Перейти к публикации

Эндометриоз и Визанна

Полезные сообщения

Здравствуйте! Полгода назад была у Гинеколога (думала подстыла), лейкоциты в мазке были 18-25, ВПЧ 16 типа и по УЗИ кисты эндоцерквиса.

Из лечения назначили только поднятие иммунитета путем приема имбирь+лимон.

Повторное УЗИ через полгода показало :

03c178b6f1ca.jpg

925978b39ea5.jpg

Гинеколог взяла общий мазок (результат еще не готов) и только по осмотру на кресле и результатам УЗИ поставила диагноз Эндометриоз. И прописала пить Визанну 3 месяца. Затем прийти на осмотр.

Правильно ли поставлен диагноз при наличии таких малых данных?

Мне 32 года. Детей еще нет. Опасаюсь я как-то садиться на гормональный препарат.

Изменено пользователем slaterina-буду мамой

Здравствуйте! УЗИ плохо читается. У Вас не получается забеременеть? Есть данные гормонов, спермограммы, проходимости труб?

да, забеременнеть не получается 3,5 года. анализы на гормоны сдавала года 3 назад, результаты соответствовали нормам фазы цикла(на руках результатов нет). спермограмма последняя была 27.10.2011

Ссылки скрыты.

делали СГ еще в 2012 году. но результата мы не видели; все осталось у врача, на фоне лечения (у этого андролога) у мужа начались проблемы с геморроем ( с ноября 2012 по сей день), больше мы туда не обращались.

проходимость труб не проверяли

В спермограмме совсем ет активноподвижных сперматозоидов, уменьшено количество морфологически нормальных форм. Это божет быть причиной бесплодия. Нужно еще проверить трубы.

(изменено)

Гинеколог мой меня не направляет на проверку труб. Про СГ знаю, лечимся, результаты нулевые. Возможна беременность с такой СГ? Пить визанну? или сначала сдать какие-то анализы и проверить трубы?

Изменено пользователем slaterina-буду мамой

Я бы проверила проходимость труб, провела небольшую стимуляцию и инсеминацию (так как подвижность В достаточная). Если не получится за 3 раза - тогда, возможно, понадобится ЭКО

спасибо. в мазке большое кол-во лейкоцитов, Г прописала Генферон 250тыс.ме на 10 дней. Я так понимаю, для проверки труб нужен хороший мазок, а то инфекцию можно разнести, в какие дни цикла делается проверка труб и какие анализы нужно сдать перед проверкой?

Анализы в каждой больниц разные. Мазок, конечно, должен быть хороший. ГСГ (гистеросальпингография) чаще проводят в первую фазу цикла.

спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...