Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

Джулик, :lol: на Фрунзе, точно. Вот все пытаюсь декабрят перечитать - не выходит, сильно много за сутки пишут. Так и не получается там висеть

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Стрекозявочка, а представь когда несколько дней не заходиш... как роман читаеш сутками. А вообще если тяжело, то просто не перечитуй, зашла и все распросила, и в курсе. :dirol:

Cтрекозявочка, спасибо за совет, учту.

кАК твое самочувствие? Есть уже признаки приближающихся родов?

Джулик, На самом деле спрашивать то нечего, я в основном вишу на likar.info в разделе ожидашек и мамочек, вот там просто золотая жила по советам, и очень быстро можно найти все что нужно. Тут не так, тут хорошо планировать.

ORTIE, ой, не спрашивай как самочувствие, а то разрыдаюсь...девочки, меня накрывает...чувствую себя плохо, физически и морально. Видать под конец начали какие-то гармоны выделяться и тянет на депрессняк...жопа короче, очень боюсь послеродовой депрессии. Предчувствий нет вообще, типа собираемся сидеть до НГ...сегодня вечером будем с папиком выманивать малявку, авось поможет...не смогу в таком состоянии долго находиться :blackeye:

Стрекозявочка, ну я имела ввиду, спрашивать - "кто родил???" :grin: :grin: :grin:

Давно у тебя такое состояние? Может и меня еще накроет...Схваток ложных нету? Я сегодня в роддоме нашем была, видела девочку, она с мамой приехала наверное рожать, видимо воды по дороге отошли...а живота то совсем нету... :( Как-то не по себе стало...а еще подумала если мороз будет, как мы с мокрыми штанами добежим? :this: :bye:

Джулик, у меня началось в понедельник, почти неделю уже, считай в 37+4 стартонуло. Ой, лучше бы никого не накрывало, старайся максимум отдыхать и только приятности себе делать, чтоб не довести себя до такого состояния нестояния.

Схваток как таковых нет, иногда болит живот как на м, иногда сильно иногда чуть-чуть, но периодичности абсолютно никакой. Разве что добавилось давление на толстую кишку, чувство хотения в туалет по-большому, а ходить нечем. Думаю это малой ниже устроился.

А что с девочкой? В смысле раньше срока или что?

Ги, повеселила мокрыми штанами :))) этого я меньше всего боюсь. Не переживай, шанс что ты будешь где-то в общественном месте на морозе и у тебя отойдут воды не так уж велик. К тому сроку все больше дома будешь. И не всегда оно как в фильмах - хлюп и водопад всех смыл :)) воды могут потихоньку подтечь, но ты поймешь что это они. Если сильно переживаешь, то носи всегда энную сумму денег, чтоб с любой точки города можно было на такси доехать к дому или р/д, это хороший выход если переживаешь по этому поводу. А я б уже и рада с мокрыми штанами пробежаться :Crazy:

Я сегодня тоже в р/д была, с самого утра, делала КТГ. Ну все нормально, токо еле доехала туда и обратно. Теперь туда аж в следующую пятницу, если чудо не свершится. Счастливые девочки там, звонят мамам, говорят мол раскрытие уже 2 пальца, рожаем...эх

Девульки, всем приветы :wave: Стрекозявочка, Ой дорогая, как же время пролетело, осталось чуть-чуть. Ты пишеш что живот потягивает-это предвесники родов ;) , я когда лежала в больничке дык в палате две девочки ждали прихода, и им по ночам живот потягивал как на М, дык доктор говорила, что это предвесники, в какое время суток они появляютя тогда и родиш :) . Вот.

А я хожу в бассейн на Аквамаму, классно так, нас в группе 3 девочки, дык те две девочки (им рожать скоро вот в декабре), ни разу УЗИ не делали, вот ходят в бассейн, и одна из них на йогу всю Б, что бы настраивать мысли на позитив :pardon: . Незнаю....я бы так не смогла :scratch:

angelina, какие-то рисковые девочки. А вдруг у малыша кислородное голодание, или ещё чего...безответственность кажется...

А ты сама где пропала?

Привет, девочки! :wave:

Кстати, про йогу для беременных, может, кто знает хорошие курсы на Оболони?

Стрекозявочка, да, я как-то и не подумала, про общественые места... :scratch: я думаю, даже как добежать от машины к роддому. :grin: А про девочку даже и не знаю, видела, что врач ее на пропуснику уже встречал, значит договаривались, но живот очень маленький, почти незаметный. :( А Плагун тебя на кресле смотрел?

Стрекозявочка, А я на прошлой неделе в больнице в стационаре тусила :Crazy: . Просила в консультации направить меня на УЗИ, Г не хотела, в итоге на КТГ отправили, выявили страдание плода :pardon: ну и меня сразу же госпитализировали. Там на второй день повторили КТГ, сделали УЗИ и все ОКИ :good: , вообщем госпитализировали в четверг выписали в понедельник, прописали ВИт. Е и кардонат. Ну Слава Богу, что была ложная тревога. По УЗИ и доплер- все хорошошо! нам 34 нед (хотя было 33 нед.) и весим мы уже 2 кг, подтвердили девочку, вот тока плацента 3 степени, но врач сказла нормал, а плохо что кальцинаты на плаценте начали образовываться, это из-за резус конфликта с мужем :) .

А насчет тех девочек, то да странные, я тоже думаю, что это безответсвенно, это что называется, хорошо когда все хорошо, а на самом деле такими поступками можно намного больше вреда причинить плоду чем УЗИ, которого они панически боятся, а потом терзать себя за это! С нашей то экологией....но я не стала что-то им доказывать и рассказывать, т.к. это право выбора каждого! Знаю одно я так не смогла б. Я вот перестраховалась лишний раз, сделала КТГ, УЗИ, зато на душе спокойно, что все с моей малявкой хорошо :)

Джулик, так машина тебя под самый вход сможет подвезти, под аккушерский пропускник. АА сказал что бум смотреться в полных 39 недель. А т.к. мне каждую пятницу на КТГ туда ходить надо, то думаю в следующую сразу и посмотримся. Пока же для подготовки пытаемся использовать папу, но че-то он сопротивляется :Crazy:

angelina, а что именно КТГ показало? Ну как понять страдания? А для плаценты что-то назначил принимать?

На счет перестраховки на УЗИ согласна на 200%, не так-то оно и вредно то УЗИ, как можно сильнее навредить неведая как там себя малыш чувствует.

Приветик!!!

На счет Германии я очень сильно сопротивляюсь..... если туда ехать, то это еще пол беды.... на машине, у нас Вито микроавтобус, загрузимся и поедем, главное что бы выпустили из страны..... но полюбому это надо делать за месяц до родов..... Там то понятно, муж знает язык..... есть друзья.... но все равно на родах бывают моменты, когда кроме общих фраз я должна понимать все.... а я не "шпрехаю" :pardon: Ну ладно родили....... там надо быть под наблюдением еще почти месяц и получить разрешающие документы на выезд!!!!! это в общей сложности уже 2 месяца там!!!! я кончусь за это время без мамы и дома..... жить все это время у друзей тоже не выход тем более когда родится малявка, оно им надо..... снимать жилье или гостинница..... это вобще капец с маленьким ребенком...... а обратная дорога..... кормления, памперсы, купания, укачивание.... а для меня.... послеродовые выделения и помыться и переодеться... и поесть правильно.... Муж говорит будем ехать не 2 дня как обычно и с одной ночевкой, а 3 дня, типа больше оставаться в гостинницах....

Короче эти мужики думают, что это так себе легко, как в туалет сходить и в баночке привезти с собой то что получилось.... Тут с месячными не особо приятно в дорогу дальнюю ехть, а то все вместе и еще ребенок.

Воюем :duel: хотя меня силой все равно не потащят же туда :pardon:

Стрекозявочка, Какое было КТГ в первый раз мне не сказали :pardon: . Зато второй 9 баллов - норма, а третий 8 баллов тоже норма. А для плаценты прописали Вит.Е 200 и кардонат - 10 дней :pardon: и все!

angelina, приветик!!!! у моей двоюродной сестры ПДР как и у тебя на Рождество :) и тоже доченьку ждут :give_heart: ты имя уже придумала???

Стрекозявочка, мы тут уже все за тебя переживаем, каждый день заглядываем, ну, как вы там с масиком, уже отправились в роддом:), так что ты привлекай папу, пусть как может, так и помогает, раз на совместные не получится его взять:)

angelina, а Аквамама это где? и почем?

Лялечка*, про йогу точно не скажу, но как вариант можно поинтересоваться в спортзале "Лагуна" это Героев Сталинграда 14д, там же рядом был спортзал "Пума", но могу ошибаться и его могли уже переименовать. Еще наверняка есть всякий фитнес и йога в институте им. Гринченко. Я полгода назад ходила в спотрзал (кажись "Мастерфит", у них сайт должен есть, кажись мастерфит.киев.уа ) при школе рядом с "Аквариумом", там йога точно была, а вот про йогу для беременный, такого не помню :pardon:

InSa, ну, время у тебя еще есть, думаю договоритесь с мужем:), это ж как на отлично себя надо чувствовать, чтобы на 8 месяце отправиться в дальнюю дорогу, пусть даже и с ночевкой в гостинице, а про обратно с малышом, я вообще затрудняюсь представить...

Kafa, приветик!!! да что мне с ним договариваться, нехочу и точка. Пусть вот так вот поживет и посмотрим сможет ли он еще потом в Германю на роды тащится

Для тех кто собирается стать папой....

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи! 1-3 месяц: 1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски. 2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед. 3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма. 4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть. 5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко. 6) Бросьте сигарету, вы что? 7) Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. 3-6 месяцев: 1) К животу спереди привяжите матрац с водой. 2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. 3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку! 4) Не забудьте выпить снотворного с утра! 5) А перед уходом на работу - литр воды. 6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. 7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте. 6-9 месяцев: 1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет. 2) Матрац накачайте посильнее. 3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час. 4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного. 5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый. 6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником! 7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело! 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос? В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам: куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац.

angelina, ух ты, баллы какие-то, я даж такого не знаю. Они где-то пишутся?

Kafa, Аквамама в бассейне в Науке, там правда вода прохладная сразу когда заходиш, но потом во время занятия становится очччень комфортно. Абонемент на мес. 2 раза/неделю 450 грн.

Стрекозявочка, Дык врач пишет на ленте :pardon: , видать по чему то там делают выводы и выставляют баллы по Фишеру :) . А по началу поставили диагноз дистресс плода, но сколько тогда было баллов никто не сказал :pardon: Норма от 8 до 10 баллов :)

angelina, приветик!!!! у моей двоюродной сестры ПДР как и у тебя на Рождество :) и тоже доченьку ждут :give_heart: ты имя уже придумала???

По-моему мы с тобой уже общались на эту темку :grin: , Ева Юрьевна в пузике живет ;) Врачи мне ПДР поставили на 5 января, после УЗИ в 33 нед, на котором Евочка соответствовала 34 нед :) , я начала верить, что 5.01 может быть правдивой датой ПДР, а мож еще раньше :) . Эх пора сумку собирать, будет более спокойно на душе. А то еще даже ничего нету :scratch: ....а время летит!

angelina, да, начинай собирать, оно долго выходит, пока соберешься пока то да се, я свои месяц собирала, теперь ещё хожу постоянно что-то докладываю. На последний момент не оставляй.

Бедная Стрекозявочка, да так и есть видимо родишь через недельку две. Бурно меняется гормональный фон. Настраивайся на то, что это временное явление и скоро пройдет. Кушай шеколад, там много позитива, правда много нельзя.

Хуже когда это не происходит, тогда перенашивают, проблемы раскрытия шейки и тд и тп.

Все будет хорошо :giverose:

ORTIE, я жуть как не хочу перенашивать. Вот вчера две бутылки с водой по 5л с колонки несла, часть пробки сразу вышла :Crazy:

InSa, :lol: :lol: :lol: прочитала...А по поводу переезда, мне, например сейчас тяжело даже 20 мин., в машине проехатся, так как живот очень высоко, и под ребрами в таком положении очень больно! :(

Стрекозявочка, я сегодня обменку подписала, врач сказал приходить аж через 2 недели...а я собиралась к тому времени уже родить :confused: Такой список несуразный дали! :Crazy: Это одияло вообще накаляет!

Джулик, мне вот сказали через 2 недели в Р/Д ложиться, ужас как нехочется... да еще и в обласную..наш по всей видимости на мойку закроют, блин... я тоже расчитываю что рожу до того времени - по крайней мере "гадалки нагадали" что до конца не дохожу :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...