Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

Стрекозявочка,

1-е: Курсы для беременных (ведут разные специалисты, в зависимости от темы занятия (акушер-гинеколог, психолог, тренер по родам):

Ссылки скрыты.

2-е: Клиника "Наш доктор":

Девочки, кто знает хорошего специалиста по грудничковому плаванию? И что вы об этом думаете?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девченки, по поводу курсов платных, я вот хожу, очень нравится, много полезной информации + послеродовая консультация включена в стоимость. К нам сегодня акушер-гинеколог приходила, такая женщина класная...вот даже думаю не пойти ли к ней... :scratch: Хотя она аж на Оболони, и роддом инфекционный чуть смущает, хотя понятное дело, что там блоки разные. :grin:

Лялечка*, у меня под боком бассейн, в который я сейчас хожу, так там есть бассейн для грудничков...там так хорошо, тепло, я б сама там плавала, вроде ребенка можна приводить после 2 месяцев.

angelina, кстати от боли в спине, хорошо бассейн! :grin:

Лялечка*, не знаю какой она специалист, я вообще грудничковое плавание редко встречаю, но вот я ходила в бассейн, так там есть отдельный бассейн именно для малявок, и проводит занятия моя инструктор. Это на Харьковском. Я сначала загорелась, а потом думаю ну как мы будем ездить? Зима, занятия на 17:00, а водить машину я не умею :(

Насмотрюсь видео про плаванье, будем сами пробовать в ванной

Лялечка*, у меня под боком бассейн...

Джулик, ну, к тебе "под бок" пока доедешь... :lol:

Мне тут Стрекозявочкин Харьковский не близкий свет, не говоря уже о Броварах :lol:

Стрекозявочка, а про "ездить" это точно. Потому и хочу найти в своем районе. Я вообще лентяйка :blush:

angelina, Классный настрой! Танки грязи не боятся :grin: Так держать.

:grin: :friends: куда деваться :pardon: , прорвемся ;) .

Ну а курсы может и сравнительно не дорого, но для меня дорого :this: , я лучше куплю что-то для малыша дополнительно или коляску получше, шас они тоже такие дорогие(((.

А во всем остальном надеюсь матушка природа поможет :) .

Лялечка*, ну понятно, что тебе это не под боком... :rotfl: :rotfl: :rotfl: я ж себе уже тоже примечаю...как посмотриш на этих деток с довольными лицами! :man_in_love:

angelina, полностью тебя поддерживаю, лучше эту денюжку на что-то более полезное пустить или придержать на "нз" Джулик, ну что, декрет наконец? выдали больничный? можно поздравить? :dance:

Девченки, по поводу курсов платных, я вот хожу, очень нравится, много полезной информации + послеродовая консультация включена в стоимость. К нам сегодня акушер-гинеколог приходила, такая женщина класная...вот даже думаю не пойти ли к ней... :scratch: Хотя она аж на Оболони, и роддом инфекционный чуть смущает, хотя понятное дело, что там блоки разные. :grin:

Лялечка*, у меня под боком бассейн, в который я сейчас хожу, так там есть бассейн для грудничков...там так хорошо, тепло, я б сама там плавала, вроде ребенка можна приводить после 2 месяцев.

angelina, кстати от боли в спине, хорошо бассейн! :grin:

А скажи, пожалуйста, фамилию врача, которая тебе так понравилась :friends: ? Мне по прописке в ЖК при 4-ом роддоме на учет, и я вот тоже вся в сомнениях из-за его "инфекционной направленности"...

Про бассейн под боком - это не "Купава" случайно?:) А то, мы в последнее время в твою сторону начали поглядывать, все-таки с маленьким ребенком в Броварах спокойней и чище:)

Kafa, врач Хомяк Анна Казимировна, она полностю за естественные роды, то есть не торопит события искуственным способом, типа проколом пузыря и разными стимуляциями. Будет ждать сколько нужно, очень юморная, любит чтобы у роженицы была своя позиция во всем, и она не боялась ее отстаивать. :grin: Если, что ее номерок у меня есть.

А по поводу Броваров, то место очень хорошое...мы вообще возле парка - красота!!! :give_heart: А Купава это старый бассейн, нас туда на тренинги для будущих родителей приглашают, но мы с мужем никак не выберемся. А под боком у меня - новый фитнес центр Феско. :grin:

Стрекозявочка, я то уже давно дома тусуюсь, а вот всякие справки мне еще не повыдавали, я дожна вчера бы сходить анализы посдавать и на прием, так мне позвонили, сказали, что врача не будет, и чтобы я не приходила. Иду в понедельник. :grin:

Стрекозявочка, что ж ты за страшное видео там смотрела? мы с мужем уже штуки 3 посмотрели про совместные - я ему страшные не показываю и сама не смотрю :grin:

ему одно только страшно - что он будет на концерте работать, а у меня роды начнутся :pardon:

Стрекозявочка, давай на курсы ходить в ЦЖЗ, всего-то 150 грн за 5 занятий. :friends: Я то типа с мужем буду ходить, но я думаю если он на 1-2 занятия попадет будет прогрес. :grin:

Hungry Annie, Да в том-то и дело, что особо страшного там ничего не было. Все очень профессионально рассказано и описано. Просто муж узнал подробную физиологию родов и теперь даже не знаю, готов ли он к такому или нет. Может ещё уболтаю. А твой с тобой собирается быть?

Джулик, Давай, а это куда, на Запорожца? А с мужем можно? Если так, то я всеми лапами "за", за 150 грн получим справку о курсах, может потом и на совместные роды осмелится. Ну это, конечно, если время подходящее, т.е. после работы. Если нет, можно и так походить, цена смешная. А о чем там будут рассказывать? Имею ввиду про 1-2 триместр слушать будет нудно, лучше что-то про уход, ГВ, болячки и т.д.

Стрекозявочка, я вот тоже не уверена, что муж пойдет на сами роды, все таки вижу, что боится, а вот на схватках хочу чтобы он был, а для этого и анализы нужны, и эта справка с курсов. Если с мужем ходиь, то 300 грн. Лекции читают в Центре женского здоровья, что при роддоме. По отзывам лекции нравятся, тем более деньги не большие, и если мы собираемся там рожать, то для нас их информация будет актуальна. Я вот уже занялась поиском врача, узнаю всякие подробности о роддоме, короче, навожу справки.

По поводу курсов только что позвонила узнала, значит начинать нужно после 32-х недель, к сожелению вечерних груп, или выходных нету. Лекция проходит в первой половине дня с 9.30-12.30 2 раза в неделю. Всего 5 лекций, сказали, что они включат дородовую подготовку, роды, и послеродовое состояние, в том числе ГВ. Запись и справки по т. 5128534

Джулик, мда, значит муж точно отпадает. Я, кстати, вчера врачу позвонила, сказала что рожать у него хочу и договорились о встрече на следующей неделе. Я вот думаю, если договариваться с врачом, то, может можно на совместные роды без курсов? Я как бы тоже хотела чтоб муж на схватках был, потом уже врядли. Может, пропустят если с врачом договориться. А ты не узнавала когда можно обменку подписать у них? С какой недели?

Стрекозявочка, а что за врач у тебя? Ты у него спроси по поводу мужа...мне, кажется все равно в касу нужно будет 300 грн заплатить, типа ходил и слушал. Я тоже не знаю, как муж ходить будет, он сменами работает, то в первой половине, то во второй, или ночью...думаю, раз через раз... :scratch: Обменку кажись подписывают с 36-й недели, но можна и раньше, у них там график пн., ср., пятница с 15.00 до 16.00. Я думаю, если ты с врачом будеш встречатся, то он тебе все раскажет. :grin:

Джулик, да, ты права, я уже с врачом все обговорю. Договорилась с Плагун Анатолием Анатольевичем. Он один из "звёзд" шестого р/д :Crazy:

Надеюсь это мой врач. Когда-то с мамой говорила, так она настоятельно рекомендовала врача который у моей сестры роды принимал - кесарил 2 раза, только фамилии она не помнила. Я начала всех перечислять и она сказала "да, он" на Плагуна. Я и решилась. А уже потом выяснилось что мама таки ошиблась и кесарил Клименко, но я уж подумала, наверное это судьба, да и с мыслью свыклась, что это мой врач.

Стрекозявочка, ну раскажеш обязательно, как встреча прошла. А я вот про Нестеровича читала, вроде понравился он мне. Уже телефон его узнала и цену. :grin:

Джулик, Слышала про него, хорошее только. А сколько он берет? Ты ему звонила?

Стрекозявочка, пока не звонила, мне еще и рановато, и еще хочу поспрашивать. :grin:

Девочки, была на плановом УЗИ с малышом все хорошо, сроку соответствуем, только вот в заключении поставили многоводие Al 20, плацента 0-1 степени зрелости, с некоторыми деструктивными изменениями... :worried: УЗИстка сказала, что это не опасно и изменения незначительные, но я очень переживаю :cry:

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем оно чревато?

Лялечка*, не переживай сильно, у нас в декабрятках у многих на твоем сроке созревание плаценты ставили 0-1 степень, и все нормально! Тем более, что тебе врач сказала, что ничего страшного.

Лялечка*, Главное не переживай. Если положат на сохранение, ложись не раздумывая. Я честно говоря с таким не сталкивалась, но думаю надо поберечься. Это явно не катастрофично, спроси что врач конкретно предлагает

Джулик, Стрекозявочка, спасибо, девочки, начиталась про многоводие и последствия, вот и переживаю, 28-го с результатами к врачу - посмотрим, что скажет... :worried:

Лялечка*, Дорогуля не переживай так сильно, это вредно! Хотя понимаю трудно :( , у меня самой в 22 нед. были выявлены проблемы с плацентой. Но я стараюсь думать о хорошем и надеюсь Господь поможет мне родить здорового ребеночка! Жду уже с нетерпением след. УЗИ. Кстати, может осособо легче не станет от такой инфы, но моя акушерка в ЖК говорит, что счас очччень частые случае проблем Б с плацентой, и никто не может знать точной причины :( . Я думаю это все экология... Стараюсь кушать здоровую домашнюю пищу с начала Б :pardon: , но что-то всеравно не хватает :worried:

Не переживай выносим мы здоровых деток :friends: , и поменьше читай плохого в инэте, читай только хорошую инфу и настраивайся на это :friends: .

Стрекозявочка, Джулик, я тоже в 6-й собираюсь :)

А как вы с врачами договариваетесь? :blush: Я о Клименко хорошие отзывы читала. Но как поняла в 6-м все хорошие. Если с конкретным врачем договариваться, он на роды приедет? А еще, можно ли с дежурной бригадой рожать? Роддом не по прописке, как в таком случае обменную карту подписывать?

:scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...