Mutluyum 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Elinida, неет, так легко ты не отделаешься . Ещё обязательно по пледику красивому свяжем, а там уж, как захочешь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Mutluyum, Хотя да... Что ж еще останется делать во время декретного отпуска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки я с узи! Ходила на внеплановое. У нас мальчик!)) Крупненький, уже 270гр весим, по росту соответствуем 18-19 неделям. Но, у нас расширены лоханки почечные. Возможно связано с тем, что у меня проблемы с почками. Буду сейчас читать в нете. А еще мы лежим поперечно, вот поэтому у меня валик на животе, который то справа то слева бугорком собирается)) И пиночки я поэтому в мочевой чаще ощущаю, чем в стенки живота 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ух ты,у ноябрят девочка пошла на первый скрининг (было первое узи как я поняла)...и у нее тройня. Вот это сюрприз 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) BlondyOks, поздравляю с мальчиком!!! Надеюсь с почечными лоханками у вас в последующем все устаканится! Изменено 8 мая 2013 пользователем Евгения:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Евгения спасибо! Девочки, я вот что нашла про лоханки: Случается, что на УЗИ у плода обнаруживается пиелоэктазия – расширение почечных лоханок. Такой диагноз могут поставить во второй половине беременности, преимущественно у плодов мужского пола. В норме размер почечных лоханок во втором триместре не должен превышать 5 мм, а в третьем триместре – 7 мм. Расширение лоханки более 10 мм называют гидронефрозом – скоплением жидкости в почках. Пиелоэктазия в три раза чаще встречается у плодов мужского пола, однако в большинстве случаев она вызвана отличием строения мужских мочевыводящих путей от женских. То есть расширение почечных лоханок у мальчиков чаще носит физиологический характер, нежели патологический. У девочек более высока вероятность сохранения этого изменения при последующих обследованиях. Кроме того, двухсторонняя пиелоэктазия гораздо чаще является физиологической, чем односторонняя. Важно исключить наличие других отклонений в строении выделительной системы – они повышают вероятность какой-либо патологии. Единичное обнаружение у плода расширенных почечных лоханок, даже более 10 мм, не имеет большого значения – важно наблюдать картину в динамике. Если пиелоэктазия сохраняется до родов, нужно продолжить наблюдение за ребенком в неонатальном периоде. У большинства детей слабо выраженная пиелоэктазия исчезает сама без лечения в результате дозревания мочевыводящих путей. Нам поставили двухстороннее расширение лоханок 4,5мм. Полагаю, мы все таки вписываемся в норму Сегодня пойду к врачу, спрошу что с этим делать и буду ждать скрининга второго, записалась на 22 мая А еще читала, что это может быть от того, что ребенок постеснялся в туалет сходить, когда на него смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 BlondyOks, написано, что в норме не должно превышать 5 мм, у вас 4,5 мм. Думаю, это просто связано с физиологией и все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 BlondyOks, поздравляю от всей души с наследником! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Привет, девчонки!) Были и мы сегодня на 2-ом скрининговом УЗИ в районной ЖК. Узистка - зверь! Как меня бесят такие люди, уж если ты работаешь с пациентами, тем более беременными, то относись более снисходительно что ли... Мало того, что она опоздала, минут на 15, это не страшно... Так еще и как всегда при осмотре, молчала...Я не выдержала, и начала задавать вопросы, все ли в порядке, видно ли пол...Она посмотрела на меня, как на врага народа и начала орать, что я ее отвлекаю от работы...я была в шоке... в итоге, я так ничего толком и не узнала...только в направлении на сдачу крови написано, срок по УЗИ 16 недель, БПР 36 мм...все... Не хочу больше туда ходить((( Хочу через недельку сходить с мужем на 3D УЗИ платно... Как думаете не часто? Или может недельки 2-3 подождать?! Короче, я в раздумьях... . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 БУДУ МАМОЙ! //, не расстраивайся, главное с малышом все хорошо. А на УЗИ часто - тоже вредно, лучше переждать чуток. Я тоже последний раз была в 12 недель, все быстро-быстро, т.к. электричество отключали и надо было всех успеть посмотреть. Уже несколько раз хотела сорваться платно сходить, но все же решила до следующего планового подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 У меня тоже было похожее первое узи, только узистом был мужчина. Все также в ускоренном темпе, даже экран не разворачивали. Фото, соответственно, тоже не дали. Ребенка толком не рассмотрели, только основные параметры. Теперь на второй скрининг врач обещала дать талончик по квоте в областную больницу. А там считается самая лучшая аппаратура. Но если опять ничего не покажут и не рассмотрят, то через пару недель схожу платно еще куда-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки, а разве первое узи не самое важно?Вроде там много чего надо смотреть и внимательно (как в моем случае выяснилось потом, что недоглядели).У нас теперь на второе узи направляют в ЖК, там уже не так подробно смотрят как на первом узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 Девочки, а разве первое узи не самое важно?Вроде там много чего надо смотреть и внимательно (как в моем случае выяснилось потом, что недоглядели).У нас теперь на второе узи направляют в ЖК, там уже не так подробно смотрят как на первом узи. у меня в первом заключении вообще ни слова об органах ребенка нет, ЧСС тоже нет, просто написано, что + Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 (изменено) BlondyOks, , У нас тоже расширены (2,5 с одной стороны и 3 с другой),это не является патологией.они еще могу сузится,а если и нет это ничего страшного,просто чаще сдавать анализ мочи чтобы jnckt;bdfnm не мочеполовые воспаления Изменено 10 мая 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Ferrari01, вот странно, у всех все по-разному.У нас все смотрят на первом узи что только можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки. привет! Мы вчера тоже были на втором скрининге. Тоже расширены лоханки - по 5 мм каждая. Узист прокомментировала так: у ребенка тоже, что у вас. Но у меня нет инфекций, воспалений. Я так вся расстроилась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Нам завтра на узи( и хочу и боюсь.... столько все изменилось с предыдущего скрининга, утрожестан отменила, кучу таблеток съела (2 разных лечения цистита и почек)..... очень переживаю за малыша(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Safonechka, обычно у пацанов такая патология...при рождении все нормализуется!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 ♥Лёлька♥, так вроде не говорили, что мальчик.... Я еще и нормы найти не могу. Тут, на форуме, нашла темку, там девочка, сама врач узи, написала, что для второго триместра должно быть не больше 5 мм, а в третьем не больше 7 мм. И больше нигде ничего((( Хоть бы знать, какие они, нормы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Mashun_ya, не переживай, держим за тебя кулачки, ждем хороших новостей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Я записалась на конец мая.Страшно так(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Евгения, спасибо) завтра отпишусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Mashun_ya, удачи вам с малышом завтра на УЗИ! Пускай все будет преотлично! Я записалась на конец мая.Страшно так(( у меня на следующую пятницу запись. Страшно не само узи, а узнать пол. Так до ужаса хочется мальчонку, просто не знаю как. И муж очень хочет мальчика, на второго мы можем не решиться. Так что переживаю за это, хотя знаю, что глупость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу сыночка)) 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ми сегодня прошли УЗИ,все у нас хорошо,соответствуем сроку.Вага около 300г,такой хороший,сидим на попке и подтвердили мальчика!Ручкой папе помахал,прелесть.Но самое интересное то плацента,сначала была на передней стенке,потом сбоку слева,а теперь чисто сзади:-)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ongika, поздравляю с хорошим УЗИ!!!! ilaiza5_Елена, как здорово, увидете свою крошечку и пол уже узнаете. Ведь если будет девочка меньше любить не станете?! А нам даже и не знаю, когда на УЗИ, завтра на приеме спрошу. Если долго еще ждать, наверное не вытерплю - платно сбегаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения