Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

lisyon@, платиш благотворительный взнос, и подпишут обменную карту. Я пока только собираю информацию, но не договаривалась еще с конкретным врачом. А рожать можна и с дежурной бригадой, только обменку у них заранее подпишеш, и вперед. А Клименко у них аж 3... :scratch: тебе какой понравился? :grin:

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lisyon@, Я вот сначала тоже думала про ДБ в 6 р/д, теперь уже стрёмно, поэтому договариваюсь с врачом. Если с врачом договориться, он приедет конечно же и будет принимать у тебя роды даже если это не его смена. Ну, конечно, бывают случаи что врач и не приезжает :(

Если у тебя р/д не по прописке, приедь к ним примерно в 36 недель подпиши обменку (кажется 400 грн взнос не по прописке). Клименко мою сестру 2 раза кесарил (сын Клименко - он светило по КС в 6 р/д, говорят, у него все остальные учились). Верно, там есть отец, сын и ещё какой-то один Клименко. Так вот обращаться надо к сыну.

angelina, спасибо!

Лялечка*, девочка, главное не нервничать! и поменьше читать того, что заставляет нервничать:) Ты вон какой токс пережила и все хорошо :good: ! Купи книжку бумажную про детку и читай, а и-нет отключи, по себе сужу, все равно гуглить будешь... Ты на курсы собиралась, там новые знакомства, всречи с девочками, отвлечешься :friends:

Kafa, привет, дорогая!!! :friends: Спасибо, ты куда пропала? Как самочувствие? Выбрала куда и к кому будешь на учет становиться?

Я-то по поводу многоводия успокоилась, так теперь горло болит - глотать вообще не могу, вызвала врача - жду приговор :pardon:

Джулик, да, я читала что 3-и Клименко. :grin: Нашла сайт "Азбука для родителей", там все подробно о роддомах написано можно у девочек телефоны врачей узнать. Я все же (если самостоятельно разрешат родать) думаю о дежурной бригаде. Почитала отзывы, вроде как все врачи там неплохие. По прописке у меня 1-й роддом. Говорят что врачи хорошие, а вот состояние роддома желает лучшего. Что мне не нравится- так это туалет и душ в конце коридора. Ладно дотопать, но масявку как оставить :scratch:

Стрекозявочка, а почему тебе с дежурной бригадой стремно рожать? Я хочу срвместные роды и наверное с отдельной палатой, что бы мужа пускали.

Если поставят ПКС - то буду искать телефон Клименко сына. :pardon: Но все же очень надеюсь на естественные.

Лялечка*, ну что за напасти! горло полощи обязательно!

Я по ангинам спец почти :dirol: Есть такая штука Хлорофиллипт. Если ангингина- без антибиотиков помогает. Ну и конечно же травяные настои, сода+соль, компрессы! выздоравливай!

Девочки, здесь кто-то писал о бассейне в Броварах, если не ошибаюсь. Можно подробнее узнать место расположение, условия и стоимость. Спасибо!

lisyon@, я тоже этот сайт нашла...и почитываю, очень много полезной информации по 6 роддому.

про бассейны в Броварах я писала. :grin: Я хожу на Воссоеденения, это около 9 школы, вот их сайт

Ссылки скрыты.

. Стоимость 550 грн за 8 занятий, сюда входит гимнастика 40 мин., и аквааэробика 40 мин. + можна после занятия плавать в бассейне сколько сил хватит. Точно такие занятия есть в терминале, даже инструктор тот же, только стоимость 500 грн. Разница между ними только в хлорировании воды. В Феско вода ионизированая. А ты тоже в Броварах живеш? :grin:

Kafa, привет, дорогая!!! :friends: Спасибо, ты куда пропала? Как самочувствие? Выбрала куда и к кому будешь на учет становиться?

Я-то по поводу многоводия успокоилась, так теперь горло болит - глотать вообще не могу, вызвала врача - жду приговор :pardon:

Перележиваю, пересижываю, перетерпеваю ненавязчивый токс. Мутит к вечеру, а на работе не успеваю на сайт :pardon: . Про учет еще не определилась, то все хотела пораньше, а теперь надеюсь к 10-12 неделе наконец-то куда-нибудь пристроиться. Пыталась узнать, можно ли в ЖК вообще не ходить, - "не можно", т.к. я работаю и декретный отпуск без ЖК не оформят, даже, если купить страховку по ведению беременности. Или я не права девочки?

И еще, скажите, плиз, в обменной карте все остальные врачи, как то терапевт, окулист и т.д. должны быть только из поликлинике при ЖК или ее может подписать ЛЮБОЙ тепапевт, окулист и т.д. Просто у меня есть страховка от работы, но она не покрывает беременность. Я вот думаю, что к обычным врачам я могла бы по ней сходить, чтобы в очередях не сидеть. Вопрос только подпишут они мне обменку или нет?

Kafa, у меня подписывали, кто от куда...такой разброс был!!! :Crazy: подписывали на таком маленьком кусочке бумаги, что там даже и прочитать ничего толком нельзя. Ты, конечно, спроси у своей гини, но я думаю, это не имеет никакого значения.

Лялечка*, мажь горло люголем - старое доброе народное средство от ангины.

lisyon@, не знаю, чем ближе к сроку, тем стрёмнее. Раньше была типа храбрая, а теперь хвост поджала. А с чего ты решила что тебя направят на кесарево?

Стрекозявочка, с Плагуном еще не встречалась?

Kafa, в ЖК можешь в 29 недель прийти на учет :) а по страховке ты никого не пройдешь- из-за того что ты Б. если б болела другое дело.

Джулик,Спасибо за инфу. живу в Киеве. Но муж сейчас в Броварах работает. Не хочу после бассейна по маршруткам прыгать. Договорились, что если найду бассейн, будет забирать :blush: Если что- пару часиков у него на работе перекантоваться можно.

Стрекозявочка, с позвоночником проблемы. (поясничный отдел) так что ЕР пока еще под вопросом. :pardon: Не боись! все хорошо будет! :giverose:

еще по 6-му вопросик появился, если СР то обязательно ли брать платную палату? И если брать платную палату, то дополнительно за СР, и взнос не "по прописке" платить надо? :scratch:

Hungry Annie, Да в том-то и дело, что особо страшного там ничего не было. Все очень профессионально рассказано и описано. Просто муж узнал подробную физиологию родов и теперь даже не знаю, готов ли он к такому или нет. Может ещё уболтаю. А твой с тобой собирается быть?

собирается...он еще в прошлую Б изъявил "желание" со мной пойти на роды, в этот раз я сама предложила, и он не отказался

Лялечка*, при многоводии обычно назначают лечение, тут многое зависит от врача

пусть у тебя все быстренько наладиться :giverose:

я думала рожать во 2, у Зауровича.. потом попала по скорой в 5 роддом..(с аллергией) там и останусь рожать... у Панаитиди у заведующего отделением патологии, он доктор от Бога, он и Скирда.. меня вытащили из такой жо..ы.. что я не представляю, как бы тут сидела и писала на БП! Они уже меня ждут на роды, хотя 5 роддом славиться тем, что всех кесерят... (у меня показание к родам кесарево) они решили что я буду пытаться сама рожать если что то не так стразу на стол!

Джулик, да встречалась. Позитивный мужик. Толстенький и усатый, шутил постоянно. Цену не называл, сказал шо главное здоровый малыш и мама. Короче меня устроил. Будем у него рожать скорей всего партнерскими родами

lisyon@, на СР не обязательно брать отдельную палату. Просто обычно берут чтоб папа и после родов побыл (в общую не пустят). А общий сбор за роды и СР от палаты не зависит все платится отдельно.

lisyon@, как раз Хлорофиллиптом и полоскала, что-то он мне уже не помогает, добавили мне еще Малавит для полоскания и Тонзилотрен (гомеопатия).

Стрекозявочка, н-да, а про люголь совсем забыла... Нужно будет добавить а совой арсенал медикаментов :)

Kafa, я тоже думала по страховке обходной лист заполнить, так мне отказали в этом удовольствии :pardon: По поводу страхования беременности есть Центр репродуктивного здоровья при городской поликлинике на ул. Пимоненко, 10 (тел. 484-07-97), я на учет туда хотела становиться, но как подумала, что минимум раз в месяц на плановый визит (а на поздних сроках и того чаще), + сдача различных анализов (с раннего утра...и неоднократно),... :blink: - это не для меня. Мне лучше 5 мин. до поликлиники пешком пройтись, чем нервничать в пробках, и книжечку в очереди под кабинетом почитать. Но пишут, что осмотры там без очередей, анализы как правило пол часа максимум. Благотворительный взнос что-то около 3000 грн., если не ошибаюсь.

Hungry Annie, спасибо, :) сказали, что по индексу амниотической жидкости многоводие умеренное. А ты не знаешь что обычно назначают?

Больше Г заинтересовала степень зрелости плаценты у меня: "0-1" на 22-23 недельке, разве это старовата для такого срока?

Inulett@, вот я сейчас над 2-м и 7-м подумываю из 2-го тоже Зауровича и Мельник О.В. выбрала. :)

Из 7-го Никитину Ю.А. или Колесник Н.Н. Еще не определилась

Kafa, я тоже думала по страховке обходной лист заполнить, так мне отказали в этом удовольствии :pardon:

...ну, а если я позвоню в страховую, скажу, что, например, глазки устают, зрение стало менее острое, что мне положен один плановый профильный осмотр в год у каждого врачи и попрошусь на консультацию, а прийдя к офтальмоголу (так кажись глазной доХтор называется:)) попрошу подписать мне обменку?!?! Или это я слишком накрутила%))? и мне сразу скажут, "ааааааааа... у нас записано, что бы в интересном положении и теперь вам к варчам ни-ни..." Тоже, как-то странно получается :pardon:

Inulett@, вот я сейчас над 2-м и 7-м подумываю из 2-го тоже Зауровича и Мельник О.В. выбрала. :)

Из 7-го Никитину Ю.А. или Колесник Н.Н. Еще не определилась

в 7-ом слышала очень много хороших отзывов о Марченко, может кому пригодится :D

Лялечка ты такая миниатюрная на своих фоточках, просто прелесть :giverose:

Лялечка*, мне кололи антибиотик цефтриаксон (вроде так называется) и для плаценты курантил, больше не вспомню

сейчас для плаценты мне гиня кардонат назначает (2й раз за беременность).. она их называет "витаминками для беременных"

Стрекозявочка, спасибо.

Лялечка*, а мне о роддоме на Мостицкой(2-м) негативные отзывы рассказывали :scratch:

А вот в седьмом мама рожать предлает :pardon:

Лялечка*, Привет :wave: . У тебя толщина плаценты 28 мм, а должна соответсвовать сроку "+","-" 2мм, т.е 24-25 мм. Но в любом случае, она у тебя не намного утолщена ;) . Мне на 18 нед, увидели на УЗИ толщину 31мм :shock: , но на 22 нед на УЗИ оказалась 24мм :pardon: . Может первый раз ошиблись...незнаю :pardon:

в 7-ом слышала очень много хороших отзывов о Марченко, может кому пригодится :D

О, про Марченко совсем забыла, хотя тоже много позитивного о ней читала :)

Лялечка ты такая миниатюрная на своих фоточках, просто прелесть :giverose:

Kafa, спасибки! :blush:

Hungry Annie, описание Курантила мне понравилось... его еще и при преждевременном созревании плаценты принимают. Назначить себе что ли мг этак 25...раза 2 в день? Смущает, только, что он способствует снижению тромбоцитов (за счет этого и улучшается плацентарная циркуляция крови) - в результате чего разжижение крови :scratch:

Лялечка*, а мне о роддоме на Мостицкой(2-м) негативные отзывы рассказывали :scratch:

А вот в седьмом мама рожать предлает :pardon:

Ну, негативные отзывы, думаю, о любом роддоме есть. :pardon: Посему врача хорошего и ищем... А как его найти-то...вот в чем вопрос, боюсь я их всех. :worried:

Лялечка*, Привет :wave: . У тебя толщина плаценты 28 мм, а должна соответсвовать сроку "+","-" 2мм, т.е 24-25 мм. Но в любом случае, она у тебя не намного утолщена ;) . Мне на 18 нед, увидели на УЗИ толщину 31мм :shock: , но на 22 нед на УЗИ оказалась 24мм :pardon: . Может первый раз ошиблись...незнаю :pardon:

angelina, привет! :wave: Да, сказали что это характерно для носителей 0 (І) группы крови. А вообще касательно плаценты я, конечно, очень переживаю...

Лялечка*, Я думаю не стоит сильно переживать, у тебя совсем на немного больше. Мне вот подружка говорила,что у нее всю Б была немного утолщена и у всех ее подружек. Родили хороших здоровых деток. Не переживай, все бюудет гууд :friends: . А у тебя 1 гр.крови, а какой резус? У меня 1 "-", у мужа 3"+" у нас еще и по крови не совместимость 50х50, вот во вторник сдавали вместе кровь по этому поводу. В среду на прием. Дык я думаю, что мои проблемы с плацентой с этим тоже связаны.

angelina, у меня Rh "+", у мужа тоже 0 (I) только Rh "-", но читала, что резус-конфликта в такой ситуации быть не должно.

Нашла в Интернете ответ на вопрос, аналогичный моему:

Никак не могу найти сроки созревания плаценты и варианты нормы. на 23 неделе у меня степень зрелости 0-1, толщина 28, плод соответствует норме. не подскажите где можно найти такую информацию? Спасибо

Doctor

Есть специальная литература на этот счет, например "Руководство по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии" Демидова, есть и другие книги и спарвочники. Вот только в сети где лажат они - не знаю, да и широкого пользования они не требуют.

В случае Вашем 23 - 0-1 - 28 всё вполне нормально.

Вот таблица норм толщины плаценты, по которой мы в пределах нормы:

Срок беременности, Толщина плаценты, мм

20 нед. -21,96 (16,7-28,6)

21 нед. - 22,81 (17,4-29,7)

22 нед. - 23,66 (18,1-30,7)

23 нед. - 24,52 (18,8-31,8)

24 нед. - 25,37 (19,6-32,9)

25 нед. - 26,22 (20,3-34,0)

26 нед. - 27,07 (21,0-35,1)

27 нед. - 27,92 (21,7-36,2)

28 нед. - 28,78 (22,4-37,3)

29 нед. - 29,69 (23,2-38,4)

30 нед. - 30,48 (23,9-39,5)

31 нед. - 31,33 (24,6-40,6)

32 нед. - 32,18 (25,3-41,6)

33 нед. - 33,04 (26,0-42,7)

34 нед. - 33,89 (26,8-43,8)

35 нед. - 34,74 (27,5-44,9)

36 нед. - 35,59 (28,2-46,0)

37 нед. - 34,35 (27,8-45,8)

38 нед. - 34,07 (27,5-45,5)

39 нед. - 33,78 (27,1-45,3)

40 нед. - 33,50 (26,7-45,0)

Лялечка*, выбирай Зауровича, не прогадаешь. Врач от Бога! Правда цена у него больше других. Ему придется выложить около 800 долларов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...