Tani-Tani 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Привет всем!! Мы тоже были на втором скриннинге в понедельник! У нас мальчик! У нас в Португалии говорят на УЗИ мало,делают быстро. Спрашивала у узистки про синдром Дауна,Эдвардса то в ответ тишина..говорит мы все посмотрели на 1 скриннинге если б что то было не так то мы бы сказали. Тогда воротниковое пространство было 1.8мм.На втором УЗИ ничего такое не меряли. Девочки стоит переживать и как у вас на втором скриннинге? у меня написали только замеры вес 300гр,рост 164мм,сердечко 147мм,DBP- 48 mm,FEMUR - 34 mm (что это?). И срок УЗИ на неделю раньше чем предполагаемый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ferrari01, с мальчишкой!!!!!и хорошим узи)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Ferrari01, поздравляю с сыночком!!! Девчачий период нынче коротким оказался. Tani-Tani, с сыночком вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 (изменено) Мы были сегодня на узи, сделали 3д, называется генетическая эхография во 2м триместре)Всё у нас ттт хорошо) всё видели, всё рассмотрели и мы девочка Изменено 19 мая 2013 пользователем ~Sla~ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Артемкина 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Сла, Настя, поздравляю! девочка - это прекрасно) значит вторым будет мальчик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ~Sla~, ура!!!!!!с девочкой - и с хорошим узи!!!! А фото делали????? У нас как я поняла в городе 3д-узи нету)))))). Т.к.мне делали обычное и малявочку я не видела,лишь отдельно пяточку, ручку, ножку, сердечко. В целом картину и не представляю даже))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Артемкина, спасибо большое дорогая)) за мальчиками да)) мы ещё сходим)) какие наши годы)) lusha11, фоточку нам сделали) только личика)) но очень плохо видно)) она лежит вниз головкой и смотрит как бы внутрь)) как не крутили, только бочком развернули)) сама врач сказала, что фотать лучше хотя бы в 22-24)). Ну может от положения конечно зависит)). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 ~Sla~, поздравляю с доченькой!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 ~Sla~, Урааааа поздравляю Вас с девочкой, какое счастье..... Жду не дождусь своего узи в это воскресенье... Tani-Tani, Поздравляю с мальчиком!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 ~Sla~, поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Девочки,спасибо большое!!!!! Очень очень приятно!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки я в отчаянии((( Пришли результаты тройного теста, точнее риски Риск Трисомии 21 1: 147 Комбинированый риск на Трисомию 1: 843 ХГЧ значание : 76159 (норма : 4720-80100), а в МоМ - 4,13 !! Это в 2 раза выше нормы Я конечно не врач но как может быть значение в пределах нормы, а МоМ в 2 раза выше нормы? И пересдать уже нельзя(( Немного успокаивает то что, в тот момент когда сдавала этот тест у меня было сильное обострение цистита и почки очень болели, а в интернете прочитала : Повлиять на результаты анализов могут также вредные привычки, особенно курение при беременности, заболевание матери при сдаче анализа (например, простуда), сахарный диабет у матери. :girl_cray: Первый скрининг был лучше намного Биохимический риск Т21 - 1:543 Комбинированый риск на Трисомию -1 :2890 ХГЧ - 2,72 МоМ РАРР-А 0,97 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Mashun_ya, не надо переживать! Нервы ни к чему! Я читала везде и врач говорил, что результаты скрининга - это не диагноз. Я есть огромные сомнения - поезжай к генетику. Кстати, врачи сами к ним отправляют, если что-то их смущает. Мой Г послал девчонку в генетику, скрининг был плохой. Она у генетика что-то сдала, не знаю, что именно, но кровь, а не околоплодную жидкость, и ей сказали, что все отлично! Так что и ты давай без отчаяния! Все будет прекрасно!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Артемкина 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Mashun_ya, ну не нужно только плакать. Блин, ну 1 же скрининг нормальный был, значит этот неверный. я тоже считаю, что там фигня какая то с Момами. Не может быть такого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Safonechka, Артемкина, спасибо девочки... немного успокоили..... до слез пока дело не дошло, какое-то странное состояние, жуткая слабость и непонятные чувства то тревога, то полное спокойствие..... я вроде слыхала что первый скрининг более информативный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Артемкина 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Safonechka, Артемкина, спасибо девочки... немного успокоили..... до слез пока дело не дошло, какое-то странное состояние, жуткая слабость и непонятные чувства то тревога, то полное спокойствие..... я вроде слыхала что первый скрининг более информативный? я тоже такое слышала. даже знаю, что обычно если первый хороший, то второй уже не сдают. Ты знаешь, я так смотрю, тенденция такова, чтобы всеми силами бедных беременных запугивать. я тебя очень понимаю, сама сижу в ступоре, мне на узи определили какой то гиперэхогенный кишечник.это какой то косвенный признак чего-то. ну скажи, разве можна так с нами)Раньше не было ни УЗИ, ни анализов этих дурацких, и все спокойненько себе рожали!А сейчас умностей понапридумывали! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 я тоже такое слышала. даже знаю, что обычно если первый хороший, то второй уже не сдают. Да, и я такое слышала! Так что, смотри на первый скрининг, а второй - с глаз долой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 я так смотрю, тенденция такова, чтобы всеми силами бедных беременных запугивать. а они таким образом перестраховываются, лучше предупредить о чем-то плохом, а потом сказать: я ж говорил!чем сказать: у вас все хорошо! а потом окажется какие-то проблемы.... Да, и я такое слышала! Так что, смотри на первый скрининг, а второй - с глаз долой! скорее всего так и поступлю, может быть еще раз на узи запишусь если Г скажет.... но не хочу делать тест околоплодных вод... опасно говорят( Ведь чувствую нутром, что все хорошо с малышом) он меня сейчас подталкивает изнутри)) скорее всего из-за инфекции так повышен хгч, в моче (в тот же день сдавала) были найдены бактерии в большом количестве, лейкоциты и белок.... очень надеюсь что это и повлияло на скрининг.... эх... сама расписала все для успокоения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Mashun_ya, на результаты крови много чего влияет, даже острое-соленое-копченое, а у тебя цистит был. Не переживай, по УЗИ все нормально? Да и первый скрининг хороший, зачем еще послали сдавать? Мне сказали больше не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Mashun_ya, тест опасно, да! Я как-то пришла к Г и говорю, а давайте мне его сделаем. Он говорит - ты в своем уме? Там риск огромный, даже если скрининг плохой, хватит генетика. Так что, Машуня, иди лучше отдохни и чаю выпей с конфеткой, чтоб малышу нямка тоже была))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Евгения, по узи и на первом и втором скриненге все хорошо, никаких отклонений не выявлено.... [quote name=Евгения" post="9763198] зачем еще послали сдавать? насколько я знаю, у нас (Украина) это обязательно в не зависимости хороший или плохой был первый анализ.... Mashun_ya, тест опасно, да! Я как-то пришла к Г и говорю, а давайте мне его сделаем. Он говорит - ты в своем уме? Там риск огромный, даже если скрининг плохой, хватит генетика. Так что, Машуня, иди лучше отдохни и чаю выпей с конфеткой, чтоб малышу нямка тоже была))))) я вот тоже слахала что опасно, даже если с малышом все хорошо, с этим тестом можно наделать проблем....Чаек уже выпила с шоколадкой, от переживаний целую съела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Mashun_ya, с этими скринингами только нервы мотают. Не переживай, все хорошо, наслаждайся беременностью, и пусть твой малыш получает от мамочки только позитивные эмоции! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Mashun_ya, привет! У меня первый скрининг был фиговый - ХГЧ 3,24 МоМ. Тоже очень переживала, а второй пришёл хороший. В своё время, перекопав горы информации в тырнете, я нашла очень интересный факт: отклонение от нормы какого-то одного маркера не имеет существенного значения. Т.е., если остальные показатели у тебя в пределах нормы, не стоит переживать. И ещё: достоверность тройного теста составляет 60-70% . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 У меня наоборот первый скрининг ХГЧ - 0,47 был, а второй все показатели в норме!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Шоколад 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Mashun_ya у меня тож второй скрининг не важный есть риски, я ночь не спала, записалась со страху клучшему узисту Москвы по потологиям, хотя к нему ваще не попадешь, итог пришла к нему он все посмотрел и сказал: у меня нет претензий к вашему ребенку, дал заключение зделал фото, итог пришла с заключением к своей г. показала все, она удивилась как так я к нему попала, все равно к генетику послала тк у них это обязалово и сказала с таким узи тебя и генетик смотреть даж не будет но ты все равно сходи пусь они тебе хоть заключение дадут, вот сегодня записалась а по тел. сама генетик очень хорошего роддома Москвы, мне сказала что главное что у тебя первый скрининг хороший,+ еда влияет, кофе(я балуюсь по утрам с молочком) и еще разница между узи и здачей крови на скрининг у меня было 8 дней, а по всем нормам вроде как в течении 3-х дней. Нервов за эти 2 дня я потрепала нормально, плакала, рыдала, даж у узиста нашего знаменитого. Только хуже сынуле этим зделала. По этому успокойся и забей сходи на хорошее узи лучше 3д идумаю у вас в Украине тож есть свои звезды Узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения