Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

Всем приветик!

InSa, мне сейчас жутко представить, что надо ехать куда-то дальше чем час :shock: А на восьмом месяце несколько суток в машине, это крото... Он же не представляет ЧТО это такое...

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Джулик, да, одеяло это да, я взяла такое лёгкое, даже не знаю из чего оно, ну как несколько сложенных баевых пеленок, такое. Хотя у них все своё есть, да и р/д зимой топят до 30 градусов.

Стрекозявочка, у меня тоже такое одеялко есть, но мне его совсем брать не хочется. В принципе мне Н, не отметил его галочкой, как обезательный элемент. :grin:

Джулик, Потому что оно совсем не обязательно. У них свои есть, только они жлобятся и не хотят давать чтоб не изнашивали. Да и тебе просто приятнее будет если мась будет в своем одеяльце чем в страшном роддомовском. Только по этому я его и беру.

Девочки, может кто что-то посоветует! У меня миопия -4, Г сказала слабая и направила еще раз к окулисту на проверку, в месную поликлинику. НО в местной государственной поликлинике, как так сказать что бы не грубо :) , туповатая врач :spiteful: , в своем деле абсолютно(((. И к ней идти смысла нету, я хочу реально проверить зрение, можно ли мне самой рожать! Пошла в центр микрохирургии глаза, дык в регистратуре мне заломали цену, т.к. я иногородняя (для месных бесплатно) 264 грн :Crazy: , спрашивается за что? Там же реально никакого сервиса, громазные очереди пожилых людей, все старое, а нужно то мне всего одна консультация одного специалиста по миопии?! Вообщем, девченки, может кто подскажет какую-то альтернативу? :pardon:

angelina, попроси консультацию у своего Г. в охматдете. там есть и окулисты. смотрят не по миопии, а по состоянию сетчатки (глазное дно). некоторые и с -12 рожают ;)

まり子 , Да я просила направление в Центр микрохирургии глаза,мож тогда было бы бесплатно, а она нифига не дала, уперлась рогами и все, тока к той тупой врачихе отправляет :spiteful: , поэтому думаю что не дала б и в Охмадет. Да я знаю что и с значительно слабшей миопией рожают, и я знаю что буду рожать сама, честно говоря аж не охота к окулисту идти, но все же для уверенности, лучше перепроверить. Мне бы если б координа ты какого-то хорошего офтальмолога, дык я те деньги кот. регистратуру платить, лучше бы ему заплатила :)

angelina, поняла. еще вариант-надавить на Г через зав поликлиникой или горячую линию ;) мне помогло! а если в этот центр прийти и большими беременными глазами на консультацию напроситься лично у доктора? думаю посмотреть глазное дно это не сильно сложно

angelina, Мари права, попробуй подойти к ЗАВ и попросить направление в Охмадет. Отношение твоей врачихи, конечно, лучше от этого не станет, но своего должна добиться. По крайней мере когда я хожу с жалобами, меня внимательно выслушивают и всегда помогают. А может она и сама сможет выписать, а врачиха и не узнает

まり子 , Стрекозявочка, Девульки, нету времени этим заниматся. Дело в том, чтокак я узнала счас, любую коррекцию на глазах можно делать до 34 нед, или 34-35. Я этого не знала :pardon: Мне направление выписали в 33-34 нед., потом госпитализация, а потом я отлаживала на завтра....Вот и получаю уже завтра 35 нед. Короче времени нету на разборки. Буду надеятся что мне дадут добро самой рожать и ничего корректировать не надо. Вот подружка расказала, ей рожать 15 декабря, у нее миопия -3 дык на 32 нед. выявили маленькое отслоение сетчатки, подкорректировали и дали разрешение на ЕР. А мне в 34 нед. только направление выписали :spiteful: .

angelina, ну отпишись когда узнаешь результат

Приветик!!!!!

Мы сегодня были на УЗИ :) все хорошо у нас.... соответствуем сроку 11,4 недели по КТР, а по ПЯ на 10,3 :pardon: почему так не знаю. Ножками и ручками дергали активно, а потом попой повернулся к нам, надоело позировать. Так прикольно пуповина пульсирует :grin: и 152 уд/мин. Воротниковая 1 мм, это не мало???? мне ничего не сказали по этому поводу :scratch: . Плацента по передней стенке 11,7 мм и очень близко к шейке, но пока ничего нет в этом страшного. Записали нам все на видео для дедушек и бабушек, а то все хотели дружно идти на УЗИ..... все хотят малявочку увидеть :grin: Единственное что меня заволновало, но Г моя сказала ничего страшного, то что у меня в обеих Я после стимуляции образовались большие киты по 4 и 6 см :(

Я забыла список вопросов дома, но из того что вспомнила.... цитрамон можно пить до 2 табл в сутки, мужа очень интересовал секс, сказала можно максимум 2 раза в неделю и не очень активно и не глубоко из-за моей плаценты. Можно ехать в санаторий, можно к стоматологу и с анастезией лечить зубы. Волосы красить безамиачной краской. Есть все, т.к. у меня и так дефицит веса :pardon: по препаратам уменьшать дозу утрожестана, и Элевит только из витаминов, остальное отменить.

Дали направление на анализы, ну и списочек :glare: там капец столько их..... и теперь через каждые 3 недели на прием к Г показываться. Вот такое наблюдение у меня, "деньги уплачено - надо отсидеть".

InSa, а ты где наблюдаешся, в Виктории? Скажи, у тебя прям видео с УЗИ записали? А то я тоже хотела на 30-й недели сделать...а мне только фотки на диск поскидали, я так поняла, что это и есть "видео".

Девочки,кто из Киева может знает хорошего андролога или уролога(у мужа плохая подвижн.) может в Виктории?! я адрес незнаю там,.ответьте пожалуста кто знает.. :Hello:

*Ромашка*, В Виктории раньше не было урола, они мужчинами не занимались, но букваль вчера, я что-то слыша о записи у них мужчин, не буду утверждать, но можнт они уже и взяли к себе уролога. А так не было у них :pardon: А вобще по Киеву не подскажу никого хорошего, т.к. мы не попали ни к одному, кто ы нам помог, мы сами решали проблему с подвижностью.

Джулик, Да у них наблюдаюсь, и видео с УЗИ полностью всего мне сбросили на диск, это не фото, а видео всего УЗИ, мне даже немного 3Д сделали и там вобще хорошо видно и ручки и ножки :grin: . А фотографии они распечатывают на самом описании УЗИ, как минимум 3-4 штучки. По стоимости не спрашивай не скажу, т.к. у меня это все входит в пакет.

InSa, так я тоже делала с 3 Д УЗИ... :scratch: Ты можеш все 9 месяцев там наблюдатся? И сколько, если не секрет, стоит пакетик? тоже в свое время хотела платно в Добробут...так и не решилась, а теперь чуть-чуть жалею.

Девочки, отчитываюсь :) . Обследовала я сегодня свои глазки в Центре микрохирургии глаза и мне дали добро на ЕР :yahoo: , но сказали сетчатка тонковатая, после родов и кормления, к ним на коррекцию :) . Миопия у меня -4,5. Я еще оказался для меня этот день фортовый, т.к. в регистратуре дали мне талончик и не посмотрели что я без киевской прописки :) , в итоге заплатила за все 50 грн-в кабинете где измеряли глазное давление и все :dance: :) . Вообщем хороший день! А еще я сегодня детских вещичек в РД прикупила :man_in_love: , начинаем готовится к ЕР в РД)))!

angelina, кто не рискует-не пьет шампанского ;) хороших вам родов!

Джулик, Да наблюдаюсь у них аж до родов, они дают официально дикретные справки, не надо становиться в обычную ЖК еще на учет. Стоит мой пакет 10 тыс. это 2-3 триместр, мне доктор посоветовала его, т.к. в первом практически ничего особенного нет а стоит на 3 тыс больше. Посещение каждые 3 недели, все анализы, УЗИ и консультации докторов включены. Для меня принципиально было наблюдаться у моего доктора, т.к. я больше никого не знаю и не доверяю, и ехать в обычную ЖК становиться на учет, все теже анализы - сама, очереди, записи на толковый скрининг, короче это капец...... может я сильно ТЕНДИТНА.... но другого не представляю. Ну и честно говоря, Слава Богу что у меня есть возможность платной медицины, я с ужасом вспоминаю, что такое обычные поликлинники и т.п., как вспомню раньше последний медосмотр перед поступлением в универ, капец..... столько очередей, кипиш.... куча больных.... ужас.... или как я ногу вывернула и мы поехали в ближайший травмпункт, это капец.... пока не заплатили доктору травматологу, а иначе пол дня там бы провели.... я от боли с ума схожу, а они ели жопы носят.... потом правда поменялось отношение и все быстро и красиво сделали, то что нельзя сразу же делать платные кабинеты при поликлинниках, где все будет официально, и ты не будешь как придурок бегать по больнице искать пленку для рентгена и бинты для гипса, а все в одном месте оплатил и получил помощь, ведь все равно же берут деньги за туже пленку, только в одном месте, бинты в другом.... и получаеться тоже самое, и доктору тоже заплати, что бы красиво все сделал, иначе еще ару раз переделывать надо будет. То нет же идет дескриминация другого населения, которое не может платить.... ну все равно же берут деньги за бинты и пленку..... и доктор не против получить на лапу. Короче бардак :doh:

Что-то меня прорвало :blush: :blush: :hmm:

まり子 , Это точно :friends: . Спасибки :) .

InSa, привет:)

Что-то меня прорвало...

Все то, о чем ты пишешь про платно, на самом деле есть, только подходить к этому надо с другой стороны, со стороны страховки. Это даже не пакет по ведению беременности, где ты все оплачиваешь наперед, это просто страховая сумма, просто у нас в стране это не принято, надеюсь, пока не принято. Я к этому пришла благодаря своему работадателю. Медицинское страхование оплачивает предприятие, на котором я работаю. Так, вот уже второй год на тех же условиях покупаем страховку мужу. Из страховых компаний с ходу назову Инго, Провидна, СосСервис. Мы позьзуемся услугами последней. Оооочень довольны. Полагаю, что если это будет индивидуальная страховка на физ.лицо, а не корпоратив, то сумма будет в среднем 2500-3000грн. в год. И оно того стоит! Лекарства приносят домой. К доктору в четко прописанное время. Мне даже всю процедуру по удалению гланд с пребыванием в стационаре клиники пластической хирургии в свое время оплатила страховая. И никаких очередей, бабушек, дедушек и поднесений врачам.

Для беременных и деток такая страховка намного выше, оно и понятно, что риски другие.

А вот наблюдение у своего врача во время беременности, тут я с тобой полностью согласна, дело даже не в пакете, а именно в докторе. Мой врач и клиника не ведут беременных, поэтому я решила не брать пакет в Добробуте (дорого, не известно к кому попадешь и все равно бегать иногда для верности к своему врачу:). Поэтому пошла в ЖК, т.к. нужен декретный, а консультируюсь по-прежнему у своего врача, по мере необходимости.

Что-то меня тоже прорвало :pardon:

InSa напиши пожалуста в личку как вы подвижность увеличивали,очень буду ждать ответа... :giverose:

мы тоже за постановку 2000 грн заплатили, а потом + все УЗИ платные, некоторые анализы, походы к другим специалистам по ходу Б, типа терепевта, уролога, Лора (это мне пришлось ходить), дать в карман моей Г, и медсестре и и.д. Вот и получается нормальная сума...а ведением Б я не довольна! Это хорошо, что со мной у них хлопот особо и не было. Вот и получается, уж лутше тот же Добробут за 7000 грн. Ну это так, на "следующий раз" размышляю... :grin:

Джулик, Я так и предполага, что так и будет, потому как они там особо умом не блещут, ну не вссе конечно! Поэтому я решила нифига им не платить, ну так символически, шоколадку +50 грн в начале постановки на учет, ну потом еще пачку конфет, но отношение врача не поменялось от этого))). И благодарю Бога, что до своего срока доходила почти без проблем. Так что ты права, если позволяют финансы, то платить лучше не гос. поликл. врачу, а комплексно-клинике, там и сервис, там и аппаратура и отношение соответственное :)

angelina, ага, у нас тоже поначалу такая любовь была... А в конце оказалось, что моя Г вообще Б редко ведет, и не спец в этом деле, а так муж ее баловал, финансировал, а когда дело коснулось реальных вещей, типа того же стафилококка в моем носу и других промахов в моей карте, так она и сдулась, я мужу приказала ничего ей не давать. В итоге, они и не рады, что меня взяли, я отвечаю им взаимностю. Ну ничего, бум знать на следующий раз. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...