Перейти к публикации

Наблюдение беременности в Киеве

Lele4ka

Полезные сообщения

Даринка, у меня произошло так: в 6нед. началась мазня, я сразу с работы вызвала скорую и меня отвезли в гинекологию по прописке на Черниговскую (больница №2), там попалась врач суперрр!!!! позже я еще лежала в роддоме №1 тоже в гинекологии (больница №2 была на мойке), просто полный отстой (это мягко сказано), никто никому не нужен, я поступила с кровотечением ночью и врач сказала, что у них ничего нет и мне капельницу поставят только когда муж принесет. Хорошо, что у меня был физ.раствор и система, медсестра пошла на уступки и поставила мне со своего капельницу (с возвратом), а муж пошел по ночным аптекам. Вот так вот. А потом когда открыли больницу №2 (после мойки), я опять легла туда к нормальному врачу. Если надо, могу дать ее координаты, там и дневной стационар практикуется с больничным листом, это важно для работающих, а самое главное врач за каждую беременность "трясется". Я с 6нед на работе была 2 дня, все на больничных была во 2-ой больнице. И вот только сейчас ищу врача в роддоме. И еще не факт, что врач, который принимает роды и еще ведет палаты в гинекологии. А до 20нед. лежат только в гинекологии, а не в роддоме.

На счет скорой не уверенна, что отвезут куда хочешь. Все зависит от бригады. Знаю случай, у девочки была подписана обменка на 6-ой род.дом (рожать), а приехавшая скорая сказали, что у них есть бензин только до 1-го. Вот так вот может быть.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

angelina, Давай уже скорее отстреляй этот ужас :pardon:

Для меня ужас потому что я начала рожать сама, примерно в 11 утра начались схватки, до 19 ничего не разрешилось - промучалась, 2 раза эпидуралки, литры окситоцина, итог - ШМ не расходится, 6 см и ни туды ни сюды. Раза три врач вручную растягивал - это был ад и он не помог. Около 19 решили делать кесарево потому что родовая деятельность начала пропадать. Но ты не думай о таких страстях, у тебя все будет ок!

Стрекозявочка, поздравляю!! Растите здоровенькие!! А сколько обошлись роды в 5-ом?

Стрекозявочка, бедненькая...вот ты намучалась.... :wacko:

Цветочек!, Можно было и бесплатно, только 300 благ.взнос, я ведь на ДБ попала, так уж сложилось, но врачу дала 3000 грн, чисто благодарность, хотя он больше хотел, но я посчитала раз он меня заранее брать не хотел (я ему звонила перед госпитализацией), а так уж сложилось что я на его смену попала, то это был его прямой долг именно в этот день принять у меня роды, как дежурный врач.

Стрекозявочка, :( Эх бедняжка как же ты намучилась!!! Но главное что бы с ребеночком все хорошо было :friends: . А мне только что подружка позвонила вчера родила девочку без разрывов, обрадовали такие новости, везет же. Она массажи маслом профилактические от разрывов делала, может помогло :pardon: Я их не делаю....

Стрекозявочка, Классно что у тебя это все уже позади!!! Теперь самая сладкая сладость на свете под боком ;) . А боль пройдет :friends:

angelina, боль прошла, пришлось всю в р/д пережить. Особо впечатлило налаживание ГВ, когда грудь разминали - вторые роды :banghead:

Стрекозявочка, сыпь - фиг знает на голодной диете даже мясо не ем, кушаю гречку и овсянку и чай. Панаитиди говорит что это печень или гормональное. Проверяю печень, хотя я вообще даже и не знаю где она у меня! Я короче, фартовая.. пока на ИВ из за дексаметазона .. который мне вчера вкололи в роддоме из за сыпи!

Мне встретились Скирда (в дородовом), Лысенко (принял роды) и Гузь (в послеродовом), чудесные мужики, только Городничая не понравилась - стерва.
Я же говорила что Скирда клёвый мужчика, Гусь- лапа.. такой милый.. а вот Г*о*р*о*д*н*и*ч*а*я.. ещё та цяця.. я её тоже не любила.. ещё та звезда блин!

Цветочек!, Можно было и бесплатно, только 300 благ.взнос, я ведь на ДБ попала, так уж сложилось, но врачу дала 3000 грн, чисто благодарность, хотя он больше хотел, но я посчитала раз он меня заранее брать не хотел (я ему звонила перед госпитализацией), а так уж сложилось что я на его смену попала, то это был его прямой долг именно в этот день принять у меня роды, как дежурный врач.

:shock: нормально ты его отблагодарила! Не по договоренности! :good: Интересно знать, а как он выражал это свое хотение? Наслышана что 5 РД не дешевенький...

Стрекозявочка, а тебе что говорил сколько хочет он за роды?

Стрекозявочка, Блин, я насчет ГВ боюююсь больше чем родов :pardon: , налажевание, трещины и всякие прелести :Crazy: . У меня знакомая рожала сама, дык в РД когда налаживали ГВ медперсонал, дык говорила что роды-детский лепет.... Переживем :pardon: такая наша судьба....

Девочки, скажите, а счас в такие холода как в послеродовых палатах - тепло? Как деток одевали? Одеяло надо брать с собой? :scratch:

Я его как бы спросила (дурёха) мол спасибо, отблагодарю вас, примерно сколько бы вы хотели...ну он без стеснения грит 550...хм, я примерно на такую сумму на ЕР в 6 собиралась, а тут он по дежурке столько просит, короче я ему по нынешнему курсу около 370 у.е. вложила в конверт, заклеила, отдала и тикала :) немного неудобно было, но он зажрался, хоть мужик и клёвый. Я ему звонила в субботу, мол, возьмите по договору - нет, не могу, поздно...но видать, судьба, попала к нему на смену, ну и отблагодарила на своё усмотрение. Ещё 400 грн дала анастезиологу, наркоз отличный, отошла за 15 минут, ну и эпидуралка 600. 300 благ.взнос, плюс там какие-то лекарства требовали докупить, думаю до 100 грн - так что считайте.

angelina, в 5 роддоме (я была в отдельной палате) было + 28 жара!!!!!!!!!!

angelina, в послеродовый натоплени и не холодно. Мы были в человечке и шапочке, хотя шапку можно и не одевать, иногда пеленались сверху.

Ты как только родишь, в первый же день сама начинай массировать грудь, чтоб на ощупь как тряпочка была, без камочков. Лучше сама чем кто-то, это больнее.

Всё, заяц крутится и икает, пошла кормить. :wave:

Спасибки, значит не замерзнем в том чего накупила :grin: :friends:

Стрекозявочка, поздравляю с рождение крохи! Здорвья вам крепкого-крепкого!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Цветочек!, пришлось тебе бедной, помотаться! :shock: Слава Богу, что все хорошо закончилось - это ВЕЗЕНИЕ!! :good: И главное - ты уже на финишной прямой!!!!! :giverose: :giverose:

Я, например, знаю много случаев, что когда вот-так вот по скрой заносит неведомо куда - исход не всегда благоприятный... какая-то сте...ва ночью так на кресле может осмотреть, что потом никакая сохраняющая терапия не поможет.. наслышана таких историй :blackeye: :cray:

На счет скорой не уверенна, что отвезут куда хочешь. Все зависит от бригады. Знаю случай, у девочки была подписана обменка на 6-ой род.дом (рожать), а приехавшая скорая сказали, что у них есть бензин только до 1-го. Вот так вот может быть.

А может надо было додуматься этой девочке дать бригаде скорой "на бензин"?!!! :D

angelina, в 3 РД всегда топят, а насчет груди, послушай мой опыт, лучше взять телефон консультанта, прикладывать почаще и не расцеживаться. если че не так-сразу консультанта вызывай, в роддоме ни один человек не разбирается, как прикладывать надо чтоб без трещин и боли. по идее у них есть тетя из тедди клуба, но она ко мне слишком поздно пришла, можешь про нее просить в послеродовом. а если отек сильный будет на третьи сутки как молоко прильет, то прикладывай после кормления лед (у них обычно он в холодильнике лежит в бутылочках). еще у них массажистка марина работает-нежнейшие руки, если малыш сам не справится, то ее сразу зови. если че, можешь мне звонить :wave:

у меня соседка по палате девочку кормила почти все время, и у нее вообще проблем не было с приливом, а моя пропускала и дошло до лактостаза. пришлось даже на ультразвук разок сходить.

Даринка, я б не ставала рано на учет-потому что только 100 бумаг подписываешь и литр крови сдаешь, а так взвешивают, давление меряют, мочу собирают, больше ниче особенного. смысл гос учета только в больничном. можешь стать после 20 недель в роддом, если есть у кого наблюдаться до этого и угрозы не будет. а по скорой можно и в 3 РД попасть думаю. в боярке кстати областная болница, у нас там друзья с недоношенным малышом попали, так как охматдет на мойке был. не думаю что больница плохая, если там реанимация и инкубаторы есть даже 500 граммовых выхаживают!!

Стрекозявочка, тебе лично поздравления отдельным постом! счастья вам, молочка вкусного и здоровья!!! ЕР не все так плохо, тебе просто не повезло в этот раз. я бы на КС не хотела.

Цветочек!, пришлось тебе бедной, помотаться! :shock: Слава Богу, что все хорошо закончилось - это ВЕЗЕНИЕ!! :good: И главное - ты уже на финишной прямой!!!!! :giverose: :giverose:

Я, например, знаю много случаев, что когда вот-так вот по скрой заносит неведомо куда - исход не всегда благоприятный... какая-то сте...ва ночью так на кресле может осмотреть, что потом никакая сохраняющая терапия не поможет.. наслышана таких историй :blackeye: :cray:

На счет осмотров на кресле у меня вообще отдельная история: в первой больнице я не далась и поругалась с дежурным врачом. Я считаю, что когда угроза и какие-либо выделения, то смотреть НЕЛЬЗЯ!!!! А они все лезут :club: В первом роддоме я тоже скандал завела, но пришлось даться со словами, чтобы очень аккуратно, иначе они будут во всем виноваты.Врачиха смотрела очень аккуратно. В общем боролась за своего манюньчика (у меня мальчик вроде бы) как могла. Слава Богу, держимся :beg:

Наталюша ;), На ЕР бы не пошла, на КС возможно :)))) Ну мне ж теперь на КС и дорога :pardon:
Не всегда. Если рубец состоятельный, то можно и самой попытаться. Есть врачи, специализирующиеся на этом. Наверное и в Киеве есть :)

Столько новеньких за проследние два дня! Девочки, всем добро пожаловать в наш киевский клЮб :grin: !

Инулетта, с доченькой тебя!

Стрекозявочка, с сынулькой!!

Пусть малыши растут здоровенькие, кушают хорошо, какают регулярно :pardon: и радуют мам и пап!

Стрекозявочка, про 550.. я как-то не совсем поняла, думала, что, если уж врач озвучивает в такой ситуации свои ожидания, то это не 520, 530 и не 525,50... а круглая цифра. Странно :scratch: ... Равно как и благодарность зависит не от того "что он не захотел брать на себя риски" и "это был его долг", а от того, КАК он тебе помог в процессе родов, и, если помощь была СТОЯЩАЯ той суммы, которую озвучивает доктор, а у роженицы такой суммы нет, то ИМХО благодарность в виде конверта сопровождают просто словами с объяснением финансовой ситуации...

Орти, я уменьшала утрожестан (он же дюфастон) по одной таблетке в неделю, контролировала при этом уровень прогестерона в крови. Сегодня (16 недель) была последняя таблетка из пачки, завтра иду к врачу, надеюсь новую пачку покупать не придется :pardon: . А вы старше нас на 2 недельки, так что можешь быстрее сокращать дозу, чем раз в две недели.

Стрекозявочка, приветики, рада тебя читать и рада что всё хорошо, а родовая боль быстро забывается и мы уже жаждим второго ребёночка :friends:

Даринка, я б не ставала рано на учет-потому что только 100 бумаг подписываешь и литр крови сдаешь, а так взвешивают, давление меряют, мочу собирают, больше ниче особенного. смысл гос учета только в больничном. можешь стать после 20 недель в роддом, если есть у кого наблюдаться до этого и угрозы не будет. а по скорой можно и в 3 РД попасть думаю. в боярке кстати областная болница, у нас там друзья с недоношенным малышом попали, так как охматдет на мойке был. не думаю что больница плохая, если там реанимация и инкубаторы есть даже 500 граммовых выхаживают!!

Марин, спасибо за ответ! :friends: Я думала так себе, что на учет мы будем становится ну.. в 12 примерно, ...а если я к ним в 20 недель припрусь и скажу "драсте! я пришла сдаваться :Hello: !" - они меня ругать не будут? :this: :hmm:

Ты меня удивила по поводу Боярки - буду знать теперь, что и в нашей деревне есть преимущества! :D :good:

Цветочек!, ты умничка! :giverose: Все правильно: если мы сами не будем бороться за наших малышей - кто же о них побеспокоиться!! Врачам им же к... не ведомо насколько это для нас бесценно... они таких как мы видят каждый день "пачками" (одним выкидышем больше/одним меньше- подумаешь типа)... Буду брать с тебя пример! :good:

Девочки, а вообще официально мы имеем право отказаться от осмотров на кресле? Ну, чего там шаманить то внутри?! :scratch: По узи ведь все видно (если даже что не так..). Или есть какая-то "обязаловка"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...