Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

まり子 , Блин, а я то думала что там физ.упражнения :scratch:

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

angelina, не, по понедельникам лекция про роды, по пятницам типа про ГВ.. но то что там про ГВ говорят лучше уж на сайте молочные реки почитать :) ну или у меня в домике видеоролики посмотреть

まり子 , СПС :friends:

ВОООт, именно поэтому мы на курсы не пошли. Читаю инет, смотрю видео и фильтрую все что считаю не нужным

Стрекозявочка, Узнала инфу, что в СК "Наука" на м.Академгородок , аквааэробика "Аквамама" стоит 650 грн/мес, 3 раза в неделю. По-моему это нормал цена :scratch: .

angelina, Ну да, более-менее. Я бы сказала средняя цена. А я вот, скорей всего больше не пойду. Вчера такой холод был, я жутко замерзла. Подумала что вот будет ещё холоднее, а я в бассейн, недоведи ещё продует - не хватало только этого. Короче я решила не ходить дабы не подвергать риску себя и малого. Не лето поди, да и три штампа гриппа гуляют, стремно мне стало :(

Стрекозявочка, ну ты вообщем права. Я еще узнаю можно ли в вечернее время, тогда я бы туда приезжала бы сама-одна маршрутка прямая, а обратно муж после работы машиной забирал бы. Я так в прошлом году ходила зимой на бассейн. Ну это если можно, если нет(( жаль конечно, так как хочца, но наверное надо будет хорошенько подумать прежде.

Девочки, а на курсы для беременных кто-то ходит/собирается?

Что вообще думаете по этому поводу?

Лялечка*, Это ты имееш ввиду при РД? Или какие? При РД я схожу на одно-два занятия посмотрю, а там решу. Вообще я хо физ. подготовочку. Спина начала болеть :(

angelina, нет, имею ввиду платные курсы.

А что при РД-ах есть бесплатные курсы для всех желающих? Мне не очень удобно в РД по прописке ездить. А в нашей поликлинике такого нет. :pardon:

Лялечка*, Да, почитай выше, я Стрекозявочку спрашивала, т.к. выходя в декрет, дают обходной лист, и направляют на эти курсы, вроди бесплатные :pardon:

angelina, если спина болит попробуй чтоб муж массаж поясницы сделал. У меня спина не болела, дык я пошла на фитнесс для Б, тоже хотела физической подготовочки - заболела сразу :( видать в таком положении не смогла правильно распределить нагрузку. Короче больше не хожу и спина не болит. А если что, прошу мужа массировать, ложусь на пол кости ровняю, делаю "кошку" и кручусь-изгибаюсь на полу по-всякому - нахожу удобные позы и упражнения сама. Еще поищи на "ютубе" много полезного, например вот зарядка

Лялечка*, На курсы мы не пойдем, к сожалению, а может к радости. Рожать буду без мужа, поэтому посчитали их не нужными (это я все про частные). Вчера смотрели фильм о родах и я окончательно поняла, что муж мне на родах не светит :Crazy: Вот, кстати, посмотрите, очень познавательно

Ссылки скрыты.

(Первый период родов. Фаза I)

(Фаза II)

(Фаза III)

(Второй период родов)

(Третий период родов)

Единственное что меня волнует, это ГВ. Переживаю чтоб все наладилось и не было проблем. На всякой случай запаслась телефонами массажистов и специалистов по ГВ. Кстати, говорят очень хорошие спецы в "Молочных реках", и выезд консультанта не сильно дорогой (я сравнивала). Вот их сайт там очень много полезной информации, уверена, что пригодится.

angelina, Лялечка*, Может кого-то и направляют, не знаю. Мне никто ниче не предлагал :blackeye: . Просто знаю, что при р/д есть такие курсы, немного совком попахивают, но зато они бесплатные или за символические деньги.

Стрекозявочка, Ой спасибки :friends: . За ГВ и я волнуюсь малеха, у моей подружки с этим была проблема, в итоге моло вообще пропало(( это так и мучительно и накладно со смесями :Crazy: , да и для малыша, лучше все материнское молочко!

angelina, если вдруг что-вызывай из молочных рек когото прям в роддом, в 3 р/д поддерживают ГВ, но реально ПОКАЗАТЬ как правильно прикладывать мне никто не смог. на словах-да , на деле моя козявка не открывала рот и спала... они сразу предлагают накладки купить, а после накладок мало кто на грудь возвращается. так что путь на всяк пожарный телефон консультанта будет с записной книжке-по телефону консультации бесплатные

まり子 , А что такое накладки? :scratch:

Стрекозявочка, спасибо за ссылочки :)

Нет, на бесплатные ездить не хочу - далеко и совок не люблю :pardon:

Выбираю частные курсы (из 2-х) рядом с домом, наверное, откуда первыми позвонят, что набор в ноябре, туда и пойду. Зато рядом с домом - пешком пройтись... да подышать... :)

Я рожать тоже без мужа буду, но на курсы походить, думаю, не помешает. Там же не только о партнерских родах рассказывают, но и о подготовке к родам, и о ГВ, и о психологии малыша и т.д.

まり子 , А что такое накладки? :scratch:

angelina, вот погляди:

Ссылки скрыты.

Они защищают потрескавшиеся или воспаленные соски во время кормления малыша грудью. Изготовлены из мягкого силикона.

Лялечка*, А сколько стоят эти курсы?

Ох нифига себе они дорогие :scratch: ! Да еще если малыш бросает грудь после этого, дык вообще, да ну нафиг их!!! Блин мама моя меня кормила грудью без проблем, моя тетя (папина сестра) мы с ней комплекцией очень схожи, двоих без проблем выкормила, молока было море, муж сцеживал, заодно мужу вязву двенадцыти палой кишки вылечила! Вообщем, буду собирать инфу и готовиться самой справится с ГВ! Я сильная я все смогу :grin: , куда я денусь! Лиш бы молоко было! А оно будет, я знаю :cool: .

angelina,

одни: 8 занятий по 1:30 - 2:00 часа - 470 грн.

другие: 12 занятий по 2:00 - 2:30 часа - 780 грн.

angelina,

одни: 8 занятий по 1:30 - 2:00 часа - 470 грн.

другие: 12 занятий по 2:00 - 2:30 часа - 780 грн.

Блин, дорого то как все в этот кризис....эх :rolleyes:

Ох нифига себе они дорогие :scratch: ! Да еще если малыш бросает грудь после этого, дык вообще, да ну нафиг их!!! Блин мама моя меня кормила грудью без проблем, моя тетя (папина сестра) мы с ней комплекцией очень схожи, двоих без проблем выкормила, молока было море, муж сцеживал, заодно мужу вязву двенадцыти палой кишки вылечила! Вообщем, буду собирать инфу и готовиться самой справится с ГВ! Я сильная я все смогу :grin: , куда я денусь! Лиш бы молоко было! А оно будет, я знаю :cool: .

angelina, ты обратила внимание, что цены на накладки в рублях? Это ссылочку я тебе для общего ознакомления дала :) Но лучше, чтоб они не понадобились :)

angelina, Классный настрой! Танки грязи не боятся :grin: Так держать.

Лялечка*, а как курсы называются? Вернее контора, которая их устраивает?

angelina, это оченб дешево! сейчас курсы больше 1000 стоят. от сосков надо прикладывать удобно и правильно ребенка, и мазать если че кремом и проветривать после кормления. тогда трещины заживают даже во время кормления

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...