Перейти к публикации

Первый,второй скрининг

Ferrari01

Полезные сообщения

Elinida, неет, так легко ты не отделаешься :D . Ещё обязательно по пледику красивому свяжем, а там уж, как захочешь ;) .

Mutluyum, Хотя да... :D Что ж еще останется делать во время декретного отпуска :D

• Нравится 1

Девочки я с узи! Ходила на внеплановое. У нас мальчик!)) Крупненький, уже 270гр весим, по росту соответствуем 18-19 неделям. Но, у нас расширены лоханки почечные. Возможно связано с тем, что у меня проблемы с почками. Буду сейчас читать в нете.

А еще мы лежим поперечно, вот поэтому у меня валик на животе, который то справа то слева бугорком собирается)) И пиночки я поэтому в мочевой чаще ощущаю, чем в стенки живота

• Нравится 5

Ух ты,у ноябрят девочка пошла на первый скрининг (было первое узи как я поняла)...и у нее тройня. Вот это сюрприз :D

• Нравится 8

(изменено)

BlondyOks, поздравляю с мальчиком!!! Надеюсь с почечными лоханками у вас в последующем все устаканится!

Изменено пользователем Евгения:)

Евгения:) спасибо!

Девочки, я вот что нашла про лоханки:

Случается, что на УЗИ у плода обнаруживается пиелоэктазия – расширение почечных лоханок. Такой диагноз могут поставить во второй половине беременности, преимущественно у плодов мужского пола. В норме размер почечных лоханок во втором триместре не должен превышать 5 мм, а в третьем триместре – 7 мм. Расширение лоханки более 10 мм называют гидронефрозом – скоплением жидкости в почках.

Пиелоэктазия в три раза чаще встречается у плодов мужского пола, однако в большинстве случаев она вызвана отличием строения мужских мочевыводящих путей от женских. То есть расширение почечных лоханок у мальчиков чаще носит физиологический характер, нежели патологический. У девочек более высока вероятность сохранения этого изменения при последующих обследованиях. Кроме того, двухсторонняя пиелоэктазия гораздо чаще является физиологической, чем односторонняя. Важно исключить наличие других отклонений в строении выделительной системы – они повышают вероятность какой-либо патологии. Единичное обнаружение у плода расширенных почечных лоханок, даже более 10 мм, не имеет большого значения – важно наблюдать картину в динамике. Если пиелоэктазия сохраняется до родов, нужно продолжить наблюдение за ребенком в неонатальном периоде. У большинства детей слабо выраженная пиелоэктазия исчезает сама без лечения в результате дозревания мочевыводящих путей.

Нам поставили двухстороннее расширение лоханок 4,5мм. Полагаю, мы все таки вписываемся в норму :think1: Сегодня пойду к врачу, спрошу что с этим делать и буду ждать скрининга второго, записалась на 22 мая :)

А еще читала, что это может быть от того, что ребенок постеснялся в туалет сходить, когда на него смотрят :m0591:

BlondyOks, написано, что в норме не должно превышать 5 мм, у вас 4,5 мм. Думаю, это просто связано с физиологией и все)

• Нравится 1

BlondyOks, поздравляю от всей души с наследником!

• Нравится 1

Привет, девчонки!) Были и мы сегодня на 2-ом скрининговом УЗИ в районной ЖК. Узистка - зверь! Как меня бесят такие люди, уж если ты работаешь с пациентами, тем более беременными, то относись более снисходительно что ли...

Мало того, что она опоздала, минут на 15, это не страшно... Так еще и как всегда при осмотре, молчала...Я не выдержала, и начала задавать вопросы, все ли в порядке, видно ли пол...Она посмотрела на меня, как на врага народа и начала орать, что я ее отвлекаю от работы...я была в шоке... :cry: в итоге, я так ничего толком и не узнала...только в направлении на сдачу крови написано, срок по УЗИ 16 недель, БПР 36 мм...все...

Не хочу больше туда ходить((( Хочу через недельку сходить с мужем на 3D УЗИ платно... Как думаете не часто? Или может недельки 2-3 подождать?! Короче, я в раздумьях...

.

БУДУ МАМОЙ! //, не расстраивайся, главное с малышом все хорошо. А на УЗИ часто - тоже вредно, лучше переждать чуток. Я тоже последний раз была в 12 недель, все быстро-быстро, т.к. электричество отключали и надо было всех успеть посмотреть. Уже несколько раз хотела сорваться платно сходить, но все же решила до следующего планового подождать.

У меня тоже было похожее первое узи, только узистом был мужчина. Все также в ускоренном темпе, даже экран не разворачивали. Фото, соответственно, тоже не дали. Ребенка толком не рассмотрели, только основные параметры. Теперь на второй скрининг врач обещала дать талончик по квоте в областную больницу. А там считается самая лучшая аппаратура. Но если опять ничего не покажут и не рассмотрят, то через пару недель схожу платно еще куда-нибудь.

Девочки, а разве первое узи не самое важно?Вроде там много чего надо смотреть и внимательно (как в моем случае выяснилось потом, что недоглядели).У нас теперь на второе узи направляют в ЖК, там уже не так подробно смотрят как на первом узи.

Девочки, а разве первое узи не самое важно?Вроде там много чего надо смотреть и внимательно (как в моем случае выяснилось потом, что недоглядели).У нас теперь на второе узи направляют в ЖК, там уже не так подробно смотрят как на первом узи.

у меня в первом заключении вообще ни слова об органах ребенка нет, ЧСС тоже нет, просто написано, что +

BlondyOks, , У нас тоже расширены (2,5 с одной стороны и 3 с другой),это не является патологией.они еще могу сузится,а если и нет это ничего страшного,просто чаще сдавать анализ мочи чтобы jnckt;bdfnm не мочеполовые воспаления

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧
  • Нравится 1

Ferrari01, вот странно, у всех все по-разному.У нас все смотрят на первом узи что только можно.

Девочки. привет! Мы вчера тоже были на втором скрининге. Тоже расширены лоханки - по 5 мм каждая. Узист прокомментировала так: у ребенка тоже, что у вас. Но у меня нет инфекций, воспалений. Я так вся расстроилась(((

Нам завтра на узи( и хочу и боюсь.... столько все изменилось с предыдущего скрининга, утрожестан отменила, кучу таблеток съела (2 разных лечения цистита и почек)..... очень переживаю за малыша((

Safonechka, обычно у пацанов такая патология...при рождении все нормализуется!!

♥Лёлька♥, так вроде не говорили, что мальчик....

Я еще и нормы найти не могу. Тут, на форуме, нашла темку, там девочка, сама врач узи, написала, что для второго триместра должно быть не больше 5 мм, а в третьем не больше 7 мм. И больше нигде ничего((( Хоть бы знать, какие они, нормы...

Mashun_ya, не переживай, держим за тебя кулачки, ждем хороших новостей)))

Я записалась на конец мая.Страшно так((

• Нравится 1

Евгения:), спасибо) завтра отпишусь)

Mashun_ya, удачи вам с малышом завтра на УЗИ! Пускай все будет преотлично!

Я записалась на конец мая.Страшно так((

у меня на следующую пятницу запись. Страшно не само узи, а узнать пол. Так до ужаса хочется мальчонку, просто не знаю как. И муж очень хочет мальчика, на второго мы можем не решиться. Так что переживаю за это, хотя знаю, что глупость :)

• Нравится 1

Ми сегодня прошли УЗИ,все у нас хорошо,соответствуем сроку.Вага около 300г,такой хороший,сидим на попке и подтвердили мальчика!Ручкой папе помахал,прелесть.Но самое интересное то плацента,сначала была на передней стенке,потом сбоку слева,а теперь чисто сзади:-))

• Нравится 5

Ongika, поздравляю с хорошим УЗИ!!!!

ilaiza5_Елена, как здорово, увидете свою крошечку и пол уже узнаете. Ведь если будет девочка меньше любить не станете?!

А нам даже и не знаю, когда на УЗИ, завтра на приеме спрошу. Если долго еще ждать, наверное не вытерплю - платно сбегаю.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...