Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

Стрекозявочка, да, я думаю, и правда можна достать и писульку...просто, может все таки мужа нужно просветить??? :confused: А то он у меня потеряный пока в этом деле... :scratch: Я еще не решила, как с этим быть. А с врачом...хочу Нестеровича! :spiteful: :grin:

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам в 3 РД сказали что партнерские роды возобновлятся с 1.12.09. Так что Стрекозявочка, думаю все у тебя получится ;) . Девочки что с собой надо в брать в больницу при госпитализации?

angelina, надо в приемном переодеться в свое- в чем рожать, потом наверху вода нужна, бумага туалетная, пеленки одноразовые, одежда малышу и памперсы с салфетками. остальное не столь важно и потом принести можно

まり子 , Спасибки, дорогая, тоже полезная инфа. Но меня завтра ложат в больницу, Сегодня сделали КТГ, выяснили, что плод немного страдает, решили меня положить в больницу и подлечить :pardon:, я на учете в ЖК при 3 РД стою . Вот я не знаю что надо брать с собой кроме халата, ночнушки, постели и тапочек. :scratch:

Джулик, а ты ему пару фильмов покажи. Поищи на ютубе, там много чего есть. Так когда планируешь решиться звонить? Я к своему завтра пойду, спрошу сможет ли писульку достать и можно ли обменку не подписывать.

angelina, вот типа списка что тебе может пригодиться в р/д. Выбирай что надо, а что нет, многое зависит от р/д. Но это чисто СПИСОК НА РОДЫ, на "лежание" точно не знаю (у меня вот требуют ещё 2 набора постельного белья и детское одеяло)

Документы:

Паспорт.

Обменная карта.

Анализы мужа + паспорт мужа (если роды совместные).

Мелкие деньги.

В РОДОВУЮ:

Деньги по 5-10-20 грн

Мобильник + зарядка!!!

Фотоаппарат (камера)

Плитка черного шоколада

Бутылку 1л минеральной воды без газа.

Комплект на роды с одноразовой рубашкой

Тапочки моющиеся

Носки – 1-3 пары, для нас - теплые

Трусики одноразовые

Прокладки 3 штуки

Тряпичные прокладки (из старой простыни) - шт.5-10

Рубашка для родов (нужна и своя, и покупная из комплекта)

Одежда-комплект для папы

Одноразовые пеленки (5 штук).

Тряпичные пеленки – 3шт

Человечки - 1-2 штуки

Шапочка, царапки, носочки-1 комплектик

Памперсы\подгузники- 5 штук

В ПОСЛЕРОДОВУЮ:

Зубная щетка, паста, мыло, расческа, сухой дезодорант

Влажные салфетки

Чашка, тарелка, ложка

Сахар, чай.

Кульки для мусора

Электрочайник

Халат, ночнушка, носки

Тапочки комнатные

Трусики одноразовые – 5 шт

Прокладки одноразовые - 10 штук

Самодельные прокладки – много

Бритвенный станок

Лифчики для кормящих – 1-2 шт

Упаковка одноразовых пеленок (60х60 и 90х60)

Упаковка одноразовых прокладок для бюстгальтера.

Мыло детское

Туалетная бумага.

Гигиеническая помада

Шампунь, заколки, зеркало

Бинт, вата, палочки ватные

Полотенца – 3 (для лица, банное и для осмотров).

Салфетки - сухие и влажные

Крем для сосков - Бепантен, Пурелан

Косметика декоративная.

Кулек с ручками для похода в душ.

Постельное белье - зависит от роддома

Блокнот и ручка

ДЛЯ РЕБЕНКА:

1. Подгузники – 2 упаковки памперсов.

2. Пеленки тонкие - 5 шт.(мне хватило 2-ух)

3. Пеленки фланелевые - 5 шт.(мне хватило 1-ой)

Остальные вещи по сезону:

4. Боди с кнопками от верху к низу без рукавчика

5. Боди с рукавчиком 1-2 шт

6. Шапочки тонкие - 1 шт.

7. Шапочки фланелевые - 1 шт.

8. Царапки (тоненькие варежки).

9. Носочки - 2 пары.

10. Человечки - 4 шт

11. Влажные салфетки

12. Перекись, ватные палочки, ватные диски, присыпка

13. Тряпочки мягкие для срыгивания\бумажн. полотенца

14. Бутылочка для кормления (на всякий случай)

15. Одеялко-покрывалко для малыша (у нас в роддоме выдавали)

16. Соска

АПТЕЧКА:

1. Вата стерильная

2. Палочки ватные

3. Пипетка

4. Перекись водорода

5. Зеленка

6. Детский крем

7. Крем от опрелостей

8. Масло (либо простерилизованное подсолнечное, либо очистительное масло любой фирмы, которой Вы склонны доверять)

9. Салфетки сухие

10. Промасленные очистительные салфетки

11. Настойка календулы

ВЫПИСКА:

1. Парадно-выходной костюмчик, «человечек»

2. Одеяло или конверт (лента 3 м)

3. Памперс

4. Шапочка толстая и тонкая.

Плюс - вещи на выписку для мамы

angelina, я думаю надо: посуда, одежда, тапочки, тапочки для душа, книжка, плеер, мобила с зарядкой. остальное принесут. в 3 РД обычно выпускают гулять, на рынок + можно к лене на музыкотерапию походить на 3 эт, там где курсы

Стрекозявочка, врачу уже позвонила, встречаемся во вторник. Про фильмы...я и сама ни одного не смотрела, так как у меня инет будет долго грузить...А купить что-то такое можна? Что Плагун, разрешил обменку не подписывать? Про списки...это тебе кто-то конкретно из своего опыта дал для 6? Вот про рубашку думаю, нужно в одноразовой рожать? :scratch: У меня тоже есть списки, смотрю, все разные, не сильно, конечно...

まり子 , Спасибки :friends: . На улицу во врея карантина видать не отпускают :( , одежду верхнюю мужу сразу надо отдавать :Crazy: , без верхней одежды в такую погоду нигде и не погуляеш :) . Слава Богу у мну все нормал, в понедельник должны выписать, зато теперь спокойно на душе! Да и с девочками интересно по палате поболтать, они там бедняги лежат и ждут ссвоего прихода :dirol:

angelina, мне такое в больницце рассказывали, что наоборот не хотела б полежать. мне даже тетя в приемном советовала не ложиться заранее :) рада что тебе понравилось!!!

まり子 , :D :grin: я по натуре реалистка, поэтому что бы я не читала, что бы я не слушала всяких страшилок я на себя не примеряю, а просто понимаю, что в жизни всякое бывает :) . Я сама верю в Бога и надеюсь на лучшее. Но вообщем мы там общались на общие веселые темки! Там одна девочка, вчера родила, дык такая интересная, ей 20 лет, а она с мужем уже 4 года детей планировали :grin: , а потом как она узнала что будет девочка очччень рыдала))) в истерике, так как хотела мальчика ветеренара в будущем или хирурга))). А еще она говорила, что боится боли, хочет что бы ее разрезали достали ребенка или каким то другим безболезненным методом достали с живота, и не ложили на грудь, а сначала помыли и одели))). Ну короче живой анекдот, а не девочка))).

angelina, жесть... планировать 4 года и не хотеть ребенка рожать самой... странная она мама будет :)

Стрекозявочка, врачу уже позвонила, встречаемся во вторник. Про фильмы...я и сама ни одного не смотрела, так как у меня инет будет долго грузить...А купить что-то такое можна? Что Плагун, разрешил обменку не подписывать? Про списки...это тебе кто-то конкретно из своего опыта дал для 6? Вот про рубашку думаю, нужно в одноразовой рожать? :scratch: У меня тоже есть списки, смотрю, все разные, не сильно, конечно...

Та купить конечно можно. Уверена что на Петровке такого добра валом.

С Плагуном сегодня виделись. Короче руководство их как бы обязует всех рожениц отправлять на добровольный взнос независимо от района. Для меня это бы стоило 600 грн, как для прописаной в этом же районе. Я ему, мол я лучше вам заплачу, так знаю на что пойдут деньги, а за свой р/д платить не хочу. Он грит мол потом могут цепляться и к роженице и особенно к её врачу мол чего не заплатили и т.п. Короче я повозмущалась, он помялся и решили обменку не подписывать и соответственно не платить, а потом если сильно варнякать будут, как-то решим этот вопрос.

Это список обобщенный, что вообще может пригодиться. Конкретно у нас требуют: цитирую одну девочку "из нестандартного (как по мне) в списке для роддома написано следующее: 2 комплекта постельного белья, 10 одноразовых пеленок, ребенку постель+одеяло, пупочный зажим. Остальное как обычно, все для гигиены себе (мыло, шампунь, полотенце, гель д душа, расческа, заколки, зуб паста/щетка, косметичка, дезик, станок д бритья, однораз станок, туал бумага)

А также халат, ночная рубашка, тапочки =шлепки для душа, трусы (дешевые или взять одноразовые) – 5шт., носки, лифчики (лучше для кормящих) -2шт, прокладки, накладки д сосков), дальше следует список для дитенка". Т.е. в принципе все это включено в обобщенные списки.

Вот список лекарств в наш р/д на ЕР (на КС другой):

Физраствор 9% по 400мл -4 флакона

Перчатки стерильные-14пар

Катетер внутривенный 18ж 16ж- 2шт

Мочевой катетер 40см одноразовый №14-1 шт

Шприцы 20мл-5шт

Шприцы 10мл-5шт

Внутривенные системы ПК -2шт

Акушерский пакет на роды 1 шт

Одноразовые пеленки 10шт (лучше штук 15 сразу взять, полезная штука)

Астрационный катетер №10 -2шт

Пупочный зажим-1шт (бери белый, но не синий)

Лейкопластырь в бабинке маленький

Постель-2шт

Памперсы для новорожденного 1уп (лучше 2 на всякий случай)

Пеленки 6шт

Ползунки и распашенки по 3шт

Шапочки и носочки-по 2 шт

Детское одеяло+пододеяльник

Банное полотенце

Шприцы 5мл-10шт

Шприцы 2мл-5шт

Окситоцин-1уп

Лидокаин-1уп

Энзопрост-1амп

Но-шпа-5амп

Викрил №1 -2шт

Стрекозявочка, про одеяло мне тоже говорили для ребенка...но если врач твой позаботится, то одеяло и в роддоме найдется. Я брать не планирую. :grin: Я как-то думала, если твой район, то благотворительный взнос не нужен... :scratch: а оказывается нет.

Джулик, Еще как нужен :banghead: Но я жадная. :Crazy: Если бы я знала что это повлияет на отношение ко мне, то пожалуйста. А так все равно придется врачу платить, акушерке платить, мед персоналу платить...туда десятка, туда пятерка, за клизму, капельницу, процедуру...тьфу на них, вот и выйдет что этот взнос разойдется по мелочам персоналу.

одноразовая рубашка - САКС... это ж жуть, там этот материал из которго пакеты для обуви шьют, он не пропускает воздух, а роды это работа еще та - через минут 5 будет ниагарский водопад с тела течь :grin:

уж лучше за 30 грн купить х/б-шную "рубаху а-ля бабушка Клава" и выкинуть потом :grin:

Hungry Annie, +1000000, а еще говорят удобно в обычной мужской футболке, чтоб чуть попу прикрывала

Приветик беременным киевлянкам :wave: :wave: :wave:

Некоторые уже собираються на роды..... ну и списки :shock: а если на поатные идешь, тоже так же надо все брать???? и перчатки и лекарства :blink: :blink: :blink:

Нам до родов еще далеко.... хотя время быстро летит :man_in_love: тут вроде недавно тест заполосатился, а уже 10 недель, 1/4 пути прошла

InSa, а что значит на платные? В платной клинике?

Думаю она имела ввиду договорные. InSa, даже если договариваешься с врачом, то списки от этого не уменьшаются. Знаю только про ЖД роддом, что там покупаешь страховку и больше ничего не приносишь.

Не, ну если ты собралась в Исиде, например, рожать, то там точно ничего не надо...только тыщ так 30 гривен за роды :Crazy:

Джулик, что-то я забыла, ты уже виделась с Нестеровичем? А просто пару дней в неадеквате, плохо вообще соображаю :blackeye:

Стрекозявочка, сегодня виделась, по общению понравился, но долго поговорить не удалось и обсудить все детали, так как не было времени, меня уже искали, чтобы делать мониторинг, хотела, все одним махом, и плановый прием у Г, и встреча с врачом...а вышло :Crazy:, да и с кабинета нас уже просили выйти :spiteful: Посмотрел он мою карту, там куча ?????, сказал все подописывать и приходить на следующей недели подписывать обменку. Повыщитывал мне ПДР по какому-то "модному" календарю по всем УЗИ, М и первому шевелению - вышло 27-30 декабря! :good: А еще сказал, что мне нужно стафилокок подлечить в носу...моя Г, как всегда не при делах. :banghead:

InSa, привет тебе и здесь :wave: . Да, тут девочки уже поопытнее нас, есть у кого, что спросить. :grin:

Кстати, Исида, единственный платный роддом на сегодняшний день в Киеве и стоит это удовольствие 48000грн. ведение+роды, просто роды кажись не намного дешевле..

Джулик, а как тебе определили этот стафилакок? Это отоларинголог определяет при прохождении его с обменкой? Мне вот там просто подпись поставили и все :pardon:

Kafa, Я за Исиду знаю все :grin: я там 2 года просидела, вернее деньги выносила без результатно, потом попала в Викторию и через пол года Б, из которых 3 месяца отдыха было :pardon:

Там роды начиная от 35 тысяч..... Я сначала думала туда идти рожать, т.к. боялась "армейского" режима в обычных РД. А после того как мои подруги практически все перерожали во 2 РД на Мостицкой, я решила, что и я не самая принцеса и там смогу тоже, там есть и палаты "люкс" не такие конечно как в Исиде, но одноместные с душем и нормальными кроватями..... и там нормально в целом..... Да и за Исиду мне понарасказывали страшилок, типа они единственный не гос. РД, и в случае осложнений при родах они обязаны вести в ближайший гос.РД, поэтому они очень сильно склоняют всех на КС и даже не хотят сильно морочиться с ЕР. Короче вес мой восторг от них просто испарился....... Но сейчас воюем дома по другому вопросу, муж и его отец хотят что бы я рожала в Германии...... короче это для меня вобще :swoon2: я не представляю себе всего этого

Kafa, анализ на стафилокок в носу я сдавала перед постановкой на учет и в 30 недель, в обменку мне сделали запись, что он у меня есть и его состояние (не знаю как правильно написать). Я так понимаю, что он у меня не в такой степени, что бы моя Г по инструкции должна что-то предпринимать, она и промолчала. А вот врач, с которым я собираюсь рожать обратил на это мое внимание, и сказал, что с таким результатом рожать, конечно, можна...но контакт близкий с ребенком не желателен! Но это не реально, поэтому посоветовал обратится к ЛОРу, чтобы исправить ситуацию.

InSa, а почему именно в Германии, у вас там какие-то родственники?

Меня муж тоже склонял на Исиду, говорил там будет на много лучше чем то, что я выбрала 2 роддом, потом попала в 5 роддом с аутоимунным, меня там и оставили.. сказали хоть и не по району но рожать буш у нас.. я им оч интересна.. :D

Привет Киевляночки :grin: , я тоже с Киева. Я остановилась на роддоме на Красном Хуторе, просто это роддом моего района. Знаю точно - от роддома мало что зависит, зависит от врача и от нас с вами девоньки. А по сему, нафиг нужна Иссида за 50 тыс гривен? Если все тоже самое и врачи (что самое интересное) теже что и в обычном роддоме, просто работают там по контракту, так сказать на подработках, а в свободное время принимают роды в обычных роддомах.

Всем легкой беременности :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...