышка сумашедшая была. Пойду туда где по 40 грн во вторник - у них по четным числам, а сегодня в другое место - там по 70, во это дорого!

Стрекозявочка, :) ну да дешево :friends: . Дык где это? И сколько времени длится занятие?

Девочки, подскажите, сколько времени нужно(в смысле сколько раз нужно сходить в ЖК), чтобы встать на учет? Нужно мне для этого брать выходной на работе и что в какой последовательности делать? :grin:

Kafa, привет!!! :friends:

Я позвонила в ЖК, узнала что нужно взять с собой для постановки на учет, когда принимает врач к которой хотела попасть (по отзывам из Интернета) - пришла с документами и деньгами (так как не по своему участку, и по прописке мужа), просидела в очереди среди беременных где-то 1-1,5 часа и меня поставили на учет, дали обходной лист и назначили дату следующей консультации. В этот же день я обошла практически всех необходимых врачей. Потратила в общей сложности часа 3. :)

Анализы сдавала постепенно в разные дни.

Лялечка*, привет дорогая :) , не знаю сколько на Оболони ЖК, но подозреваю, что мне в ту же, что и тебе. Сбось мне в личку ссылки, пожалуйста, про ЖК и про врача, если у тебя остались :grin: . Как тебе врач - отзывы справедливые?

Стрекозявочка, у нас вообще инструктор сказал, те упражнения, которые трудно даются можна не делать...а в бассейне, меня так носило на упражнениях без прывички. :rotfl:

angelina, м.Дарница, ул.Попудренко 37. Вроде 45 минут занятие. Но я так и не дошла пока. Мышцы болят после фитнеса так, шо боюсь утонуть.

Стрекозявочка, :) ну ты молодец :good: . Блин далекова-то :scratch: не охота с пузиком по общественному транспорту шататься((, а ты не знаеш, в других районах есть такие водолечебницы? Слушай, я счас купальник себе подискиваю сплошной.Вчера была в одном спортивном магазине, но там они маленьких размеров. Где бы найти такой что бы и на пузо налез и после родов можно было одевать :scratch:

angelina, Кажется это одна водолечебница в Киеве :scratch:

А я на счет купальника не заморачиваюсь, одела свой старый (вернее натянула - сиськи никуда влазить не хотят) и усё. Сплошные купальники не люблю, а покупать ради пары занятий...он-то будет стоить около 200 грн не меньше, меня чес говоря жаба давит :Crazy: Но если ты любитель закрытых, то почему бы и нет. Видела такой спец с разрезом на пузе для роста. Но где купить - не знаю :scratch:

Стрекозявочка, Ага, я свои перемеряла, все маленькие. У меня грудь до Б маленькая была, а счас существенно выросла, абсолютно не влазит в мои купальники. :( . Слушай, а в этой водолечебнице надо абонемент оформлять, или можно так придти заплятить и заниматься?

angelina, там можно разово посещать. Только мне сегодня девочка пожаловалась что там хлоркой воняет. Я удивилась, там же вроде йодированная вода :scratch:

Это я пошла на аквааэробику, которая возле дома, та шо дороже. И там с одной девочкой разговорилась. Вобщем не поеду в водолечебницу. Буду тут - бассейн теплый и не воняет, чистый и группы 2 чел-ка. Если поедешь в водолечебницу - расскажешь как оно там.

Стрекозявочка, Да я решила, что не буду так далеко ехать. Уточню цену в "Науки", если оччень дорого, тады похожу на бассейн в ЦСК :) .

Стрекозявочка, Слушай, а ты сколько по времени в декрет оформлялась? А то я спрашивала, с какого числа мне в декрет, дык сказали с 12.10, а это по подсчетам ЖК будет 28 или 29 неделя я в этих сроках потерялась :wacko: , знаю что мои правильные, а что они мне там считают ХЗ, но не важно, зато в декрет пораньше. Так вот я же решила, 12.10 возму ксерокс трудовой, как мне и сказали,пойду и сразу же мне больничное декретное оформлят :pardon: . А наверное это я размечталась :worried:

angelina, мне трудовую не говорили приносить. Я пришла за день когда они мне дату начала сказали - 30,09 - и не промахнулась, открыли прям 29. Медсестра выписала больничный, вписала точное название фирмы, я пошла проставила печати там где сказали и отдала им обратно. Они сдают все декретные на подпись кому-то главному, а через день-два приходишь забираешь уже полностью готовый. В карточке своей пишешь что декретный получила и расписываешься. Потом отвозишь на работу. Может у вас чуть по-другому, может у главного сразу подписываешь и забираешь. Но в целом процедура такая.

Стрекозявочка, Спс, хоть какой-то информационный просвет :friends: , а через день два приходиш, это типа ты приходила 1-2.10 и тебе выдали оформленый декрет с 30.09 да? Ты эти дни на роботу не ходила. Или выходила? :scratch:

angelina, Да, так и происходит. Скажи устно на работе что открывают с конкретного числа, с этого числа уже можешь не ходить. Скажи что как только на руки отдадут, сразу принесешь. А может тебе и сразу выдадут. Тебе по сути пару дней осталось :D это круто! Декрет - это самое прекрасное время :Crazy:

Стрекозявочка, Ага :grin: согласна :friends:

Девочки, приветик! :)

Отзовитесь пожалуйста, кому кололи внутривенно иммуноглобулин при Б.

Стрекозявочка, Блин, обломали меня сегодня((. Оказалось акушерка сроки не правильно подсчитала, ну ее подсеты и с моими, ну никак не совпадали. Но она переспрашивала, надо ли мне раньше, я сказала,что да, поэтому думала и так не совпадает :pardon: . Но гиня забраковала напрочь все и сказала самая раньшая дата-это 19.10 :pardon: . Моя чуйка к сожелению меня не подвела((, не дали мне сегодня декрет :glare: .Ну зато с 19.10 100%, а это этих 5 дней отходить на работу и все! УРЯ!

angelina, это тебе такое испытание предвкушением :Crazy: Ну неделя это не месяц, ты уж протяни как-то, зато потом отсыпаться будешь сколько влезет :good:

Правда жаль что гиня забраковала, может, надо было ей коробку конфет сунуть?

А, забыла ещё сюда кинуть: кто будет обменку в 6 р/д подписывать??? АУУ!

Стрекозявочка, :D ну во-первых там в кабинете кроме меня еще 4ре беременных сидело, да и Г у меня еще та :spiteful: , что я лучше недельку лишнюю отхожу. У меня по моим подсчетам тока 27 неделя, ну от дня М 28 нед, т.е на 30 нед никак не катит ни по УЗИ ни по матке. Вообщем лучше я еще неделю отхожу зато с сроками хоть немного буду в колии, а то ведь все анализы надо сдавать 29-30 нед, а поом на прием к врачу, а у меня получилось бы 28-29...Вообщем так. А коробку конфет на акушерки дала, хоть декретное не открыли, но не жалею, хорошая она женщина. А вот свою Г вчера только третий раз увидила за весь период, вечно она где-то в разгулах и ее заменяют.

Выделения у меня какие -то обильные, хочу сдать мазок, но пойду к платной, что бы душе спокойней было. Г в ЖК только для оформления в декрет :spiteful:

angelina, Да я тоже со своей конкретно только примерно на 25 неделе познакомилась, тоже вечно её нет. А я только в прошлый четверг сдала анализы 30-той недели. Тааакой синячище на руке оставили, прям первый раз такое. Зато пришла, уплатила санитарке и она все анализы взяла сразу. А по правилам в каждый день что-то отдельное сдают, типа тоскайся к ним всю неделю. У тебя в ЖК тоже так?

Стрекозявочка, Неа :no: . Кровь на анлизы можно сдать на все сразу с вены, с собой иметь шприц 20 мл и вперед! Все рез-ты передаются доктору в историю. Заметила там две медсестры кровь с вены берут, дык одна оччень хорошо, как комарик, вообще следа не остается, а другая помоложе хуже((, так как в Синэво (это я там анализы на ЩЖ сдаю), мне тоже там не очень нра как берут, но дешевле чем в Диле :pardon: Дык я вот планирую числа 28, хотя по-моим подсчетам 30я нед.начнется с 30.10., ну посмотрим, сдать кровь на все это дело.

А у меня вопрос по поводу курсов будущей мамы при РД? У нас в ПН и в ПТ с 13.30-это лекции, или физ.занятия :scratch: , надо спорт.форму иметь?

angelina, сейчас курсы испортились, рассказывают старье-типа грудь 5 раз на день мыть :Crazy::Crazy::Crazy: и рекламы много веледа косметика и еще что то.

зато у этой лены можно записаться на бесплатную музыкотерапию. 4 занятия расслабляющих, мне очень понравилось! подойди к ней и спроси сразу на когда можно ходить. у нас одна девочка 2 раза подряд даже записывалась, так ей понравилось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...